Форум о ЗДОРОВОМ образе жизни

1 из 2
1
Вход и выход
Отправлено: 17-02-2008 13:35   [ Игнорировать ]
Ставший на путь
  РнД
RankRankRank
Всего сообщений:  95
Зарегистрирован  04-06-2007 11:19

Цитирую ниже текст, бессовестно содранный из “Текстов”:

В первый день входа в голодание необходимо исключить из рациона жиры и белки животного происхождения, есть салаты, крупы, фрукты, соки. Во второй день есть только салаты и фрукты, пить свежевыжатые соки. Третий день входа – это свежевыжатые овощные соки – морковь со свеклой (80% на 20%) или тыква с яблоком (50% на 50%). Еще одна радикальная формула – 50% моркови, 30% сельдерея и 20% свеклы. Затем три дня голодания. Хорошо бы сухого, но это может быть тяжеловато. Так что для начала сойдет и голодание на воде. Вода должна быть чистой. В идеале, конечно, можно воспользоваться дистиллированной водой – пищевой, разумеется, ни в коем случае не технической… Впрочем, очищенная природная тоже вполне сойдет.

Выход из голодания выполняетися также в течение трех дней – в обратном порядке. Сначала – свежевыжатые соки и травяные чаи, потом – салат без масла, который, как щетка, прочищает желудочно-кишечный тракт. Потом можно включить салат с маслом и фрукты. В третий день добавляются крупы, ну, а дальше – сами решайте, как строить рацион… Очень важное условие: вся пища, прежде чем отправиться в путешествие по пищеводу в направлении желудка, ВСЕГДА должна быть очень-очень-очень-очень тщательно пережевана – до состояния жидкой однородной кашицы, почти водички…

Меня беспокоит третий день входа. По идее, сегодня должен был быть 1 день моего голодания. Однако, я был вне города и входил, не имея перед глазами сего текста. Как следствие, в третий день входа я пил не овощные соки, а фруктовые, увлеченно прикладываясь к самим фруктам. Теперь, в городских условиях, свежевыжатый сок делать негде.
Правильно ли я понимаю:
1) В третий день входа есть нельзя - только пить соки и травяные чаи?
2) Овощные соки, так и быть, можно заменить фруктовыми? Я, например, уверенно практиковал апельсиновый - апельсины легкодоступны и жать их удобно - и при входе и при выходе.

P.S. К сожалению, добрался до инета достаточно поздно, в результате чего принял решение продлить вход, сидя на упомянутом апельсиновом соке. Вследствие этого придется делать третью подряд разгрузку, что само по себе неплохо, но это разгильдяйство smile

Отправлено: 17-02-2008 14:21   [ Игнорировать ]   [ # 1 ]
Проникнувшийся
  Москва
RankRankRankRank
Всего сообщений:  543
Зарегистрирован  02-02-2007 10:06

Антон, если это хоть как-то утешит, Голтис говорил, что хорошо, но необязательно придерживаться жесткой схемы входа. Она - идеальна. Но на выездных семинарах вход в голодание у большинства семинаристов - экстренный, как при кораблекрушении или другой аварийной ситуации, без всякой подготовки. Еще он говорил, что ему самому просто легче подготовиться к голоданию, а кому-то другому - наоборот, это не нужно. Главное же - корректный выход.

Подпись 

На пути к себе

Отправлено: 17-02-2008 17:51   [ Игнорировать ]   [ # 2 ]
Начинающий
  Киев
Rank
Всего сообщений:  27
Зарегистрирован  11-02-2008 00:33

Присоединяюсь к Светозаре. Уменя голод всегда спонтанно получается, без входа.

Отправлено: 17-02-2008 21:01   [ Игнорировать ]   [ # 3 ]
Проникнувшийся
  Минск
RankRankRankRank
Всего сообщений:  368
Зарегистрирован  13-06-2007 20:10

На семинаре в карпатах, в последний день перед голодом, ужин был чем бог послал-)).
В тот день бог послал гречнево-рисовую кашу+ рыбные консервы, салат из помидор с огурцами, хлеб и еще что-то.
Потом был чай, печенье, орехи, мед.
Вход был действительно экстремальный.
Особо не сказалось на самочувствии-)))).
Конечно, хорошо придерживаться правильной схемы входа, но если вдруг какая-то не стыковка, то можно и не заморачиваться-))).
ГЛАВНОЕ ВЫХОД.

Подпись 

Еще не жаль огня!

Отправлено: 17-02-2008 23:51   [ Игнорировать ]   [ # 4 ]
Ставший на путь
  РнД
RankRankRank

Ну, пока я готовился войти, меня стали посещать всякие мысли, типа “а может не надо три дня - может лучше один день всухую?”, “а может вообще ну его нафиг?”, “выход не укладывается в нужный лунный цикл” и так далее. Я даже не знаю, что в этом случае лучше - стоять на своем или же отложить мероприятие на некоторый срок, заранее четко его запланировав и осознав. Внутренность просит второго варианта. Более того, пока я это сочинял, принял решение. Не знаю, зачем я множу сомнения здесь, в этой теме. Будем считать, что я просто пару дней посидел на фруктах smile Уверен, даже к однодневному голоданию нужно со всей душой подходить, хотеть его. А в моем случае, это, скорее, экзекуция. С таким настроем не стоит этого делать.

Отправлено: 18-02-2008 00:00   [ Игнорировать ]   [ # 5 ]
Проникнувшийся
  Москва
RankRankRankRank
Всего сообщений:  283
Зарегистрирован  01-01-2008 20:02
Антон - 17-02-2008 23:51

С таким настроем не стоит этого делать.

Вот именно про это сегодня Голтис рассказывал на семинаре.
О тех бесах, которые сбивают нас с пути.
Лучше ощетинься и проголодай хоть бы и день,два.
Уверен, что у тебя всё получится.
Это гораздо проще блока “ноги”,ИМХО…
grin

Подпись 

Когда наступит жатва, ты поймёшь, что лень не есть посев.

Отправлено: 18-02-2008 00:08   [ Игнорировать ]   [ # 6 ]
Ставший на путь
  РнД
RankRankRank
Олежек - 18-02-2008 00:00

С таким настроем не стоит этого делать.

Лучше ощетинься и проголодай хоть бы и день,два.

А вот лучше ли?
Ладно, попробую.

Отправлено: 18-02-2008 00:23   [ Игнорировать ]   [ # 7 ]
Проникнувшийся
  Москва
RankRankRankRank
Всего сообщений:  283
Зарегистрирован  01-01-2008 20:02
Антон - 18-02-2008 00:08

Ладно, попробую.

Конечно попробуй.
Я и сам сейчас с бесами борюсь. Сегодня у меня один сухой день.
Обычно на однодневках я совсем не замарачиваюсь. Они у меня вообще без мытарств пролетают.Вхожу, как придётся, а выхожу на каше или яблоках.(или на чём бог послал).
А тут лёг поздно, делал свои первые"ноги", не выспался.
Башка чего-то гудит, что на однодневках у меня ранее не наблюдалась.
После “ног” загудела и не проходит.
Ну и крепатура…
С семинара еду и всякие мысли малодушные в голову лезут.
Типа попить хотя-бы водички, может башку отпустит.
А потом думаю, чего уж, поем и медку, а может и яблочко..
Потом смотрю на себя со стороны, вспоминаю слова Голтиса и щетинюсь…
Вот и за комп сел, чтоб отвлечься и не соскочить с темы.
Ладно, щас спать лягу....
Утро вечера мудренее.

Подпись 

Когда наступит жатва, ты поймёшь, что лень не есть посев.

Отправлено: 18-02-2008 12:41   [ Игнорировать ]   [ # 8 ]
Проникнувшийся
  Москва
RankRankRankRank

Ну, пока я готовился войти, меня стали посещать всякие мысли, типа “а может не надо три дня - может лучше один день всухую?”, “а может вообще ну его нафиг?”, “выход не укладывается в нужный лунный цикл” и так далее. Я даже не знаю, что в этом случае лучше - стоять на своем или же отложить мероприятие на некоторый срок, заранее четко его запланировав и осознав. Внутренность просит второго варианта.

Слушай, Антон, а может, твоя внутренность просит поголодать по лунно-солнечному календарю? Он определяет смещающиеся церковные праздники с расчетом празднования Пасхи. Там ведь лунные циклы тоже учитываются, не дураки же придумали!  smile

“И вообще ну его нафиг” там тоже есть, называется “сплошные седмицы”, это когда нет поста даже в среду и в пятницу, и даже желающим причаститься нельзя налагать на себя пост. Вот сегодня 18 февраля аккурат началась Неделя Мытаря и Фарисея, а потом еще будет Масленичная (правда, мясо уже низя, зато блинов можно от пуза). Это две недели перед Великим постом, когда православным дается послабление. Опять же смотри, сюда попадают 23 февраля и 8 марта. Пожируешь, а потом с 10 марта уходишь в 48-дневное голодание, аж до 27 апреля! Вот тут простор для фантазии голодающего, любую схему испытывай…

Подпись 

На пути к себе

Отправлено: 18-02-2008 17:28   [ Игнорировать ]   [ # 9 ]
Проникнувшийся
  Минск
RankRankRankRank
Всего сообщений:  368
Зарегистрирован  13-06-2007 20:10

Вот и начинается испытие характера!
Всего-то первые шаги- однодневка, трехдневка… а сколько заморочек сразу всплывает, сколько трепа-))).
Вместо того чтобы делать начинается говорильня. Малодушие проступает… и сразу хочется переложить ответственность на других. Типа, что “умные” скажут, то и сделаю.
А причин, что бы не делать.. ну просто в очередь стоят. А напротив них всего-то одна-РЕШИМОСТЬ. Которой и не хватает....
Иногда надо просто немного добавить куражу и тогда токсины сомнений просто растворятся.

ЗЫ Я тож из “умных”, так что принимай решение сам. Ведь это ТВОЯ жизнь-))).

Подпись 

Еще не жаль огня!

Отправлено: 18-02-2008 19:41   [ Игнорировать ]   [ # 10 ]
Начинающий
  Киев
Rank

Антону.
Плюнь на все и голодай, не начинай придумывать всякие причины, не жалей себя.

Отправлено: 18-02-2008 20:04   [ Игнорировать ]   [ # 11 ]
Ставший на путь
  РнД
RankRankRank
Партизан - 18-02-2008 17:28

Малодушие проступает… и сразу хочется переложить ответственность на других. Типа, что “умные” скажут, то и сделаю.

(Постучал молоточком). Господа присяжные. Мои сомнения были высказаны как пример. Прошу вернуться к первому сообщению поста, и если есть что сказать еще относительно него, я рад выслушать. grin
В ином случае, прошу считать тему закрытой, а то мне уже стыдно - во флудеры записывают.

Отправлено: 18-02-2008 20:09   [ Игнорировать ]   [ # 12 ]
Проникнувшийся
  Москва
RankRankRankRank

Мужской разговор, говорите?  Хм… smile Крутизна! Зря, Антону решимости не занимать, стержень там тот еще.
Он и сомнениями делиться не хотел, но мелькнуло кое-что - экзекуция ему не нужна, он стерпит и выживет, ответ на вопрос нужен - зачем? Голодание - оно ведь не только для очистки тела, но и внутренний разговор в это время идет. А душа молчит.

Подпись 

На пути к себе

Отправлено: 18-02-2008 23:29   [ Игнорировать ]   [ # 13 ]
Начинающий
  Киев
Rank

Поддержать товарища - “крутизна”? Мы уважаем Антона и верим в него. Я помню как было во времена студенчества тяжело голодать, но ничего на 7-мой день голода еще и зачет по физкультуре сдал.Удачи и терпения в голодовке тебе Антон.

Отправлено: 18-02-2008 23:48   [ Игнорировать ]   [ # 14 ]
Ставший на путь
  РнД
RankRankRank

Совсем застебали smile

Отправлено: 19-02-2008 10:02   [ Игнорировать ]   [ # 15 ]
Проникнувшийся
  Пермь
RankRankRankRank
Всего сообщений:  890
Зарегистрирован  02-10-2006 14:02

По существу. (читай “по первому посту")
Для чего нужен голод - голод это инструмент очистки от физических шлаков, и (тут я плаваю) ну скажем так ментальных нехороших сущностей.
Что главное в голоде - пройти корректно голод и выход.
Что для этого надо - решить для себя нужно ли это и зачем тебе это. То бишь поставить цель.
Что еще важно (вне зависимости от того голод или обжираловка, что пожизни важно) - в каждом событии видеть успех. Это к тебе по первому посту.
Да, не получилось корректно войти. Отлично, значит я буду как настоящий моряк(пират/нужное дописать), попавший на необитаемый остров(опять же нужное дописать), я попробую что
такое экстремальный вход, у меня будет ЭТОТ опыт(твоя работа - добавь еще штучек пять причин почему отлично, главное чтобы это было честно, что ты понял что это так, а не для галочки), блин, как это здорово!
Думаю что тебя просто смущает незнание. Голтис конкретно про вход не говорит, а мое знание - хоть я и писал его здесь - это все таки мое знание раз, и я не являюсь профи по
голоду два, но чем богаты - вкратце
Корректный(правильный) вход нужен для того, чтобы ты начал голодать уже очистившись (кстати как вариант, сейчас только подумал, поправьте меня если что - ЕСЛИ корректно войти не получается используйте вариант клизмы, или метод Бузникова, то есть ваша главная задача - очистить кишечник), то есть - чтобы во время голодания целебные силы природы расходовались не на чистку физического тела, а на чистку духовного(вариант - на чистку застарелых болячек, хронических болезней)
Однако.
Главная мысль этого поста - не получилось корректно войти - значит тебе сейчас нужно получить опыт с некорректным входом вот и все.

Да вот еще. Дарю. Рассказ моего учителя по айкидзюцу.
Вот ты ночью спишь, и что-то тебе некомфортно так, но переворачиваться неохота, лежишь лежишь, ну все уже невмоготу, хоп перевернулся на правый бок, и классс!!! вообще здорово, супер, легко (мозг записывает - на правом боку - классно)
На следующий день ложишься спать, так, сейчас лягу правильно на правый бок, будет легко, и классно, Лег.
Лежишь, лежишь, ну вот сейчас уже будет легко, вот уже сейчас… нет, только хуже… так блин как же так, должно же быть легко то, я же вчера записал, на правом боку классно и легко
блин ничего не понимаю, лежу еще… лучше не становится, ерунда какая то....

так наш мозг обманывает нас.
Он вводит понятия которых не существует, и пытается с ними оперировать. Нет понятия времени, нет понятия что-то когда то было, есть здесь и сейчас и каждый раз по новому…

Уверен, что ты понял то, что тебе нужно.

1 из 2
1

Rambler's Top100