Форум о ЗДОРОВОМ образе жизни

1 из 2
1
Шоколад
Отправлено: 10-10-2006 23:05   [ Игнорировать ]
Модератор
  Яхрома
RankRankRankRank
Всего сообщений:  221
Зарегистрирован  03-10-2006 17:34

Очень интересную тему открываем. Послушаем, какие соблазны нас одолевают). Переход на правильное питание не должен быть резким, но бывает, что отказываясь от одного, появляется тяга к другому. Итак…

Тоже стараюсь правильно питаться. Колбасы, сосиски, паштеты не ем. От мяса уже почти отвык. Рыбу запеченую с овощами люблю) Стараюсь не смешивать то, что нельзя. Короче… После того как стал “правильно питаться” развилась СИЛЬНЕЙШАЯ ТЯГА на шоколад) Голтис на семинаре говорил, что горький шоколад есть можно. Так вот, нашел отличный горький шоколад, натуральный и ОЧЕНЬ вкусный) Все бы хорошо, только вот хочется его очень часто smile)) А как у вас обстоят дела со сладким? На что соблазняетесь??? wink

Подпись 

Gold is at the end for each of us to find (c)

Отправлено: 12-10-2006 10:02   [ Игнорировать ]   [ # 1 ]
Начинающий
Rank
Всего сообщений:  7
Зарегистрирован  05-10-2006 13:36

с изменением рациона, перестал не только употреблять всякие сладости, но пропало само желание их употреблять.

все происходит очень естественно. с глубокого детства и до последних лет жил исключительно картошкой во всех её проявлениях. жареной, вареной, пюре, драники… как результат, имел повышеную “сухость” организма и хруст во всех суставах. года два назад переключился на потребление каш на молоке. весь хруст мигом прошёл. (видимо организму сильно не хватало кальция). с того времени картошку кушать просто не хочу. хотя раньше она мне казалась очень вкусным блюдом.

точно так же со сладостями. раньше любил каждый приём пищи завершить шоколадкой, или чем-то сладким. сейчас интерес к сладкому практически отпал. употребляю только мёд, добавляя его в каши и чай. плюс кушаю очень много яблок и всяческих фруктов.

нигде себя не насиловал. само не хочется (:

Отправлено: 12-10-2006 10:40   [ Игнорировать ]   [ # 2 ]
Начинающий
  Москва
Rank
Всего сообщений:  10
Зарегистрирован  02-10-2006 09:50

Хороший горький шоколад можно найти. Например, могу посоветовать Vivani 85% какао, очень качественный, без всяких там химических и генетически модифицированных добавок типа соевого летицита. Продается он чаще в больших супермаркетах.
Голтис говорил, что 2-3 дольки горького шоколада в день очень даже полезно.

Отправлено: 12-10-2006 10:44   [ Игнорировать ]   [ # 3 ]
Проникнувшийся
  Пермь
RankRankRankRank
Всего сообщений:  873
Зарегистрирован  02-10-2006 14:02

Спасибо, запомню. Вивани…

Отправлено: 12-10-2006 17:35   [ Игнорировать ]   [ # 4 ]
Ставший на путь
  Симферополь
RankRankRank
Всего сообщений:  83
Зарегистрирован  02-10-2006 16:25
okrest - 12-10-2006 10:02

с изменением рациона, перестал не только употреблять всякие сладости, но пропало само желание их употреблять.

все происходит очень естественно. с глубокого детства и до последних лет жил исключительно картошкой во всех её проявлениях. жареной, вареной, пюре, драники… как результат, имел повышеную “сухость” организма и хруст во всех суставах. года два назад переключился на потребление каш на молоке. весь хруст мигом прошёл. (видимо организму сильно не хватало кальция). с того времени картошку кушать просто не хочу. хотя раньше она мне казалась очень вкусным блюдом.

точно так же со сладостями. раньше любил каждый приём пищи завершить шоколадкой, или чем-то сладким. сейчас интерес к сладкому практически отпал. употребляю только мёд, добавляя его в каши и чай. плюс кушаю очень много яблок и всяческих фруктов.

нигде себя не насиловал. само не хочется (:

Привет… А можешь подсказать какие именно каши употреблял и в каком количестве? А то у меня суставы тоже хрустят иногда звук такой - будто ломаются (ужас wink

От картошки я с начала этого месяца отказался - посоветуй пожалуйста каким кашам стоит больше уделять внимания.

Отправлено: 12-10-2006 21:56   [ Игнорировать ]   [ # 5 ]
Пробующий
  Москва
RankRank
Всего сообщений:  31
Зарегистрирован  12-10-2006 00:08

Здравствуйте, я новенькая.

Хотела задать вопрос в тему.

Переход на здоровое питание (около 4 мес. назад) прошёл легко, за исключением одного момента.  - мёд ем литрами. Мне не составляет никакого труда вычерпать за раз с поллитра.

Вы не знаете где норма? Сколько мёда есть не вредно?

Подпись 

Быть Женщиной: независимый подход к женской красоте и здоровью

Отправлено: 13-10-2006 10:38   [ Игнорировать ]   [ # 6 ]
Проникнувшийся
  Пермь
RankRankRankRank
Всего сообщений:  873
Зарегистрирован  02-10-2006 14:02

а я лично думаю что это просто организм “добирает” то, что ему не хватало… уверен что и увлечение шоколадом и увлечение медом (в непомерных количествах) пройдет.
я лично говорю себе в таких случаях - ну вот Денис еще ложечку, и хватит, а то будет невкусно и кайфа не будет %)…

Отправлено: 13-10-2006 14:41   [ Игнорировать ]   [ # 7 ]
Начинающий
  Самара
Rank
Всего сообщений:  29
Зарегистрирован  12-10-2006 11:34
Ольга - 12-10-2006 21:56

Переход на здоровое питание (около 4 мес. назад) прошёл легко, за исключением одного момента.  - мёд ем литрами. Мне не составляет никакого труда вычерпать за раз с поллитра.

Вы не знаете где норма? Сколько мёда есть не вредно?

Ольга, похоже, организм заедает таким образом стресс от перехода grin
У меня друг в свое время кушал мед такими же дозами, он у него даже на выходе из организма мало менялся grin Но прошло какое-то время - и все успокоилось, сейчас он больше 100 мл за раз навряд ли съедает.

Отправлено: 13-10-2006 19:32   [ Игнорировать ]   [ # 8 ]
Пробующий
  Москва
RankRank
Ant-Gr - 13-10-2006 14:41

Ольга, похоже, организм заедает таким образом стресс от перехода grin
У меня друг в свое время кушал мед такими же дозами, он у него даже на выходе из организма мало менялся grin Но прошло какое-то время - и все успокоилось, сейчас он больше 100 мл за раз навряд ли съедает.

Спасибо, успокоили.

Хорошо, что на мёд потянуло. smile Хуже было бы если бы меня ломало на торты и пряники. smile

Подпись 

Отправлено: 13-10-2006 19:58   [ Игнорировать ]   [ # 9 ]
Начинающий
Rank

Igor_S

каши употребляю в трёх вариациях. рисовую, гречневую и гречнево-рисовую. от последней, кого угощаю, особенно балдеют smile

готовлю таким образом:
на дно кастрюли заливается немного воды (столько, чтобы в ней скрылась крупа, но не больше) и ставится на небольшой огонь. пока кипятится, промываете смесь (или просто одну из круп) под краном. когда в кастрюле начнёт булькать, засыпаете внутрь. через пять минут каша набухнет, и воды в кастрюле почти не останется. тогда доливаете молоко. если готовлю на одного себя, использую примерно 0,5 - 0,7 литра. потом ещё минут 15 на медленном огне, и каша готова. степень загустения выбирайте по себе. я под настроение кушаю от совсем жидкой до почти сухой. главное регулярно помешивать, чтобы каша не подгорела.

соль, масло, мёд - по вкусу smile

Ольга

я ежедневно кушаю одно большое очень сладкое блюдо. это каша с мёдом.
её получается так много, что сладкого потом целый день не хочется wink
а мёда кладу не так уж много.

Отправлено: 13-10-2006 20:56   [ Игнорировать ]   [ # 10 ]
Пробующий
  Москва
RankRank
okrest - 13-10-2006 19:58

Igor_S
через пять минут каша набухнет, и воды в кастрюле почти не останется. тогда доливаете молоко

Но ведь по раздельному питанию молоко вообще отдельно от всего пьётся. По Шелтону. Или я что-то не так делаю? hmmm
Я стараюсь вообще ничего не смешивать. По возможности ем всё максимально раздельно smile И почти не готовлю.

А про кашу с мёдом - у меня не так не получится, как вы описали. Моё основное дневное блюдо - огромный салат из сырых овощей. Орехи. Иногда варёная рыба. Каши буду есть ближе к зиме, когда овощей станет меньше.

А мёд я перехватываю каждый раз, когда хочется чего-нибудь сладенького - каждые полтора-два часа, не могу утерпеть :( То есть он у меня идёт как самостоятельное блюдо. И травяной чай без мёда - не то.

А вот. Иногда делаю творог с орехами. Но именно это блюдо я люблю без мёда grin

Подпись 

Отправлено: 14-10-2006 22:20   [ Игнорировать ]   [ # 11 ]
Пробующий
  Краматорск
RankRank
Всего сообщений:  34
Зарегистрирован  30-09-2006 22:38

Ой, у меня тоже с медом такая же проблема. Опять таки с переходом на правильное питание есть его стал в огромных количествах. Съедаю стабильно 1 литр меда в неделю. Тоже беспокоился по этому поводу жутко. Правда летом полегче как-то стало - видно фруктами доганялся smile А Голтис, кстати, у нас на семинаре сказал, что меда можно столько, сколько хочется, поэтому я переживать перестал.

Отправлено: 16-10-2006 09:52   [ Игнорировать ]   [ # 12 ]
Начинающий
  Будапешт/Минск
Rank
Всего сообщений:  21
Зарегистрирован  04-10-2006 10:07

Не помню точно источник, но там было сказано, что мед является достаточно активным продуктом и злоупотреблять им не следует. Там же и рекомендованая доза была указана: не более 2-х столовых ложек в день.

Подпись 

мой ЖЖ

Отправлено: 16-10-2006 10:02   [ Игнорировать ]   [ # 13 ]
Начинающий
Rank
Ольга - 13-10-2006 20:56

Но ведь по раздельному питанию молоко вообще отдельно от всего пьётся. По Шелтону. Или я что-то не так делаю? hmmm

книг по раздельному питанию я не читал. сужу исключительно по личным ощущениям.
в случае, если продукты несовместимы, людям с хрустящими суставами советовал бы просто уделять повыешнное внимание молочным продуктам - сыру, маслу, творогу и самому молоку.

а с мёдом я бы не злоупотреблял. это тоже по личным ощущениям.

Отправлено: 16-10-2006 19:31   [ Игнорировать ]   [ # 14 ]
Начинающий
  Москва
Rank
Всего сообщений:  10
Зарегистрирован  02-10-2006 09:50

хочу добавить рекомендации Голтиса
относительно меда: в день его можно 100-200 г;
И о молоке: козье и овечье молоко можно пить в чистом виде, а коровье, кобылье - в сквашенном.

Отправлено: 17-10-2006 11:10   [ Игнорировать ]   [ # 15 ]
Проникнувшийся
  Владивосток
RankRankRankRank
Всего сообщений:  241
Зарегистрирован  06-10-2006 18:16
Unit01 - 10-10-2006 23:05

После того как стал “правильно питаться” развилась СИЛЬНЕЙШАЯ ТЯГА на шоколад) Голтис на семинаре говорил, что горький шоколад есть можно. Так вот, нашел отличный горький шоколад, натуральный и ОЧЕНЬ вкусный) Все бы хорошо, только вот хочется его очень часто smile)) А как у вас обстоят дела со сладким? На что соблазняетесь??? wink

Это удивительно! Unit01, ты словно обо мне тоже писал. Питаясь и занимаясь по ИИ, обратил внимание на неудержимую тягу к шоколаду и мороженному. Каждый день хочу съесть плитку горького шоколада и парочку рожков мороженного. Когда ем горький шоколад, чувствую таакой кайф, будто неделю его не ел. Неужели это “побочный” эффект?smile

О себе:
Питаюсь по ИИ, и порой съедаю за день всего лишь горсть орехов, сырок с бифидобактериями+мёд, а днем 200-300 гр. легких салатов.

Вопрос. Не маловат ли такой рацион, особенно в дни когда идут упражнения по Голтису и хватает ли такого питания для нормального роста мышц?

Подпись 

Да прибудет с тобой сила!

1 из 2
1

Выпечка ››

Rambler's Top100