Форум о ЗДОРОВОМ образе жизни

Практика 3 дневного мокрого голодания
Отправлено: 07-08-2008 20:57   [ Игнорировать ]
Начинающий
Rank
Всего сообщений:  9
Зарегистрирован  02-08-2008 23:07

Здравствуйте товарищи, с недавних пор я пересмотрел свой образ жизни ( во всех смыслах)… Во первых постарался перейти на более менее правильное питание, сейчас основной задачей ( второй этап) для меня немного почистить свой организм от шлаков. В данный момент у меня второй день входа в 3 дневное мокрое голодание ( правильное, так как до этого два раза голодал по три дня совершенно безсистемно). БУДУ ОЧЕНЬ ПРИЗНАТЕЛЕН ЗА СОВЕТЫ опытных людей.

Планирую такой граффик:

Вход

Первый день: легкий овощной суп + тушеные овощи

Второй день (то есть сегодня): овощной салат + утром около 500 мл ( 250 сока+250 колодезной воды) . и вечером 500 мл. сок -2\3 яблоко + 1\3 свеклы

Третий день: утром травяной чай+ морковный сок (300 мл.) вечером яблочно-свекольный.

Все 3 дня вечерние клизмы дисвода+ лимон сок

Голодание

3 дня вода ( из колодца по потребности)

вечером 3 дня клизма ( составом не определился, может посоветуете)

Выход

Первые 2 дня фруктовые соки (лимон, апельсин, ананас, гранат)

затем 2 овощные (свекла,морковь)

Прошу Вас ПОДСКАЗАТЬ, если что неправильно в моем граффике. К сожалению постоянного доступа пока в инет нету, поэтому ознакомиться со всеми

темами форума сложновато

затем овощной салат- тертая капуста + морковь

затем тушеные овощи

Отправлено: 07-08-2008 21:51   [ Игнорировать ]   [ # 1 ]
Проникнувшийся
  Киев
RankRankRankRank
Всего сообщений:  194
Зарегистрирован  24-03-2007 22:03

Особых ошибок нет и если б я голодал, то сделал бы некоторые корректиковки:
1) соки
# морковь – 70%, свекла – 30%

# морковь – 50%, тыква – 50%

# морковь – 40%, тыква – 20%, свекла – 20%, корень сельдерея – 20%

# яблоко – 50%, морковь – 30%, тыква – 20%

это оптимальные пропорции
2) выходил бы на яблочных соках, сейчас как раз сезон. Апельсин, гранат, ананас - это хорошо, но я предпочитаю выходить на продуктах своего региона.
3) на счет клизм, можно делать с лимонным соком - 1ст ложка на литр(восстанавливает правильную среду в кишечнике), и со свекольным соком (свекольный очень сильный сок, и с ним нужно поосторожней, по чуть-чуть)
Ну и выход нужно расписать подробнее, ибо 4 дня на соках это хорошо, а потом что? Картошку с мясом?

И главное в голодании правильный выход, если его запорешь то можешь очень сильно себе навредить. Так что если решился на голодание то иди до конца, в смысле до положительных результатов при правильном выходе smile

Подпись 

Практика - критерий истины wink
goltis.com.ua

Отправлено: 08-08-2008 06:49   [ Игнорировать ]   [ # 2 ]
Начинающий
Rank

Спасибо за рекомендации. Мясо ем в повседневной жизни очень мало, колбасы, сосиски и т.д. не ем уже 2 года. Рыбу потребляю частенько. По поводу выхода на яблоках есть много мнений. Я вот хочу постараться сделать выход приближенный рекомндациями Столешникова А.П.

Отправлено: 08-08-2008 07:39   [ Игнорировать ]   [ # 3 ]
Проникнувшийся
  Пермь
RankRankRankRank
Всего сообщений:  929
Зарегистрирован  02-10-2006 14:02

2 Carlos
вход нормально.
Клизмы можно и просто на ключевой воде.
На выходе не забудь что первый прием соков - в небольших количествах. Количество наращивай медленно.
Если кушаешь кисломолочку то в тот день когда подключаешь тушеные овощи утром и вечером можешь выпить по 50грам кислого молока или кефира или ряженки.
На следующий день дозу можно увеличить и день на третий- четвертый немного творога можно а на следующий день сыра.
Орехи если кушаешь, то в тот же день первого подключения тушеных овощей можно немного семечек - желательно тыквенных - на следующий день можно немного орехов.

А вот ссылки на схемы выхода.
http://www.goltis.info/forum/viewthread/360/
http://www.goltis.info/forum/viewthread/454/ - здесь есть схема для выхода из однодневного сухого голода. это соответствует 3м мокрого. Я бы не советовал выходить прямо по схеме, а лучше бы растянул подольше - как у тебя - два дня на соках, потом фрукты, потом салаты, первый салат без масла, и только позже уже и вареные овощи и максимально позже каши - на них чистка заканчивается. И еще позже белки - сначала растительные, потом кисломолочка и по чуть чуть животные.
http://www.goltis.info/forum/viewthread/731/

и с сайта -
http://www.goltis.info/ru/comments/golodanie/
http://www.goltis.info/ru/comments/golodanie_literatura_tituly/
http://www.goltis.info/ru/comments/rekomendacii_goltisa_po_golodaniyu/
http://www.goltis.info/ru/comments/potgotovka_k_seminaru/

если есть конкретные вопросы - спрашивай.

успехов!

Отправлено: 08-08-2008 13:08   [ Игнорировать ]   [ # 4 ]
Начинающий
Rank

Спасибо большое за информацию. Сегодня очень сильно заболела левая сторона шеи, как будто продуло или потянул, хотя ни того ни другого не было. Наверно организм показывает болячки.

Отправлено: 09-08-2008 18:47   [ Игнорировать ]   [ # 5 ]
Начинающий
Rank

Сегодня первый день только на родниковой воде. Общее состояние нормальное,но днем появилась тяжесть в печени, к вечеру стало острей. Нормально ли это, чего то страшновато становиться…

Отправлено: 09-08-2008 18:52   [ Игнорировать ]   [ # 6 ]
Проникнувшийся
  Киев
RankRankRankRank
Всего сообщений:  194
Зарегистрирован  24-03-2007 22:03

Первое правило при голодаии - нельзя запускать страх, ни в коем случае. Это организм оторвался от переваривания пищи и взялся за первостепенные задачи, так что все в норме. Хотя опять же есть еще одно золотое правило - без фанатизма, если печень отпадает то есть смысл выйти, или выпить воды с медом и лимоном.

Подпись 

Практика - критерий истины wink
goltis.com.ua

Отправлено: 09-08-2008 19:27   [ Игнорировать ]   [ # 7 ]
Начинающий
Rank

да не страх не от отказа от еды, уже был опыт 3 дневных...просто тогда печень не побаливала...вообщем пока пью родниковую водичку, в туалет вроде по количеству выпитого… ладно сейчас душ теплый и книжка, надеюсь завтра все пройдет

Отправлено: 11-08-2008 20:23   [ Игнорировать ]   [ # 8 ]
Начинающий
Rank

Сегодня последний день голода на родниковой воде. Физическое самочувствие нормальное. Интересный факт, вчера ночью неожиданно стало сильно знобить, температуру не мерил ( но по ощущениям была не маленькая), спустя час все прошло. Правда сегодня было ну очень тяжело делать день (ноги) в конце сильно закружилась голова.Исходный вес до входа 72 кг на выходе 66. Первые два дня планирую выход на цитрусовых соках, дальше буду коректировать фруктовые соки, фрукты, овощные соки, овощи сырые. Понял главное, при правильном входе, голодании, выходе(это еще только предстоит) эффект сильнее чем при безсистемном голодании. Да и еще влпрос, как “опытные голодающие” относятся к чаю МАТЭ, на какой день его можно пить ( с медком, для меня это блаженство). Еще раз спасибо за рекомендации.

Отправлено: 12-08-2008 07:10   [ Игнорировать ]   [ # 9 ]
Проникнувшийся
  Пермь
RankRankRankRank

матэ - отличная замена классическому чаю. Сам иногда пью. Но предпочитаю травяные, и особенно те, что собрал сам.
Можешь пить в первый же день выхода, где нибудь после обеда.

Про страх и печень. Извини что запоздало.
Андрей как раз тебе об этом страхе и говорит - страхе перед неизведанным. Перед непонятной болью.
Его нужно отпускать - ты ведь помнишь, понимаешь разумом, что на голодании идет чистка и выздоровление. А это почти всегда через обострение болезни, то есть через боль. Отсюда простой крестьянский вывод - если что-то болит на голоде, значит этот орган в данный момент выздоравливает. И чем сильнее болит, тем лучше. Верь в себя и в Господа, молись, визуализируй выздоровление, и все будет отлично.

Отправлено: 12-08-2008 07:48   [ Игнорировать ]   [ # 10 ]
Начинающий
Rank

Спасибо за поддержку. Принял первый сок лимон-апельсин-грейпфрукт ( разб 1\2). Это кайф.

Отправлено: 12-08-2008 08:01   [ Игнорировать ]   [ # 11 ]
Проникнувшийся
  Пермь
RankRankRankRank

Удачного выхода!
помни что важно не перебрать с количеством. А самое опасное время - это третий-пятый день, когда уже вроде продержался, и воля расслаблена…
у меня завтра у самого разгрузка начнется, так что я скоро тоже кайф поймаю =))

Rambler's Top100