Форум о ЗДОРОВОМ образе жизни

1 из 3
1
Кальян
Отправлено: 23-02-2008 02:43   [ Игнорировать ]
Начинающий
  Ternopil, Ukraine
Rank
Всего сообщений:  11
Зарегистрирован  23-02-2008 02:36

Привет всем! Я тут новенький! Как вы относитесь к кальяну… Мне 15. Какое ваше отношение к кальяну… Что вы насчет этого думаете?
СПАСИБО!

Подпись 

LiFe is Long....
Розумний не той хто багато знає, а той чиї знання корисні для людей! ГОМЕР.

Отправлено: 23-02-2008 02:56   [ Игнорировать ]   [ # 1 ]
Ставший на путь
  Киев
RankRankRank
Всего сообщений:  77
Зарегистрирован  17-02-2008 23:57
Vitalik - 23-02-2008 02:43

Привет всем! Я тут новенький! Как вы относитесь к кальяну… Мне 15. Какое ваше отношение к кальяну… Что вы насчет этого думаете?
СПАСИБО!

Как говорил мой дедушка, не бери дурного в голову, а тяжелого в рот. Каждый сам выбирает свой более или менее эффективный способ ускорения прибытия на тот свет. Есть более интересные занятия, чем брать в рот ту или иную гадость. В общем, замени в своей подписи “life is long” слово long на short. Это мое отношение к кальяну.

Отправлено: 23-02-2008 03:01   [ Игнорировать ]   [ # 2 ]
Начинающий
  Ternopil, Ukraine
Rank

Спасибо… Неспорю но ПАНТИ=ШКОЛА=КАЛЬЯН… Вот к чему приводит суета и та или иная обстановка… Очень сложно протистоять этому....

Подпись 

LiFe is Long....

Отправлено: 23-02-2008 03:48   [ Игнорировать ]   [ # 3 ]
Ставший на путь
  Ростов-на-Дону
RankRankRank
Всего сообщений:  68
Зарегистрирован  09-12-2007 01:56

В твоем посте, Виталик, я ометила для себя выражение “та или иная обстановка”. Мне кажется, что именно неопределенность твоего отношения к кальяну ведет к неосознанному, а значит слепому его использованию. (Не в обиду, а в плане дележа опытом)…
А ведь это древнейшая и красивейшая традиция, медитативный творческий процесс. И красота этого процесса зависит от качества наполнителя (а ведь это могут быть высококачественные фруктовые ароматные смеси, не обязательно табачные), комфортнойтной обстановки и приятной теплой компании. Вот тогда в этом процессе можно погрузится в красивые глубокие пространства внутри себя.
Для меня во всем этом процессе определяющим является КАЧЕСТВО всего, из чего он (процесс) состоит!
И при этом хочу сказать, что уже много лет осознанно (а до этого почти неосознанно) веду здоровый образ жизни и никогда в жизни не курила, потому как потребности не было.
Важен процесс, его качество и осознание того, для чего ты это делаешь. Тогда и игра стоит свеч, и удовольствие “на лице”, и, не побоюсь этого слова, процесс на пользу…

Подпись 

"Видеть в чудесном чудесное - вот ключ ко всем тайнам мира”
Лао-Цзы

Отправлено: 23-02-2008 06:32   [ Игнорировать ]   [ # 4 ]
Проникнувшийся
  Владивосток
RankRankRankRank
Всего сообщений:  247
Зарегистрирован  06-10-2006 18:16

Глядя на последние темы по соблазнам, жутко становиться. Кофе, пиво, вино, бесплодные мысли! (пустые значит), кальян!… люди, ау?

Может, прежде чем писать стоит задуматься. Это так просто.

Вопросы не понятные мне (да простят мне мою тупость участники форума). А можно ли курить кальян? А мне слышится (чувствую) А МОЖНО ЛИ УБИВАТЬ СЕБЯ КАЛЬЯНОМ)? А МОЖЕТ ВСЕ-ТАКИ МОЖНО? НУ СКАЖИТЕ МНЕ ЧТО ДА, А ТО Я ТАКОЙ СЛАБЫЙ! (ничего не могу с собой поделать....). Интресно какой ответ ожидает услушать автор данного топика. Наверное, да , кури наздоровье, это порой даже полезно… мысли умные чтоли в голову приходят и т.д. и т.п . чушь....

У меня предложение к админам, убирать нафиг такие никчемные и вредные темы, посты.

Это не соблазны, это - болезнь! (курево, пиво, да и прочий алкоголь ... и прочая любая зависимость.). Это все равно зависимость, пусть даже только по выходным или по праздникам. Зачем это обсуждать? От этого отказываться надо в раз и навсегда…

П.С. Как то резковато получилось…

Подпись 

Да прибудет с тобой сила!

Отправлено: 23-02-2008 12:03   [ Игнорировать ]   [ # 5 ]
Ставший на путь
  Киев
RankRankRank

Господин Borinsky, вы абсолютно правы! А что касается “ну скажите, что можно, ну, пожалуйста”. Аналогичное этому наблюдалось мною на семинаре у Голтиса (Конча-Заспа, апрель 2007г.). Идет рассказ о питании. Точнее тема как бы подходит к концу. Народ начинает активно интересоваться чего можно, чего нет. При этом люди сидят вроде бы не глупые. И в 90% вопросов наверняка наперед сами знают ответ. И сложилось впечатление, что прослушав что нужно есть, начали как бы выпрашивать у Голтиса, ну а вдруг можно еще и вот это, ну а вдруг он разрешит? Ну, а Голтис ни на чем не настаивает, отвечает с юмором и терпеливо ждет, что из этого получится. “А жареную картошку нельзя?” “Нет, нельзя, но если ее приготовила любимая жена, старалась сильно...” “А вареники, ну хотя бы с творогом можно?” “Ну, нежелательно, ну если немного разве что.” “А если сверху еще и сметаны?” “Ну, добавьте сметаны...” “А если вареники с творогом, со сметаной, и джема сверху, ну я так люблю это блюдо?” “ А вот это никак нельзя! Хотя...если кушать эти вареники с открытым сердцем и с широко открытым ртом, то валяйте!”
Я, конечно, многое утрировал и додумал. Хорошего всем настроения и улыбок побольше! Да, кстати, всех мужчин с праздником!

Отправлено: 23-02-2008 12:07   [ Игнорировать ]   [ # 6 ]
Проникнувшийся
  Москва
RankRankRankRank
Всего сообщений:  296
Зарегистрирован  01-01-2008 20:02
Borinsky - 23-02-2008 06:32

П.С. Как то резковато получилось…

Да уж....
Тема то про соблазны…
А мы тут не святые…
И многие иногда соблазняются и грешат. И часто испытывают от этого скрытое раздражение и внутренний дискомфорт. А потом хотят покаятся. Так как чувствуют раскаяние. Желание законное.
А форма раскаяния может быть самой неожиданной....

Подпись 

Когда наступит жатва, ты поймёшь, что лень не есть посев.

Отправлено: 23-02-2008 15:39   [ Игнорировать ]   [ # 7 ]
Начинающий
  Ternopil, Ukraine
Rank

Я не хочу поддержки, и не гворю что у меня соблазны или ещо чтото в этом роде. Просто иногда в кругу друзей курили кальян и я вот решил спросить вас, какое ваше мнение поповоду этого. Извените, может нетак немножко построил вопрос, тогда буду учитса чтобы доносить ко всем… Спасибо за ответы...wink

Подпись 

LiFe is Long....

Отправлено: 23-02-2008 15:46   [ Игнорировать ]   [ # 8 ]
Проникнувшийся
  Владивосток
RankRankRankRank
Конан - 23-02-2008 12:03

Я, конечно, многое утрировал и додумал. Хорошего всем настроения и улыбок побольше! Да, кстати, всех мужчин с праздником!

Знаешь, Конан, а ты вовсе и не утрировал. На Байкале тоже самое было smile. Соблазнов очень много вокруг, и когда тебе говорят что это вредно, то и верить то особо не хочется. Всегда найдется объяснение “от ума”, почему я все еще продолжаю вредить себе.... если приглядеться, то это сплошь и рядом.

Тут либо менять себя, либо менять свое отношение к предмету соблазна. Других вариантов пока не вижу.

П.С. Никого не хочу сравнивать с собой или обвинять. Просьба только, не писать про свои слабости к “кальяно-подобным” вещам, и тем более взывать о сочувствии и поддержке в поедании или выпивании этих губительных для своего тела продуктах.

Подпись 

Отправлено: 23-02-2008 16:48   [ Игнорировать ]   [ # 9 ]
Проникнувшийся
  Москва
RankRankRankRank
Всего сообщений:  563
Зарегистрирован  02-02-2007 10:06
Vitalik - 23-02-2008 15:39

Я не хочу поддержки, и не гворю что у меня соблазны или ещо чтото в этом роде. Просто иногда в кругу друзей курили кальян и я вот решил спросить вас, какое ваше мнение поповоду этого. Извените, может нетак немножко построил вопрос, тогда буду учитса чтобы доносить ко всем… Спасибо за ответы...wink

Виталик, ответили тебе резко, но по делу. Ты на форум как попал? Смотрю, зарегистрировался только сегодня. Главную страницу сайта читал? Здесь собрались сторонники здорового образа жизни, к тому же практикующие систему Исцеляющего Импульса Голтиса. Если ты всю информацию о Голтисе прочитал, то не мог не заметить важность вопроса «Зачем?» Понятно, что в 15 лет и задавать этот вопрос еще не все умеют, а ответ искать – и подавно. Проще поддаться «на слабо». Если ты попробовал однажды, то уже знаешь, что такое курение кальяна. После первого раза ты себе не сказал «Нет». Теперь ищешь разрешения или совета? Что сомнение возникло – это хорошо. Но ни разрешения, ни благословения на кальян здесь тебе никто не даст. Курение в любом виде, в том числе и кальяна, здоровью во вред. И не слушай никаких песен по поводу фруктового табака. Вода не очищает дым от продуктов горения на 100%. Кроме того, в нем всегда присутствует угарный газ CO, который образует с гемоглобином крови химическую связь более быструю и прочную, чем кислород. Таким образом, твои ткани и органы страдают от кислородного голодания.
Красивый ритуал? Да, но он пришел с Востока, а Восток – дело тонкое. Другая религия, другие обычаи, а у каждого обычая – свои корни. Чтобы до них докопаться, не трать понапрасну время на курение кальяна в кругу друзей, ищи ответы в книгах, в Интернете, думай, сравнивай. Вообще, читай побольше. И содержи в чистоте и в хорошей форме тело, мозги и душу. Знаешь, есть поговорка: «Чисто не там, где убирают, а там, где не сорят!»
Подумай на досуге, и пусть у тебя все будет хорошо!  smile

P.S. С Боринским согласна. Надо мусорные темы вычистить, от одних заголовков мурашки по коже! Хотя тему о вине открыла сама, виновата… Только вопрос мой относился больше к химии и технологии изготовления вина.

Подпись 

На пути к себе

Отправлено: 23-02-2008 18:13   [ Игнорировать ]   [ # 10 ]
Ставший на путь
  Ростов-на-Дону
RankRankRank
Всего сообщений:  68
Зарегистрирован  09-12-2007 01:56

Для того, что бы задуматься, информация нужна, господин Боринский.
Спасибо Виталику за поднятую тему, а Светозаре за интересующую меня информацию, сама все только собиралась исследовать этот процесс с позиции его физического воздействия, поскольку в арсенале у меня были только результаты психологического действия.
Вижу только положительные стороны в том, что человек, ведущий здоровый позитивный образ жизни поделится своим жизненным опытом в сравнении разных подходов к жизни, особенно для человека в 15-ти летнем возрасте…
Жесткая, непримеримая позиция по отношению к образу жизни и мнению других, на мой взгляд, тот же соблазн - сагитировать всех в свою “веру”, например. 15-ти летнему подростку это вряд ли мозги на место поставит. Здесь, на форуме, это и не нужно, случайных людей здесь раз, два и обчелся…
Может проще не читать Вам, то что не интересно и не соответствует Вашим взглядам?
Для меня лично размещенная здесь информация часто бывает полезной и позволяет взглянуть на проблему с совершенно другого угла.

Подпись 

"Видеть в чудесном чудесное - вот ключ ко всем тайнам мира”
Лао-Цзы

Отправлено: 23-02-2008 19:15   [ Игнорировать ]   [ # 11 ]
Начинающий
  Ternopil, Ukraine
Rank
amalteya - 23-02-2008 18:13

Спасибо Виталику за поднятую тему, а Светозаре за интересующую меня информацию, сама все только собиралась исследовать этот процесс с позиции его физического воздействия, поскольку в арсенале у меня были только результаты психологического действия.
Вижу только положительные стороны в том, что человек, ведущий здоровый позитивный образ жизни поделится своим жизненным опытом в сравнении разных подходов к жизни, особенно для человека в 15-ти летнем возрасте…
Жесткая, непримеримая позиция по отношению к образу жизни и мнению других, на мой взгляд, тот же соблазн - сагитировать всех в свою “веру”, например. 15-ти летнему подростку это вряд ли мозги на место поставит. Здесь, на форуме, это и не нужно, случайных людей здесь раз, два и обчелся…
Может проще не читать Вам, то что не интересно и не соответствует Вашим взглядам?
Для меня лично размещенная здесь информация часто бывает полезной и позволяет взглянуть на проблему с совершенно другого угла.

Спасибо за поддержку… Я с вами вполне согласен… + я веду здоровый образ жызни, потому и зашел на этот форум чтобы прочесть ответы более опытных людей чем я. Я уже 8 лет занимаюсь Карате Киокушин + Баскетбол+Плавание+Тайский Бокс, потому и хотел спросить насколько вредит здоровью и указал свой возраст… Вот так. В любом случаи спасибо!

Подпись 

LiFe is Long....

Отправлено: 24-02-2008 01:37   [ Игнорировать ]   [ # 12 ]
Ставший на путь
  РнД
RankRankRank
Всего сообщений:  95
Зарегистрирован  04-06-2007 11:19
Vitalik - 23-02-2008 19:15

Спасибо за поддержку… Я с вами вполне согласен… + я веду здоровый образ жызни, потому и зашел на этот форум чтобы прочесть ответы более опытных людей чем я. Я уже 8 лет занимаюсь Карате Киокушин + Баскетбол+Плавание+Тайский Бокс, потому и хотел спросить насколько вредит здоровью и указал свой возраст… Вот так. В любом случаи спасибо!

Еще бы хорошо букварь русского вызубрить. Прости, не удержался. smile Казните меня, если хотите.
P.S. Список впечатляющий. Есть еще богатыри на земле русской.

Отправлено: 24-02-2008 01:53   [ Игнорировать ]   [ # 13 ]
Проникнувшийся
  Владивосток
RankRankRankRank

Полностью с вами согласен amalteya. Жаль, что порой многим, не достаточно той информации, что указана на пачках с табаком и на банках/бутылках с алкоголем. :(

И здесь вы абсолютно правы amalteya. Спасибо за обратную связь и за совет.

Подпись 

Отправлено: 24-02-2008 12:07   [ Игнорировать ]   [ # 14 ]
Ставший на путь
  Киев
RankRankRank
Borinsky - 23-02-2008 15:46
Конан - 23-02-2008 12:03

Знаешь, Конан, а ты вовсе и не утрировал. На Байкале тоже самое было smile.

Тут еще одна вещь интересная наблюдается. Когда на семинаре излагаются физические упражнения, люди реагируют абсолютно нормально. Никого не пугают грядущие нагрузки, чувствуется энтузиазм. А только дело коснулось питания, все сразу какое-то неверие в себя. Я, кстати, едва смог на том семинаре вставить свой вопрос о питании из серии “как все-таки НАДО питаться”, поскольку Голтис был с головой загружен “составлянием компромиссных рецептов” и выдачей индульгенций на любимые блюда страждущих.

Отправлено: 24-02-2008 22:16   [ Игнорировать ]   [ # 15 ]
Проникнувшийся
  Москва
RankRankRankRank
Всего сообщений:  563
Зарегистрирован  02-02-2007 10:06
Антон - 24-02-2008 01:37

Vitalik - 23-02-2008 19:15

Еще бы хорошо букварь русского вызубрить. Прости, не удержался. smile Казните меня, если хотите.

По поводу букваря ты ведь прав, Антон, а я вот постеснялась Виталику еще и об этом сказать. smile Намекнула на книги, мол, читать надо побольше.

Виталик, пока учишься в школе или в училище, поднажми на языки - украинский или русский, какой твой родной? Ты вот название страны своей и города почему-то латиницей набрал. А книги, кроме того, что несут информацию, еще незаметно и грамоте нас обучают. Еще Карамзин сказал: “Дурные люди и романов не читают”. Ты не обижайся. Парень ты общительный, может, журналистом будешь?  smile

Подпись 

На пути к себе

1 из 3
1

‹‹ Вино

Rambler's Top100