Форум о ЗДОРОВОМ образе жизни

Грыжа межпозвонковых дисков
Отправлено: 05-02-2008 16:37   [ Игнорировать ]
Начинающий
  Москва
Rank
Всего сообщений:  3
Зарегистрирован  05-02-2008 16:10

Здравствуйте, Сергей, Голтис и
все участники форума!

Мне хотелось бы получить ответ на вопрос, касающийся заболевания
грыжи межпозвонковых дисков.
Я спрашивал Сергея, но ответа не дождался скорей всего из-за загруженности.

А вопрос вот в чем.
Медицинский взгляд на это заболевание, на сколько я знаю, это то, что оно не лечится без хирургического вмешательства. Правда ли это? Известно ли вам какие либо случаи излечения не хирургическим путем? И вообще, что вы могли бы посоветовать относительно занятий по ИИ, или по другим физическим системам людям с таким заболеванием.
У меня есть друг с таким заболеванием. Ему 32. Он еще не был у вас на семинарах, но некоторый интерес имеется.
Я уже занимаюсь по 1-й ступени почти два года. Но что-нибудь по поводу этого ничего сказать ему не могу.
Единственное, что могу это предложить сходить самому на семинар и выяснить вопросsmile.

Алексей.

Отправлено: 05-02-2008 18:49   [ Игнорировать ]   [ # 1 ]
Начинающий
  Астрахань
Rank
Всего сообщений:  16
Зарегистрирован  08-11-2007 10:40

У моей жены тоже грыжи есть, и немаленькие. В разных отделах позвоночника. Наши местные эскулапы в один голос утверждают, что вылечить это невозможно, можно только немного облегчить и поддерживать. Но это не лечится. Я в это не поверил и стал искать (это было года 2 или 3 назад). Много чего в интернете нашел, но везде то же самое утверждают. За исключением одного места - есть такой центр Евминова в Украине. Там с помощью специальных упражнений с использованием профилактора Евминова добились очень высокого процента безоперационного вылечивания грыж.

Я жене заказал этот профилактор (тогда с доставкой он стоял 10 тысяч рублей). Она стала на нем заниматься. К сожалению, у нее не хватает терпения заниматься постоянно и систематично. НО! Когда она занимается на нем, то отмечает значительное улучшение состояния своего позвоночника и самочувствия. Но из-за нерегулярности и несистематичности она не добилась больших успехов.

ИИ она тоже начала заниматься. Прозанималась примерно 1.5 месяца. Потом у нее начало все болеть (возможно, те самые кризисы, о которых Голтис говорил), и она бросила, к моему глубокому сожалению…

В общем, из опыта моей жены, думаю, что профилактор Евминова (http://www.evminov.com) и ИИ (а также вера и настойчивость) могут помочь при данном заболевании.

С уважением,
Кузьмин Александр.

Отправлено: 05-02-2008 20:02   [ Игнорировать ]   [ # 2 ]
Проникнувшийся
  Москва
RankRankRankRank
Всего сообщений:  226
Зарегистрирован  01-01-2008 20:02

Попробуй сходить по ссылке.
Вроде бы есть безоперационные варианты.
http://bubnovsky.ru/megpozbongriza.htm
http://www.bubnovsky.ru/forum/index.php?showtopic=204

Подпись 

Когда наступит жатва, ты поймёшь, что лень не есть посев.

Отправлено: 06-02-2008 15:28   [ Игнорировать ]   [ # 3 ]
Начинающий
  Москва
Rank
Всего сообщений:  3
Зарегистрирован  05-02-2008 16:10

Спасибо большое за информацию.
Будем изучать.

Друзья, а есть ли среди вас те, которые бы начинали заниматься системой ИИ, будучи имея проблемы с позвоночником?
Если да, то могли бы рассказать об опыте? Было бы интересно не только мне, но и всем занимающимся.

Отправлено: 07-02-2008 00:39   [ Игнорировать ]   [ # 4 ]
Проникнувшийся
  Санкт-Петербург
RankRankRankRank
Всего сообщений:  424
Зарегистрирован  16-10-2006 14:18

Проблемы с позвоночником есть у 90 процентов населения, и огромное число из этих проблем связано с грыжами. Убрать саму грыжуназад в межпозвоночный диск невозможно, но если трещина в диске рубцуется, то со временем выпавший фрагмент может рассосаться, для этого как раз полезны гимнастика и правильное питание (читай методика Голтиса wink). Может помогать (в отличие от официально принятого мнения ) и грамотно выполняемый массаж.

Подпись 

Кто желает попасть под горячую руку?
399e3ff858ff04583ec7ef1e88700ce7.gif

Отправлено: 18-02-2008 23:54   [ Игнорировать ]   [ # 5 ]
Проникнувшийся
  Украина, Черкассы.
RankRankRankRank
Всего сообщений:  369
Зарегистрирован  22-01-2007 16:50
AlexeyK - 06-02-2008 15:28

Друзья, а есть ли среди вас те, которые бы начинали заниматься системой ИИ, будучи имея проблемы с позвоночником?
Если да, то могли бы рассказать об опыте? Было бы интересно не только мне, но и всем занимающимся.

Проблемы с позвоночником - это про меня. В дтстве класса до 8-го училась в специализированной школе для детей со сколиозом. Сколиоз может полностью и не вылечили, но по крайней мере положение улучшилось и стабилизировалось. Но другая проблема осталась. Очень ярко выраженный S- образный изгиб позвоночника. Сутулость и прогиб в поясничном отделе просто катастрофические. В последние несколько лет после дня проведённого на ногах - сильнейшая боль в пояснице, иногда по пол ночи уснуть не могла, ворочалась, удобную позу искала. Меры разные пыталась принимать, но всё как-то не систематично. Начав заниматься ИИ почувствовала, что после выполнения хвоста скорпиона, моя поясница просто была мне благодарна, других слов подобрать не могу. И буквально после месяца занятий боли в пояснице прошли. Гораздо ровнее стала осанка, распрямились плечи, уменьньшился прогиб, благодаря окрепшим мышцам спины и поясницы, идеальной осанки пока ещё нет, но результат уже заметен. Кстати я даже на пару сантиметров подросла smile

Подпись 

”Если ты веришь в Бога, а Его нет, то ты ничего не теряешь. А если не веришь, а Он есть, то ты теряешь все!”
( Блез Паскаль)

Отправлено: 21-02-2008 15:33   [ Игнорировать ]   [ # 6 ]
Пробующий
  Прокопьевск
RankRank
Всего сообщений:  33
Зарегистрирован  10-05-2007 16:42

Основную лепту, в дело разрушения и деградации межпозвоночных дисков, вносит - хроническое, непреднамеренное обезвоживание наших организмов.
Поробнее можно прочитать в книге Ф.Батмангхелиджа - http://radio-elektronika.narod.ru/lechenie-bolei-spini.rar “Как лечить боли в спине” 1,19Mb. в которой подробно разъяснена роль данного фактора и способы устранения неприятности с помощью оригинальных упражнений в картинках.

Отправлено: 11-05-2008 17:01   [ Игнорировать ]   [ # 7 ]
Начинающий
  Минск
Rank
Всего сообщений:  12
Зарегистрирован  01-11-2006 16:43

Друзья!
У моего родственника

бывшего альпиниста,

после операции по удалению позвонковой грыжи

последствия в виде подволакивания ноги, прихрамывания и т.д.

Как вы думаете, ИИ поможет?

Отправлено: 12-05-2008 01:27   [ Игнорировать ]   [ # 8 ]
Ставший на путь
  Москва
RankRankRank
Всего сообщений:  83
Зарегистрирован  05-03-2008 15:33

Доброго времени дня, уважаемое сообщество.
Существует замечательная книга Марка Жолондза позволяющая лучше понять суть проблем с позвоночником и спиной.
“Блокады дисков. Остеохондрозы - заблуждение.”
Прошу Вас обратить внимание.

Отправлено: 22-05-2008 13:30   [ Игнорировать ]   [ # 9 ]
Пробующий
  Москва
RankRank
Всего сообщений:  36
Зарегистрирован  17-09-2007 10:58

У моей жены грыжа межпозвонковых дисков,она посещала в Москве центр Бубновского и ей стало значительно лучше.В центре это заболевание лечится исключительно физическими упражнениями и гимнастикой,сравнительно недорого.http://bubnovsky.ru/.
Метод Бубновского заключается в снятии спазма глубоких мышц спины,по его мнению именно спазм стает причиной грыжи и болей.
Думаю что ИИ с его проработкой всех мышц даст также положительные результаты.

Подпись 

Внутри вся вселенная.

Отправлено: 22-05-2008 16:21   [ Игнорировать ]   [ # 10 ]
Начинающий
  Кишинев
Rank
Всего сообщений:  12
Зарегистрирован  06-03-2008 21:28

У нас на семинаре Андрей расказал про их знакомого стоматолога у которого были межпозвоночные грыжи, он в день мог стоя работать только 2 часа. Голтис был у него на консультации и узнав что у стоматолога есть поблемы расписал для него тренировки по ИИ. По словам Андрея стоматолог уже тренируется 9 лет без единого пропуска, причем на первой ступени, а сейчас упражнения на спину делает с нагрузкой в 45кг.
Так что главное не пропускать но програму наверное чтобы сам Голтис и написал (нагрузку и количество).

Rambler's Top100