Форум о ЗДОРОВОМ образе жизни

3 из 4
3
Открытое сердце и вера в бога.
Отправлено: 26-06-2008 19:56   [ Игнорировать ]   [ # 31 ]
Пробующий
  ПАРИЖ
RankRank
Всего сообщений:  43
Зарегистрирован  29-12-2007 13:45

И так всю жизнь! grin

Отправлено: 26-06-2008 22:23   [ Игнорировать ]   [ # 32 ]
Начинающий
  Киев
Rank
Всего сообщений:  24
Зарегистрирован  21-05-2008 03:07

2 Олежек,
Недавно аффермации сыграли со мной нехорошую шутку…
У меня возле компа лежит бумажечка на которой записаны аффермации по Л.Хей (эта записка кочует со мной уже лет 5):
1. “Я чувствую сладость настоящего, вместо того чтобы думать о своих будущих желаниях”
2. “Я не сужу и не стараюсь изменить других людей”
3. “Я не стремлюсь всегда быть правой. Я имею право ошибаться”
И вот наступил небольшой (маленький) кризис в личных отношениях с парнем… что-то мне категорически не нравилось в его действиях.
Перед глазами аффермации, которые я перевожу для себя так:
1. Всё хорошо, всё сладко, не надо быть недовольной…
2. Я не буду менять своего парня, он отдельная личность - я принимаю его поведение, ....
3. Я не всегда права, возможно не права и в этот раз…
В итоге, своим молчанием, я довела себя до той самой преславутой агрессии, и раздула этот маленький кризис в себе до огромного..... какая уж тут “сладость настоящего”..... после, я таки высказала своё недовольство, парень сказал: “Конечно, без проблем, ты права во всём, надо было раньше сказать” ))))))
После этого, я поняла, что работать с подсознанием нужно с осознанностью и умом, а не биться головой в магические аффермации.

Отправлено: 27-06-2008 01:11   [ Игнорировать ]   [ # 33 ]
Начинающий
  Киев
Rank
Всего сообщений:  14
Зарегистрирован  14-05-2008 16:15

Частичка “не” отравит и афирмации, и… всю стряпню.
В моем вагоне прочитанных книжек все авторы просто заклинали и думать и говорить и действовать исключительно в том, чего хочешь.
Только в этом ключе.
Без перекувыркания через “не”.
Сразу в “да”.
Какое “да” хочешь?
Сформулируй в позитиве и вперед.

Подпись 

Эдуард

Отправлено: 27-06-2008 02:13   [ Игнорировать ]   [ # 34 ]
Начинающий
  Киев
Rank

Золотые слова, Эдуард !! )))

Отправлено: 27-06-2008 10:07   [ Игнорировать ]   [ # 35 ]
Проникнувшийся
  Пермь
RankRankRankRank
Всего сообщений:  878
Зарегистрирован  02-10-2006 14:02

я тебе по крестьянской логике переведу, а ты что поймешь то у тебя и останется.

Первое утверждение.
1. “Я чувствую сладость настоящего, вместо того чтобы думать о своих будущих желаниях”
сформулировано без акцентов, поэтому может быть трактовано по разному (что ты и сделала), но твоя трактовка неверна, я сейчас переформулирую а ты поймешь почему.
“я чувствую себя, свою душу. чувствую ее движения, радость и горе, и понимаю и принимаю ее, я слышу ее. Я часто останавливаю работу мозга, внутренний диалог, для того чтобы услышать ее”
Вкратце эта аффирмация называется - останови мнгновенье, услышь себя.
твоя трактовка - “Всё хорошо, всё сладко, не надо быть недовольной” как видим - переворачивает все наоборот. Зов души заглушается разумом.

2. “Я не сужу и не стараюсь изменить других людей”
Тут проще воспользоваться помощью Эдуарда.
Я принимаю все поступки других как есть без расстановки оценок, без деления на правильно-хорошо и неправильно-плохо. Все поступки других людей нейтральны. Только я в своем мозгу расставляю им оценки. Более того все люди делают то, что считают наиболее лучшим в данный момент для себя.
соответственно твой перевод “2. Я не буду менять своего парня, он отдельная личность - я принимаю его поведение, .... “
означает отказ от действий.
Прислушавшись к своей душе ты поняла, что она хочет высказаться. Вторым утверждением ты фактически затыкаешь ей глотку. Увеличивая негатив, неудовольствие собой. Конечно…

На самом деле п1 достаточно. Прислушалась, поняла что душа просит - действуй!
Поблагодари душу за диалог, прости себя, ситуацию и парня - и вперед…

Но давай уж с троечкой тоже закончим.
3.“Я не стремлюсь всегда быть правой. Я имею право ошибаться”
Смысл - Душа, я люблю тебя во всех проявлениях. Высунуть язык? с удовольствием! Хочу отчитать своего парня? эх какая я вредина(радостно поглаживая себя по животу), поулыбалась похихикала над собой, прислушалась дальше - что душа говорит? а она говорит толку ругаться нет, от этого зла больше, есть смысл проговорить с ним как с понимающим тебя человеком, что тебе не нравится и расставить все точки над и. Высказаться…
Еще раз повторяю смысл аффирмации(можешь сформулировать для себя точнее и заменить то, что лежит на столе)
Я есть существо цельное с правом на ошибочное поведение. С правом иногда хандрить, иногда злиться. И я не буду на себя злиться когда я злюсь %)
я похихикаю над собой в этот момент и прощу себе это и тут же забуду ведь после этого ко мне вернется легкое настроение…
Позволить себе быть любым. И позволить себе смеятся над собой.

ишь блин Дэн расфилосовстовался с утра… хехе =)))

ну вот около того.

ЗЫ в твоем случае - “Я не всегда права, возможно не права и в этот раз…” (чувствуешь как ты душе опять по рогам дала? wink
должно быть так “Я не всегда права, возможно не права и в этот раз, но мне по барабану, Ведь я услышала что хотела мне сказать душа, и я так и сделаю как она просит, пусть ей будет легко, а права - не права, это додумки мозга, пусть они остануться ему. Я сделаю себе приятно(поговорю с другом, выскажу ему все что хотела), и пофиг как это будет называться. Я сделаю это так, чтобы и другому тоже было приятно, а значит равновесие сохранится”

хых… пора открывать раздел “вредно-полезные советы бесплатно"… кто хочет и кто нехочет - всем раздам, ух берегись =))))))))))))

я к тому что не воспринимай как истину в последней инстанции, истина она в тебе, а значит твоя правда будет рядышком. Пусть она найдется!

Отправлено: 27-06-2008 13:21   [ Игнорировать ]   [ # 36 ]
Начинающий
  Киев
Rank

Ребята, спасибо всем большое за ответы и внимание и время !!
Хорошо, что на этом форуме все такие добрые и отзывчивые!
Со мной периодически происходит так, что я чувствую себя при строительстве Вавилонской башни, когда люди начали говорить на разных языках. )))
2 Gordi “я к тому что не воспринимай как истину в последней инстанции, истина она в тебе, а значит твоя правда будет рядышком. Пусть она найдется!” - Я верю в то, что ПРАВДА ОДНА, а не твоя и моя… и к этой правде, истине, Богу, Абсолюту ведут огромное колличество ступенек.... каждый человек в определённый этап жизни находится на своей ступеньке, на которую он смог подняться.... люди которые стоят на ступеньке рядом, называются единомышленниками.
Изначально диалог начинался с агрессии… я спросила как Олежек с ней справился, он привёл много вариантов и прочитав их у меня возникло желание сказать своё мнение по поводу аффермаций.
На своей сегодняшней ступеньке к истине я чувствую, что микс человеческой души и разума гораздо выше и сильнее всяких чужих аффермаций (это я хотела сказать примером, который привела о чужих аффермациях, хотела сказать к тому, что врядли уважаемая Л.Хей своими аффермациями поможет мне справляться с моей агрессией, тут надо искать что-то в себе и в этом Олежек прав, когда говорит о самоанализе). Все аффермации написаны такими же людьми как и мы, и никогда не смогут претендовать на роль панацеи. И как ты, Gordi, правильно говоришь каждый трактует их по-своему (с высоты своей ступеньки), т.е. каждый себе, посредством своей души и разума, может составить свои аффермациии.
И при этом - “Я не стремлюсь всегда быть правой. Я имею право ошибаться” )))))))… поэтому возможно всё что я сейчас пишу это ошибка, но я не заморачиваюсь этим, и не даю своей душе по рогам - это жёстко, а я люблю свою душу, она прекрастна ))))) .....я могу ошибаться хоть 1000 раз!, это просто моя сегодняшняя ступенька...и если даст Бог я поднимусь ещё выше.

С любовью, Оксана!

Отправлено: 27-06-2008 13:42   [ Игнорировать ]   [ # 37 ]
Проникнувшийся
  Пермь
RankRankRankRank

спасибо за ответ, Оксана

Отправлено: 27-06-2008 16:09   [ Игнорировать ]   [ # 38 ]
Начинающий
  Киев
Rank
Всего сообщений:  13
Зарегистрирован  27-05-2008 14:39

Оксана, привет!
Не согласна с твоим утверждением о том, что правда – одна для всех. Вчитайся в само это слово, и найдешь подтверждение моему мнению: ПРАВ?ДА! На эту тему даже есть хороший анекдот-иллюстрация.
У каждого имеется своя правда. Это ИСТИНА – одна на всех, но и она – многогранна. Есть люди, способные увидеть только одну ее грань, а есть такие, которым доступны одновременно несколько. Чем больше граней, тем ближе к ИСТИНЕ. А ИСТИНА во всей ее полноте – это уже Его прерогатива.
Я не слишком нудно?

Отправлено: 27-06-2008 16:34   [ Игнорировать ]   [ # 39 ]
Проникнувшийся
  Пермь
RankRankRankRank

Скорее соглашусь с Ириной, тем более что для меня Правда, Истина и Бог - суть разные понятия.
но спасибо я сказал не по этому поводу.

Отправлено: 27-06-2008 16:46   [ Игнорировать ]   [ # 40 ]
Начинающий
  Киев
Rank

Привет, Ира!
А ты не могла бы привести пример? Иначе, когда ты говоришь абстракциями, это мне напоминает игру в слова уводящую от истны. ))))

Отправлено: 27-06-2008 17:24   [ Игнорировать ]   [ # 41 ]
Начинающий
  Киев
Rank

Попробую. Давай о той теме, которая периодически поднимается новичками на форуме: должен ли Голтис проводить свои семинары бесплатно? Или так: почему Голтис берет за свои семинары деньги, ведь человек с открытым сердцем должен все и всем давать бесплатно?
Тот, кто это утверждает, прав, глядя со своей колокольни, потому что: ему жалко денег; он оценивает то, что за них получит, гораздо дешевле; на данный момент он такими деньгами не располагает, а получить хочется все и сейчас; привык все получать на халяву и т.д., и т.п. Можно продолжать до бесконечности, поэтому выбери, что тебе больше подходит.
С другой стороны, Голтис, проводя платные семинары, тоже прав. Не буду приводить аргументы, это уже сделали за меня Сергей, в одной из рассылок, и другие форумчане. Хочу только заметить (чтобы тапками не закидывали, и не тратили зря силы), что правда Голтиса лично мне понятнее, поскольку, с моей точки зрения, ближе к ИСТИНЕ.
А одна из ЕЕ граней гласит: НИКТО МНЕ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН.
Получилось немного сумбурно и упрощенно, но, надеюсь, понятно.

Отправлено: 27-06-2008 18:58   [ Игнорировать ]   [ # 42 ]
Начинающий
  Киев
Rank

То что семинары должны быть платными - это истина. Т.к. людям (особенно ночичкам) не свойственно воспринимать бесплатную информацию. Чем весомее для человека сумма, которую он платит за семинар, тем внимательнее он будет относиться к информации которую ему дают, т.к. он знает чем он пожертвовал чтоб её получить. Конечно, в итоге, мы воспринимаем только то что можем осознать, но это уже после…
А те люди которые говорят, что семинары должны быть бесплатные, просто напросто НЕ ПРАВЫ и всё!  Им не дано право судить ведущих.... Они могут или пользоваться благом которое им даётся или не пользоваться. Незачем усложнять о чьих-то колокольнях.
А Голтис - великий человек -и ему низкий поклон, за то, что он принимает всех, а не сделал закрытую школу для лучших.

Отправлено: 27-06-2008 22:23   [ Игнорировать ]   [ # 43 ]
Начинающий
  Киев
Rank

Оксана, свою правду ты преподнесла как истину в последней инстанции. И с ходу отмела правду тех, кто имеет смелость с тобой не согласиться. Кто не с нами, тот против нас. Очень знакомо и грустно.
А права судить не дано никому, и исключений нет ни для одной из сторон.

Отправлено: 28-06-2008 15:03   [ Игнорировать ]   [ # 44 ]
Начинающий
  Киев
Rank
Всего сообщений:  9
Зарегистрирован  24-04-2008 01:46

Всем здрасте!
По этому поводу вспомнил одну притчу.
“Приходят к мудрецу два спорщика и просят их рассудить. Он выслушал одного и говорит “ты прав”, выслушал другого и сказал то же самое. А в это время мимо проходил человек и и случайно всё услышал. В недоумении он спрашивает мудреца” Как это так, ты каждогому из них сказал, что он прав, так же быть не может”, на что мудрец ответил - и ты тоже прав.”
парадокс. у каждого своя правда, и только Бог прав абсолютно.

smile
PS
а это моя правда и я её никому не навязываю!

Отправлено: 28-06-2008 15:39   [ Игнорировать ]   [ # 45 ]
Начинающий
  Киев
Rank

Ирочка, я с удовольствием продолжу наш разговор на очередной встрече Киевского клуба, чтоб не засорять эфир. ))))))))))
Я люблю такие диалоги, в них возможно открыть для себя что-то новое.

3 из 4
3

Rambler's Top100