Форум о ЗДОРОВОМ образе жизни

1 из 4
1
Открытое сердце и вера в бога.
Отправлено: 02-06-2008 02:59   [ Игнорировать ]
Начинающий
  Киев
Rank
Всего сообщений:  8
Зарегистрирован  05-04-2008 19:35

Привет, всем.

Ребят, кто что думает по поводу открытого сердца и веры в бога?

Был на семинаре по ИИ, именно из-за этого. (Упражнения не оказались лишними smile ).
Но почти все что говорилось об открытом сердце часто сводилось к богу. И к православной
церкви. Для себя, я давно (года 3 или 4 назад) решил, что мне с церковью и с тем богом о
котором там рассказывают не попути.

Из того что крепко запомнилось, это то, что нуджно видеть в людях именно хорошее.
С тех пор я ну очень стараюсь. И это дает результаты. Заговариваю теми с кем раньше не общался,
с новыми для меня любьми. С домашними проще стало.
Но есть и отрицательная сторона. Вспышки гнева стали более редкими, но гораздо более яркими.
Хоть и кратковременными.

И собственно вопрос. Как вы находите в людях хорошее? Особенно в не знакомых?

И может у кого-то есть свои примеры, КАК это, открытое сердце в действии?

Отправлено: 02-06-2008 10:54   [ Игнорировать ]   [ # 1 ]
Проникнувшийся
  Пермь
RankRankRankRank
Всего сообщений:  821
Зарегистрирован  02-10-2006 14:02

занимаешься сколько по ИИ? будь уверен - через определенное время, не меньше полугода-года - если все делаешь честно и питание и голодание, найти в человеке хорошее не станет проблемой.

>Как вы находите в людях хорошее? Особенно в не знакомых?
Ответ. Найти хорошее несложно. Нужно помнить, что любое проявление в человеке - любые поступки, слова, действия - это его реализация наиболее оптимального решения.
То есть у него проблема, он ее решает и выбирает способ наиболее оптимальный. Помоги ему. Реши его проблему, просто потому что он - это часть тебя, любой человек это часть тебя, отражение тебя и твоих мыслей. В незнакомых найти хорошее легче, с незнакомыми людьми ты начинаешь разговор и понимаешь сразу - по его разговору к чему он стремиться. Из этого сделай выводы.
Знаешь, приведи пару конкретных ситуаций и мне кажется тебе станет понятнее.

>кто что думает по поводу открытого сердца и веры в бога?
не понял вопрос.

>И может у кого-то есть свои примеры, КАК это, открытое сердце в действии?
первый раз когда я это понял при общении с людьми было так.
Ехали с отцом на машине, он говорит, Денис зачем ты дал другу взаймы, он же тебе невозвращает, ну вот ты такой несобранный и друзья такие, разве можно давать деньги - он ведь не отдаст.
И тут меня словно переклинило - во первых я завелся, но пелена не упала на глаза, я просто понял, что папа хочет мне добра, чтобы у меня было все хорошо, и я выдал.
Говорю, знаешь папа, вот у тебя есть друзья, и у меня есть друзья. К тебе придет друг и скажет - Володя выручай, одолжи денег, так и так проблемы у меня, неужели ты не дашь? неужели скажешь - иди дорогой лесом, ты ведь поздно возвращаешь, мне потом маятся? Да разве так с друзьями поступают? Знаешь я уверен, что ты не только дашь ему сколько нужно, но еще и скажешь, не торопись отдай когда тебе удобно будет, ведь - друзья это самое ценное после семьи что у тебя есть, если есть возможность им помочь - чем угодно, деньгами, вещами, физической помощью, это же просто чудо, и это здорово, когда к тебе обращаются за помощью, люди дарят тебе это чудо… Я верю папа, что ты бы помог своему другу и не спрашивал у него ни о чем - вернет, когда сможет и славно. Неужели я не могу также поступать со своими друзьями? Они не хуже твоих, они для меня - самые любимые, самые мои…
(как будто кто-то говорил за меня, я сам себя слушал и удивлялся, наверное это ангел хранитель в тот момент подсказывал мне слова, значит я просто уже очистился так, чтобы слышать его - вот Исцеляющий Импульс в действии)

вообще про то стоит ли давать взаймы у Синельникова хорошо написано…

ЗЫ неконтролируемые вспышки гнева были. ИМХО это как физические кризисы, это некая чистка, это тоже надо пережить. Будь бережнее к окружающим. У меня кстати они обычно приходят в начале голодания - поэтому я настраиваюсь на очень бережное отношение ко всем…

А открыть сердце природе получается почти сразу, ведь природа это так здорово…

Отправлено: 03-06-2008 00:49   [ Игнорировать ]   [ # 2 ]
Проникнувшийся
  Украина, Черкассы.
RankRankRankRank
Всего сообщений:  369
Зарегистрирован  22-01-2007 16:50
Gordi - 02-06-2008 10:54

ЗЫ неконтролируемые вспышки гнева были. ИМХО это как физические кризисы, это некая чистка, это тоже надо пережить. Будь бережнее к окружающим. У меня кстати они обычно приходят в начале голодания - поэтому я настраиваюсь на очень бережное отношение ко всем…

Я думала это только у меня так.  В начале голодания появлялась какая-то странная раздражительость. У нас в семье даже поговорка появилась: “Не трогайте Ксюшу, она голодает” wink Я поначалу переживала, мол голодание это ведь очищение, а как можно очищаться с подобным настроением? Надо что-то делать с собой. А потом ощутила, осознала что это тоже очищение, не на физическом уровне, да плюс ещё всякие тёмные сущности пытаются сбить меня с пути истинного. Избавиться от подобного настроения мне помогает понимание близких, общение с природой, посещение храма…

Подпись 

”Если ты веришь в Бога, а Его нет, то ты ничего не теряешь. А если не веришь, а Он есть, то ты теряешь все!”
( Блез Паскаль)

Отправлено: 03-06-2008 02:56   [ Игнорировать ]   [ # 3 ]
Проникнувшийся
  Минск
RankRankRankRank
Всего сообщений:  326
Зарегистрирован  13-06-2007 20:10

А у меня не как у “людей"-)))).
На голоде становлюсь таким добрым-добрым --прям старец Никодим-)))))))))))))))).
Зато потом так и хочется “пошалить"-))))). (Вспышек гнева замечено не было).

Подпись 

Еще не жаль огня!

Отправлено: 03-06-2008 09:49   [ Игнорировать ]   [ # 4 ]
Проникнувшийся
  Пермь
RankRankRankRank
Всего сообщений:  821
Зарегистрирован  02-10-2006 14:02

>добрым-добрым --прям старец Никодим
вот поэтому тебе и нравится голодать. хехе…
2 Ксения заметь выводы у нас одинаковые. =) Очень здорово, что тебе помогают близкие это очень важно и нужно… Насчет природы и храма спасибо за совет.

Отправлено: 03-06-2008 13:38   [ Игнорировать ]   [ # 5 ]
Начинающий
  Киев
Rank
Всего сообщений:  24
Зарегистрирован  21-05-2008 03:07

2 Li Sin Cin
Приведу свой пример, хотя понимаю, что чужой опыт всегда останется чужим, но возможно он натолкнёт на мысли ))
Мне часто говорили, что я злая. А я спорила и сопротивлялась, что, мол, я же никому не желаю и не делаю зла, и помогаю если просят и т.д.
А после маленького случая, проишедшего со мной, как раз через пару дней по возвращению с Крымского семинара я кое что поняла. Случай такой: я шла по улице, во дворе, и в тот момент, когда я переходила дворовой проезд для машин меня остановила женщина, чтоб спросить как пройти.... я соответственно остановилась, чтоб ей помочь и тут у меня за спиной раздаётся сигнал машины… я от неожиданности подскакиваю на месте и кричу на водителя: “ПСИХ"… он что-то на меня в ответ (думаю не очень доброе ))))… и мы расходимся-разъезжаемся. Я последовала своим путём и следующие 10 минут пути я ЗЛИЛАСЬ… внутренний диалог примерно такой “я же была во дворе!, он должен был меня пропустить! почему люди такие нервные?!!!! ))))) ну и всякие плохие слова о водителе машины"… и тут меня осенило или осенили )))))… ПОЧЕМУ Я ПРОСТО НЕ ИЗВИНИЛАСЬ ПЕРЕД ЧЕЛОВЕКОМ ЗА ТО, ЧТО ПРИЧИНИЛА ЕМУ НЕУДОБСТВО И РАЗДРАЖЕНИЕ????.... и не важно кто прав… просто улыбнуться и извиниться !!!.... и я поняла, что имели в виду люди которые говорили, что я злая - зло не в действиях, а в словах и мыслях - это плохо .... после осознания этого, моё состояние души можно было охарактеризовать одним словом - БЛАЖЕНСТВО, слово ПРОЩЕНИЕ (себя и людей) пропитало каждую клеточку моего организма, мир стал ярким !!!!!
и ещё, я какое-то время назад работала с клиентами, с людьми..... и бывало так, что мне приходилось, по долгу работы, разговаривать с незнакомыми людьми, которые были мне не приятны (плохо пахли, ворчали, кричали, неопрятный внешний вид....) в такие моменты я смотрала на них и представляла их дома в тапочках и пижаме, и что у этого человека есть муж/жена которые его целуют.... и есть дети которые этого человека называют МАМА или ПАПА ... и представляла, как этот человек любит своих детей и улыбается им.... мне очень помогало и клиентам тоже )))))))

Отправлено: 04-06-2008 01:42   [ Игнорировать ]   [ # 6 ]
Проникнувшийся
  Украина, Черкассы.
RankRankRankRank
Всего сообщений:  369
Зарегистрирован  22-01-2007 16:50
Oksi - 03-06-2008 13:38

2 Li Sin Cin
Приведу свой пример, хотя понимаю, что чужой опыт всегда останется чужим, но возможно он натолкнёт на мысли ))
Мне часто говорили, что я злая. А я спорила и сопротивлялась, что, мол, я же никому не желаю и не делаю зла, и помогаю если просят и т.д.
А после маленького случая, проишедшего со мной, как раз через пару дней по возвращению с Крымского семинара я кое что поняла. Случай такой: я шла по улице, во дворе, и в тот момент, когда я переходила дворовой проезд для машин меня остановила женщина, чтоб спросить как пройти.... я соответственно остановилась, чтоб ей помочь и тут у меня за спиной раздаётся сигнал машины… я от неожиданности подскакиваю на месте и кричу на водителя: “ПСИХ"… он что-то на меня в ответ (думаю не очень доброе ))))… и мы расходимся-разъезжаемся. Я последовала своим путём и следующие 10 минут пути я ЗЛИЛАСЬ… внутренний диалог примерно такой “я же была во дворе!, он должен был меня пропустить! почему люди такие нервные?!!!! ))))) ну и всякие плохие слова о водителе машины"… и тут меня осенило или осенили )))))… ПОЧЕМУ Я ПРОСТО НЕ ИЗВИНИЛАСЬ ПЕРЕД ЧЕЛОВЕКОМ ЗА ТО, ЧТО ПРИЧИНИЛА ЕМУ НЕУДОБСТВО И РАЗДРАЖЕНИЕ????.... и не важно кто прав… просто улыбнуться и извиниться !!!.... и я поняла, что имели в виду люди которые говорили, что я злая - зло не в действиях, а в словах и мыслях - это плохо .... после осознания этого, моё состояние души можно было охарактеризовать одним словом - БЛАЖЕНСТВО, слово ПРОЩЕНИЕ (себя и людей) пропитало каждую клеточку моего организма, мир стал ярким !!!!!
и ещё, я какое-то время назад работала с клиентами, с людьми..... и бывало так, что мне приходилось, по долгу работы, разговаривать с незнакомыми людьми, которые были мне не приятны (плохо пахли, ворчали, кричали, неопрятный внешний вид....) в такие моменты я смотрала на них и представляла их дома в тапочках и пижаме, и что у этого человека есть муж/жена которые его целуют.... и есть дети которые этого человека называют МАМА или ПАПА ... и представляла, как этот человек любит своих детей и улыбается им.... мне очень помогало и клиентам тоже )))))))

С ума сойти можно! Всё про меня! Один в один! smile

Подпись 

”Если ты веришь в Бога, а Его нет, то ты ничего не теряешь. А если не веришь, а Он есть, то ты теряешь все!”
( Блез Паскаль)

Отправлено: 04-06-2008 01:55   [ Игнорировать ]   [ # 7 ]
Начинающий
  Киев
Rank

Спасибо за ответы.

Очень приятно что делитесь своим опытом.

Я тоже представляю что есть у человека кто-то, кому он доставляет радость. Хоть такое представление мне не всегда приятно smile
просто верю что так правильно. Чувство появляеться новое, когда делаешь.
Еще бывает соберешся внутренне, замершь, и переходишь на глубокое дыхание. И без мыслей смотришь на человека, или
находишся с ним рядом. Ну и через время какое-то возбуждение проходит и могу продолжать говорить спокойно и взвешенно.
Правда бывает позно уже smile в смысле ситуация ушла пока успокаивался smile

Возникает просто впечатление искувственности такого поведения.

Отправлено: 04-06-2008 14:08   [ Игнорировать ]   [ # 8 ]
Начинающий
  Киев
Rank

Возможно эта искуственность и есть осознанность. grin)

Отправлено: 11-06-2008 12:20   [ Игнорировать ]   [ # 9 ]
Проникнувшийся
  Москва
RankRankRankRank
Всего сообщений:  233
Зарегистрирован  01-01-2008 20:02
Li Sin Cin - 02-06-2008 02:59

Ребят, кто что думает по поводу открытого сердца и веры в бога?

А что даёт вера в бога?
Вот не абстрактно, а допустим конкретным участникам форума.
Кто нибудь может от себя поподробнее рассказать?

Подпись 

Когда наступит жатва, ты поймёшь, что лень не есть посев.

Отправлено: 12-06-2008 02:55   [ Игнорировать ]   [ # 10 ]
Проникнувшийся
  Минск
RankRankRankRank
Всего сообщений:  326
Зарегистрирован  13-06-2007 20:10

Олег, ты серьезно?-))).
В рамках рассылки, короткими сообщениями охватить то о чем написаны великие книги?
Да ведь слово сказанное все равно будет ложь. Выразить чувства словами могут единицы, но вера остальных не становится от этого мельче. Как не обмануть словами людей, а главное себя? Вопрос обсуждения веры, например для меня, вообще очень личный, я бы даже сказал интимный… А если иначе для кого-то, то не гордыня ли это в первую очередь?… Вот Голтис, когда говорит о боге—точно ясно-- без гордыни. По глазам, по словам, по лицу...Наверное надо иметь большую силу веры, чтобы об этой вере рассуждать и рассказывать.... Я пока точно не могу… Боюсь соврать!

ЗЫ Извини, что немного сумбурно-)))))).

Удачи!

Подпись 

Еще не жаль огня!

Отправлено: 12-06-2008 12:21   [ Игнорировать ]   [ # 11 ]
Проникнувшийся
  м.Миколаїв
RankRankRankRank
Всего сообщений:  248
Зарегистрирован  01-10-2006 20:33

хм… а что дает “не вера”? - как по мне - запираешся в своей “скорлупе” и ограничиваешь от… не знаю как обьяснить.. от ощущения всеоблемлющей радости, всепроникновения и.... не могу…
smile

Отправлено: 12-06-2008 14:30   [ Игнорировать ]   [ # 12 ]
Проникнувшийся
  Москва
RankRankRankRank
Всего сообщений:  513
Зарегистрирован  02-02-2007 10:06

Нет однозначного ответа на такой вопрос, Олежек, я так думаю. Ну, разве кто-нибудь ответит – мне вера в бога дает то-то и то-то… В сравнении с чем, с неверием, как говорит Макс? Так ведь есть и счастливые атеисты, необязательно запертые «в скорлупу».  Может быть, вера или неверие - это только слова, которыми выражается состояние души? Наверное, ее целостность, вот что главное.  А это и правда, очень глубоко и интимно. И ведь дело совсем не во внешней атрибутике, а в следовании 10-ти заповедям. Вот пройтись по каждой, так окажется, что иной неверующий, сам того не ведая, чище некоторых церковнослужителей, увы…
А еще важно то, что вера объединяет нацию. Это может показаться громкими словами, но я не знаю, как выразить это иначе. Вот живу среди мусульман (имеются в виду истинные верующие, а не оголтелые фанатики). С детства люди знают из Корана, что хорошо, а что плохо, что можно, а чего нельзя. И от них исходит какая-то чистота, и в физическом, и в моральном смысле слова. Конечно, они мне чужие и никогда не станут ближе, но я понимаю, почему в Афгане некоторые наши пленные искренне принимали ислам. Это ведь тоже вера в бога, пусть в другого, но тоже вера, достойная уважения. Идешь по городу, кругом чисто, не потому что убирают, а потому что не сорят. Глубокой ночью на улице ощущение полной безопасности, уверенности в том, что тебя никто не обидит. Люди приветливы, опрятны и спокойны, и все чем-то заняты. Ни наркоманов, ни алкашей, ни брани, ни мордобоя. И они не понимают, что может быть по-другому, потому что с этой верой они выросли. Как и Голтис, который с детства рос в атмосфере православной веры. А мог бы он стать другим?
Трудно пытаться обрести веру, когда ты без нее рос. Вот это – моя проблема. Как сказал Мамонов в «Острове» - мира нет в душе… Правда, Голтис говорит, что это - тоже хорошо.

Подпись 

На пути к себе

Отправлено: 12-06-2008 18:07   [ Игнорировать ]   [ # 13 ]
Начинающий
  Киев
Rank
(:Max" date="1213251664">

хм… а что дает “не вера”? - как по мне - запираешся в своей “скорлупе” и ограничиваешь от… не знаю как обьяснить.. от ощущения всеоблемлющей радости, всепроникновения и.... не могу…
smile

Представь, а мне “не вера” в церковного бога дает очень много. Вся ответственность на тебе, решения принимаешь сам.
Когда лажа выходит, не хулишь, а разбираешься где был не прав. Опираешься на свои силы. В том числе и на выводы ума.

Трезвость возникает. Мол никто ничего тебе просто так давать не собирается. Делаешь - молодец. В соответствии со сделанным и получишь.
Не делаешь. Ну так нечего на бога уповать.

И самое важное, ни кто не говорит как надо. Мол так делай или не так. Сделал - увидел результат. И решил стоит так делать или нет.
Не знаешь как, ищешь у кого спросить.
И тогда, у меня правда, возникает вера в справедливость вселенной. А не в чьи-то слова. Да еще искаженные столетиями и множеством правок и переводов.

ЗЫ и радоваться начинаешь тому что умеешь и имеешь. Не ждешь манны небесной.

Отправлено: 12-06-2008 18:50   [ Игнорировать ]   [ # 14 ]
Начинающий
  Киев
Rank

Я приведу понятный, для меня, пример веры и силы веры.
Вера даёт исполнение желаний и чудеса.
В детстве у меня было больше веры, хотя семья неверующая.......в юнности вера пропала.......а после семинара Голтиса она снова ожила во мне… за что Голтису низкий поклон.
Так вот,....... в детстве, вечером, перед сном, я читала “Отче Наш” и просила у Господа здоровья себе, своим близким и всем людям..... Когда мне было лет 10, у меня заболела собака (овчарка) чумкой. Врачи в ветеринарке мне сказали, что непривитые собаки не выживают при этой болезни. В течении нескольких дней болезни дошло до того, что моя Гера лежала на балконе, на боку, вытянув вперёд лапы… не ела, не пила… только шевелила глазами полными слёз .... и умирала. Наступил вечер и я перед сном как всегда прочитала “Отче Наш” и после начала просить Господа вылечить мою собаку, я плакала и просила пока не заснула. Когда я проснулась утром и побежала на балкон, моя собака стояла на лапах и увидив меня замахала хвостом и заулыбалась (знаете, у собак такая пасть, что иногда кажется, что они улыбаются? grin) ).... она исцелилась полностью за одну ночь !!!!!!!!!!!!!!!!
Я не смогу описать радость и счастье которое я испытывала в то утро.
И что самое интересное, вспоминая это сейчас, я понимаю, что тогда, для меня ребёнка, это ЧУДО было вполне нормальным явлением.... поэтому оно забылось за какое-то время… и я покинула веру.
После семинара, когда Голтис рассказывал об Ангелах-Хранителях и о исполнении желаний я вспомнила этот случай. Как я могла его забыть????
Это было единственное БОЛЬШОЕ чудо в моей жизни, думаю потому, что это единственное, чего я желала искренне и со всей-всей силы.
Сейчас все чуеса это исполнение маленьких желаний, я их коллекционирую и уже не забываю сказать Боженьке СПАСИБО !!

Отправлено: 14-06-2008 18:27   [ Игнорировать ]   [ # 15 ]
Проникнувшийся
  Москва
RankRankRankRank
Всего сообщений:  233
Зарегистрирован  01-01-2008 20:02

Вот задал я вопрос: “А что даёт вера в бога?”
Спасибо всем, кто ответил.
Задал я его совершенно серьёзно.
Так как в последнее время задаюсь этим вопросом относительно самого себя.
А автор темы невольно стимулировал мои рассуждения по этому поводу своим первым постом.
Теперь постараюсь изложить свои мысли. Сделать мне это трудно. Я долго проговаривал эту тему сам с собой.
И не достиг ясности.
И решил изложить публично. И не в одном сообщении. Может это поможет мне разобраться.
Итак:
Если меня спросят: Олег, а ты веришь в бога?
То я совершенно искренне и не задумываясь отвечу: Да.
Вопрос: А как ты веришь в бога?
Тут я немного призадумавшись начну обяснять, что всё, что сушествует, создал бог. Что я его творение. И все люди его дети. И что у меня есть бессмертная душа и у других тоже. Что жизнь вечна и прекрасна. Ну и ещё о любви порассуждаю ко всему сущему.
Потом запнусь и пойму, что сказать мне больше нечего.
На этом по большому счёту все мои предположения о боге заканчиваются.
Вопрос: А поменялись бы твои поступки и отношение к другим людям, если бы ты не верил в бога?
Вот тут я призадумаюсь надолго и в конце концов отвечу, что нет, не поменялись бы.
А потом начну долго и мучительно рассуждать: Так что же даёт мне вера бога?
Вот один из выводов, к которому я пришёл: Моя вера в бога делает меня много хуже по сравнению с тем виртуальным Олегом, который действует и поступает так же как я, но только является атеистом и о боге не рассуждает.
Так как думаю я, что дал мне жизнь бог не просто так, а для чего-то.
А я этого “чего-то” не делаю. А у виртуального Олега-атеиста такого вопроса в мыслях нет. Так что скорее всего он более угоден богу, чем я.
А как же открытое сердце? Как же любить людей?
Об этом позднее.

Подпись 

Когда наступит жатва, ты поймёшь, что лень не есть посев.

1 из 4
1

Rambler's Top100