Форум о ЗДОРОВОМ образе жизни

1 из 2
1
Закалка духа
Отправлено: 15-02-2008 01:15   [ Игнорировать ]
Начинающий
  Tehran
Rank
Всего сообщений:  28
Зарегистрирован  13-02-2008 17:27

Ребята,

Вот уже третий день читаю форум, очень интересно, но к сожалению не могу найти раздела, как бы сказать, о тренировках духа, силы воли и других “не-физических” элементов. Конечно понятно, что в здоровом теле - здоровых дух, но все-таки нет ли специальных упражнений для закалки характера? Например, как не бояться чего-то или не терять присутствие духа в стрессовых ситуациях, как победить свою нерешительность, как управлять своими желаниями и так далее. Охватывает ли ИИ эти вопросы, или все сводится только к физической закалке и совершенствованию физической формы?

Можно я открою эту тему, хотя я конечно новичок в этом деле, но мне именно это интересно. Поделитесь своим опытом, если можно. Заранее спасибо.

Отправлено: 15-02-2008 02:03   [ Игнорировать ]   [ # 1 ]
Проникнувшийся
  Москва
RankRankRankRank
Всего сообщений:  218
Зарегистрирован  01-01-2008 20:02

Я сам здесь новичок, но мне показалось, что упражнения ( если их добросовестно выполнять) и соблюдение рекомендаций именно в первую очередь развивают волю и силу духа.
А хорошая физическая форма и здоровье- это следствие волевых усилий, направленных в нужное русло.
Почитай повнимательней форум. Об этом напрямую практически не говорят участники.(народ здесь нехвастливый и конкретный)
Но контекст есть.

Подпись 

Когда наступит жатва, ты поймёшь, что лень не есть посев.

Отправлено: 15-02-2008 02:39   [ Игнорировать ]   [ # 2 ]
Проникнувшийся
  Москва
RankRankRankRank
Всего сообщений:  489
Зарегистрирован  02-02-2007 10:06

Mobile287, Вы меня извините, но может быть, все-таки к первоисточнику обратиться и перечитать для начала повнимательнее всю доступную информацию на сайте? На каком основании сделан вывод о том, что Исцеляющий Импульс сводится только к физической закалке и совершенствованию физической формы question Обижаете, уважаемый! Ведь Голтис и сам подробно рассказывает, с чего все началось, и другими про него немало написано. “Исцеляющий Импульс” появился не на пустом месте, его автор всю жизнь с детства закаляет характер, а к стрессовым ситуациям относится, как к неслучайным урокам жизни, из которых следует делать выводы.
Закалка духа, говорите? А почитайте-ка тему “Голодание”, может быть, найдете ответ?  smile
Нерешительность? Поныряйте в ледяную купель вместе с другими участниками выездных семинаров…
Как желаниями управлять? Наверное, для начала их инвентаризацию произвести и задаться вопросом “Зачем?”, опять же по Голтису. С желаниями осторожнее надо быть, могут и исполниться (Вы видели фильм “The Secret”? Сергей Груздев рекомендует). А когда “полуторы” или “половинки” 1-го дня цикла сделаете, тут все Ваши желания “умрут” вместе с ногами.  smile
Здесь ребята постоянно говорят о том, что чужой опыт, конечно, хорошо, но пройти все надо самому. Это как мнение о фильме или о книге составлять только по чужим рассказам. Приезжайте на семинар, а?

Подпись 

На пути к себе

Отправлено: 15-02-2008 10:09   [ Игнорировать ]   [ # 3 ]
Начинающий
  Tehran
Rank

Олежек, Светозара, спасибо за комментарии. Я ни в коем случае не хотел никого обидеть, но мне действительно показалось что закалка духа - это как бы “сопутствующий продукт” упражнений (судя по темам обсуждений), и в основном система направлена на физическое развитие посредством физических упражнений. Ну например, прыгнуть в ледяную воду - это конечно требует силы воли, но этих навыков будет явно недостаточно чтобы принять например, какое-либо важное решение, от которого многое завоисит. Если от результатов этого решения могут зависеть другие люди итд… Как предвидеть все последствия… Вот этот спекрт вопросов мне очень интересен.

Безусловно, часть ответов есть в программе “открытое сердце”, и в общем, наверное на этих принципах все и построено - быть честным, открытым итд. Но может есть какие-то специальные упражнения для тренировки мышления, реакции, умения предвидеть последствия своих и чужих действий, выборе правильного решения. Мне кажется что Голтис этим очень хорошо владеет. Включаются ли эти элементы или упражнения в программу?

Пока этого в форуме не нашел… буду читать дальше…

Отправлено: 15-02-2008 10:42   [ Игнорировать ]   [ # 4 ]
Проникнувшийся
  Пермь
RankRankRankRank
Всего сообщений:  798
Зарегистрирован  02-10-2006 14:02

>Ну например, прыгнуть в ледяную воду - это конечно требует силы воли
Прыгал? пробовал? делаешь каждый день?
почему говоришь что недостаточно для принятия важного решения?

ребята ведь тебя открытым текстом отвечают. Весь ИМПУЛЬС о ВОЛЕ.

Мой личный опыт. В этом году учился ездить на машине. В нашем городе постоянные пробки. Это постоянный стресс. Каждый раз перед тем как садиться за руль у меня за час начинался стресс, жуткая боязнь, боли в грудине.
После семидневного голодания на воде это прошло.

Про физические упражнения и говорить не буду.

Карпаты. Варжава. Только воля…

Не нужно столь легко относится к простым и доступным вещам. Понимаешь, природа, Бог, они щедро дарят нам свои тайны, свою силу - чтобы голодать не нужно вообще ничего, а эффект просто измерить нельзя. Не ищи сложных решений для воспитания воли - вот они все на поверхности, секрета нет, решение рядом.
Совет конкретный. посмотри внимательно фильм про Голтиса(http://www.goltis.info/forum/viewthread/193/P45/) “Голтис. Часть1” , поймешь что такое воля. Тренировать - начни с ледяной воды, хочешь большего - голодай, и кстати присоединюсь к Светозаре, постарайся попасть на семинар, может мои слова не смогут найти к тебе дорогу, а там - найдутся нужные слова…

Отправлено: 15-02-2008 11:09   [ Игнорировать ]   [ # 5 ]
Начинающий
  Tehran
Rank

Горди, спасибо за ответ. Хорошо бы конечно попасть на семинар, но в этом году вряд ли получится из-за нехватки времени - жена уже весь отпуск буквально по дням распланировала, а отпуск как раз будет в Июле. А в июле в Карпатах - сказка, я еще много лет назад туда ездил заниматься туризмом.

Фильм пытаюсь скачать, но у меня очень медленный интернет - скачал только начало первой части, кто-то из ребят выложил в интернете (часть из 4 мин 30 сек) - на загрузку 100 Мб ушло около 7 часов.

Отправлено: 15-02-2008 14:49   [ Игнорировать ]   [ # 6 ]
Проникнувшийся
  Москва
RankRankRankRank

Знаете, mobile287, как здесь говорят - обидеть нельзя, можно только обидеться. Мы-то не обиделись. А вот Вы не удивляйтесь, если ответов будет мало. Здесь трепаться не любят, если одного-двух ответов недостаточно, то специально обращать Вас в свою веру никто не станет. В Ваших ответах уже столько всякого понамешано: “хорошо бы, конечно...”, “жена распланировала...”, “пытаюсь...”
У многих есть серьезные причины, по которым люди не могут попасть на семинар. Тогда они ищут возможность начать заниматься ИИ самостоятельно, хотя это гораздо труднее, потому что не получится избежать ошибок при выполнении упражнений, но главное - нет понимания целостности системы. Это как с восточными практиками - можно бездумно учиться убивать одним ударом, а можно при этом еще читать философские труды мастеров.
Если Вы еще не поняли, Голтис - человек православный, глубоко и искренне верующий. Живет в соответствии с 10-тью заповедями. Может быть, поэтому иногда в отзывах после семинаров звучит некоторое недоумение. Как же, супермен и вдруг Богу молится?
Голтис - не психотерапевт. Никаких специальных упражнений для отдельной тренировки решительности или силы духа нет, все в комплексе, параллельно. Он не учит нас часами сидеть в позе буквы Зю, но я не лягу спать, пока не сделаю запланированные на сегодня 3 блока упражнений. Поэтому времени вступать в длительные виртуальные дискуссии у меня просто нет.
Советую заглянуть в тему “Голодание”. Там Макс как раз только выходит после 14-дневного голодания. Про ощущения его почитайте, но главное - какие выводы он сделал.

P.S. А фильм “Секрет” - это просто дополнительная информация к размышлению, “флейм”, так сказать. На Amazon.com можно заказать оригинал или книгу. На mail.ru есть несколько вариантов, некоторые скачиваются почему-то трудно, другие идут без остановки.

Подпись 

На пути к себе

Отправлено: 15-02-2008 15:36   [ Игнорировать ]   [ # 7 ]
Начинающий
  Tehran
Rank

Светозара, судя по ответу, мой вопрос вас чем-то все-таки обидел. Тем не менее, спасибо за информацию и за потраченное на мой вопрос время.

Отправлено: 15-02-2008 15:41   [ Игнорировать ]   [ # 8 ]
Проникнувшийся
  Ровно
RankRankRankRank
Всего сообщений:  126
Зарегистрирован  05-01-2008 13:20
Светозара - 15-02-2008 14:49

Знаете, mobile287, как здесь говорят - обидеть нельзя, можно только обидеться. Мы-то не обиделись. А вот Вы не удивляйтесь, если ответов будет мало. Здесь трепаться не любят, если одного-двух ответов недостаточно, то специально обращать Вас в свою веру никто не станет. В Ваших ответах уже столько всякого понамешано: “хорошо бы, конечно...”, “жена распланировала...”, “пытаюсь...”
У многих есть серьезные причины, по которым люди не могут попасть на семинар. Тогда они ищут возможность начать заниматься ИИ самостоятельно, хотя это гораздо труднее, потому что не получится избежать ошибок при выполнении упражнений, но главное - нет понимания целостности системы. Это как с восточными практиками - можно бездумно учиться убивать одним ударом, а можно при этом еще читать философские труды мастеров.
Если Вы еще не поняли, Голтис - человек православный, глубоко и искренне верующий. Живет в соответствии с 10-тью заповедями. Может быть, поэтому иногда в отзывах после семинаров звучит некоторое недоумение. Как же, супермен и вдруг Богу молится?
Голтис - не психотерапевт. Никаких специальных упражнений для отдельной тренировки решительности или силы духа нет, все в комплексе, параллельно. Он не учит нас часами сидеть в позе буквы Зю, но я не лягу спать, пока не сделаю запланированные на сегодня 3 блока упражнений. Поэтому времени вступать в длительные виртуальные дискуссии у меня просто нет.
Советую заглянуть в тему “Голодание”. Там Макс как раз только выходит после 14-дневного голодания. Про ощущения его почитайте, но главное - какие выводы он сделал
P.S. А фильм “Секрет” - это просто дополнительная информация к размышлению, “флейм”, так сказать. На Amazon.com можно заказать оригинал или книгу. На mail.ru есть несколько вариантов, некоторые скачиваются почему-то трудно, другие идут без остановки.

Так все суперски изложено что мне нечего добавитьsmile

Отправлено: 15-02-2008 16:05   [ Игнорировать ]   [ # 9 ]
Проникнувшийся
  Москва
RankRankRankRank
mobile287 - 15-02-2008 15:36

Светозара, судя по ответу, мой вопрос вас чем-то все-таки обидел. Тем не менее, спасибо за информацию и за потраченное на мой вопрос время.

Эх. дорогой Вы наш mobile287...! Я обычно все свои сообщения расцвечиваю смайликами, чтобы люди не пытались читать спрятанные между строками эмоции и уж тем более судить. Просто торопилась Вам ответить, вот и упустила этот момент. Даже если бы Вы захотели меня обидеть, Вам бы пришлось очень сильно постараться!  smile
Просто начните еще раз не с форума, а именно с главной страницы САЙТА, не торопитесь “переворачивать” странички. На вдумчивое прочтение и осмысление прочитанного у Вас уйдет не один день. Тогда, может быть, ознакомившись, к примеру, с рейтингом продуктов питания, Вы не будете начинать с форумчанами обсуждать достоинства вина и сыра… grin Опять-таки заливаюсь дурацким смехом LOL , но Вы меня, скорее, насмешили, чем обидели, за что Вам спасибо!  smile

Подпись 

На пути к себе

Отправлено: 15-02-2008 16:06   [ Игнорировать ]   [ # 10 ]
Проникнувшийся
  Москва
RankRankRankRank

Argus, ну ты же все понимаешь, хотя на семинарах тоже не был, как и mobile287!  smile

Подпись 

На пути к себе

Отправлено: 15-02-2008 16:20   [ Игнорировать ]   [ # 11 ]
Начинающий
  Tehran
Rank

Светозара, ну я собственно и не скрывал что я на форуме новичок. Потихоньку и сайт читаю, и фильм качаю, и на форуме темы “прощупываю”, смотрю как народ реагирует. Все идет нормально. smile

Отправлено: 15-02-2008 16:30   [ Игнорировать ]   [ # 12 ]
Проникнувшийся
  Москва
RankRankRankRank
mobile287 - 15-02-2008 16:20

Светозара, ну я собственно и не скрывал что я на форуме новичок. Потихоньку и сайт читаю, и фильм качаю, и на форуме темы “прощупываю”, смотрю как народ реагирует. Все идет нормально. smile

Вот и славно, я всегда радуюсь, когда в “нашем полку прибывает”.  smile Жаль, сама далеко от дома, а то сегодня как раз Голтис в Москве будет… Ребята снова пообщаются с ним, с Сергеем, с Андреем, да и просто послушают его. Язык не поворачивается называть беседу об открытом сердца - лекцией. Знаете, когда некоторые говорят, что Голтис в беседах повторяется, я опять-таки про себя улыбаюсь.  smile Значит, кто-то пришел уже не в первый раз, но для других-то - ВСЕ ВПЕРВЫЕ!
Я не отношусь к “бывалым” и открываю для себя всегда что-то новое или вношу коррективы. Но и “бывалые” скажут то же самое.  smile Так что, удачи Вам, оставайтесь с нами!  smile

Подпись 

На пути к себе

Отправлено: 15-02-2008 16:42   [ Игнорировать ]   [ # 13 ]
Начинающий
  Tehran
Rank

Спасибо Светозара, на добром слове. smile

Отправлено: 15-02-2008 21:58   [ Игнорировать ]   [ # 14 ]
Проникнувшийся
  Минск
RankRankRankRank
Всего сообщений:  325
Зарегистрирован  13-06-2007 20:10

to mobile287
Заходи в клуб голодающих, в воскресенье первое упражнение для тренировки воли.
Начало в 6.00 17 февраля окончание 18 февраля 6.00
Сделаешь- расскажу про второе...-)).

Всякий путь начинается с первого шага. Хватит трепаться- шагай.

Подпись 

Еще не жаль огня!

Отправлено: 15-02-2008 22:34   [ Игнорировать ]   [ # 15 ]
Начинающий
  Tehran
Rank
Партизан - 15-02-2008 21:58

to mobile287
Заходи в клуб голодающих, в воскресенье первое упражнение для тренировки воли.
Начало в 6.00 17 февраля окончание 18 февраля 6.00
Сделаешь- расскажу про второе...-)).

Всякий путь начинается с первого шага. Хватит трепаться- шагай.

Партизан, спасибо, буду в клубе в 6:00 АМ. Время Московское?
Только смогу быть в интернете от силы час, у меня рабочая неделя начинается в воскресенье. В то же утро улетаю на 4 дня в провинцию, там доступа к интернету не будет. Возвращаюсь 20-го вечером.

1 из 2
1

Rambler's Top100