Форум о ЗДОРОВОМ образе жизни

Голодание и переломы костей
Отправлено: 19-03-2008 17:37   [ Игнорировать ]
Проникнувшийся
  Москва
RankRankRankRank
Всего сообщений:  227
Зарегистрирован  01-01-2008 20:02

Случилось так, что катаясь на велосипеде я упал и сломал ключицу. Сложный перелом со смещением . Дело было в конце мая 2007. А 5 июня мне уже сделали операцию. И стянули сломанную ключицу с помощью титановой пластины и саморезов. Сняли швы и выписали под наблюдение в травмпункт. Через месяц сделали первый снимок- костная мозоль практически не образовалась. Я удивился и стал принимать органический кальций в порошках, таблетках, капсулах ( производство Тяньши). Ещё через месяц новый снимок – мозоль в зачаточном состоянии. Я приударил на употребление крепчайших костно- мясных бульонов. Стал больше времени уделять разработке повреждённой руки движениями ( в том числе и с гантелями). Третий снимок в сентябре месяце- через 3- с лишним месяца после операции –образовалась жиденькая костная мозоль. Я радуюсь и выписываюсь на работу. Врачи пообещали, что через 6 месяцев пластину можно будет смело снимать. От противных пресных бульонов отказываюсь. От кальция в таблетках тоже. Руку продолжаю разрабатывать. В ноябре начинаю ходить в тренажёрный зал по 2- 3 раза в неделю. В январе рука стала сильнее, чем до перелома и более подвижной в суставах. Предвкушаю операцию по снятию пластины. Иду на рентген- облом. Костная мозоль по сравнению со снимком 6-и месячной давности выросла незначительно. Последний снимок прилагаю. Теперь чешу репу и думаю, как быть дальше. Врач сказал, что ранее конца лета на рентген идти нет смысла. Однодневные сухие голодовки я в последние 5 месяцев изредка практиковал. На большие срока не решался, так как ранее после 7-дневных голоданий на воде у меня существенно облезала эмаль с зубов (кальций) и приходилось восстанавливать свекольным и капустным соком.
А иной раз даже и после 3-х на воде у зубов слегка повышалась чувствительность.
А сейчас идёт Великий пост. И я настроился на парочку 3х дневных сухих. И не знаю, как быть. Может налечь на голодания, а потом на соки и кальций? Ведь эмаль на зубах у меня во время выходов начинала облезать. Или вообще пока даже от однодневных голоданий воздержаться? Поначалу я грешил, что ключица срастается слабо из за того, что организм решает более первоочерёдные задачи по восстановлению. Так как я помимо сломанной ключицы ещё здорово шарахнулся башкой ( минут 15-20 был без сознания) и вероятно треснули несколько рёбер. Но болевые ощущения от сломанной ключицы превзошли всё, так что про эти мелочи я даже пожаловаться врачам не догадался. А головокружение у меня ещё месяца три после операции случалось, иной раз даже когда лёжа на кровати с одного бока на другой переворачивался. И при дыхании около полутора месяцев рёбра о себе давали знать. Вот я и думал, что сначала голова и рёбра ремонтируются, а уж до ключицы очередь дойдёт потом. Она –то пластиной укреплена и свои функции выполняет исправно.
А вот теперь не знаю, что и думать.
Но чувствую, что надо или вообще от голоданий воздержаться. Или, наоборот, на них сделать упор.
Кто сталкивался с подобными случаями?
Кто что думает по этому поводу?

Подпись 

Когда наступит жатва, ты поймёшь, что лень не есть посев.

Отправлено: 19-03-2008 21:43   [ Игнорировать ]   [ # 1 ]
Ставший на путь
  Киев
RankRankRank
Всего сообщений:  53
Зарегистрирован  17-02-2008 23:57

По поводу эмали на зубах. А точнее, проблем с ней связанных. Было у меня похожее в ноябре 2002 года на 15 сутки голодания. Не могу, конечно, утверждать, но скорее всего, те голодания, после которых возникала у тебя данная проблема, тоже проходили в прохладное или холодное время года. Особенно, если ты худощав от природы. То есть, в организме “Ветер” и так хозяйничает вовсю, а голодание это обостряет, а еще хуже делает не совсем корректный выход. Пример: выйти зимой апельсинами или даже соком из них. Подытожим, ИМХО: в холодное время года (особенно людям сухощавым, быстро мерзнущим) нежелателен большой срок голодания вообще, во время голодания - постоянные умеренные согревающие процедуры (легкая парная, теплая ванная, массаж с упаренной уриной). Выход - теплые травяные чаи с медом, фрукты вводить очень постепенно. Важно не впустить в организм чрезменый холод.
По поводу твоих голоданий. Мое мнение - надо голодать, осторожно, с учетом вышесказанного и своего личного опыта. Только восстановив весь потенциал своего организма в общем (а это именно голодание), можно рассчитывать на ликвидирование частных проблем (связанных с последствиями перелома).
Удачи!

Отправлено: 28-03-2008 16:09   [ Игнорировать ]   [ # 2 ]
Проникнувшийся
  Москва
RankRankRankRank
Всего сообщений:  227
Зарегистрирован  01-01-2008 20:02
Конан - 19-03-2008 21:43

По поводу эмали на зубах. А точнее, проблем с ней связанных. Было у меня похожее в ноябре 2002 года на 15 сутки голодания. Не могу, конечно, утверждать, но скорее всего, те голодания, после которых возникала у тебя данная проблема, тоже проходили в прохладное или холодное время года. Особенно, если ты худощав от природы. То есть, в организме “Ветер” и так хозяйничает вовсю, а голодание это обостряет, а еще хуже делает не совсем корректный выход. Пример: выйти зимой апельсинами или даже соком из них. Подытожим, ИМХО: в холодное время года (особенно людям сухощавым, быстро мерзнущим) нежелателен большой срок голодания вообще, во время голодания - постоянные умеренные согревающие процедуры (легкая парная, теплая ванная, массаж с упаренной уриной). Выход - теплые травяные чаи с медом, фрукты вводить очень постепенно. Важно не впустить в организм чрезменый холод.

Нет, это не “Ветер”.
С ним я хорошо знаком. И хотя я от природы ближе к “Слизи” и “Желчи”, но “Ветер” одно время меня здорово донимал даже во время постов в зимнее время.
В основном первым признаком шло растрескивание и сухость кожи на ногах ниже колен. Затем глубокие трещины на пятках и руках.Ну и естественно повышенная зябкость. Но до эмали дело не доходило. Я от ветра спасался частыми горячими ваннами и русской парилкой. После водных процедур обязательно хорошо смазывал тело качественным оливковым маслом. Мне это здорово помогало ветер уравновесить.Цитрусовые я вообще очень редко употребляю и в основном только лимоны.
Я заметил, что зимой даже яблочные соки ветер усиливают и похоже овощные тоже.
А эмаль слабела даже в летнее время после 7-и дневных голоданий на воде.Без всяких других признаков “Ветра”.
А голодать я всё же решил. Просто на выходе буду делать упор на кальций. У меня ведь помимо перелома ещё и появился лёгкий парез фаланги большого пальца. Сгибается она у меня теперь только наполовину и мышцы совсем слабые. А уж голод это дело должен эффективно подправить.
К тому же день четвёртый (грудь) начал оказывать целебное воздействие. После отжиманий, часов через 6-10 ощущаю в ключице зуд и покалывания.
И другие признаки восстановления. Причём не только в четвёртый день, но и во второй с третьим. Просто после четвёртого ощущения более яркие.
Так что ИИ во мне не спит, а работает wink
smile

Подпись 

Когда наступит жатва, ты поймёшь, что лень не есть посев.

Rambler's Top100