Краснодар меня встретил ночью, точнее я до него добрался вечером. Долго шел до Авроры, очень хотел посмотреть пришел к ней уже позно вечером, пофоткал ее Вышел на край города и поставился под вышкой электропередач. Есть такие большие столбы електропередач, который как рама-каркас, я внутри такого столба поставился он еще по периметру вьюном оброс, вообще получилось как будто стены вокруг зеленые. Кругом дома высотные, новостройки а я сплю в нутри этого столба прикольно получилось. Проснулся, а там грушовый сад вокруг растет, груш там наелся и с собой набрал, кампот потом из них варил : )
Потом был Горячий ключ. Красивое такое место, вода там минеральная целебная, мне правда она не понравилась совсем, противный у нее вкус : ) . С утра просыпаюсь от того что кот какой то орет рядом не по детски, орет прям как будто его мучает кто то. В общем не дал он мне поспать. Потом я еду начал готовить, дак этот таварищь как то видимо пронюхал что у меня тут покушать можно, пришел ко мне и давай приставать : ) Оказалось что обычный кот может съесть за раз пол пачки пельменей и пол банки майонеза : ) , мы с ним на равных лопали.
Потом был Геленжик. Я там на змею чуть не сел, из под самой задницы успела уползти, я ее даже не заметил. Повезло ей : )
По правде сказать мне не очень понравились наши южные города, очень много туристов. Я когда на пляж выходил, у меня аж все вздрагивало внутри от того сколько там народу, народ лежал на расстоянии метра друг от друга, такое чувство что пришла огромная толпа, как на митинг, и вся разлеглась на пляже и отдыхает.
Я смотрел в глаза этих людей, в их глазах было сметение и суета. Невозможно отдохнуть когда столько народу суетится вокруг тебя.
Сейчас нахожусь на Кавказе, у Эльбруса. У меня был смешной сон, примерно неделю назад. Я все засыпал и думал о дне рождения, думал, как же это будет. И вот значит снится мне, что вроде день какой то праздничный и я сижу на горе, высоко-высоко, кругом снега, и у меня с собой арбуз. Сижу я значит в сугробе на вершине горы и ем арбуз : ) Класный сон такой : ) Я так и подумал что наверное это мой ДР. Сложилось у меня все суперски и сам того не ожидая я 11-го оказался на Эльбрусе. Причем, захожу там в магазин хозтоваров, и вот они лежат целой горой, арбузики : ) Я сразу понял что для меня положили : )
Еще интересное наблюдение я за собой заметил. Обычно в районе ДР, плюс минус день со мной происходят очень необычные события, знаковые прямо. Которые меня очень многому учат. Я анализировал, у меня последние лет 5 такие события повторяются. И в этот раз я тоже ждал : ) 11-го в общем я приехал, зарегистрировался в мчс, они мне там сразу сказали, что подниматься сейчас нельзя, нужна акклиматизация дня 2-3, я сказал, «ладно» а про себя подумал, какая нафиг акклиматизация, тут ТАКИЕ ГОРЫ, меня в низу никто не удержит. В общем, в этот же вечер полетел я с уступчика небольшого вниз, бог его знает как оно получилось, но летел как надо, головой вниз на камни и приложился очень конкретно, чудо что не поломался. Сидел потом у костра пол ночи, пытался понять, что ж я тупой такой, мне люди говорят прямым текстом, а у меня как с сквозь решето вода. С утра просыпаюсь от дикого вопля, испугался, вылезаю из палатки, передо мною осел стоит : ))))))))))))))))) Вот я ржал с утра : ) Сфоткался с ним, фото получилось: «Два осла!» : ) Получилось что он меня первым с Днем Рождения поздравил : )))))))
Позавчера ливень шел всю ночь, очень опасная штука в горах, когда ливень идет долго. Начали сходить сели, грохоту было, я пол ночи не спал, один сель не далеко от меня сошел. Я еще себе для палатки место неудачное очень выбрал, река спускаясь с горы разбивалась уступчиком на две части, две речки, и между ними ну очень красиво, я там и расположился. А когда они обе ночью из берегов вышли я понял что палаточку мою может смыть : ) Все конечно обошлось, но адреналинчику хапанул хорошую дозу : )
Сегодня-завтра поеду на Каспий, ориентируюсь на Махачкалу, но там как получится. Через Чечню, думаю, на поезде поеду, стопом там говорят не спокойно.
С днем Рождения прошедшим, 4you4ever! Попутного ветра, тепла сердец окружающих тебя людей и новых открытий на жизненном пути! Начало нового года жизни - лучше не придумаешь.... Спасибо за твою душевную щедрость. От твоих постов тепло, радостно и уютно…
4you4ever! От души присоединяюсь к поздравлениям с прошедшим днем рождения. Тебе, Идущему По Жизни С Открытым Сердцем, мои наилучшие пожелания!
А на семинар в Карпаты не собираешься? Там ведь сейчас как раз в разгаре 1-ая смена, а 2-ая начнется на будущей неделе. А то не миновать тебе Партизан’ского проклятья, как он грозился!
Ребята, спасибо большое за поздравления!!!
За то время которое я пишу на форуме, вы для меня прям родмыними стали. друзьями Очень приятно поздравления от вас получать
Прям сейчас сижу, и улыбаюсь до ушей, ща лицо треснет от счастья )))))))))))
На семинар Голтиса в Карпатах не получится, думаю чуть позже, меня сейчас в Казахстан манит, в степи. Это просто фантастика!!!
Я сейчас в Дагестане, ночевал в степи у трассы, ТАКОЕ видел!
Постарасю описать.
Представте: ночь, здоровенная ярчайшая луна, которая подсвечивает облока на всем небе, бесконечно большая ровнина под этим небом, и по трассе фуры ночью идут, они далеко идут, их не слышно, только видно огни. Они очень похожи на корабли в море ночью, только огоньков больше. И тут начинается Где то в далеке вспышки в небе. Идет гроза. Через час она уже ближе, вспышки каждые 2 секунды, небо не успевает погаснуть, а грохота нет вообще! Молнии разного цвета были, я точно виде красноватые и оранжевые и еще несколько тонов светло-красного. Зрелище завораживающее!!!
А потом появился грохот
Подмочило здорово
Очень важную тему хочу для себя поднять. В отдельную выделять может быть ее и не стоит, поэтому опишу здесь.
У меня был случай не так давно, когда в Геленжике на горе меня чуть не укусила змея, я ее не заметил и чуть не сел на нее.
Позавчера моего брата в зад укусила гадюка Он сейчас на каноэ путешествует по ярославской области недели 3 уже, и в тот момент когда она его укусила он был один. Он с утра вылезал из палатки задом вперед, а она у входа в палатку спала, видимо пригрелась, или его ждала В общем он на нее сел за что она его за ягадицу цапнула Братишка мой здорово разбирается в медикаментах разных, особенно тех, которые касаются выживания в экстримальных условиях, я бы даже сказал, что у него прям страсть к этому или хобби, не знаю как назвать. У него аптечка больша, много там всяких штучек и приспособ. Была и вакцина. Он говорит: “Я даже рад был, что в зад укусила, укольчики туда приятней делать “ Ну вобщем он был готов к укусу по полной.
Он сначало на место укуса ставил бутылку, говорит что надо в бутылке сжечь бензином или спиртом воздух чтоб он нагрелся там, как когда банки на спину ставят при ангине, чтоб при остывании кожу всосало внутрь бутылки. Если такую бутылку поставить наместо укуса то она в себя яд высосет. И он два укола вакцины себе сделал. Съел гадюку эту и пошел на рыбалку, как нивчем не бывало
У меня вечером того же дня было сильное пищевое отравление, я тогда выезжал с Прохладного на Махачкалу на поезде. В Прохладном решил покушать местной кухни, и видимо поел не у местных В поезд сел уже с температурой и головной болью, а еще через пару часов здорово заколбасило. Я тогда 2 раза желудок промыл и уснул. С утра в Махачкале вообще никакой был, еле рюкзак поднял. Мне мужик одни помог выбратся загород, я там полатку поставил, промыл кишечник (выпил литра 3 морской воды, она насквозь организм проходит не впитываясь в кишечнике) и уснул, проспал почти сутки. Когда проснулся спальник был сырой насквозь, а я похудел киллограмма на 4-5.
Еще было два здоровых прыща на ноге, размером с ладошку каждый, может меня еще насекомое какое покусало, точно не знаю.
В общем, к чему все это я писал
1. Мне бы очень хотелось раскрыть темы укусов всяких ядовитых насекомых и змей.
- Какие дейстия необходимо предпринять после укуса? ( например: разрезать место укуса (как это сделать относительно проколов от зубов на теле?), прижечь, перетянуть конечность в 2-х местах, компресс, и т. д.)
- Какова последовательность этих действий? ( т.е. инструкция по времени, например: укус - если до 2 минут, то режешь, если не успел, то что то другое, как резать, что потом пить(воду, кипяток, травяной чай, урину..., и сколько пить?) и т. д.)
2. Тема пищевых отправлений:
- Что делать если отравился и какая последовательность действий? (например: промыть пищеваритьльную систему с помощью...., начать голодать или пить какие нибудь травы, может какие нибудь антибиотики или еще что, в общем чтоб организм быстро аклемался от отравы).
Если у когото есть опыт укусов или отравлении, напишите пожалуйста. Информация, потому что, очень важная! Она может стоить жизни, если ей владеть и правильно воспользоваться. Я знаю что Голтиса змеи кусали. Перечитал его рассказ про пустыню только что. Он там резал рану после укуса. Мне братишка только что сказал, что лучше не резать, а как нибудь создать разность давлении (бутылку поставить или банку, или шприцом пустым попробовать отсосать или еще чем угодно, тем что вакум может создавать), потому как при разрезе очень много яду в кровь сразу может попасть.
В общем мнений очень много, и не совсем понятно как действовать. Если змея слабенькая, типа гадюки, то думаю без разницы, а если укусит кобра или что нибудь посерьезне, то времени и права на ошибку быть не должно!
Сейчас прочитал то что написал, думаю не совсем четко вопрос написал.
Например: мы когда на яхте с другом ходили, у нас как правило один человек управлял яхтой, а второй что то делал по яхте, готовил или еще что. И один человек должен был в любой ситуации справлятся с управлением яхтой, чтоб он в любых погодных условиях мог подобрать своего напарника вывалившегося за борт. Эти ситуации, “человек за бортом”, мы проигрывали много раз, при разном ветре и волне, в разное время суток, выкидывли друг друга за борт или просто бутылку и подбирали. И в общем то, в какой то момент все было доведено до механики, т.е. действуешь очень четко, осознанно и главное без ошибочно. Как по знакомому сюжету.
Есть ситуации, которые сложно потренировать. Например, поломка мачты, ее можно лишь представлять, а чтоб потренироваться, это надо слишком много мачт в запасе иметь Для таких ситуаций мы делали как бы мысленную тренировку. Т.е. в голове как мультик проигрывали варианты развития событии при такой-то и такой-то ситуации. И в общем то если этот мультик проиграть в голове много раз и представлять его маскималько детально, с разбиением промежутков времени до секунды и меньше, то получается довольно четкая картина, как действовать в ситуации, в которую еще не разу не попадал.
Мы когда потом ломали мачты, даже не пугались, как будто так и должно было быть, очень быстро временную ставили и продолжали двигаться.
К чему это все я написал
Ситуация со змеями и другими ядовитыми насекомыми и животными, это как раз тот случий, когда ты не можешь потренироваться в реальность, в спасении себя от укуса. Надо в голове иметь МУЛЬТИК с очень правильным сюжетом, про то как себя вести в этой ситуации. Что бы по возможности пришлось принимать как можно меньше решении в нестандартной ситуации (чтоб ситуации была как бы стандартной, хоть она и происходит в первый раз).
Вот такой МУЛЬТИК и надо получить в качестве ответа на вопрос, иначе думаю будет не совсем понятно как себя вести, и будет теряться много времени на принятия решений.
Ребята
Если у вас был опыт укусов и отравлений, постарайтесь описать это ввиде МУЛЬТИКА с привязкой ко времени.
Это будет САМАЯ САМАЯ САМАЯ полезная и четкая инструкция к действиям
Светозара А на семинар в Карпаты не собираешься? Там ведь сейчас как раз в разгаре 1-ая смена, а 2-ая начнется на будущей неделе. А то не миновать тебе Партизан’ского проклятья, как он грозился!
Светозарочка, я думаю Партизан пошутил
Он слишком класный мужик
Он меня поймет Я думаю мы с ним и со всеми вами обязательно встретимся в недалеком будещем, с играем и споем, поговорим по душам
Вот наиболие адекватная информация, по укусам насекомых и змей, из того что я смог найти в интернете:
Для насекомых:
1. Прижечь как можно быстрей. Несколько спичек взять в пучек, прижать к укусу и поджечь другой спичкой. (сделать это до истечения 2 минут с момента укуса)
2. Кровоостанавливающий жгут накладывать категорически нельзя, т.к. нарушение кровообращения усилит распад тканей в зоне укуса, а продукты этого распада отравляют организм укушенного. Яд распространяется по лимфатическим путям, поэтому имеет смысл выше места укуса наложить тугую повязку: полоска любой ткани завязывается достаточно плотно, но так, чтобы между тканью и кожей можно было просунуть два пальца. Такая повязка не мешает кровотоку, но несколько замедляет распространение яда. По мере нарастания отека повязку нужно ослаблять, чтобы она не врезалась в ткани.
3. Шина. Многие яды распространяются по телу при сокращении мышц. Если конечность зафиксировать, то яд будет распространяться намного медленней.
4. Чтобы уменьшить интоксикацию, яд нужно как можно сильнее развести его. Поэтому обязательно обеспечьте пострадавшему обильное теплое питье (чай).
5. Дать антигистаминный препарат (супрастин, кларетин....)
Для змей:
1. Выдавить как можно больше яда из места укуса.
2. Старый “фельдшерский способ”: носите с собой пузырек из-под пенициллина (стакан, кружку) и зажигалку.
нагрейте пузырек изнутри пламенем (по принципу медицинской банки) и поставьте на место укуса.
3. Разрезать обе точки укуса.
4. Прижечь эти оба разреза спичками, так же как при укусе насекомых.
5. Кровоостанавливающий жгут накладывать категорически нельзя, т.к. нарушение кровообращения усилит распад тканей в зоне укуса, а продукты этого распада отравляют организм укушенного. Змеиный яд распространяется по лимфатическим путям, поэтому имеет смысл выше места укуса наложить тугую повязку: полоска любой ткани завязывается достаточно плотно, но так, чтобы между тканью и кожей можно было просунуть два пальца. Такая повязка не мешает кровотоку, но несколько замедляет распространение яда. По мере нарастания отека повязку нужно ослаблять, чтобы она не врезалась в ткани.
6. Шина. Многие яды распространяются по телу при сокращении мышц. Если конечность зафиксировать, то яд будет распространяться намного медленней.
7. Чтобы уменьшить интоксикацию, яд нужно как можно сильнее развести. Поэтому обязательно обеспечьте пострадавшему обильное теплое питье (чай).
8. Дать антигистаминный препарат (супрастин, кларетин....)
Эта информации собрана из разных источников и в некоторых источниках она опровергается.
Поэтому ее надо очень качественно переработать!!!!!!!!!!!!!
С сыворотками вариант отпадает сразу, потому как они все созданы на основе белков и хранятся при температуре не выше +8 градусов (в холодильнике или термосе).
Сегодня увидел себя в зеркале
Прикольное зрелище
Описывать не буду Скажу лишь, что был сильно удивлен
Не часто такое у меня бывает, смотришь в зеркало и так интересно )))))
Как буд-то в первый раз себя увидал
Сейчас пересел на велосипед.
Пока не могу понять этот способ путешествия.
Все как то подругому. Автостоп и вело-туризм - это совсем два разные способа путешествия.
Мир видишь по другому.
Я пока не до конца понял, что тут подругому, но то что это класный способ смотреть мир, это точно!
Думаю к пеовому числу доеду до Казахстана
Если у кого то есть информация по поводу укусов братьев наших меньших, поделитесь пожалуйста
Я был в токсикологическом отделении в больнице, у них очень все примитивно и основной упор делается на сываротку. Если без сыворотки, то типа больной не выкарабкается. А сыворотки все хранятся при +8 градусах, их с собой не возьмешь в пустыню. Кароче, это не вариант!
Нужна нетрадиционная медицина, традиционна получается что бессильна.
Это еще вопрос, какую медицину следует считать традиционной - народную или классическую. Но тему ты, 4you4ever, затронул интересную, только очень уж объемную для этого сайта. Скорее, найдешь практические советы на форумах бывалых путешественников, они сами и составляют карманные справочники, как на ссылках:
http://kastaneda.nm.ru/ivanov/g18/d1.htm http://hibaratxt.narod.ru/karemansprav/index07.html
Такие справочники надо всегда при себе иметь на всякий неприятный случай - отравлений, ожогов и пр. А еще получается, что неплохо при себе иметь, к примеру, некоторый запас порошков из лекарственных растений, т.к. свежие далеко не всегда под рукой окажутся, если знаешь, куда направляешься; а также хотя бы марганцовку и соду. Но ты-то путешествуешь стихийно, неподготовленно. А если Интернета не окажется под рукой, что делать будешь?
Возможно, есть смысл поискать какие-то справочники для бойцов ОМОНа или что-то в этом роде. Может, kit_karson чем поможет?
А разница между велотуризмом и автостопом, по-моему, в двух особенностях. В машине ты - пассажир, на велосипеде - водитель, т.е. разная степень концентрации внимания и расхода энергии. С другой стороны, машина дает некоторый комфорт, а на велосипеде ты на все 360 градусов открыт природе - ветрам, солнцу, дождю… IMHO
Вчера вечером вернулся с путешествия.
Сижу сейчас на кухне, и понять ничего не могу.
Тут тепло, сухо, горячий чай на столе, но я себя в этой жизни как бы не нахожу.
Как в клетке себя чувствую, только комфортная она, типа как золотая клетка, которая все равно не смотря на ее комфорт лишает человека свободы.
Про те путешествия и приключения, которые со мной произошли за последнее время, писать не буду. Мой дневник меня частенько пробивает на слезу, откровения попахивают шизофренией.
Я думаю, что тему нашу на форуме можно закрывать. Я судя по всему закончил с путешествиями в этом году. В ближайшие пару дней еду в Москву, а потом переезжаю жить в Питер.
P.S. Друзья, мои! Спасибо вам большое за вашу доброту и открытые души, которыми вы обнимаете всех вокруг себя и нашу прекрасную землю!
P.P.S. Любимое стихотворение:
К чему стремишься, человек?
Богом подаренную жизнь,
Как ты мечтаешь проживать?
Кому доверил за себя решать:
Что есть и пить тебе,
И воздухом каким дышать.
В миру, полном иллюзий,
Спешить создать ещё одну,
И каждый день не опоздать
Куда-либо стараться,
Иль ароматами цветов
Жизнь наполнять свою,
И каждому восходу солнца – улыбаться.
И что, скажи, мечтаешь ты найти
Среди грохочущих машин,
Вокруг тебя снующих, груд металлолома,
В толпе, среди суровых мрачных лиц
Тебе ни близких, ни родных,
И даже не знакомых?
Лишь мысль свою освободи, задумайся -
И ты поймешь, что никуда тебе спешить не надо.
Что ищешь – всё в себе несешь,
И не находишь нового,
Теряешь с каждым шагом.
Класное стихотворение - аж мурашки по коже
Фотки классные, спасибо.
Из фоток по Украине нашел очень знакомый памятник - или где-то похожий есть или ты и в Николаеве был?