Форум о ЗДОРОВОМ образе жизни

13 из 18
13
1-й день. Ноги
Отправлено: 21-04-2008 15:09   [ Игнорировать ]   [ # 181 ]
Ставший на путь
  Москва
RankRankRank
Всего сообщений:  90
Зарегистрирован  05-03-2008 15:33

Доброго дня и исцеляющего импульса Вам.
По поводу сотен повторений в каком-либо упражнении, согласен с Антоном, не в количестве дело, а в ощущениях и в полной концентрации внимания на работающей мышце. Если не сосредотачивать внимание ощущениях (на боли, тут со многими из нас, ум играет злую шутку, называя эти ощущения болью, ведь согласитесь диапазон и пределы ощущений определяемых этим словом неопределены и разнобразнны), , а делать все автоматически, тогда возможнно выполнить намного больше повторений, чем в случае, когда мы не “убегаем”, не прячемся, не подменяем реальные ощущения от полноценной работы мышц, отвлеченными и посторонними мыслями, которые ослабляют и.импульс.

Отправлено: 21-04-2008 22:30   [ Игнорировать ]   [ # 182 ]
Проникнувшийся
  Валмиера
RankRankRankRank
Всего сообщений:  159
Зарегистрирован  11-09-2007 13:05

"Подскажите мне, пожалуйста, пражнения по ИИ на них помогут решить мне эту проблему, или усугубят ее?”

Голтис говорил, что тело приобретет ту форму, что записано в ДНК клетках: это касается и икроножных мышц - для мужчин одно, а для женщин другое.

Правильное питание очень сильно и быстро помогает менять контуры тела в сторону уменьшения. smile

“С подачи Водолюба (честь и хвала) я перестал щепетильно относиться к количеству - переключился на ощущения, проверяя, а бывает ли еще больнее. Эмоциональные получаются вечера. smile”

А у меня сейчас наоборот: сколько ни напрягаюсь при добиваниях, а адскую боль вызвать невозможно. Может это из-за того, что мой вес снизился до 78 кг (при росте 190 см) и все “лишние” мышцы ушли (те что вызывали боль)?!

Хотя если посмотреть со стороны, ягодичные мышцы, бицепсы бедра и квадрицепсы крепнут с каждым разом. Но половинки почему-то так и держатся на уровне 4/3/3. Народ, подскажите, сколько приходится по вашему опыту в среднем ждать, прежде чем начнется новый рывок вверх?

Подпись 

Простой и легкий способ исцеления от всех болезней - http://www.vodalechit.narod.ru

Отправлено: 21-04-2008 23:13   [ Игнорировать ]   [ # 183 ]
Ставший на путь
  РнД
RankRankRank
Всего сообщений:  95
Зарегистрирован  04-06-2007 11:19
Водолюб - 21-04-2008 22:30

Хотя если посмотреть со стороны, ягодичные мышцы, бицепсы бедра и квадрицепсы крепнут с каждым разом. Но половинки почему-то так и держатся на уровне 4/3/3. Народ, подскажите, сколько приходится по вашему опыту в среднем ждать, прежде чем начнется новый рывок вверх?

Что значит 4/3/3?

Отправлено: 22-04-2008 10:23   [ Игнорировать ]   [ # 184 ]
Проникнувшийся
  Валмиера
RankRankRankRank

"Что значит 4/3/3?”

разве так трудно понять???

количество половинок в подходах smile

Подпись 

Простой и легкий способ исцеления от всех болезней - http://www.vodalechit.narod.ru

Отправлено: 23-04-2008 23:49   [ Игнорировать ]   [ # 185 ]
Пробующий
  Екатеринбург
RankRank
Всего сообщений:  31
Зарегистрирован  20-09-2007 10:08
Водолюб - 22-04-2008 10:23

“Что значит 4/3/3?”

разве так трудно понять???

количество половинок в подходах smile

Мммм… как то уж очень мало помоему. Четыре я сделал на самом первом своем дне. Каждый последующий день прибавлял.
Если человек вышел на 3 подхода с такими показателями, имхо че то не так.

Отправлено: 24-04-2008 10:22   [ Игнорировать ]   [ # 186 ]
Проникнувшийся
  Валмиера
RankRankRankRank

"Мммм… как то уж очень мало помоему. Четыре я сделал на самом первом своем дне. Каждый последующий день прибавлял.
Если человек вышел на 3 подхода с такими показателями, имхо че то не так.”

Дык я вообще в самый первый раз только 1 половинку вытянул, а потом плакал 5 минут от боли. :(

Подпись 

Отправлено: 24-04-2008 13:13   [ Игнорировать ]   [ # 187 ]
Начинающий
  Москва
Rank
Всего сообщений:  15
Зарегистрирован  02-06-2007 19:05

А я по поводу половинок и вообще количества упражнений сделал такие выводы.
На мой взгляд, значительную роль играют также и пропорции тела. То есть те, у кого ноги длинные, при меньшем количестве половинок получают такую же нагрузку, как и те,у кого ноги покороче, но половинок делают больше. Потому как рычаг тоже надо учитывать.

Хотя и про чисто психологические барьеры по количеству забывать тоже не стоит. Для меня особенно болезненный момент, когда большие мышцы в половинках совсем отключаются. Происходит это у меня на 10-12 половинке. Просто выть хочется. Зато если перетерпеть, то потом ещё десяточек сделать удаётся. Видимо, уже на тех самых мелких мышцах.

Отправлено: 24-04-2008 14:17   [ Игнорировать ]   [ # 188 ]
Проникнувшийся
  Валмиера
RankRankRankRank
Кирилл - 24-04-2008 13:13

Хотя и про чисто психологические барьеры по количеству забывать тоже не стоит. Для меня особенно болезненный момент, когда большие мышцы в половинках совсем отключаются. Происходит это у меня на 10-12 половинке. Просто выть хочется. Зато если перетерпеть, то потом ещё десяточек сделать удаётся. Видимо, уже на тех самых мелких мышцах.

Как же это понять? Ведь половинки делаются без остановок. Если “претерпеть”, то значит сделать остановку??? А на что тогда существует добивание ног!?

Подпись 

Отправлено: 24-04-2008 14:44   [ Игнорировать ]   [ # 189 ]
Начинающий
  Москва
Rank
Всего сообщений:  15
Зарегистрирован  02-06-2007 19:05

Вовсе нет. Терпеть нужно не останавливаясь. Продолжать делать

Отправлено: 24-04-2008 14:51   [ Игнорировать ]   [ # 190 ]
Проникнувшийся
  Киев
RankRankRankRank
Всего сообщений:  194
Зарегистрирован  24-03-2007 22:03
Водолюб - 21-04-2008 22:30

У меня половинки тоже увеличивались с каждой тренировкой начиная с первых. Это у меня единственное упражнение в котором с каждой новой тренировкой был явный прогресс. У меня с отжиманиями такой ступор, тоже прогресс не очень. Я считаю что может быть несколько вариантов:
1) где-то жестко нарушаешь технику(не по полной амплитуде прорабатываешь, я когда у Голтиса спрашивал про отжимания он сказал что я не прорабатываю центральную часть грудной мышци и посоветовал отжимания с книг, чтоб мышца очищалась по всей амплитуде, а когда мышца частая по всей длинне - от крепления до крепления тогда в ней начинают расти новые белые волокна которые отвечают за выносливость)
2) не попадаешь в суперкомпенсацию (может твоим ногам нужно больше или меньше отдыхать)
3) оганизм решает свои первостепенные проблемы. Может у тебя травмы были?

Подпись 

Практика - критерий истины wink
goltis.com.ua

Отправлено: 25-04-2008 11:28   [ Игнорировать ]   [ # 191 ]
Проникнувшийся
  Валмиера
RankRankRankRank
Student_Kiev - 24-04-2008 14:51

3) оганизм решает свои первостепенные проблемы. Может у тебя травмы были?

Благодарю за подсказку. Действительно, я вспомнил, что в детстве была травма левого колена, а правый коленный сустав повстречался лбом со льдом (до сих пор хрустит).

Подпись 

Отправлено: 25-04-2008 13:03   [ Игнорировать ]   [ # 192 ]
Начинающий
  Астрахань
Rank
Всего сообщений:  21
Зарегистрирован  08-11-2007 10:40
Водолюб - 25-04-2008 11:28

… а правый коленный сустав повстречался лбом со льдом (до сих пор хрустит).

А я вот полгода занимаюсь ИИ, и каждый раз во время склепки у меня что-то глухо щелкает в правом тазобедренном суставе - в момент завершения сгибания и при начале разгибания. Интересно, этот звук когда-нибудь прекратится?..

Отправлено: 25-04-2008 16:51   [ Игнорировать ]   [ # 193 ]
Ставший на путь
  г. Рыбница, Молдавия
RankRankRank
Всего сообщений:  76
Зарегистрирован  12-10-2006 18:42

У меня что-то хрустело в плече при “дельте” и где-то через полгода, год прошло.

Отправлено: 25-04-2008 20:46   [ Игнорировать ]   [ # 194 ]
Проникнувшийся
  Украина, Черкассы.
RankRankRankRank
Всего сообщений:  381
Зарегистрирован  22-01-2007 16:50
kas_ast - 25-04-2008 13:03

Водолюб - 25-04-2008 11:28
… а правый коленный сустав повстречался лбом со льдом (до сих пор хрустит).

А я вот полгода занимаюсь ИИ, и каждый раз во время склепки у меня что-то глухо щелкает в правом тазобедренном суставе - в момент завершения сгибания и при начале разгибания. Интересно, этот звук когда-нибудь прекратится?..

У меня уже почти год не прекращается, именно этот звук и в этом месте smile

Подпись 

”Если ты веришь в Бога, а Его нет, то ты ничего не теряешь. А если не веришь, а Он есть, то ты теряешь все!”
( Блез Паскаль)

Отправлено: 25-04-2008 21:21   [ Игнорировать ]   [ # 195 ]
Проникнувшийся
  Киев
RankRankRankRank
Всего сообщений:  194
Зарегистрирован  24-03-2007 22:03

На счет хруста.
У меня тоже при склепке есть хруст. Я спрашивал у Голтиса он посоветовал при склепке попробовать менять положение стопы, покрутить ее малехо вокруг своей оси, а если не перестанет то посоветовал сделать томографию. Сейчас у меня хрустит периодически, чаще даже не хрустит чем хрустит. Здесь как и везде нужна золотая середина, из-за небольших отложений солей в суставах может и не стоит идти на обследование, но с другой стороны если есть смещение сустава или его неправильное положение то лучше знать точно что там и уже исходя из этой инфы действовать: или идти мануальщику или забить и дальше долбить ИИ.

Подпись 

Практика - критерий истины wink
goltis.com.ua

13 из 18
13

Rambler's Top100