Форум о ЗДОРОВОМ образе жизни

4 из 4
4
Открытое сердце и вера в бога.
Отправлено: 28-06-2008 15:58   [ Игнорировать ]   [ # 46 ]
Начинающий
  Киев
Rank
Всего сообщений:  13
Зарегистрирован  27-05-2008 14:39

Договорились.

Отправлено: 28-06-2008 17:12   [ Игнорировать ]   [ # 47 ]
Проникнувшийся
  Москва
RankRankRankRank
Всего сообщений:  283
Зарегистрирован  01-01-2008 20:02
Ученик - 28-06-2008 15:03

По этому поводу вспомнил одну притчу.
“Приходят к мудрецу два спорщика и просят их рассудить. Он выслушал одного и говорит “ты прав”, выслушал другого и сказал то же самое. А в это время мимо проходил человек и и случайно всё услышал. В недоумении он спрашивает мудреца” Как это так, ты каждогому из них сказал, что он прав, так же быть не может”, на что мудрец ответил - и ты тоже прав.”
парадокс. у каждого своя правда, и только Бог прав абсолютно.

smile

Притча хорошая.
Я правда увидел в ней другой смысл.
Мне показалось, что мудрец демонстрировал спорщикам и случайному человеку, что они ищут не правды, а всего лишь подтверждения своей точки зрения.
Со мной такое случается.
И иногда мне удаётся обнаружить это в самом себе.

Подпись 

Когда наступит жатва, ты поймёшь, что лень не есть посев.

Отправлено: 30-06-2008 17:56   [ Игнорировать ]   [ # 48 ]
Проникнувшийся
  Москва
RankRankRankRank
T I N A - 26-06-2008 19:54

Спасибо, Олежек!
Спасибо тебе за подсказку , которую я нашла у тебя сегодня - признать Вселенную безопасной и перестать находиться в защите, доверять…
Эту мысль я встречала бесчисленое количество раз, но сегодня она пришлась как раз по мне.

У меня с признанием Вселенной безопасной были большие проблемы…
Когда я практиковал холодинамику, надо было найти своё “место покоя”.
Это такое место, где ты себя ощущаешь полностью защищённым.
Где у тебя отсутствуют любые страхи и опасения по любому поводу.
Где ты полностью расслаблен и беспечен, где ты можешь существовать, не опасаясь за свою жизнь и свои убеждения.
Предлагалось найти такой момент в своей жизни, когда ты это состояние испытывал.
Скорее всего в детстве.
Мысленно я перебирал свою жизнь, счастливые эпизоды раннего детства....
И не мог найти такого момента....
Всегда и везде я чего-то боялся....
Ну не помнил я за всю свою жизнь состояния безмятежности…
Другие вспоминали, а я не мог....
Не мог, и всё…
Тогда я придумал себе такое место.
Оно оказалось среди звёзд, в бесконечности.
Надуманное место и надуманное время.
Но мне это очень здорово помогло.
Я уловил неведомые мне ранее ощущения и научился входить в состояние гармонии со Вселенной.
И приобрёл нвоый опыт.
И познал на практике, что я в Безопасности Всегда и Везде…
Это очень важный момент, который сильно изменил всё моё мировоззрение.
И который позволил мне развиваться дальше....

Подпись 

Отправлено: 01-07-2008 00:24   [ Игнорировать ]   [ # 49 ]
Проникнувшийся
  Москва
RankRankRankRank

Пишу, пишу, а душу что то сосёт....
Какая то тоска....
Паскудно, одним словом на душе..

Подпись 

Отправлено: 01-07-2008 00:47   [ Игнорировать ]   [ # 50 ]
Начинающий
  Riga
Rank
Всего сообщений:  11
Зарегистрирован  27-06-2008 21:35
Li Sin Cin - 02-06-2008 02:59

Привет, всем.

Ребят, кто что думает по поводу открытого сердца и веры в бога?

Был на семинаре по ИИ, именно из-за этого. (Упражнения не оказались лишними smile ).
Но почти все что говорилось об открытом сердце часто сводилось к богу. И к православной
церкви. Для себя, я давно (года 3 или 4 назад) решил, что мне с церковью и с тем богом о
котором там рассказывают не попути.

Из того что крепко запомнилось, это то, что нуджно видеть в людях именно хорошее.
С тех пор я ну очень стараюсь. И это дает результаты. Заговариваю теми с кем раньше не общался,
с новыми для меня любьми. С домашними проще стало.
Но есть и отрицательная сторона. Вспышки гнева стали более редкими, но гораздо более яркими.
Хоть и кратковременными.

И собственно вопрос. Как вы находите в людях хорошее? Особенно в не знакомых?

И может у кого-то есть свои примеры, КАК это, открытое сердце в действии?

А в людях не надо искать хорошее оно само появляется! Объяснить как увидеть открытое сердце невозможно!
А вот почувствовать можно!

Посмотрел Американский фильм “Дух Времени” сделал много выводов после первой части фильма, но вера в Бога всеравно осталось таже!

Подпись 

DragRace.lv Team

Отправлено: 01-07-2008 03:43   [ Игнорировать ]   [ # 51 ]
Пробующий
  ПАРИЖ
RankRank
Всего сообщений:  43
Зарегистрирован  29-12-2007 13:45
Олежек - 01-07-2008 00:24

Какая то тоска....

ОЛЕЖЕК, МИЛЫЙ, ТЫ ЖЕ ЗНАЕШЬ, ЧТО ЗА ВСЕМ “ПАСКУДНЫМ” ОБЯЗАТЕЛЬНО КРОЕТСЯ ТО, ЧТО МЫ ИЩЕМ - ХОРОШЕЕ, ТОЛЬКО ТЫ ЕГО СЕЙЧАС НЕ ВИДИШЬ, ПОТОМУ ЧТО НАХОДИШЬСЯ НА ОДНОЙ СТУПЕНЬКЕ С НИМ, Т.Е. В ОДНОМ С НИМ ИЗМЕРЕНИИ. ВЕДЬ БОЛЬШОЕ ВИДИТСЯ НА РАССТОЯНИИ

ПОПРОБУЮ ПРИВЕСТИ МАНЕВРЫ, КОТОРЫЕ МНЕ ПОМОГАЮТ:
Я ГОВОРЮ СЕБЕ: ОПЯТЬ АЛХИМИЯ, ЕЩЕ ОДНО ТО ЧТО МНЕ НАДО ПОЧИСТИТЬ, ОТМЫТЬ, ПРЕВРАТИТЬ В ДРАГОЦЕННОСТЬ!
“ОНО” - ЭТО “ПАСКУДСТВО” ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ О ЧЕМ-ТО НЕОБХОДИМОМ МНЕ РАССКАЗАТЬ.

ИНОГДА Я ПРИНИМАЮ ЭТО КАК МОЮ ДАННОСТЬ , Т.Е. ТО, ЧТО МНЕ ДАНО БОГОМ ДЛЯ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ПУТИ МОЕГО.

ИНОГДА Я РАССМАТРИВАЮ “РОЛЬ”, КОТОРУЮ Я “ИГРАЮ” (ЗДЕСЬ ЭНЕРГЕТИКА ОЧЕНЬ ЗДОРОВО МЕНЯЕТСЯ)

ОЧЕНЬ УЖ Я ТЕБЯ ПОНИМАЮ, ОЛЕЖЕК, И ХОТЕЛОСЬ ПОМОЧЬ

Отправлено: 01-07-2008 09:48   [ Игнорировать ]   [ # 52 ]
Проникнувшийся
  Пермь
RankRankRankRank
Всего сообщений:  890
Зарегистрирован  02-10-2006 14:02
Олежек - 01-07-2008 00:24

Какая то тоска....

какие то события произошли в твоей жизни, которые насторожили душу, она не принимает их. А разум приказал их забыть. Душа не согласна, вот и сосет.
Вспомни ближайшие пару дней, найди эти события, что делать дальше - не мне тебе рассказыватьwink, думаю что ты сам мне фору дашь в решении таких задач…

Отправлено: 01-07-2008 12:08   [ Игнорировать ]   [ # 53 ]
Проникнувшийся
  Москва
RankRankRankRank
Всего сообщений:  543
Зарегистрирован  02-02-2007 10:06

Я, как та собака, что все понимает, только сказать не может… Сдается мне, что у Олежека все гораздо глубже, чем события обозримого прошлого. Осмелюсь сказать о себе, потому что знаю, нужны кардинальные перемены, и я уже знаю, какие, и иду к ним. Это не просто внутренние и визуальные изменения себя. Олежек, ты же москвич, а значит, вокруг - та самая матрица, и она душит. Душа бьется об асфальт, о стены, противится искусственному и навязываемому. Что я здесь делаю, зачем, разве этого хочу? Но есть обязанности и обязательства, следование привычкам и заложенным с детства условностям.
Меня восхищает смелость как простых, так и известных людей, которые нашли в себе силы сделать тот самый решительный шаг к переменам. Кто-то оставил позади славу, деньги, игры большого бизнеса, а кто-то просто вернулся к своим корням, от которых еще пока не успел совсем оторваться. Проекты экологических поселений, родовых поместий, просто уход “в глубинку”, вы же знаете эти примеры. Вот тут на форуме как-то объявился Вадим Карабинский, например. И Голтиса не зря тянет в родные Карпаты. Ну, могу привести пример своего бывшего одноклассника-карела, который после смерти мамы все бросил и уехал в деревню предков в Карелию. Профессиональный химик живет там, как леший, старикам помогает. Зимой туда не добраться, снег по пояс, летом тоже - болота кругом. Охота, рыбалка, грибы-ягоды, огород, но не удовольствия ради, а для жизни. И живут люди просто, неведом им психоанализ… Это у нас - душевная инфекция больших городов. 
А на Острове Паруса тебе хорошо, Олежек, так ведь?

Подпись 

На пути к себе

Отправлено: 01-07-2008 18:36   [ Игнорировать ]   [ # 54 ]
Проникнувшийся
  Москва
RankRankRankRank

Спасибо за поддержку, друзья!!!
Очень помогает.....
Как ни крути, а человек- существо социальное…
И участие других людей в твоей судьбе льётся бальзамом на душу....
smile

Подпись 

Отправлено: 02-07-2008 00:22   [ Игнорировать ]   [ # 55 ]
Проникнувшийся
  Минск
RankRankRankRank
Всего сообщений:  368
Зарегистрирован  13-06-2007 20:10

Главное шоб душа рижским бальзамом не увлеклась-))).

Подпись 

Еще не жаль огня!

Отправлено: 25-07-2008 04:13   [ Игнорировать ]   [ # 56 ]
Проникнувшийся
  Москва
RankRankRankRank
Олежек - 23-06-2008 22:26

.  Так в конце концов вышел на Идриса Шаха. И стал читать только его. И началось…..

Мне показалось, что я нашёл, то что искал. На многие вопросы я получил ответы. И нашёл новый инструмент познания самого себя. Эти простые притчи Шаха обладают удивительными способностями. Я через некоторое время стал видеть себя со стороны. И очень отчётливо. Все мои тараканы стали видны, как на ладони. Стали менятся мои взгляды на жизнь и на модели моего поведения. Произошла весьма сильная переоценка всего моего жизненного опыта. И всё бы хорошо, но через некоторое время стало меня сильно колбасить. Понял я что живу не так, как надо бы, и что все мои предидущие предчуствия были только прозрачными намёками. Стал понимать, что можно жить совсем по другому. И что у меня есть возможности реализовать мой предназначение. Но вместе с тем пришло ощущение убогости моего нынешнего состояния. Я стал понимать, насколько я ограничен и примитивен в своих мыслях, желаниях и поступках. И насколько я слаб, чтобы изменить себя. И как мне далеко до того, каким бы я мог быть. И стало колбасить меня ещё сильнее. Я с 90-го года всегда сам определял свою дальнейшую жизнь. Расчитывал только на самого себя и поступал так, как считал нужным. Ни с кем не советуясь. Очень ценил свою независимость. И работал только на самого себя, никму не подчиняясь.А вот и понял, что не самостоятельный я человек. И жил под влиянием всяких разных установок, полученных в процессе воспитания и обретения жизненного опыта. И мыслю я не сам. Всё за меня подумали другие. А я только находился в плену моих иллюзий. И выхода я не видел. От безисходности взял, да и развёлся с женой. Мы очень хорошо с ней жили. Лично я не знал других семей, которые бы жили в семейной жизни лучше, чем мы. А меня понеслоу. Появилось ощущение, что это не моё. Что это-пройденный Этап. Звучит цинично, но на самом деле это не так. Мне надо было это сделать. Сын уже взрослый, а я уже не мог жить, как раньше. И пошёл работать на дядю. Причем на каторгу. И очень суровую. Учиться смирению… В какой то степени мои резкие предидущие шаги мою жизнь поменяли. Но ощущение того, что я на верном пути, не появилось. Я бы сказал, что даже хуже стало. И вот в таком состоянии я и пошёл на первую ступень ИИ к Голтису. И в то время, когда он попросил задавать вопросы, я спросил его : А как следует поступить, если ты потерялся в этой жизни?
Если ты не знаешь своих целей и не можешь определить, что для тебя самого хорошо, а что плохо?
Голтис сказал, что это очень хороший вопрос, и ответил следующее:

Об этом попозже, тяжело мне эта тема даётся.

Подпись 

Отправлено: 14-08-2008 22:42   [ Игнорировать ]   [ # 57 ]
Начинающий
  Изюм
Rank
Всего сообщений:  3
Зарегистрирован  14-08-2008 22:17

А что даёт вера в бога?
Вот не абстрактно, а допустим конкретным участникам форума.
Кто нибудь может от себя поподробнее рассказать?

Доброго здоровья всем участникам форума. Я человек на форуме новый, поэтому на этот вопрос отвечу на примере Голтиса по его статье “Раскрыть сердце”.

Я даже подумал: “Боже, неужели Ты оставил меня теперь?” - оставляет с единственной целью, чтобы мы поняли, что какими крутыми мы бы ни были, без Него, в определенных ситуациях, мы ничего не можем сделать.

«страх мне внушали мои собственные слабости и те грехи, которые в жизни сотворил, те испытания, которые не сумел пройти… Я понял тогда, что нет ничего страшнее, чем угодить в антимир… Оттуда выхода нет, существовать там душе невозможно… Но приходится… Вот где страдания… Причем вечные.» – Ребята, Голтис дело говорит: ад – это реальность. Умирает только тело, душа (чувства, эмоции, разум) остаются жить вечно. А мы сами в этой жизни определяем свое место в вечности: или вечные муки и страдания, или радость в обителях Божьих.
Мы все рождаемся грешниками (наследство от Адама и Евы) и нам (кроме детей) уготована дорога в ад. Но Господь Иисус Христос и пришел на Землю, что бы заплатить цену за каждого из нас, выкупить нас от ада и дать жизнь вечную. И Он это сделал. Но не все могут использовать это право – быть спасенным, а только те , кто примет Иисуса Христа своим личным Господом и Спасителем. Как это сделать? Самый первый шаг – искреннее покаяние:

«И я начал в своем сне молиться Господу и исповедоваться в своих грехах. Я понимал, что у меня еще есть мгновение – момент истины, когда можно успеть сказать Господу: “Боже, я не всегда жил по Твоим законам, я не прошел многие испытания, я слаб, и прости меня, Господи, за то неправедное, что я в своей жизни совершил”. Исповедь смертника… И именно эта исповедь в какой-то момент переломила ход событий в моем сне. Демон куда-то делся, я почувствовал силу. Сначала внутри себя… Потом пришла внешняя Сила, ощущение присутствия кого-то, кто сказал… Нет, не сказал, а подумал… Нет, не подумал, а… Короче, никаких мыслей, никаких слов, но и так все ясно… А текст примерно такой: “Вот, Голтис, благодарность тебе объявляется за твою веру, и за исповедь твою, и коль выпадут тебе тяжкие испытания – благодари Господа, ибо сие суть самые сокровенные мгновения жизни”.»

«Надеюсь, Бог не позволит мне погибнуть во время путешествия где-нибудь вдали от родины» - Голтис продолжает уповать на Господа.

«И будь, что будет. Бог не ошибается.» - Безграничное доверие Господу и 100% упование на Него.

«Меня подняли на очередной допрос и посадили в морозильную камеру. Не голым – в майке и штанах. Температура где-то градусов двадцать-тридцать мороза. Я понял, что сделать ничего не могу – придется торчать в этой камере столько, сколько они захотят меня там держать. Смирился и стал молиться… И так мне хорошо сделалось – прямо жарко даже. А они сквозь обогреваемые окошки за мной наблюдают. Часов шесть-семь держали. А мне даже в кайф. Представил себе, что я на воле, где-то в Антарктике… Сижу в морозильнике – и мне тепло. Даже мурашек на коже не было. А когда вывели меня оттуда, то первым делом спросили: “Что это было? Твой Бог?” Я ответил, что да – Он самый.» - подобная история описана в Библии, только там верующих людей бросали в раскаленную топку. А она была раскалена до такой степени, что бросавшие этих людей сами сгорели от невероятной температуры. И уповающие на Бога вышли из этой топки живы и даже волосы не опалились на их головах.

«Времени между допросами было немерено – так что мы успели не только пообщаться, но и сдружиться. Каждый рассказывал о своей судьбе, о том, как и почему сюда попал. Фактически, это были исповеди. Люди просто исповедовались друг другу – ни мечети, ни церкви, ни муллы, ни батюшки… Никаких “официальных” каналов обращения к Богу… Так что ничего другого не остается – только исповедь от сердца к сердцу… Собственно, тоже вполне прямой путь обращения к Господу…» - между Богом и человеком един посредник – Иисус Христос, Который будет судить каждого и все мы дадим Ему отчет за нашу жизнь (хотя Он все знает о каждом).

«И мы молились – не о спасении, о прощении грехов. На спасение никто не рассчитывал…». – т.е. каждый понимал, что он в данной ситуации ничего изменить не в состоянии. И тогда приходит осознание, что только к Богу надо обращаться, Ему плакаться и умолять. Но в некоторых случаях, когда вокруг тяжелая духовная обстановка, одной молитвы бывает мало. Нужно использовать другое, более мощное средство – пост. Пост, это серьезная жертва, особенно сухой пост и Бог непременно отвечает на такие жертвы. Вот этому подтверждение:

«Но я не ел. Меня как только из ямы в камеру перевели, и я понял – все, смертной казни не миновать, так сразу же на сухое голодание сел.
Я, как и все, тяжело переживал боль и страдания каждого из сокамерников, и, так же, как все, молился… Но только моим молитвам так трудно было прорываться наверх – настолько намоленный мусульманский эгрегор в тех краях… Плотный – христианской молитве сквозь него пробиться – ой как сложно…
(Ислам, как и все прочие религии, к сожалению, не являются спасительной верой. Только христианство дает возможность обрести спасение, но слава Богу, многие «иноверцы» принимают христианство, тем самым обретая дорогу на небеса). – «И я услышал слова, которых никогда не забуду: “Голтис, ты знаешь, твой Бог оказался сильнее нашего, так помолись Ему за спасение наших душ”.»

Отправлено: 14-08-2008 22:48   [ Игнорировать ]   [ # 58 ]
Начинающий
  Изюм
Rank
Всего сообщений:  3
Зарегистрирован  14-08-2008 22:17

(продолжение)

«Однако я все время чувствовал – откуда-то издалека сверху пробивается ко мне сила спасения. И в какой-то момент я почувствовал ее – я буквально увидел руку своего Ангела-спасителя и понял, что Он прорвался ко мне сквозь исламский эгрегор… И у меня появилось странное ощущение. Я чувствовал Его поддержку и слышал, как он шепчет где-то совсем рядом: “Голтис, спокойно, все будет класс…” Я стал вспоминать всю свою жизнь, рассказывал ребятам о своих путешествиях, о Карпатах, об Украине, о подвигах человеческого духа, свидетелем которых был. Они слушали с широко открытыми глазами и говорили, что не верят в безнадежность моего положения. “Не может быть, Голтис, чтобы Бог оставил тебя в этот раз – ведь всю твою жизнь он словно нес тебя в ладонях…” – так они говорили.» Да, да и еще раз да. Господь сказал, что никогда, ни при каких обстоятельствах Он не оставит любящих Его и ходящих Его путями.

«Ходим по кругу, я тихонько молюсь Господу, благодарю Его за то, что дал мне возможность перед смертью увидеть хотя бы частицу этого Мира – Мира, который я так люблю…»

«Моя душа была переполнена благодарностью к Богу»

«я каждый раз от всего сердца благодарил Господа за то, что Он не оставляет меня»

«я безмерно благодарен Господу»
- посмотрите, сколько раз Голтис благодарит Господа, своего Спасителя. Писание говорит: «за все благодарите Бога» (подчеркиваю, «за все»). Еще в Библии написано: «Твоя вера спасла тебя»

Вот вам и ответ на вопрос:А что дает вера в Бога?

4 из 4
4

Rambler's Top100