Форум о ЗДОРОВОМ образе жизни

2 из 3
2
Кальян
Отправлено: 25-02-2008 14:31   [ Игнорировать ]   [ # 16 ]
Ставший на путь
  Ростов-на-Дону
RankRankRank
Всего сообщений:  68
Зарегистрирован  09-12-2007 01:56

Антон, а что тебя (ничего, что на “ты”?) удерживало, когда ты читал посты еще более безграмотных взрослых “бывалых” форумчан?

Подпись 

"Видеть в чудесном чудесное - вот ключ ко всем тайнам мира”
Лао-Цзы

Отправлено: 25-02-2008 15:50   [ Игнорировать ]   [ # 17 ]
Проникнувшийся
  Украина, Черкассы.
RankRankRankRank
Всего сообщений:  381
Зарегистрирован  22-01-2007 16:50

Насчёт грамотности - спорный вопрос. Меня, как филолога, от каких-то там грамматических ошибок раньше тоже коробило. Но я встречала в жизни людей, которые изьяснялись и писали не очень грамотно, но более честных, добрых, умных (я говорю умных, ведь ум это не только образование и грамотность) и надёжных людей ещё поискать можно.  А с некоторыми знакомыми мне академиками или эрудитами с пятью высшими образованиями я бы, честно говоря, в разведку не пошла бы.

Подпись 

”Если ты веришь в Бога, а Его нет, то ты ничего не теряешь. А если не веришь, а Он есть, то ты теряешь все!”
( Блез Паскаль)

Отправлено: 25-02-2008 16:06   [ Игнорировать ]   [ # 18 ]
Ставший на путь
  Ростов-на-Дону
RankRankRank

Ксения, согласна абсолютно! Я на форум тоже не за чужой грамотностью хожу. Моя реплика для Антона в совершенно другом контексте о грамотности.

Подпись 

Лао-Цзы

Отправлено: 25-02-2008 16:21   [ Игнорировать ]   [ # 19 ]
Проникнувшийся
  Украина, Черкассы.
RankRankRankRank
amalteya - 25-02-2008 16:06

Ксения, согласна абсолютно! Я на форум тоже не за чужой грамотностью хожу. Моя реплика для Антона в совершенно другом контексте о грамотности.

Я изначально поняла, что вы имели ввиду, думаю наши мнения совпадают smile

Подпись 

”Если ты веришь в Бога, а Его нет, то ты ничего не теряешь. А если не веришь, а Он есть, то ты теряешь все!”
( Блез Паскаль)

Отправлено: 25-02-2008 17:53   [ Игнорировать ]   [ # 20 ]
Начинающий
  Ternopil, Ukraine
Rank
Всего сообщений:  11
Зарегистрирован  23-02-2008 02:36

Если б я говрил по украински(родной язык) вы б меня поняли??

Подпись 

LiFe is Long....
Розумний не той хто багато знає, а той чиї знання корисні для людей! ГОМЕР.

Отправлено: 25-02-2008 20:41   [ Игнорировать ]   [ # 21 ]
Проникнувшийся
  Ровно
RankRankRankRank
Всего сообщений:  126
Зарегистрирован  05-01-2008 13:20

Виталик, пока учишься в школе или в училище, поднажми на языки - украинский или русский, какой твой родной? Ты вот название страны своей и города почему-то латиницей набрал. А книги, кроме того, что несут информацию, еще незаметно и грамоте нас обучают. Еще Карамзин сказал: “Дурные люди и романов не читают”. Ты не обижайся. Парень ты общительный, может, журналистом будешь?  smile

grin grin grin
На ошибках учатся, главное их не повторять тоесть не набивать на одном и том же месте шишки, это ооочень глупо grin

Отправлено: 25-02-2008 21:23   [ Игнорировать ]   [ # 22 ]
Проникнувшийся
  Ровно
RankRankRankRank
Всего сообщений:  126
Зарегистрирован  05-01-2008 13:20

Пиши по українськи всі повинні зрозуміти, а якщо не зрозуміють то це їхні проблеми не переймайся кому потрібно той зрозуміє…
А кальян це шкідливо краще їсти шоколад і морозиво, це краща альтернатива димопусканню… smile

Отправлено: 25-02-2008 22:51   [ Игнорировать ]   [ # 23 ]
Проникнувшийся
  Москва
RankRankRankRank
Всего сообщений:  568
Зарегистрирован  02-02-2007 10:06
Argus - 25-02-2008 21:23

Пиши по українськи всі повинні зрозуміти, а якщо не зрозуміють то це їхні проблеми не переймайся кому потрібно той зрозуміє…
А кальян це шкідливо краще їсти шоколад і морозиво, це краща альтернатива димопусканню… smile

До чего же я люблю с тобой общаться, Argus! Да Бог с ней, с грамматикой, лишь бы человек был хороший!  smile Как говорят, зришь в корень! Хочу верить, что наш “сын полка” Виталик украинскую грамоту разумеет!
У Голтиса бабушка тоже, наверное, университетов не кончала. Просто не надо в кучу валить природную интеллигентность и дипломированную квалификацию! Диплом можно купить, интеллигентность - никогда! Иной человек “от сохи” без труда за пояс заткнет профессора с пятью степенями!  smile

Подпись 

На пути к себе

Отправлено: 26-02-2008 01:49   [ Игнорировать ]   [ # 24 ]
Начинающий
  Ternopil, Ukraine
Rank

Книги читаю тільки ті які мені дійсно “по душі”:
Чайка Джонатан Л.
Алхимик
Анастасия (до 7 част.)
Сталкер(н.в)
І в цьому репертуарі можу всі пеерчислити, але у цьому немає потреби. Вибачайте, якщо я “спотворив” російську мову.
>А кальян це шкідливо краще їсти шоколад і морозиво, це краща альтернатива димопусканню…
Добре… Цей форум дав мені дуже багато… Надіюсь поможу деяким своїм друзям, і ВИ мені у цьому поможите! wink

Подпись 

LiFe is Long....

Отправлено: 26-02-2008 10:04   [ Игнорировать ]   [ # 25 ]
Проникнувшийся
  Москва
RankRankRankRank
Всего сообщений:  568
Зарегистрирован  02-02-2007 10:06

Ты все правильно понял, Виталик! Мы все делаем ошибки, просто важно уметь их признать, исправить и идти дальше. У тебя все получится, а мы всегда поможем, чем сможем!  smile

Подпись 

На пути к себе

Отправлено: 26-02-2008 10:33   [ Игнорировать ]   [ # 26 ]
Проникнувшийся
  Пермь
RankRankRankRank
Всего сообщений:  929
Зарегистрирован  02-10-2006 14:02

2 Конан, а какой вопрос задал, если не секрет?

Виталику
Отношусь к кальяну отрицательно. Сам не буду, и детям расскажу, что такое курение и зачем это нужно врагу человечества.
Что есть кальян - выжимка из чужой традиции (ребята уже замечали) - а выжимка из чужой традиции (кактусы, мексиканские травы), оторванная от традиции перестает нести то, что она несет в рамках традиции, даже если она несет что-то нужное (что в случае кальяна - большой и спорный вопрос)…
Считаю неосмотрительно пользоваться элементами чужих традиций, не поняв их сути. Ценю свое время настолько чтобы не тратить его на понимание сути кальяна.

И кроме этого поддержу ребят - обсуждая кальян его плюсы и минусы мы невольно создаем ажиотаж вокруг очень опасного продукта, предлагаю акцент с него снять.

Отправлено: 26-02-2008 13:00   [ Игнорировать ]   [ # 27 ]
Ставший на путь
  Киев
RankRankRank
Всего сообщений:  80
Зарегистрирован  17-02-2008 23:57
Gordi - 26-02-2008 10:33
2 Конан, а какой вопрос задал, если не секрет?

Gordi, да какие тут могут быть секреты? После того, как выяснены были те продукты, которыми надо питаться, а не различные компромиссные варианты, а затем Голтис упомянул о своем выходе из 54-дневного голодания в течение чуть ли не года практически на одних фруктах и восстановления полностью мышечной массы, резонно было спросить: не означает ли вышеупомянутое то, что питание практически на одних фруктах и их соках на протяжении сколь угодно длительного периода является не просто возможным, а идеальным для человека? Ответ был положительный, при условии прохождения организмом предварительной очистки в виде голодания.

Отправлено: 26-02-2008 21:34   [ Игнорировать ]   [ # 28 ]
Начинающий
  Ternopil, Ukraine
Rank
Gordi - 26-02-2008 10:33

, и детям расскажу, что такое курение и зачем это нужно врагу человечества

Розказати це не зовсім те, що потрібно 10-15 річній дитині… Їй потрібно донести це від однолітків, найкращих друзів ітд ітп. Якщо ти дитині роскажеш це нічого не дасть… По свому досвіду знаю..

Подпись 

LiFe is Long....

Отправлено: 26-02-2008 21:45   [ Игнорировать ]   [ # 29 ]
Проникнувшийся
  Украина, Черкассы.
RankRankRankRank

Слухай, давай російською спілкуватися, серйозно, ти звичайно маєш право будьякою мовою розмовляти, але саме на цьому форумі російська є більш універсальною. Українську я люблю, і володію нею досконало, але який сенс буде в тому, що значна частина співрозмовників мене не розумітиме? Домовились? wink

Подпись 

( Блез Паскаль)

Отправлено: 27-02-2008 02:05   [ Игнорировать ]   [ # 30 ]
Ставший на путь
  Ростов-на-Дону
RankRankRank

Виталик, давай уже по-русски изъясняйся. Заодно и подучишь. А то слишком много времени уходит на то, чтобы ваши перлы прочесть. Интересно ведь!

Подпись 

Лао-Цзы

2 из 3
2

Rambler's Top100