Форум о ЗДОРОВОМ образе жизни

1 из 2
1
Как определить качество пыльцы?
Отправлено: 05-03-2008 20:40   [ Игнорировать ]
Начинающий
  Пермский край
Rank
Всего сообщений:  15
Зарегистрирован  09-02-2008 16:10

Здравствуйте, всем.
Помогите определить качество пыльцы, какая она должна быть.
Купил пыльцу в аптеке, на вкус приятная, слегка горчит, совсем чуть-чуть, запах приятный цветочный.
Купил с рук, вкус кислый, цветочный запах выражен слабо, после тщательного рассасывания неприятный привкус, я бы даже сказал привкус рыбы, может дело в упаковке.
Какой вкус, запах, цвет у вашей пыльцы?
Какая оно должна быть, где можно почитать?
Где покупаете?
Может есть у кого знакомый пчеловод, с проверенным товаром, хотел бы заказать по почте.
Буду благодарен за помощь.

Отправлено: 05-03-2008 22:42   [ Игнорировать ]   [ # 1 ]
Ставший на путь
  Ростов-на-Дону
RankRankRank
Всего сообщений:  68
Зарегистрирован  09-12-2007 01:56
varlam - 05-03-2008 20:40

Здравствуйте, всем.
Помогите определить качество пыльцы, какая она должна быть.

Буду благодарен за помощь.

Покупаю пыльцу на рынке, до сих везло с качеством, никаких вопросов не возникало, устраивали и цвет, и вкус. И вот на днях как раз решила все-таки разобраться, как правильно ее выбирать. Обратилась к симпатичному доброму дядечке, торгующему пчелопродукцией, и он сказал (и показал), что при проверке пыльцы на качество, нужно смотреть на цельность шариков и их цвет. Если цвета сочные и яркие, живые, то это один из показателей качества. Второй - это наличие или отсутствие “пыли”. Когда пыльца теряет качество, ее шарики начинают рассыпаться в “пыль”. Пока все, что знаю…

Подпись 

"Видеть в чудесном чудесное - вот ключ ко всем тайнам мира”
Лао-Цзы

Отправлено: 06-03-2008 02:29   [ Игнорировать ]   [ # 2 ]
Начинающий
  Пермский край
Rank

Какой вкус и запах у твоей пыльцы?

Отправлено: 06-03-2008 15:35   [ Игнорировать ]   [ # 3 ]
Проникнувшийся
  Москва
RankRankRankRank
Всего сообщений:  563
Зарегистрирован  02-02-2007 10:06

Я покупала пыльцу на рынке и в магазине в промышленной упаковке, в аптеке – не доводилось. Никаких отличий не заметила, но не могу сказать, что ее вкус мне нравится. Запах действительно своеобразный, описать трудно. Да, возможно, что-то от рыбного есть. В последней партии, как обычно, шарики практически одного размера, и не большие, и не маленькие, разноцветные – ярко-желтые и бледно-желтые, коричневые, серые. После рассасывания остается 3-4 твердых частички. Голтис про это говорил, их можно просто проглотить.
Для сравнения нашла такую информацию: цвет пыльцы бывает жёлтый разных оттенков (чаще всего), белёсый, коричневый, красный, зелёный, голубой, фиолетовый, серый, кремовый, оранжевый, черный. По цвету можно судить о происхождении пыльцы. Состав пыльцы, как и меда, зависит не только от вида растений, с которых она была собрана, но и от плодородия почвы, от её влажности, от погоды во время формирования и созревания пыльников.  Внешний вид пыльцы – рассыпчатая зернистая масса спрессованных гранул размером с зернышко пшена (проса), от 1,5 до 3 мм. Консистенция - твердые, высушенные комочки, при надавливании сплющиваются или частично крошатся. Запах – специфический, пряный или медово-цветочный, без кислой составляющей. Вкус – похожий на вкус ржаного хлеба, пряный, сладковатый, может быть горьковатым. Под языком распадается полностью без остатка.

Интересно, у Ксении есть какая-нибудь надежная информация? smile

Подпись 

На пути к себе

Отправлено: 06-03-2008 17:59   [ Игнорировать ]   [ # 4 ]
Проникнувшийся
  Украина, Черкассы.
RankRankRankRank
Всего сообщений:  380
Зарегистрирован  22-01-2007 16:50

Мой дедушка сам пыльцу не производил, я покупала и покупаю её в специализированом магазине продуктов пчеловодства, описание “правильной пыльцы” которое написала Светозара совпадает с той информацией, которая у меня есть. Последнее время стала употреблять не пыльцу а пергу, её ещё называют “пчелиный хлеб”, это та-же пыльца, которую пчёлы обрабатывают своей слюной, добавляют в неё мёд, запечатывают в сотах, и там она проходит процес брожения. Получается ценнейший продукт, всяческих замечательных вещей там ещё больше чем в пыльце. И, если честно, вкус мне больше нравится.

Подпись 

”Если ты веришь в Бога, а Его нет, то ты ничего не теряешь. А если не веришь, а Он есть, то ты теряешь все!”
( Блез Паскаль)

Отправлено: 06-03-2008 18:10   [ Игнорировать ]   [ # 5 ]
Проникнувшийся
  Москва
RankRankRankRank
Всего сообщений:  563
Зарегистрирован  02-02-2007 10:06
Ксения - 06-03-2008 17:59

Последнее время стала употреблять не пыльцу а пергу, её ещё называют “пчелиный хлеб”, это та-же пыльца, которую пчёлы обрабатывают своей слюной, добавляют в неё мёд, запечатывают в сотах, и там она проходит процес брожения.

А перга в результате вместе с воском получается? Он не мешает?

Подпись 

На пути к себе

Отправлено: 06-03-2008 18:39   [ Игнорировать ]   [ # 6 ]
Проникнувшийся
  Украина, Черкассы.
RankRankRankRank

Нет, перга без воска её как мёд из сот добывают.

Подпись 

”Если ты веришь в Бога, а Его нет, то ты ничего не теряешь. А если не веришь, а Он есть, то ты теряешь все!”
( Блез Паскаль)

Отправлено: 06-03-2008 20:08   [ Игнорировать ]   [ # 7 ]
Начинающий
  Пермский край
Rank

amalteya, Светозара, Ксения, большое спасибо за ответы, получается кислая пыльца не соответствует качеству.
После, всего, 1 ч.л. “правильной” пыльцы самочувствие улучшалось практически сразу, а кислая пыльца (с рук) в количестве 6-10 ч.л. нидает никакого эффекта.
Кто-нибудь слышал, что Голтис рассказывал про пергу?

Отправлено: 22-03-2008 00:28   [ Игнорировать ]   [ # 8 ]
Проникнувшийся
  Украина, Черкассы.
RankRankRankRank

Недавно познакомилась с одной очень интерсной компанией, выпускающей продукты пчеловодства, косметику на их основе, и многое другое. Советую посетить их сайт: http://www.tentorium.ru
2Gordi Кстати, эта фирма находится в Перми, может ты что-то слышал о ней?

Подпись 

( Блез Паскаль)

Отправлено: 22-03-2008 01:12   [ Игнорировать ]   [ # 9 ]
Пробующий
  Новосибирск
RankRank
Всего сообщений:  41
Зарегистрирован  16-06-2007 12:17

...умею выбирать свежую пыльцу, но не знаю как передать это словами) я её вижу, даже не пробуя))) беру на местном рынке......там можно попробовать разную у разных пчеловодов. Хорошая сразу действует на тело.....она не сухая.....та что старая - сухая и рассасывается тяжелее.
цвет на качество не влияет - пыльца от разных цветоносов разная...и по вкусу от сладкой от одуванчика....до терпкой от черемухи )) в разное время хочется разной...)) Научиться определять качество можно перепробовав много и разной, тогда хорошая видна будет : )
Перга тоже вещь ооочень вкусная)

Отправлено: 24-03-2008 00:19   [ Игнорировать ]   [ # 10 ]
Начинающий
  Киев
Rank
Всего сообщений:  6
Зарегистрирован  30-12-2007 23:06

А я тут покупала, вроде ничего.
http://www.medo-skarb.kiev.ua/katalog.php

Подпись 

Уж лучше голодай, чем что попало ешь,
Уж лучше будь один, чем вместе с кем попало.

Отправлено: 24-03-2008 10:37   [ Игнорировать ]   [ # 11 ]
Проникнувшийся
  Пермь
RankRankRankRank
Всего сообщений:  913
Зарегистрирован  02-10-2006 14:02

Знаком.
Тенторриум - пермская пчеловодческая компания, они собирают мед с севера нашей области, продукция уникальное, но есть одно НО.
Это МЛМ. Соответственно цены высоки. Отец у меня работал в свое время в тенториуме, я хотел тоже подключиться полгода назад, но вот как то не лежит у меня душа к МЛМ и все, хоть и знаю что надо блин заботиться о семье…
Что могу сказать. В тенторриуме отличные мази - Тенториум и Чилидони, очень хорошо заживляют раны, рассасывают гематомы, до того как появился спасатель пользовались ими, мед… я уже не помню если и брали там какой он по вкусу. Остальная продукция хорошая но позиционируется как лечебная. То есть с ярковыраженным эффектом, а мне и семье это пока не надо. Мне проще купить мед у дяди Вовы на рынке, которому я доверяю, и дешевле. А так ребята конечно молодцы, и делают хорошие вещи.

Есть еще одна тонкость. Я не считаю что в нашей области какой то очень уникальный мед, пусть и на севере. В Перми свои плюсы и свои минусы, но ни с Алтайским ни с Башкирским нам не сравниться. Другое дело, что так как я живу здесь, то я буду кушать мед своей области из соображения - кушать то, где живешь, даже если мне будут поставлять настоящий не магазинский свежий башкирский мед я отдам предпочтения нашему. Но только из оснований местного жительства.

Это не потому что я против продукции тенториума, я просто сам по себе такой вредный. Вот лежит у меня на полке привезенный из китая императорский улун, купленный в хорошем месте, рядом с ним улун из женьшеня и элитный красный чай, занявший первое место на выставке в китае, рядом - пуэр, тоже купленный не в первой попавшейся лавке, рядом - еще несколько сортов чаев и добавок китайских, родных, сам привез… но пью я это редко, чаще угощаю, потому что предпочтение отдаю листам смородины, малины, яблони и вишни собранной у себя на даче, вот я к чему…

Отправлено: 24-03-2008 21:51   [ Игнорировать ]   [ # 12 ]
Проникнувшийся
  Украина, Черкассы.
RankRankRankRank

МЛМ - это что?

Подпись 

( Блез Паскаль)

Отправлено: 24-03-2008 23:20   [ Игнорировать ]   [ # 13 ]
Проникнувшийся
  Санкт-Петербург
RankRankRankRank
Всего сообщений:  439
Зарегистрирован  16-10-2006 14:18
Ксения - 24-03-2008 21:51

МЛМ - это что?

Многоуровневый маркетинг, система распространения продукции и услуг от человека к человеку. В свое время сильно испортили репутацию этого метода продаж фирмы с жестким маркетингом типа Гербалайф и сейчас такие существуют вместе с тем существует и достаточное количество фирм с мягким маркетингом, как правило эти фирмы ориентируются на создание сети не продавцов, а потребителей продукции к таким фирмам я в целом отношусь положительно. Тенторриум относится к таким фирмам.

Подпись 

Кто желает попасть под горячую руку?
399e3ff858ff04583ec7ef1e88700ce7.gif

Отправлено: 25-03-2008 11:21   [ Игнорировать ]   [ # 14 ]
Проникнувшийся
  Пермь
RankRankRankRank
Всего сообщений:  913
Зарегистрирован  02-10-2006 14:02

К числу таких фирм относится Орифлейм, Эйвон…

Отправлено: 26-03-2008 22:57   [ Игнорировать ]   [ # 15 ]
Начинающий
  Пермский край
Rank

Нашел в своем городе “Тенториум”, сказали что пыльцы и перги в чистом виде у них нет, только в смесях.
Почитал состав на первом месте мед, на втором сахах т.е. меда и сахара там больше всего, ещё в составе патока, я так понял это тоже сахар. Цены ооочень высокие! Я даже не возмутился, просто улыбнулоsmile

1 из 2
1

Rambler's Top100