Форум о ЗДОРОВОМ образе жизни

Аллергия на мед, пыльцу, травы
Отправлено: 29-04-2008 23:14   [ Игнорировать ]
Начинающий
  Киев
Rank
Всего сообщений:  4
Зарегистрирован  29-04-2008 23:00

Хочу перейти на питание по Голтису, поголодать. Но имеется вот такое обстоятельство: аллегрия на мед, цветочную пыльцу, большинство трав. Аллергия серьезная, отек Квинке и ему подобные “прелести”. Что делать?! Может быть можно чем-то заменить мед и пыльцу?

Отправлено: 30-04-2008 12:26   [ Игнорировать ]   [ # 1 ]
Проникнувшийся
  м.Миколаїв
RankRankRankRank
Всего сообщений:  263
Зарегистрирован  01-10-2006 20:33

Боли в желудке, мигрень, аллергия, астма и даже артрит — все это может служить сигналами обезвоживания, которое без труда вылечивается несколькими стаканами обычной воды. Но, согласно доктору Батмангхелиджу, пить только тогда, когда вы испытываете жажду, недостаточно.

Возможно, книга Ф. Батмангхелиджа ВАШЕ ТЕЛО ПРОСИТ ВОДЫ сможет ответить на Ваши вопросы…

Отправлено: 30-04-2008 13:44   [ Игнорировать ]   [ # 2 ]
Начинающий
  Киев
Rank

Спасибо. Обязательно найду и посмотрю.
Хотя в моем случае это явно не недостаток воды, ибо я водохлеб страшный smile
Мне 35, а аллергия на мед и пыльцу столько, сколько себя помню.
Попробую сформулировать вопрос по другому:
Можно ли входить и выходить из голодания без чаев с медом?
Можно ли питаться по Голтису без использования меда и пыльцы? Если нет, то чем их можно заменить?

Отправлено: 30-04-2008 18:35   [ Игнорировать ]   [ # 3 ]
Проникнувшийся
  Киев
RankRankRankRank
Всего сообщений:  183
Зарегистрирован  24-03-2007 22:03

Можно без меда и без пыльцы. Тем мне и нравится подход Голтиса, помню на семинаре в карпатах он сказал:"Хотите - голодайте, не хотите - не голодайте smile”, меня эта фраза очень зацепила. А ты на семинаре была?

Отправлено: 30-04-2008 19:04   [ Игнорировать ]   [ # 4 ]
Начинающий
  Киев
Rank

Нет, не была. smile Кабы была так сама спросила бы, лично, ткскзать smile
Голодать - не голодать, вопрос не стоит smile Голодать!
Только чем заменить мед??????!!!!! А потом чем заменить пыльцу? Насколько я поняла, то система Голтиса сбалансирована и вот так взять и выбросить из нее такой важный компонент как цветочная пыльца…

Отправлено: 30-04-2008 21:23   [ Игнорировать ]   [ # 5 ]
Проникнувшийся
  Киев
RankRankRankRank
Всего сообщений:  183
Зарегистрирован  24-03-2007 22:03

Чем заменить я не знаю. Цветочная пыльца – источник многих витаминов и минералов + очень высокочастотный продукт. Если б я был на твоем место то ел бы побольше разных фруктов+овощей+соки из них + голодание+ упражнения и через некоторое время ты сможешь есть и мед и пыльцу тоннами smile
Ты на правильном пути. Удачи тебе в этом веселом деле smile

Отправлено: 30-04-2008 22:45   [ Игнорировать ]   [ # 6 ]
Начинающий
  Киев
Rank

Спасибо за поддержку! Я тоже прихожу к выводу, что очищение организма может коренным образом изменить ситуацию. О результарах отчитаюсь smile

Отправлено: 13-05-2008 13:32   [ Игнорировать ]   [ # 7 ]
Начинающий
  Москва
Rank
Всего сообщений:  11
Зарегистрирован  19-04-2007 10:24

Любая болезнь - отражение нашего внутреннего состояния, сигнал нам, что что-то думаем/делаем не правильно. Задайте себе вопрос “Зачем?”, как и рекомендует Голтис и множество других правильных товарищей.

Научное обоснование этому - психосоматика. Все болезни в голове, а точнее - в душЕ.

Вот, например, из книги Синельникова “Возлюби болезнь свою”:

Аллергия, крапивница
Это заболевание — признак отсутствия эмоционального самоконтроля. Ваше подсознание, таким образом, выводит наружу те чувства и эмоции, которые вы в себе подавляете (буквально — которые загрязняют вашу душу). Например: раздражение, обиды, жалость, злость.
Если у вас аллергия, значит, вы скрываете, подавляете в себе агрессию. Все эти чувства ищут выход наружу.
Для излечения нужно обратиться внутрь себя, честно и смело посмотреть на то, чего вы избегаете. Пересмотреть свое отношение. Не нужно делать мир стерильным. Не нужно страшиться жизни. Принимайте все ее проявления. Помните золотое правило: «Любую силу в этом мире можно использовать во благо».

Приступы удушья
Сильный страх перед жизнью, недоверие к жизни приводит к спазму дыхательных путей.
(это к вопросу об отёке квинке)

А любовь / нелюбвь к мёду, как я слышала, связана с любовью матери. То ли не хватило вам любви, то ли вы её не приняли, то ли ещё чего, то ли вы мать не любите, то ли она вас. Вам виденее. Покопайтесь в себе. Осознайте, простите, поблагодарите за уроки, примите. Живите радостно. Ешьте мёд smile.

Rambler's Top100