Форум о ЗДОРОВОМ образе жизни

2 из 4
2
Нет веры, нет религии, есть лишь твоё сердце
Отправлено: 26-03-2008 18:10   [ Игнорировать ]   [ # 16 ]
Проникнувшийся
  Москва
RankRankRankRank
Всего сообщений:  491
Зарегистрирован  02-02-2007 10:06
Armand - 26-03-2008 16:48

Жалко что скучно, но ничего не поделаешь.
Вы общаетесь с людьми только ради чего то нового? Мне жаль тех с кем вы общаетесь.smile
Переход на личности это правильная методика..

Дражайший Armand, Вы так торопитесь высказаться, что не замечаете очевидного, как то: тема религии была предложена не Вами и не сейчас, а открыта в прошлом году. Вы также на другой ветке сказали следующее: “Естественно, моё присутствие тут является привношением чего то отличного от тех людей, которые на форуме, и, особенно, тех кто лично ездит на семинары...” Можно, конечно, не считать привношение “отличного от” чем-то новым, но Вы в данном случае, просто прицепились к слову “новое” в моем посте. Поверьте, чисто технически прицепиться к Вашим высказываниям труда не составит.  smile И почему Вы считаете естественным оживление на форуме в связи именно с Вашим присутствием? Вспоминается незабвенный А.П.Чехов и “Гречневая каша, которая сама себя хвалит”.  smile
Кстати, в лице pn2 Вы потеряли интереснейшего собеседника, а это уже о чем-то говорит.
А Вы не думали об открытии собственного сайта, где простор для любого вида дискуссий с оппонентами и единомышленниками всегда больше?

Подпись 

На пути к себе

Отправлено: 26-03-2008 18:22   [ Игнорировать ]   [ # 17 ]
Проникнувшийся
  Москва
RankRankRankRank
Всего сообщений:  227
Зарегистрирован  01-01-2008 20:02
pn2 - 26-03-2008 16:51

, восхитило насколько психологически точно выбрана тема для провокации, но в сути то типичное психопатическое привлечение внимание к себе единственному, по сему дальнейшего обсуждения с моей стороны не будет.

Да уж....
Чувствуется богатый опыт…
Похоже Armand-у в жизни никто и никогда не говорил о том, что он хороший.
А сам он об этом не догадывается. Или не может в это поверить.
В любом случае можно только посочувствовать, что человек находится в таком состоянии, что вынужден привлекать (можно даже сказать-выпрашивать) к себе внимание таким сомнительным способом.
Я скорее даже не сочувствую, а искренне жалею его. Это какое-то суровое одиночество на грани чёрной депрессии.
Но как мне кажется, что наибольшей помощью Armand-у в настоящий момент будет следование совету Горди- полный игнор.
smile

Подпись 

Когда наступит жатва, ты поймёшь, что лень не есть посев.

Отправлено: 26-03-2008 18:31   [ Игнорировать ]   [ # 18 ]
Пробующий
  Трансильвания
RankRank
Всего сообщений:  42
Зарегистрирован  25-03-2008 20:40

Тим, зачем мне обсуждать верования Голтиса, мне это ни к чему.
Хотя если есть что обсудить - высказывайся. Ну, давай спрошу. Христианин ли он, и если да, то насколько следующий традиции, сколько он туда привносит своего..?

Сново Вы Арманд дорисовываете полную картину, которая необязательно отражает реальность.

Так делают все. Мы лишь строим какие то свои картины, которые отражают реальность больше или меньше.

Понимаю, но я говорю об источниках и причинах этих знаний, не о следстивиях в виде “священных писаний” составленных и изменяемых с течением времени разными личностями.

Источник - философия некоторых людей. Источник философии - жизнь, источник жизни - сама реальность.

Энигма..? Эта музыка? Она мне не нравится.. Она не красива. По крайней мере для меня. Это лишь музыка и вкусы. Правда.. Скачал клип Энигмы на ту песню. Девушка безумно красива - это один из идеалов. Ставлю плюс этой группе.

но Вы в данном случае, просто прицепились к слову “новое” в моем посте

Светозара, я не цеплялся. Но точность - вежливость королей. Жаль что вы всего лишь графиняsmile У меня нет цели цепляться к чему либо - это глупо и бессмыслено.

И почему Вы считаете естественным оживление на форуме в связи именно с Вашим присутствием?

Потому что такова судьбаsmile

Кстати, в лице pn2 Вы потеряли интереснейшего собеседника, а это уже о чем-то говорит.

Да пусть катится куда подальше…

А Вы не думали об открытии собственного сайта, где простор для любого вида дискуссий с оппонентами и единомышленниками всегда больше?

Спасибо!! Это мысль.. Надеюсь вскорости начну изучать веб-дизайн. А пока что придётся огранчиться вашим болотом. :(

Олежек, откуда у вас столько негатива ко мне..? Важно не то что тебе говорят о том какой ты хороший. Важно кто говорит.
Да и что вы ко мне привязались - у меня в жизни всё вполне нормально.

Отправлено: 26-03-2008 19:11   [ Игнорировать ]   [ # 19 ]
Проникнувшийся
  Москва
RankRankRankRank

Так то ж Вы к нам привязались, дражайший Armand, видать, понравилось наше болото?  smile Или в других уже не жалуют? Вот Вы уже и здесь круговую оборону держите, огрызаетесь.  smile
Претендуете на Величество, а на деле - плебей, который пытается рядиться в тогу патриция, да то и дело в ней запутывается, потому что и носить он ее не умеет, и великовата она ему.  smile
Действительно, займитесь веб-дизайном, глядишь и время лишнее убьете, и профессию освоите полезную. Заодно, русским языком не мешало бы подзаняться, коли уж охота в словесные баталии вступать.

Подпись 

На пути к себе

Отправлено: 26-03-2008 19:18   [ Игнорировать ]   [ # 20 ]
Ставший на путь
  Москва
RankRankRank
Всего сообщений:  83
Зарегистрирован  05-03-2008 15:33
Armand - 01-01-1970 05:11

Тим, зачем мне обсуждать верования Голтиса, мне это ни к чему.
Хотя если есть что обсудить - высказывайся. Ну, давай спрошу. Христианин ли он, и если да, то насколько следующий традиции, сколько он туда привносит своего..?

Бедный Арманд, Вы забыли, что именно Вы хотели обсудить значение религии в общем, и забыли, что я поддержал начатую Вами тему. Затем Вы зачем-то зацеплись за комментарий Gordi. И обсуждение ушло в сторону не имеющих к контексту темы сущностей.

Сново Вы Арманд дорисовываете полную картину, которая необязательно отражает реальность.

Так делают все. Мы лишь строим какие то свои картины, которые отражают реальность больше или меньше.

Согласен - так поступают все.

Понимаю, но я говорю об источниках и причинах этих знаний, не о следстивиях в виде “священных писаний” составленных и изменяемых с течением времени разными личностями.

Источник - философия некоторых людей. Источник философии - жизнь, источник жизни - сама реальность.

Во-первых, в моем высказывании я не задавал вопроса, Вы же даете ответ, на якобы поставленные вопросы. Я с этими положениями не спорю, но в чем смысл Вашего цитирования меня? Вы говорите низкоуровневых источниках всего, но я говорил об источниках находящихся на более высоких уровнях.

Энигма..? Эта музыка? Она мне не нравится.. Она не красива. По крайней мере для меня. Это лишь музыка и вкусы. Правда.. Скачал клип Энигмы на ту песню. Девушка безумно красива - это один из идеалов. Ставлю плюс этой группе.

Была и такая Энигма - немецкая шифровальная машина времен второй мировой войны. Опять Ваше высказывание имеет мало отношения к контексту моего цитирования текста слов одной из песен музыкальной группы Enigma. А цитата энигмы была сказанна в поддержу Вам Арманд, как человеку заявляющему о своем свободомыслии.
Добрый совет, займитесь развитием концентрации своего внимания и выработки терпения. Может быть как раз взять одну из религий, которая успокаивает неспокойный ум? smile

'бедный' Арманд -

Да и что вы ко мне привязались - у меня в жизни всё вполне нормально.

p.s. предлагаю вернуться обсуждению начатой темы

Отправлено: 26-03-2008 20:10   [ Игнорировать ]   [ # 21 ]
Пробующий
  Трансильвания
RankRank

Вовсе нет… Я люблю когда обсуждение уходит в сторону. Это значит что есть нечто важнее завяленной темы, или же то, куда ушла тема - имеет всё же к ней отношение.
Я могу обсуждать воззрения Голтиса, а могу - нет. Это не имеет значения.

Во-первых, в моем высказывании я не задавал вопроса, Вы же даете ответ, на якобы поставленные вопросы.

Тогда, наверно, я не давал ответ на якобы поставленный вопрос, а якобы просто написал предложение, которое хотел написатьsmile
Непонимаю зачем вместо того чтобы излагать какие то свои мысли всё время обсуждать как же их правильно высказывать. Впрочем, это тоже довольно занимательно.

Вы говорите низкоуровневых источниках всего, но я говорил об источниках находящихся на более высоких уровнях.

Расскажите пожалуста, что за источники..?

Опять Ваше высказывание имеет мало отношения к контексту моего цитирования текста слов одной из песен музыкальной группы Enigma.

Вы правы! Моё высказывание сказано не вовсе в отношении ваших слов, а просто так!
Мне кажется указания на то что собеседник неправильно понимает ваши слова малоконструктивны. Ведь уровень моего понимания в ближайшие пару недель вряд ли слишком повыситься.

Добрый совет, займитесь развитием концентрации своего внимания и выработки терпения. Может быть как раз взять одну из религий, которая успокаивает неспокойный ум? 

Во-первых, терпение противоречит моему характеру. А во-вторых, у меня указанные вами качества вполне развиты. Религии я прошёл очень давно, ещё пятьсот лет назад, когда костры инквизиции горели, когда я выходил на улицу. Надеюсь, вы понимаете, что это шутка.smile

p.s. предлагаю вернуться обсуждению начатой темы

Я временно утратил нить темы.. Мне сложно обсуждать с вами её, т.к. вы почти ничего по теме не говорите. Свои постулаты, я, кажется, уже изложил, но повторю ещё раз.

1. Одна религия почти ничем не отличается от другой. Только формой. А так же тем - что в каждой заложены те традиции, которые характерны для места возникновения этой религии.

Из этого следует - что ни одна религия не является истинной, хотя основные постулаты каждой религии - это то что действительно верно.

Поэтому, как минимум в деталях - каждая религия устарела, и интересно было бы если бы кто то написал новую. Предлагаю участникам темы, если у них есть мысли какие-то - высказать какие именно должны быть постулаты у религии будущего.

2. Религия полезна. Она обучает людей первейшим социообразующим нормам. Но в то же время и вредна, потому что некоторые догматы закрывают истину. Впрочем, всё дело в уме того, кто следует религии, но в том то и дело - что я думаю, что религия должна быть понятной и доступной.
Поэтому людям слабого ума - лучше просто следовать догматам.

Людям же более умным лучше следовать своему разуму и чуству, а не религии. Далее - т.к. цивилизации нужен ум, а именно это отличает человека от животного - то обсуждать религию целесообразно лишь в контексте прочтения её людьми умными. Т.к. для них религия малополезна, то религия малополезна в целом, кроме, естественно, социообразующего фактора, так сказать, контроля биомассы.
При этом я веду речь об уже существующих религиях.

Возможно, какая либо новая религия могла бы стать чем то действительно прекрасным. И когда то она будет написана, может, через десять тысяч лет. Но мы можем хотя бы помечать, предлагая свои концепции..

И ещё одно - то, что изложено выше, не слишком продумано по форме. Я и сам не совсем знаю что хочу сказать, но.. Пусть каждый кто прочтёт это придёт к каким то своим мыслям, и пусть они будут не по теме, но вы можете высказывать их, если они интересны.

Отправлено: 26-03-2008 21:01   [ Игнорировать ]   [ # 22 ]
Пробующий
  Трансильвания
RankRank

Ваше высочество, Светозара, с качеством вашего болотца я ещё не определился.smile Впрочем, среди вас уже есть один вменяемый человек, и это вы. А, должен отметить, что, например, на форуме голодание.су, нету ну буквально ни одного нормального человека. Просто поразительно! Так же, хочу сказать, что Тим тоже пока оставляет хорошее впечатление.. Впрочем, ещё рано делать выводы, я ещё подумаю..smile Если вы не против..
Меня действительно не жалуют в местах в которых в ходу глупость, страх, и злость. В более цивиолизованных местах я - вполне желаемый посетитель.smile

Вот Вы уже и здесь круговую оборону держите, огрызаетесь.

Ох, увольте, это ваши выдумки, сеньоритта, хотя бы цитаты привели бы..

Претендуете на Величество, а на деле - плебей, который пытается рядиться в тогу патриция, да то и дело в ней запутывается, потому что и носить он ее не умеет, и великовата она ему. 

Зачем мне претендовать на то, чем я являюсь..?smile А одежда это ещё одно последствие цивилизации. Ведь правильно когда то поступил царь Египта когда запретил носить одежду. Ни к чему человеку скрывать правду. Именно поэтому жирные политики руководят нами. Да если бы люди видели их тела они бы только посмеялись, и никогда бы не допустили их к власти.

Заодно, русским языком не мешало бы подзаняться, коли уж охота в словесные баталии вступать.

Русский йазк йа знайю распрекрасно, о моя юная поклонница. Впрочем, по фотке не скажешь, сколько вам лет, хотя вроде бы довольно мало. Но учитвая мой интелектуальный и духовный уровень - большинство из вас для меня юнцы, а мой реальный возраст не столь важен.

Отправлено: 26-03-2008 21:57   [ Игнорировать ]   [ # 23 ]
Проникнувшийся
  Украина, Черкассы.
RankRankRankRank
Всего сообщений:  369
Зарегистрирован  22-01-2007 16:50
Armand - 26-03-2008 21:01

Но учитвая мой интелектуальный и духовный уровень - большинство из вас для меня юнцы, а мой реальный возраст не столь важен.

LOL  LOL  LOL

Подпись 

”Если ты веришь в Бога, а Его нет, то ты ничего не теряешь. А если не веришь, а Он есть, то ты теряешь все!”
( Блез Паскаль)

Отправлено: 27-03-2008 12:35   [ Игнорировать ]   [ # 24 ]
Пробующий
  ПАРИЖ
RankRank
Всего сообщений:  43
Зарегистрирован  29-12-2007 13:45

ЛОМАЮТ КОПЬЯ НАШИ ЭГО…

ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ - ФОРУМЧАНЕ,

ОСМЕЛЮСЬ НАПОМНИТЬ ВАМ ( ДА И СЕБЕ ЕЩЕ РАЗ!!! )
КАК ОДНАЖДЫ ГОЛТИС СМОГ, СУМЕЛ ПОЛЮБИТЬ МУСУЛЬМАН, ЖЕЛАВШИХ УБИТЬ ЕГО.

ПРОСТИТЕ,
И ИСКРЕННЕЕ СПАСИБО ВСЕМ.

Отправлено: 27-03-2008 13:31   [ Игнорировать ]   [ # 25 ]
Пробующий
  Трансильвания
RankRank

Да, но эго это необходимая часть мира. Главное чтобы оно было в разумных рамках.

А вот полюбить людей желавших убить - мне не совсем понятно зачем. Да, они такие же люди как и ты, но их действия глупы.

Отправлено: 27-03-2008 14:41   [ Игнорировать ]   [ # 26 ]
Проникнувшийся
  Москва
RankRankRankRank

Искреннее спасибо Вам, Armand, за то, что так нас развлекли!  smile
На самом деле, некоторые Ваши посты, выложенные за это время на других ветках, отличаются добротой и здравым смыслом, так что я думаю, когда страсти улягутся, Вы найдете здесь массу интересных собеседников, как это уже произошло в темах о голодании и питании. Кстати, если Вы москвич, приходите на встречу с нами 19 апреля, потолкуете с народом живьем. Будем рады.
И за комплименты Вам отдельное спасибо. Стало быть, работает Исцеляющий импульс, если мы все показались Вам такими юными.  smile У нас и дети взрослые есть, и внуки кое-у-кого тоже наличествуют.
К вопросу о христианстве: знаете, почему Голтис на форуме не бывает? Ему некогда, потому что его с нетерпением везде ждут тяжело больные люди, взрослые и дети, молодые и старые, на многих из которых врачи махнули рукой. А он обладает знаниями народной медицины, переданными от прадедов, кроме того научными знаниями об анатомии, физиологии, биохимии человека, не говоря уже о его собственном опыте восстановления после перелома позвоночника, во что врачи не могли поверить. Сейчас он со своей командой занят еще и тем, что готовится к переходу через Атлантику без еды и воды. Вот такой он наш Голтис, вполне земной человек, сильный телом и духом, который щедро делится с людьми всем, что знает и умеет, и у которого мы сами рады учиться сначала тому, чтобы разобраться с собой, укрепиться по всем статьям, чтобы потом быть в состоянии помочь еще кому-то, кто в этом нуждается.
К вопросу о религии более высокого объединяющего порядка: я уже говорила, что такая религия народилась относительно недавно по сравнению с другими религиями по названием Бахаи. В мире есть 7 храмов Бахаи, куда доступ открыт одновременно людям всех существующих вероисповеданий. А общая идея в том, что пророки, в том числе Авраам, Иисус, Магомет, Моисей, Будда и другие, были посланы единым Богом по той причине, что все народы говорят на разных языках, и назначение пророков - донести до людей на понятном им языке идею единения. Когда люди это осознают, ни пророки, ни религии им уже не понадобятся, предметов для споров и войн, по крайней мере, на религиозной почве, тогда не будет. Это - вкратце.
Сама я лично была в храме Бахаи в Чикаго. Каждый из этих храмов уникален и неповторим, они не имеют каких-то глобальных общих черт. Храм в Чикаго по своей архитектуре представляет собой белое, кружевное, легкое и, при этом, большое сооружение. Внутри по всему периметру на разных языках написаны очень простые и добрые слова, которые трудно оспорить как истины, настолько они просты и доступны. Храмы в Австралии и Индии выглядят совершенно иначе. В общем, это - отдельная тема, интересна именно своей идеей и имеющая уже немало сторонников в мире.

Подпись 

На пути к себе

Отправлено: 27-03-2008 15:00   [ Игнорировать ]   [ # 27 ]
Пробующий
  Трансильвания
RankRank

Спасибо и тебе Светозара, от тебя действительно чуствуется нечто очень положительное, smile но о других участниках форума этого не скажешь. Живу я на Украине, а в каком городе пока что не скажу.

Собеседников я тут вряд ли найду, т.к. их тут нет, кроме нескольких человек, а Александра Бузникова я заметил ещё на том форме по голоданию. Но всё что у него есть это некий опыт, который сходен с моим, так что обсуждать то нам с ним особо нечего..

То что Голтис занят это правильно и понятно.. Я когда куда то уезжаю интеренет не читаю.

Бахаи религия наиболее близкая к верной, но некоторые их постулаты непоянты, как например наличие души у человека и отсутствие души у животного. Приведу основы их учения, которые сложно оспорить:

1. Признание общего источника и неопровержимого единства всех основных религий мира;
2. Самостоятельный поиск истины каждым верующим;
3. Отказ от всех видов предрассудков (расовых, национальных, религиозных, классовых, политических);
4. Признание того, что истинная религия всегда находится в гармонии с разумом и научным знанием;
5. Значимость и необходимость всеобщего образования;
6. Осуществление равноправия мужчин и женщин;
7. Устранение крайних форм бедности и богатства;
8. Установление федеральной системы мирового сообщества, основанной на принципах всеобщей безопасности и международной справедливости;
9. Необходимость для каждого индивидуума следовать высоким личным моральным принципам;
10. Всеобщий вспомогательный язык, с помощью которого люди разных народов свободно смогут понимать друг друга;
11. Последовательное создание новой мировой цивилизации на основе приоритета принципов духовности.

Например непонятен пункт 5, пункт 11, пункт 7 вообще непонятен - во первых где взять деньги чтобы всех прокормить, во-вторых как лишить богатых черезмерного богатства - не отбирать же силой. Другое дело что можно попытаться создать условия в которых возможность бедности и черезмерного богатства будут минимализрованы.
Пункт 10 в чём то реализуется сам собой - такой язык это английский. Хотя речь о Европе, в Китае живут очень много людей, которые, наверно, англиского и не знают.

Светозара, а у тебя то какие верования, Бахаи, или просто эта религия тебе нравится..?

Отправлено: 27-03-2008 17:07   [ Игнорировать ]   [ # 28 ]
Проникнувшийся
  Москва
RankRankRankRank

Armand, собеседники непременно будут, просто общение подразумевает не только свободу слова для себя, но и умение выслушать другого, не прерывая; высказать свое мнение аргументированно, а не “потому что я так сказал”. Ведь это - очень слабый аргумент, который свидетельствует, скорее, о шаткости платформы, чем о силе позиции, за чем следует переход на личности, который, опять же, не в пользу оратора. Если мы заявляем, что нам кто-то не нравится, то подсознательно это происходит лишь потому, что он с нами не согласен. Это - уже наша личная проблема, почитайте “Конфликтологию”. Ну, да я не об этом…

Бахаи - религия новая, пожалуй, пока только с претензией на религию. Как у любого начинания, у нее много недостатков и спорных вопросов, но достоинств неоспоримо больше. Я не сторонница быстрых суждений, поэтому скажу, что она мне интересна именно главной идеей объединения людей, живущих в одном мире под общим небом. Если где-то проходят испытания ядерного оружия, то страдают от этого в странах, не имеющих к этому никакого отношения. Если безбашенные мусульмане ненавидят Америку, то почему при их террактах гибнут их собственные соотечественники, а также неамериканские граждане? Все, что на одном краю планеты происходит, откликается в другом, как в коммунальной квартире или в общежитии.

Что касается Пунктов учения Бахаи, то пока выскажусь по упомянутым:
5. Значимость и необходимость всеобщего образования;
7. Устранение крайних форм бедности и богатства;
11. Последовательное создание новой мировой цивилизации на основе приоритета принципов духовности.

Мне кажется, они абсолютно взаимосвязаны и очень логично перетекают один в другой и обратно. Они равно неотделимы и от 8-го, и от 9-го, и от 10-го. Конечно же, силой ни у кого ничего без последствий не отберешь. Против любой силы найдется другая, еще покруче. Мы с этим в своей родной истории не раз сталкивались, от чего до сих пор страдаем. Если вспомнить пирамиду потребностей Маслоу, то она стоит на удовлетворении первостепенных потребностей, в общих чертах, обеспечивающих изначальную безопасность существования (еда, тепло и пр.) Пока этого нет, ни о каком образовании не может быть и речи. Именно, как ты говоришь, «… можно попытаться создать условия в которых возможность бедности и черезмерного богатства будут минимизированы». И это касается целых стран. С другой стороны, только само население этих стран может их поднять на более высокую ступень развития. Без образования это невозможно, потому что нужны грамотные инженеры, врачи, агрономы и др. специалисты. Деньги? По миру гуляют бешеные деньги - наркотики, оружие, банковские махинации, политические игры. Должны вымереть целые поколения нечистоплотных деляг и мародеров, чтобы перенаправить эти деньги в другое русло. К счастью, иногда они и сами друг друга жрут, как пауки в банке. В идеале крайних форм бедности и богатства не должно быть в социалистическом/коммунистическом обществе. Некоторые европейские страны могут быть примером. Мы тоже имели плохонькую копию такого общества после 1917 года, поскольку руководили его строительством часто люди недостойные, лживые, прикрывавшиеся громкими словами о всемирном братстве. Они и их потомки и сейчас благоденствуют в другом обличье. А это уже - принципы духовности, т.е см. Пункт 11. Ведь мы же понимаем, что духовность - это нечто большее, чем принадлежность к той иной конфессии. Человек абсолютно нерелигиозный может быть высокодуховным и наоборот. Точно так же, как человек с образованием может быть абсолютным невеждой, а в глухой деревне можно встретить людей, интеллигентных в силу своей природы и воспитания в лучшем смысле слова.
Ну, а как возможно создание планетарной общности без единого языка? Просто не надо думать о том, что это свершится на наших глазах. Английский сейчас распространен, но вот мои коллеги (а это люди с очень большим международным опытом) полагают, уже не шутя, что, скорее, Европе придется учить китайский язык. А ведь была попытка создать искусственный международный язык Эсперанто, правда, неудачная, хотя одно время мода на него была достаточно сильна. Видимо, не пришло время, потому что все-таки создание единого языка - задача далеко не первой важности. Но и не последней, потому что общение без пророков и переводчиков позволяет донести мысль до собеседника без искажений. Ошибки перевода бывают иногда роковыми. Т.е. возвращаемся к Пункту 5 и опять идем по кругу.

Что касается меня самой, то я терпимо отношусь к любой религии, без этого нельзя, ведь наша личная свобода заканчивается там, где начинается свобода другого. Мне неприятны и воинствующие атеисты, и лицемеры от религии. Беседовала и с бахаи. Занимаясь йогой, заинтересовалась и пыталась проникнуться ее философией, как, впрочем, занимающиеся боевыми искусствами должны естественно интересоваться и их духовной базой (см. биографию Голтиса)smile
Честно старалась, да и сейчас при занятиях йогой стараюсь слушать себя в поисках отзвука внутри. Но йога - это буддизм. А я пришла к выводу, что во мне слишком сильно славянское начало, и православие мне ближе. Иду осторожно. Но несколько открытий меня откровенно порадовали, потому что я долго задавалась вопросами, неужели в истории православия нет ничего из того, что нашли в Азии или на Востоке? Есть! Конечно же есть! И статьи, которые копировал здесь DmitrySh, отчасти об этом. Мудрейшими людьми были наши предки и в язычестве, и когда крестились. А мы (люди вообще) очень многое порастеряли на своем безумном пути, правда, и цену заплатили и платим немалую. Но надежда все равно есть. Ошибки можно исправить, а на вопросы найти ответы. Только вот еще вопросы надо научиться задавать и себе, и другим. В общем, век живи – век учись, а это нестыдно делать и в 9 лет, и в 99.  smile

Подпись 

На пути к себе

Отправлено: 27-03-2008 17:18   [ Игнорировать ]   [ # 29 ]
Пробующий
  Трансильвания
RankRank

О, уже началось обсуждение темы, и довольно интересное.

Но вообще я думаю что вряд ли когда то мы достиген общества без преступности. Ведь это неотъемлемая часть жизни. Сильнейший эклсплуатирует слабейшего, чеоловек эксплуатирует растения, а они почву, точно так же и в обществе. Но всё же через много тысяч лет, когда везде будет ненавистная некоторым цивилзации, т.е. электронный контроль каждого твоего шага, везде дачтики и камеры слежения - тогда и будет некий порядок мира. Хотя и здесь найдуся хакеры и бандиты, но им прёдтся стать интелектуальными и цивилизованными, чтобы совладать с элкетроникой. Интересный пример - город машин из Матрицы-3. Как говорилось фильме - даже подойти к такому городу на тысячу километров сложноосуществимо.

А единый язык.. Его вряд ли можно придумать. Потому что придумать - это действие одного человека. А он не сможет придумать нечто совершенне тех языков, которые оттачивались тысячелетней эволюцией. Хотя.. Всё может быть. Возможно ли вообще общество с одной рилигией и языков? Я думал что нет, но сейчас думаю что да.. Нечто рано или поздно может подавить остальное, так же как вид человека Кроманьонцы подавил Неандертальнцев. Хотя, может учёные ошибаются что эти виды не перекрещивались, возможно мы и есть последствие слияниях этих ветвей, но скорее нет, если поверить ученым.

Отправлено: 28-03-2008 16:42   [ Игнорировать ]   [ # 30 ]
Ставший на путь
  Москва
RankRankRank
Всего сообщений:  83
Зарегистрирован  05-03-2008 15:33

Приветствую, Арманд, Светозара, и всех остальных кто присоединится к дискуссии.
Это конечно здорово, что есть такие умные и интересные собеседники как Вы Арманд, как Вы Светозара, готовые поддержать любую тему и свободно выражать свои мысли.

Все религии когда либо существовавшие, существующие или предполагаемые

armand -

1. Одна религия почти ничем не отличается от другой. Только формой. А так же тем - что в каждой заложены те традиции, которые характерны для места возникновения этой религии.

Из этого следует - что ни одна религия не является истинной, хотя основные постулаты каждой религии - это то что действительно верно.

Поэтому, как минимум в деталях - каждая религия устарела, и интересно было бы если бы кто то написал новую. Предлагаю участникам темы, если у них есть мысли какие-то - высказать какие именно должны быть постулаты у религии будущего.

2. Религия полезна. Она обучает людей первейшим социообразующим нормам. Но в то же время и вредна, потому что некоторые догматы закрывают истину. Впрочем, всё дело в уме того, кто следует религии, но в том то и дело - что я думаю, что религия должна быть понятной и доступной.
Поэтому людям слабого ума - лучше просто следовать догматам.

Людям же более умным лучше следовать своему разуму и чуству, а не религии.

Я согласен с изложенными положениями. Смысл скрытый за словами этого абзаца, я думаю, разумные люди поймут примерно одинаково.

armand -

Далее - т.к. цивилизации нужен ум, а именно это отличает человека от животного - то обсуждать религию целесообразно лишь в контексте прочтения её людьми умными. Т.к. для них религия малополезна, то религия малополезна в целом, кроме, естественно, социообразующего фактора, так сказать, контроля биомассы.
При этом я веду речь об уже существующих религиях.

Здесь как бы тоже противоречий нет, так как бессмысленно обсуждать религию с животными. Но возникают вопросы - Вы отделяете такое понятие как сознание от ума? Есть масса людей, которые обладают ценными для цивилизации знаниями, навыками, способностями, которых несомненно можно назвать умными, но тем не менее, которые не осознают своих действий, выполняя предписанные и заложенные парадигмы поведения, мышления, жизни в целом. А так любая религия, которая существует - это причина по которой объединяются люди. И самое интересное, что это общая цель для всех религий - объединять людей.

Немного отклоняясь от темы, привожу цитату из статьи чилийского мыслителя. Это к вопросу о семантики слов, подмене понятий, разности толкований. Кто знает, почему религии и языки разные?

Dario Sommer Salas -

It is thus possible to understand how a lax or self-interested use of semantics is constantly robbing “rabbits” from us in order to kidnap our minds and transport us to a virtual reality that is given the name of truth.

И еще одна цитата, ой чой-то я отвлекся от темы, но раз для автора топика - это не только приемлемо, но и стиль общения на форуме, думаю Арманд, Вы не сильно расстроитесь этому обстоятельству.

http://digivill.net/~ticom/hiw.html -

There are a lot of entities out there that wish to obscure the truth to further their own ends; whatever they may be. Human beings are encouraged way too often to be sheeple; instead of the curious simian descendents that the gods had designed us to be.

P.S. Может название темы чуть изменить, добавив открытое к слову сердце, глядишь и собеседники подтянуться

2 из 4
2

Rambler's Top100