Форум о ЗДОРОВОМ образе жизни

5 из 17
5
Православные посты и праздники
Отправлено: 10-03-2008 11:49   [ Игнорировать ]   [ # 61 ]
Проникнувшийся
  Украина, Черкассы.
RankRankRankRank
Всего сообщений:  381
Зарегистрирован  22-01-2007 16:50
Светозара - 10-03-2008 11:13

Только Ксюша что-то опять в зиму вернулась? А что случилось с весенней картинкой в голубых тонах?  smile

Это та же картинка, только потемнее, сейчас опять осветлим. smile

Подпись 

”Если ты веришь в Бога, а Его нет, то ты ничего не теряешь. А если не веришь, а Он есть, то ты теряешь все!”
( Блез Паскаль)

Отправлено: 10-03-2008 12:14   [ Игнорировать ]   [ # 62 ]
Проникнувшийся
  Москва
RankRankRankRank
Всего сообщений:  568
Зарегистрирован  02-02-2007 10:06
Ксения - 10-03-2008 11:49

Светозара - 10-03-2008 11:13
Только Ксюша что-то опять в зиму вернулась? А что случилось с весенней картинкой в голубых тонах?  smile

Это та же картинка, только потемнее, сейчас опять осветлим. smile

Та-ак, значит, это у меня глюки с утра? Я опять вижу “внучку Деда Мороза"… sick

Подпись 

На пути к себе

Отправлено: 10-03-2008 12:18   [ Игнорировать ]   [ # 63 ]
Проникнувшийся
  Украина, Черкассы.
RankRankRankRank
Всего сообщений:  381
Зарегистрирован  22-01-2007 16:50

Народ! Кто что видит!? Я вижу аватарку в голубом шарфике.

Подпись 

”Если ты веришь в Бога, а Его нет, то ты ничего не теряешь. А если не веришь, а Он есть, то ты теряешь все!”
( Блез Паскаль)

Отправлено: 10-03-2008 12:23   [ Игнорировать ]   [ # 64 ]
Проникнувшийся
  Москва
RankRankRankRank
Ксения - 10-03-2008 12:18

Народ! Кто что видит!? Я вижу аватарку в голубом шарфике.

Ну, ей-богу, я ее дня два назад видела, любовалась, Тоха еще тоже комплимент сделал. Романтическая такая картинка, с букетиком вербы. А сейчас у меня на экране - зимний прикид! Интересно…

Подпись 

На пути к себе

Отправлено: 11-03-2008 10:51   [ Игнорировать ]   [ # 65 ]
Проникнувшийся
  Пермь
RankRankRankRank
Всего сообщений:  929
Зарегистрирован  02-10-2006 14:02

Ксения, все нормально фотография с вербой в голубом шарфе, ты стоишь рядом с окном… и фотография действительно отличная =)

хочется поздравить всех с началом Великого Поста, особенно большой привет всем голодающим собратьям и сестрам.

Мысли о посте.
Пост, это волшебное время. Это прекрасное время. Это исключительное время. Голтис на первом семинаре говорил, что во время поста, как будто небеса открываются. И еще говорил, что каждый отказ от пищи во время поста это накопление духовной энергии. А церковные подвижники поздравляли друг друга с началом поста.
Почему же так? Почему с одной стороны церковь призывает отказываться не только от скоромной пищи(простите, так просто короче писать чем “мясо-молоко-яйца-сыр"), но и от интимной близости, и от увеселительных вечеринок, и от неуемных игр (компьютерных в том числе). А с другой стороны - когда постишься, намажь голову маслом, и надень улыбку на лицо свое, ибо все что делается напоказ - ...
Почему - откажи себе в удовольствии и с другой стороны никакой скуки на лице? насилие над душой получается.
А вот подумать если нет никакой неувязки. А наоборот такой смысл глубокий…
Все просто, действительно небеса открываются, и услышим ты будешь во время поста. Я был в цервки, и меня поразила фраза одна батюшки - подумайте, что вы хотите изменить в себе, какие грехи, какие события вашей жизни, которые вам не нравятся вы хотите поменять, и смиренно попросите в молитве об этом у Бога во время поста.
Вот он - ключ! Можно просить о чем угодно, обязательно благородном, и тогда просьба исполнится. Это такой подарок, такая радость, что… какая может быть скорбь? какая скука?
С другой стороны чтобы понять себя, найти это благородное, нужно отрешиться от мирского. Нужно отложить игры, праздники, нужно долго думать, общаться с самим собой, с Богом, с душой своей(молитва это и есть общение), нужно уединяться, ходить в лес, к реке… Так и самому если понять о чем речь идет и самому захочется отложить и интересные и суперинтересные передачи по телевизору, и игры компьютерные.. И работать хочется. Именно работа силовая - когда думать не надо, она сосредотачивает на молтиве. Дров поколоть. Посуду помыть. Уборку в доме. Чувствуете как душа поет, когда работаешь так?
С питанием тоже проще некуда. Скоромная пища отвлекает от внутреннего диалога, побуждает к животным инстинктам - так считали церковные подвижники. То есть поел ты мяса - и опа, полдня а то и два дня мысли свои с очищения сбил… А время то проходит. Пост уйдет и все… Интим в какой то мере считаю тоже с одной стороны отвлечением, с другой тратой сил, ну и если честно не разобрался я с этим…
Ну тогда и все. Все понятно, все на полочках, работай -не хочу, время много, посвяти его чистке физической - и проще будет духовно.
Не “откажи себе в удовольствии” - а “на время отложи пищу телесную, в пользу духовной”
и не “никакой скуки на лице” - а “пойми зачем это все, и ты сам расцветешь радостью и внутренним светом”

Поздравляю вас, друзья с началом этого великого времени - времени отказа, времени проявления силы воли, времени великих свершений, и великой радости, с началом вас Великого Поста!
Аминь.
А может ура! wink

Вряд ли Господь хочет чтобы мы были грустны =) и вряд ли хочет чтобы мы были серьозны свыше того, чем надо…
%)

Отправлено: 11-03-2008 10:54   [ Игнорировать ]   [ # 66 ]
Проникнувшийся
  Пермь
RankRankRankRank

насчет “делать напоказ” - тема отдельная, если развивать, еще один мегаглобальный пост(в смысле сообщение) получится, поэтому не стал углубляться, здесь пост о Посте.
(вот и игра слов =)

Отправлено: 11-03-2008 14:17   [ Игнорировать ]   [ # 67 ]
Ставший на путь
  Minsk
RankRankRank
Всего сообщений:  74
Зарегистрирован  02-10-2007 16:16

Gordi все верно говорит. Начиная с прошлой недели я стал сыроедом (просто маленький эксперимент) и помимо огромного прилива сил, я ощущаю такую радость внутри, такое счастье от осознания своего присутвствия в этом прекрасном мире. Мое сердце стало потихоньку открываться и мне хочеться дарить всем вокруг только любовь. Перед тем как ложиться спать моя грудь просто начинает гореть и сердце открывается в безмолвной молитве. А когда я просыпаюсь, то такое ощущенмя, что я в нахожусь в облаке любви —такая радость и улыбка на лице. Я почувствовал такую гармонию внутри, что действительно начинаешь видеть отблески единства во всем. Вот такой вот откровенный пост. )))

Отправлено: 11-03-2008 14:34   [ Игнорировать ]   [ # 68 ]
Проникнувшийся
  Пермь
RankRankRankRank

класс, sovarm рад за тебя, иду твоим путем ...

Отправлено: 11-03-2008 15:33   [ Игнорировать ]   [ # 69 ]
Проникнувшийся
  Ровно
RankRankRankRank
Всего сообщений:  126
Зарегистрирован  05-01-2008 13:20

А сексом то можно заниматься во время поста то а то я так не смогу продержаться, то как без этого то,
еда едой можно отказаться от этого, но секс это как 48 дней продержаться ужас. big surprise

Отправлено: 11-03-2008 15:36   [ Игнорировать ]   [ # 70 ]
Проникнувшийся
  Москва
RankRankRankRank
sovarm - 11-03-2008 14:17

Gordi все верно говорит. Начиная с прошлой недели я стал сыроедом (просто маленький эксперимент) и помимо огромного прилива сил, я ощущаю такую радость внутри, такое счастье от осознания своего присутвствия в этом прекрасном мире. Мое сердце стало потихоньку открываться и мне хочеться дарить всем вокруг только любовь. Перед тем как ложиться спать моя грудь просто начинает гореть и сердце открывается в безмолвной молитве. А когда я просыпаюсь, то такое ощущенмя, что я в нахожусь в облаке любви —такая радость и улыбка на лице. Я почувствовал такую гармонию внутри, что действительно начинаешь видеть отблески единства во всем. Вот такой вот откровенный пост. )))

sovarm, такой теплый и искренний пост в Великий пост - огромное спасибо!  smile Думаю, что я тоже приду к этому с божьей помощью, очень надеюсь.

Подпись 

На пути к себе

Отправлено: 11-03-2008 15:53   [ Игнорировать ]   [ # 71 ]
Ставший на путь
  Minsk
RankRankRank
Всего сообщений:  74
Зарегистрирован  02-10-2007 16:16

Посмотрите, пожалуйста, вот этот видео-клип Бориса Гребенщикова “Я не могу оторвать глаз от тебя”. Эта видео-медитация помогает мне открывать сердце. Начинаешь радоваться красоте, которую сотворил для нас Господь. Все проблемы сразу куда-то уходят grin посмотреть видео

PS> Я очень советую скачать версию в высоком качестве. Занимает 35мб. скачать здесь

Отправлено: 11-03-2008 16:13   [ Игнорировать ]   [ # 72 ]
Проникнувшийся
  Москва
RankRankRankRank

Спасибо за подарок, sovarm!  smile

Подпись 

На пути к себе

Отправлено: 11-03-2008 18:40   [ Игнорировать ]   [ # 73 ]
Ставший на путь
  Ростов-на-Дону
RankRankRank
Всего сообщений:  68
Зарегистрирован  09-12-2007 01:56

Это действительно подарок, sovarm. Спасибо! Как раз к состоянию…

Подпись 

"Видеть в чудесном чудесное - вот ключ ко всем тайнам мира”
Лао-Цзы

Отправлено: 11-03-2008 19:34   [ Игнорировать ]   [ # 74 ]
Проникнувшийся
  Москва
RankRankRankRank
Argus - 11-03-2008 15:33

А сексом то можно заниматься во время поста то а то я так не смогу продержаться, то как без этого то,
еда едой можно отказаться от этого, но секс это как 48 дней продержаться ужас. big surprise

Argus, ну обхихикаться с тобой можно, ей-богу!  LOL Ты чё, у нас благословения на секс во время поста спрашиваешь?  grin Ну, слушай:
1. Перечитай здесь посты Gordi и Ксении
2. Попробуй сухое голодание и подольше, если 3х дневное не проберет, зайди на 5 дней.
3. Зайди в церковь, спроси у батюшки.
4. Ну, вот тебе для начала ссылочка в Интернете, там такой вопросик задавали страждущие smile http://www.vladivostok.eparhia.ru/community/answer/?ID=1019
5. Ты хоть от просмотра телевизора отказался?

У меня сегодня 2й день сухого голодания, ноги и голова в отказе, но силы посмеяться нашлись, спасибо тебе!  smile

Подпись 

На пути к себе

Отправлено: 12-03-2008 00:50   [ Игнорировать ]   [ # 75 ]
Ставший на путь
  Киев
RankRankRank
Всего сообщений:  80
Зарегистрирован  17-02-2008 23:57

Sovarm, Gordi, добрый вечер! Поделитесь своими приблизительными рационами при полном сыроедении. Спасибо.

5 из 17
5

Rambler's Top100