Форум о ЗДОРОВОМ образе жизни

Суперприседания или как занимались атлеты прошлого
Отправлено: 05-02-2008 16:36   [ Игнорировать ]
Начинающий
  Москва
Rank
Всего сообщений:  30
Зарегистрирован  15-09-2007 17:03

По какой-то причине мы, стремясь к большим объёмам мышц и силе, потеряли направление в Железной Игре. Мы плывём по воздуху, бесцельно, как воздушные шары, подхватываемые и увлекаемые любым изменчивым порывом ветра или “новой” тренировочной системой, постоянно меня направление, постоянно куда-то двигаясь и никуда не приходя в итоге. Автор же хватает нас за ноги, тянет обратно к земле, хлещет по лицу, как ледяной душ, и предлагает нам взглянуть свежим взглядом на позабытые проверенные методы развития массивной, брутальной силы. Он не претендует на статус “изобретателя”. Нет, он лишь предлагает нам открыть для себя заново и извлечь из забытья тренировочные методики мастеров прошлого, наших предков по методичному, прогрессивному тренингу с отягощениями.

Этому руководству - обучающему, вдохновляющему, практическому - суждено стать классической книгой по силовому тренингу и занять почётное место в библиотеке каждого серьёзного атлета.

http://fatalenergy.com.ru/Book/shtrossen/3.php

Отправлено: 06-02-2008 01:22   [ Игнорировать ]   [ # 1 ]
Ставший на путь
  Ростов-на-Дону
RankRankRank
Всего сообщений:  68
Зарегистрирован  09-12-2007 01:56

Это Вы о методике Голтиса? Исходя из ваших слов, делаю вывод, что Вы ничего не поняли из системы, предлагаемой Голтисом. Представляет она из себя глубочайшую и удивительнейшую творческую работу человека на всех осознаваемых (а думаю, что и на неосознаваемых тоже) уровнях. По-моему это самое интересное, чем можно в жизни заниматься (Я о самопознании). Кстати, спасибо Голтису, что он несет все это людям и в мире все больше и больше светлых и здоровых людей! А вот о заботе, в такой конкретной, душевной, человеческой форме, от мастеров прошлого я ничего не знаю.
От себя смело могу сказать, что Вы поторопились с выводами относительно моих намерений в занятиях ИИ (ведь Вы говорите за всех). Моя цель в них совершенно отлична от той цели, которую Вы всем приписываете. Об увеличении объема мышц у меня даже мысли не возникали. И в отличии от приписанной Вами мне “приземленности” мой внутренний (а соответственно, и окружающий меня) мир становится все легче, чище и объемней. И это меня очень радует! Чего и Вам желаю - радоваться ЖИЗНИ и всему, что она нам дарит!
С уважением к Вашему мнению, но абсолютным несогласием с ним…

Подпись 

"Видеть в чудесном чудесное - вот ключ ко всем тайнам мира”
Лао-Цзы

Отправлено: 06-02-2008 01:33   [ Игнорировать ]   [ # 2 ]
Начинающий
  Москва
Rank
Всего сообщений:  30
Зарегистрирован  15-09-2007 17:03

Я же тему открыл не в разделе “физические упражнения по ИИ”
а в разделе “здоровье” потому как я пишуни в коей меер не о методике Голитса, а о современной системе накачки мышц, которая деградировала.
Как раз как моя ссылка на книгу “суперприседания”, так и методика Голтиса идут в разрез с современной деградировавшей системой тупой накачки

Отправлено: 06-02-2008 01:45   [ Игнорировать ]   [ # 3 ]
Ставший на путь
  Ростов-на-Дону
RankRankRank
Всего сообщений:  68
Зарегистрирован  09-12-2007 01:56

О, простите! Я Вас не верно поняла.

Подпись 

"Видеть в чудесном чудесное - вот ключ ко всем тайнам мира”
Лао-Цзы

Отправлено: 06-02-2008 11:07   [ Игнорировать ]   [ # 4 ]
Проникнувшийся
  Москва
RankRankRankRank
Всего сообщений:  491
Зарегистрирован  02-02-2007 10:06

Amalteya, я думаю, что “виноватиться” не стоит, поскольку уважаемый DmitriySh сам внес изрядную путаницу. Ваша реакция как раз объяснима, потому что Вы приняли приглашение к дискуссии. Да, в самом низу своего поста он дал ссылку на отрывок из книги Р.Штроссена “Суперприседания” (Randall Strossen “Super Squats"), но проблема в том, что и остальной текст - не его слова и не из той же книги, а дословная выдержка из другой книги другого автора, Брукса Кьюбика “Тренинг динозавров” (в разных переводах по-разному, Brooks Kubik “Dinosaur Training"). Все это в основном касается бодибилдинга, истории его развития и современного состояния. Поэтому говорить о том, что это пишет сам DmitriySh, не совсем корректно. Наверное, следовало бы выразить свое мнение, согласиться или не согласиться с источником, спросить форумчан, кто что думает, если его это волнует, и кто-то сочтет это интересным. Только я думаю, это немного не в тему. То же могу сказать в отношении открытых им веток “Душа-Ведогонь” и “Состав человека”. Все до последнего слова - выдержки из книг. Лично для меня безусловно интересных книг по этнографии славян, но их можно как найти в Интернете, так и купить. Если уж цитировать их здесь, ну стоит оставить хотя бы пару слов от себя. Ссылки на другие книги оставлю на упомянутых ветках.  confused

Подпись 

На пути к себе

Отправлено: 09-02-2008 13:23   [ Игнорировать ]   [ # 5 ]
Проникнувшийся
  Ровно
RankRankRankRank
Всего сообщений:  126
Зарегистрирован  05-01-2008 13:20

Новое это хорошо забытое старое все идет по спирали так сказать но все же не надо зацыкливаться на одной системе нужно разнообразие в одно время адский силовой тренинг должен сменяться легкими тренировками с аэробными добавлениями а не долбить одно железо это скушно в какойто мере.
И все же надо учитывать какой уровень жизни был в прошлое время у атлетов из истории, сейчас другое время у людей стрессов побольше от огромного информационного потока ну и экология в то время получше была здоровее продукты питьевая вода, это тож учитывать надо для достижения силы атласа.
Я сам любитель железхной игры и временами практикую допотопный силовой тренинг так как щитаю чем проще тем лучше сам не любитель тренажеров люблю больше со свободными отягощениями повкалывать.

Отправлено: 09-02-2008 13:24   [ Игнорировать ]   [ # 6 ]
Проникнувшийся
  Ровно
RankRankRankRank
Всего сообщений:  126
Зарегистрирован  05-01-2008 13:20

Не делайте панацеи и не акцентируйтесь на одной системе всему свое время всегда grin

Отправлено: 09-02-2008 21:01   [ Игнорировать ]   [ # 7 ]
Проникнувшийся
  Москва
RankRankRankRank
Всего сообщений:  491
Зарегистрирован  02-02-2007 10:06

Вот он, “наш ответ Чемберлену”! Молодец, Argus. Только куда же автор темы DmitriySh подевался, ау… smile Я его тут спросила, на каких семинарах Голтиса он был, занимается ли по ИИ, на какой ступени, по какой группе, есть ли успехи или неудачи, как с питанием/голоданием, или может он другую систему практикует, раз про Железную Игру разговор затеял? Ну интересно же! А то тем наоткрывал, а продолжать не хочет. Может, обиделся невзначай?  downer

Подпись 

На пути к себе

Rambler's Top100