Форум о ЗДОРОВОМ образе жизни

схема выхода из 7-ми дневного мокрого голодания!
Отправлено: 18-05-2008 17:47   [ Игнорировать ]
Начинающий
  Санкт-Петербург
Rank
Всего сообщений:  14
Зарегистрирован  05-05-2008 19:45

Подскажите пожалуйста схему выхода из 7-ми дневного мокрого голодания.

Сегодня седьмой день моего первого в жизни голодания, кое что в текстах Голтиса есть, форум я облазал, но всётаки не совсем понятно.

То что сначала травяной чай, а часа через полтора-два сок пополам с водой - это я понял.
То что пыльцу можно подключать на четвёртый день - это понятно.
А когда можно давить в воду лимон и добавлять мёд?
И когда можно начинать есть фрукты (яблоки, мандарины)
Когда творог со сметаной и мёдом?
Когда каши?
Когда орехи?
У Голтиса написано что желательно подольше на соках, т.е. чуть-ли не перыве 4 дня выхода - соки.
Но я яблок хочу, ЯБЛОК!! (простите...)

Входил я довольно корректно: 5 дней фрукты, затем 2 дня фрукты и соки, затем 2 дня соки, последний день разбавленные соки. Хотел дольше проголодать, но похоже пора выходить, сегодня еле с кровати встал, всё же первое голодание.

Клизмы делал посление 7 дней входа и по ходу голодания каждый день. Во время голодания имел возможность наблюдать практически чёрную гадость сделав клизму (простите за подробности grin).

Сразу напишу, по поводу причин сподвигнувших меня на голодание: почистить организм, укрепить иммунитет, разделаться с обжорством (вообще я с ним боле менее совладал и вес уже укладывался в “норму” по BMI, но всё же если мама испекла пироги и я реша, что сделаю исключение и съем пирога или мы с девушкой спекли шарлотку то мне всегда было практически невозможно остановиться пока уже живот по швам не трещал (я обожаю шарлотку...)).

вобщем, что-то я тут растёкся мыслью по древу, подскажите как выйти из голодания. Любым советам рекомендациям и т.п. буду тоже рад.

Сейчас взвесился - похудел ровно на 4кг за 7 дней… как-то маловато? Наверное организм у меня жадный.

Отправлено: 19-05-2008 00:08   [ Игнорировать ]   [ # 1 ]
Ставший на путь
  Киев
RankRankRank
Всего сообщений:  53
Зарегистрирован  17-02-2008 23:57

Привет! Да ты сам уже рассказал всю схему. Меня всегда удивляет, когда люди спрашивают что-то вроде: “Прочитал схему выхода из 10-дневного голодания, а что же делать, если у меня семидневное?” Все тоже самое делать, все по самочувствию. Если сомнения, стоит ли это сегодня вечером есть, то, скорее всего, не стоит, что бы это ни было. И нету никакого рецепта типа “Вот с третьего дня выхода, ровно с пол-десятого утра можно есть постные пельмени. grin Лучше недоесть, чем переесть, причем, чем длительнее этот период, тем лучше.
Конкретно в твоем случае, если по минимуму, начиная с восьмого дня я бы пару дней посидел на свежеотжатых соках да чаях травяных, потом три-четыре денька - на фруктах и овощах, мед, пыльца, потом постепенно ввел бы все остальное. Но не вижу ничего страшного, если ты с первого дня понемногу будешь есть яблоки, штучки три-четыре в день точно не станут помехой. Дальнейшее изменение питания зависит от твоего ежедневного питания. Если добавить, например, орехи и семечки, а остальную диету оставить так, как было и питаться так всю оставшуюся жизнь, то, по-моему, будет просто супер. Если желания такого пока нет, ищи разумные компромиссы. Удачи!

Отправлено: 19-05-2008 10:00   [ Игнорировать ]   [ # 2 ]
Проникнувшийся
  Пермь
RankRankRankRank
Всего сообщений:  798
Зарегистрирован  02-10-2006 14:02

Самое главное в выходе - растягивать выход. А очередность берешь любую схему и от нее танцуешь.
Растягивать выход, означает спросить себя, вот я прошел через 7дневное голодание, столько сил отдал, и теперь, ради того, чтобы эффект от этого был, чтобы была польза а не вред, мне нужно немного потерпеть. Могу ли я сейчас отказаться от очередного ввода продукта? могу ли пока остаться на фруктах и не вводить овощи?(или остаться на сыроедении и не вводить каши?)

по вопросам…
Схема приведена при условии плавного выхода.

>когда можно давить в воду лимон и добавлять мёд?

в первый день выхода. Кстати желательно (по крайней мере до обеда) контролировать количество жидкости - за прием не более 150-200грамм.

> когда можно начинать есть фрукты (яблоки, мандарины)
фрукты подключай на второй день выхода, первый раз желательно не целое яблоко а половинку(если это будет яблоко)

Обязательно после каждого приема жидкости или пищи делай перерыв и прислушивайся к себе.

>творог со сметаной и мёдом?

в день, когда примешь пыльцу - 4й в твоем случае - можешь включать схему “кисломолочка”, то есть сначала 50грамм кефира, на следующий день - 100грамм, на третий 150грамм(можно в два приема по 75), на четвертый можно грамм 100 творога (попробуй первый раз его без сметаны и меда, можешь например половину съесть без, прислушаться к себе и через полчасика решить нужно есть это СЕЙЧАС с медом и сметаной или нет)

>Когда каши?
желательно шестой день. можно конец пятого но не очень хорошо. На кашах чистка заканчивается, поэтому чем дольше ты отложишь прием каш, тем эффективнее результат голодания.. Вплоть до того что полностью от каш отказаться. Помни что ДО каш, необходимо за день овощной салат. То есть вариант такой: 4-й день овощной салат, пятый - овощной суп или тушеные овощи, шестой каши…
но самое главное - смотри начало…

>Когда орехи?
орехи тоже на 5-6й день. Обязательно с малой дозы и желательно все таки не с орехов начать а с семечек. Лучше тыквенных. Не жаренных.

чревоугодие это грех знаешь почему? потому что ты не только вред себе делаешь, организм свой мучаешь, а ведь это храм души, каково ей там, душе твоей? но и потому что ты миру делаешь плохо, разрушаешь его. вот об этом подумай. И вспоминай об этом перед едой. На форуме есть куча советов как совладать с жором, ищи, пробуй.

Удачи! помни что сейчас у тебя самое ответственное время, продержись…

Отправлено: 19-05-2008 12:23   [ Игнорировать ]   [ # 3 ]
Начинающий
  Санкт-Петербург
Rank

Большое спасибо, Gordi за подробный, душевный ответ, сегодня уже хорошо, у меня вся слабость прошла даже просто от того что я яблоком “почавкал” чистя рот, при том что ни капли не проглотил, и такое оно было вкусное, что не передать! Вобщем мне главное яблоки, на них я долго могу. Я уже давно их ежедневно ем и если поначалу я ими не наедался вообще, хоть 4 съешь, то со временем стал наедаться одним-двумя яблоками и не редко два яблока на завтрак съедал и всё ок.

Ещё раз спасибо!

Отправлено: 19-05-2008 13:19   [ Игнорировать ]   [ # 4 ]
Проникнувшийся
  Пермь
RankRankRankRank

пожалуйста.
и Вам спасибо за добрый ответ.
хочу еще раз пожелать успеха, терпения, и напомнить о том, что принцип аккуратности ввода относится и к количеству приема пищи. Договоритесь с собой, что не будете есть больше запланированного, даже если чувство насыщения не прийдет, ведь оно приходит позже на 20-40 минут. Это лишь один из способов, которым Вы можете воспользоваться для снижения опасности жора. Помните, что если сейчас не наелись - покушать можно позже, а если переели, то перечеркнете большой труд.

фарш невозможно прокрутить назад и мясо из котлет не восстановишь wink

Отправлено: 19-05-2008 16:56   [ Игнорировать ]   [ # 5 ]
Начинающий
  Санкт-Петербург
Rank

Про “понемножку” я понял, да. И что интересно похоже чувство меры откуда-то появилось, я с утра воду пил - немного выпил, а больше и не хочется. Потом пил травяной чай, по привычке налил полную кружку, выпил чуть больше половины ( как раз 150-200г ) и чувствую больше не просто не хочется, а даже не проглотить, хорошо - вылил. Так что думаю с чувством меры у меня наконец-то наладится. Конечно и сам буду следить чтобы лишнего не есть, даже если бы и поместилось grin

Отправлено: 14-08-2008 20:30   [ Игнорировать ]   [ # 6 ]
Начинающий
  Уфа
Rank
Всего сообщений:  15
Зарегистрирован  13-08-2008 11:08

Gordi спасибо за подробный ответ, мне он тоже дал мотивацию хорошую дабы “не оступится” во время выходаsmile

Отправлено: 15-08-2008 07:12   [ Игнорировать ]   [ # 7 ]
Проникнувшийся
  Пермь
RankRankRankRank

Арчи, не вопрос, обращайся, чем знаю поделюсь.

Rambler's Top100