Данная комплексная методика была мною разработана на основе личного опыта применения глубокой очистки всего ЖКТ, а также внесения на первый взгляд незначительных, но по моему глубокому убеждению весьма существенных определенных дополнений и изменений в широко известную двойную очистку печени с использованием оливкового масла и лимонного сока. Данная методика была мною успешно реализована и достигнутыми объективными результатами на практике доказала свою высокую эффективность. Изначально я приведу алгоритм последовательности действий совершаемых для реализации данной методики, а уже затем свои соображения в защиту ее отдельных фрагментов и сообщу об объективных результатах достигнутых мною посредством ее использования.
Алгоритм последовательности действий следующий.
Первые сутки.
21.00 – глубокая очистка всего ЖКТ с использованием 3-х литров соляного раствора. Подробно об этом методе мною уже было написано в теме «Опыт 12 суточного сухого голода». После очистки всего ЖКТ прием какой-либо пищи до утра третьих суток исключен.
Вторые сутки.
В течение дня мокрый голод, т.е. никакой еды, а только питье воды по мере желания.
18.00 – начало прогревания области правого подреберья ОЧЕНЬ горячей грелкой. Грелка должна быть не просто горячей, а именно ОЧЕНЬ горячей!!! Для того чтобы более наглядно понять, что я в данном случае имею в виду под термином «очень горячей грелки» скажу лишь, что после подобного прогревания последствия термического ожога у моей кожи окончательно исчезли лишь спустя 2-3 дня после окончания процедуры.
19.00 – 21.30 – классическая процедура исполнения широкоизвестной чистки печени с использованием 250 мл оливкового масла и 250 мл свежевыжатого лимонного сока, во время которой через каждые 15 минут пьется по 2 столовые ложки оливкового масла и 2 столовые ложки лимонного сока. При этом область правого подреберья постоянно прогревается очень горячей грелкой.
21.30 – 23.00 – прогревание области правого подреберья очень горячей грелкой лежа на правом боку. В 23.00 заканчивается прогревание области правого подреберья грелкой. Таким образом, область правого подреберья в течение 5 часов непрерывно прогревается очень горячей грелкой.
23.00 – 23.15 - так называемое «дыхание йогов» (максимальное втягивание и выпячивание живота).
Третьи сутки.
7.30 – двухлитровая клизма.
В течение дня высасывается сок из не менее чем трех гранат. Никакой иной еды в течение суток больше не употребляется. Только сок из гранат и питье воды.
18.00 – 23.15 – точное повторение процедуры по очистке печени, которая осуществлялась накануне, т.е. во вторые сутки.
Четвертые сутки.
7.30 – двухлитровая клизма.
8.00 – большая порция (около 0,8 литра) чая из палочек фруктовых деревьев и кустарников.
В течение дня употребляются свежие фрукты и овощи.
20.00 – отварной картофель и овощной салат без соли и масла.
Со следующего дня обычное повседневное питание.
Теперь остановлюсь подробно на отдельных фрагментах данной комплексной методики.
1. Глубокая очистка всего ЖКТ, на мой взгляд, является более эффективной нежели иные очистки ЖКТ с использованием всевозможных слабительных препаратов, магнезии и т.п. В результате данной очистки стенки и ворсинки тонкого кишечника будут наиболее подготовлены к лучшему усвоению поступившей в него пищи, т.е оливкового масла и лимонного сока.
2. Односуточный мокрый голод позволяет существенно усилить интенсивное усвоение стенками и ворсинками тонкого кишечника оливкового масла и лимонного сока.
3. Употребление сока из гранат на третьи сутки решает одновременно две задачи: не позволяет организму перейти на эндогенное питание и одновременно совершено не засоряет тонкий кишечник поскольку, в отличие от яблочного сока, практически не содержит твердых фракций.
4. Последовательную двойную чистку печени в рамках данной комплексной методики я воспринимаю не как две самостоятельных чистки, а как единую чистку, состоящую из двух этапов: во время первого этапа происходит очистка печени и желчного пузыря от поверхностно залегающих пробок, камней и т.п., а также происходит подготовка к последующему удалению более глубоко залегающих в желчных протоках пробок и камней большого размера; во время второго этапа происходит очистка от наиболее глубоко залегающих в желчных протоках камней и пробок большого размера которые во время первого этапа чистки не смогли выйти из печени и желчного пузыря.
5. Применение очень горячей грелки, является очень важным моментом для наиболее успешной реализации данной комплексной методики. Большинство камней и пробок в печени и желчном пузыре имеют холестериновую основу и под воздействием высокой температуры легко плавятся из твердого состояния в жидкое. При воздействии высокой температуры желчные протоки в печени лучше открываются. Таким образом, очень горячая грелка решает сразу несколько задач: способствует лучшему открытию желчных протоков, полностью растворяет мелкие камни и пробки имеющие холестериновую основу, а у крупных камней и пробок существенно оплавляет грани, крючечки и зацепки, которыми они плотно удерживаются в желчных протоках в результате чего данные камни и пробки, уменьшившись в своих размерах и имея более сглаженные формы, будут гораздо легче и практически не причиняя не то, что боли, а даже просто неприятных ощущений, выходить из печени и желчного пузыря.
В моем представлении данная комплексная методика является наиболее радикальной в сравнении с известными мне иными методиками, но наряду с этим обладает следующими положительными моментами:
- непродолжительна по времени (чуть более 2-х суток «чистого» времени);
- практически не требует предварительного подготовительного периода;
- отсутствуют рвотные позывы и иные неприятные ощущения при периодическом выпивании оливкового масла и лимонного сока (исходя из личного опыта);
- отсутствуют болевые симптомы, связанные с выходом камней и пробок большого размера (исходя из личного опыта);
- весьма эффективна в достижении желаемого результата
В качестве завершения хочу сообщить о достигнутых мною объективных результатах от использования данной комплексной методики. Я зафиксировал биохимические показатели крови непосредственно перед осуществлением данной комплексной методики, а также спустя несколько дней после ее завершения. В итоге временная разница между двумя биохимическими показателями крови составила 15 суток. В результате реализации данной комплексной методики улучшились многие биохимические показатели. Однако, наиболее существенным и наиболее наглядным является следующий факт: за данные 15 суток показатель общего билирубина (BILT) в крови уменьшился на 57,7 процентов, а показатель прямого билирубина (BILT-D) в крови уменьшился на 39,5 процентов.
Александр, здравствуй! Хотелось бы услышать твое мнение по двум следующим вопросам. Я сегодня начал каскадное сухое голодание. То есть 1 день голода - 1 день питания; два дня голода - два дня питания и т.д. до пяти дней. Всего эта процедура, соответственно должна занять месяц. Не имея в прошлом опыта сухого голодания, хотел узнать следующее: какой режим питания будет идеальным в дни питания? Только свежеотжатые соки или они же с фруктами или еще и овощи плюс орехи и семечки. И второй момент. Стоит ли в какой-либо ступени (3,4,5) дней питания проводить очищение печени? С кишечником как бы понятно, что можно делать, а для печени не будет ли это чрезмерной нагрузкой или просто организм “сожрет” оливковое масло или еще что-нибудь? Тем более, что чистку печени еще никогда не делал. Заранее спасибо за ответ.
Александр, здравствуй! Хотелось бы услышать твое мнение по двум следующим вопросам. Я сегодня начал каскадное сухое голодание. То есть 1 день голода - 1 день питания; два дня голода - два дня питания и т.д. до пяти дней. Всего эта процедура, соответственно должна занять месяц. Не имея в прошлом опыта сухого голодания, хотел узнать следующее: какой режим питания будет идеальным в дни питания? Только свежеотжатые соки или они же с фруктами или еще и овощи плюс орехи и семечки. И второй момент. Стоит ли в какой-либо ступени (3,4,5) дней питания проводить очищение печени? С кишечником как бы понятно, что можно делать, а для печени не будет ли это чрезмерной нагрузкой или просто организм “сожрет” оливковое масло или еще что-нибудь? Тем более, что чистку печени еще никогда не делал. Заранее спасибо за ответ.
Добрый день, Конан. По обозначенным вопросам в настоящий момент мое мнение следующее. Именно в настоящий, поскольку к данному моменту у меня сформировалось отчетливое детальное понимание об отдельных процессах происходящих в организме после прекращения длительного сухого голода.
1. Насчет питания в промежутках между каскадами сухого голода. Идеальным, на мой взгляд, будет употребление свежевыжатых соков из фруктов и овощей. Из овощей предпочтительнее. Плюс мед и пыльца. Ну и конечно же чай из веточек фруктовых деревьев и кустарников. Непосредственно сами овощи и фрукты я бы не применял только исключительно из тех соображений чтобы заходить в следующий каскад голода с как можно меньшей загруженностью остатками пищи в тонком кишечнике. Каких-либо иных негативных моментов против употребления фруктов и овощей в период между каскадами я не вижу. К употреблению семечек и орехов у меня отношение в конкретной ситуации двоякое, поэтому я бы не употреблял. Я абсолютно убежден в том, что вышеуказаного питания будет более чем достаточно для восстановления ресурсов организма между каскадами сухого голода.
2. С учетом того, что ожидаемый период сухого голода будет в совокупности продолжаться не менее одного месяца, то в подобной ситуации я обязательно почистил бы печень перед началом голода. Поскольку примерно к истечению данного временного срока процессы происходящие в организме будут лавинообразно усиливать нагрузку на печень и почки, то будет крайне полезным заранее подготовить к подобной нагрузке печень. Сразу после завершения адаптационного периода опять обязательно почистил бы печень чтобы устранить все последстия процессов происходящих в организме после прекращения длительного сухого голода. В период между каскадами сухого голода я бы чистку печени не производил поскольку это очень сильная импульсная нагрузка на организм в целом и как именно отреагирует организм на подобное воздействие, находясь в такой продолжительной стрессовой ситуации как сухой голод трудно предсказать.
Александр, добрый день! У меня вопросы к тебе рождаются, как грибы после дождя. По питанию. В твоем рационе присутствует хоть какая-то пища, прошедшая тепловую обработку? Если да, то какая и ее процентное соотношение в общей массе. И отдельно твое отношение к овощным супам. Не вообще, а с точки зрения идеального питания. И второй вопрос. Ты указывал, что в путем десятидневного мокрого голода ты избавился от долго мучившей тебя изжоги. У меня есть нечто относительно похожее. Через некоторое время после приема пищи частенько начинается отрыгивание уже прожеванной пищи из желудка в ротовую полость. Причем, это может быть абсолютно любая еда: полезная, вредная, твердая, жидкая. Например, сегодня утром это был свежеотжатый сок. Процесс не несет никаких болевых или неприятных ощущений, за исключением осознания того, что это ненормально. Что не в порядке? Ну, в смысле, “что делать и кто виноват?”
Александр, добрый день! У меня вопросы к тебе рождаются, как грибы после дождя. По питанию. В твоем рационе присутствует хоть какая-то пища, прошедшая тепловую обработку? Если да, то какая и ее процентное соотношение в общей массе. И отдельно твое отношение к овощным супам. Не вообще, а с точки зрения идеального питания. И второй вопрос. Ты указывал, что в путем десятидневного мокрого голода ты избавился от долго мучившей тебя изжоги. У меня есть нечто относительно похожее. Через некоторое время после приема пищи частенько начинается отрыгивание уже прожеванной пищи из желудка в ротовую полость. Причем, это может быть абсолютно любая еда: полезная, вредная, твердая, жидкая. Например, сегодня утром это был свежеотжатый сок. Процесс не несет никаких болевых или неприятных ощущений, за исключением осознания того, что это ненормально. Что не в порядке? Ну, в смысле, “что делать и кто виноват?”
Доброе утро, Конан. Мое питание содержит пищу, прошедшую тепловую обработку уже исходя даже из того, что я питаюсь с общего семейного стола. Другое дело, что в моем ежедневном рационе практически всегда содержатся все те продукты продукты питания которые я считаю исключительно крайне полезными и необходимыми: пыльца, чай из веточек плодовых деревьев и кустарников и т.д. В рабочие дни повседневную пищу, прошедщую термообработку я ем исключительно вечером, а в выходные дни два раза в день (днем и вечером). Утром в любой день я никакой иной пищи кроме исключительно полезной, в моем понимании, сознательно не употребляю. В процентной массе сравнение впринципе считаю в данном случае некорректным, т.к. пища являющаяся в моем понимании исключительно полезной для жизнедеятельности организма гораздо (в разы) легче по весовым характеристикам нежели повседневная пища. Однако по степени воздействия также в разы эффективнее.
С точки зрения идеального питания, на мой взгляд, овощные супы, прошедшие тепловую обработку (как впрочем и любая другая пища подвергшаяся термическому воздействию) , является гораздо менее полезной нежели холодные овощные супы.
Теперь в отношении имеющей место быть симптоматики в ЖКТ. Все симптомы указывают на то, что имеет место быть таже самая проблема, что была и у меня только в начальной стадии: Пищеводный рефлюкс пищи. Суть состоит в том, что съеденная пища начинает спустя какое то время забрасываться из желудка обратно в часть пищевода граничащую с желудком в связи с неполным закрытием диафрагмы пищевода. Роль диафрагмы пищевода как раз состоит в том, чтобы своим плотным сжатием полностью перекрывать пищевод и не позволять в процессе пищеварения пище и желудочному соку из желудка забрасываться на стенки пищевода. Данным своим попапанием на стенки пищевода желудочный сок постепенно будет разъедать слизистую оболочку пищевода. Если этот процесс каким-либо образом не устранить, то последствия могут быть довольно плохие: сначала могут появиться эрозии на стенках пищевода которые в последующем (при худшем сценарии развития), не исключено, что могут привести к перерождению данных участков тканей пищевода. Теперь о том “кто виноват”? Моя точка зрения на данный вопрос следующая. Данное растяжение диафрагмы пищевода (в моем случае) явилось следствием того, что я давал своему организму существенные нагрузки при тренировках с железом не выдержав достаточного времени после приема достаточно большого объема пищи. Под воздействием больших нагрузок сильнейшее напряжение испытывали не только непосредственно нагружаемые мышщы, но и желудок, который также сжимался тем самым уменьшаясь в объеме, а находящаяся в это время в желудке пища вынуждено начинала сильно давить на диафрагму пищевода. В результате подобных периодических нагрузок, либо даже одного, но очень сильного воздействия, диафрагма пищевода в какой то момент времени растянулась и перестала полностью перекрывать пищевод после пропускания пищи в желудок. Таким образом природа данного явления имеет механическую основу. Теперь о том “что делать”? В свое время я довольно много прошел всевозможных обследований по данному поводу и везде слышал от представителей классической медицины один и тот же ответ: кардинально ничего без хирургического вмешательства исправить нельзя, т.к. подобное растяжение диафрагмы пищевода носит не обратимый характер, с подобной проблемой мне предстоит жить до конда дней своих, а лечение должно сводиться к следующему: питание небольшим количеством пищи за один раз, прием препаратов максимально нормализующих кислотность желудочного сока, прием препаратов учеличивающих моторику ЖКТ, т.е. активизирующих процесс продвижения пищи по всему ЖКТ, а также прием препаратов устраняющих эрозии и восстанавливающих слизистую желудка и пищевода. Однако я все вылечил голодом.
[quote author="Александр Бузников” date=” С точки зрения идеального питания, на мой взгляд, овощные супы, прошедшие тепловую обработку (как впрочем и любая другая пища подвергшаяся термическому воздействию) , является гораздо менее полезной нежели холодные овощные супы.
Александр, нельзя ли уточнить по поводу холодных овощных супов? Я правильно понимаю, что они изначально готовятся из продуктов без тепловой обработки, как окрошка, например?
[quote author="Александр Бузников” date=” С точки зрения идеального питания, на мой взгляд, овощные супы, прошедшие тепловую обработку (как впрочем и любая другая пища подвергшаяся термическому воздействию) , является гораздо менее полезной нежели холодные овощные супы.
Александр, нельзя ли уточнить по поводу холодных овощных супов? Я правильно понимаю, что они изначально готовятся из продуктов без тепловой обработки, как окрошка, например?
Добрый день, Светозара. Вы совершенно правильно меня поняли. Именно супы подобные акрошке и свекольнику я в данном случае имел в виду.