Форум о ЗДОРОВОМ образе жизни

Неразбериха с графиком занятий
Отправлено: 24-01-2008 19:29   [ Игнорировать ]
Начинающий
  Ровно
Rank
Всего сообщений:  9
Зарегистрирован  24-01-2008 16:59

Я посетила семинар в Киеве 2008г.Вопрос в основном к Сергею по поводу методички.Там возможный график занятий:
Н Д С Г * Н *, *Д С Г Н Д *,* C * Г Н Д * , С * Г * Н Д С, Г * * * Н Д С, Г Н Д С Г С *.Он расписан на 6 недель.Значит ли это, что нужно заниматься по очереди начиная с графика 1 недели потом по 2 и так до 6, и по кругу?Или нужно выбрать одину неделю и ее придерживаться?Если я выбрала график Г Н Д С Г С *,то где там принцип супер компенсации когда спина грузится через день?И еще вопрос.На форуме я вычитала что люди самостоятельно увеличивают нагрузку,тоесть если я могу сделать склёпку 40 раз на 4групе,а написано макс.30 правиль ли увеличивать нагрузку самостоятельно?Наклоны к левой(правой) ноге попеременно я абсолютно не чуствую нагрузки,можно ли делать упражнение с гантелями?У меня есть мысль ,что количество повторений менять нельзя.Как записано так и делать,чтобы не перетренировать отдельные групы мышц.Правильно ли я думаю?Ответьте пожалуйста.

Отправлено: 24-01-2008 20:44   [ Игнорировать ]   [ # 1 ]
Ставший на путь
  г. Рыбница, Молдавия
RankRankRank
Всего сообщений:  76
Зарегистрирован  12-10-2006 18:42

Суперкомпенсация выпадает примерно на 4-7 день, поэтому нужно, чтобы каждое упражнение попадало в этот промежуток. Одну неделю можно один график, вторую - другой, третью - третий. Главное - не менять очередность упражнений (Н Д С Г) и попадать в суперкомпенсацию.

График “ГНДСГС” не совсем пойму. Мне кажется, что просто опечатка, потому что, действительно “спина” получается через день.

Если легко, то нагрузку можно увеличивать. Осторожно, опираясь на свои внутренние ощущения. При выполнении склепки, если легко, можно увеличить нагрузку с помощью рук, т.е. руки встречают колени и создают нагрузку, плюс фиксация в верхней и нижней фазе.

При выполнении склепки 3-х подходов по 30, можно переходить по 40 в подходе, со временем и до 120 в одном подходе. В других упражнениях кол-во повторений менять нельзя.

Отправлено: 24-01-2008 23:18   [ Игнорировать ]   [ # 2 ]
Проникнувшийся
  Украина, Черкассы.
RankRankRankRank
Всего сообщений:  381
Зарегистрирован  22-01-2007 16:50

График в методичке - просто вариант, пример как можно чередовать занятия и выходные что-бы попадать в суперкомпенсацию.

Подпись 

”Если ты веришь в Бога, а Его нет, то ты ничего не теряешь. А если не веришь, а Он есть, то ты теряешь все!”
( Блез Паскаль)

Отправлено: 25-01-2008 21:45   [ Игнорировать ]   [ # 3 ]
Ставший на путь
  РнД
RankRankRank
Всего сообщений:  95
Зарегистрирован  04-06-2007 11:19

Там действительно опечатка (методичка “Киев, 2007"). Голтис говорил.

Отправлено: 26-01-2008 14:25   [ Игнорировать ]   [ # 4 ]
Проникнувшийся
  Москва
RankRankRankRank
Всего сообщений:  568
Зарегистрирован  02-02-2007 10:06
ytana - 24-01-2008 19:29

Наклоны к левой(правой) ноге попеременно я абсолютно не чуствую нагрузки, можно ли делать упражнение с гантелями?

Возможно, выполняете неправильно. Очень много подобных вопросов задавалось раньше. Тогда же открыли отдельные ветки для каждого цикла: “Ноги”, “Дельта”, “Спина”, “Грудь”. Очень много полезного найдете, актуальность-то не пропадает, все начинающие натыкаются на те же грабли. По Вашему вопросу посмотрите переписку отдельно по соответствующим темам. Я туда “хожу”, когда вопросы возникают. Даю “ссылку на ссылку”:  smile

В одной из рубрик форума Unit01 ответил по технике выполнения второго упражнения суперсета. Привожу, как цитату, лучше вряд ли можно написать:
Стоишь прямо, ноги шире плеч, колени слегка согнуты. Наклоняешься к левой ноге с выдохом “вороний клюв” (проекция солнечного сплетения на колено), правая нога выпрямляется, спина прямая, руки за головой. Подъем вверх до исходного состояния, опять же с прямой спиной (на вдохе), за счет мышц спины противоположной стороны от наклона (наклон влево, поднимаешься мышцами спины правой стороны). Наклон к другой ноге таким же способом. Темп высокий.

Подпись 

На пути к себе

Отправлено: 27-01-2008 03:28   [ Игнорировать ]   [ # 5 ]
Проникнувшийся
  Владивосток
RankRankRankRank
Всего сообщений:  254
Зарегистрирован  06-10-2006 18:16
ytana - 24-01-2008 19:29

Наклоны к левой(правой) ноге попеременно я абсолютно не чуствую нагрузки,можно ли делать упражнение с гантелями?У меня есть мысль ,что количество повторений менять нельзя.Как записано так и делать,чтобы не перетренировать отдельные групы мышц.Правильно ли я думаю?Ответьте пожалуйста.

Уверен на 100% что наклоны ты делаешь не правильно. При правильной технике, у тебя ни то что мыслей о гантелях не будет, ты вообще обо всем на свете забудешь, кроме своих надпочечников smile Незабываемые ощущения, словно они готовы отстегнуться.... вообщем, ты сразу поймешь о чем это я, когда сделаешь, хотя бы десять раз правильно, не говоря уже о всех повторениях smile

Техника у Unite01 действительно описано хорошо, только в свое время, мне не удалось после её прочтения выполнять правильно. В описании не хватает самого главного - поворота, после наклона к ноге.

До этого я тянул задней частью (противоположной) поясницы и мне было также легко выполнять данное упражнение как и тебе. И так я колбасил целый год. Представь, как я был удивлен, когда попал на семидневный семинар и осознал, что все это время выполнял не правильно!. И вот когда, мне показали как нужно делать, я сделал и.... ОФИГЕЛ! Получил совсем другое упражнение! Мои надпочечники искренне были мне благодарны, а я - Голтису! Это очень мощное и классное упражнение, как в общем, весь Импульс в целом! smile

Про поворот.
Ты когда наклояешься к ноге (см. технику у Unite01), прежде чем подняться, поверни правый локоть вправо-вверх (если наклон к левой ноге). Получишь разворот локтя, он будет смотреть у тебя вверх-вправо, паралельно корпусу. У тебя сразу натянется косая мышца, ты это почувствуешь сразу. Вот только после этого начинай подниматься, за счет этой натянувшейся косой мышцы. Аналогично выполняешь наклон к другой (правой) ноге.

Уверен, у тебя появятся совсем новые ощущения. smile

Поправьте меня кто-нибудь, если я ошибаюсь. smile

Подпись 

Да прибудет с тобой сила!

Отправлено: 27-01-2008 10:10   [ Игнорировать ]   [ # 6 ]
Проникнувшийся
  Москва
RankRankRankRank
Всего сообщений:  568
Зарегистрирован  02-02-2007 10:06

Тут и поправлять нечего, Borinsky, все детально расписано просто супер.  excaim Видно, что человек сам через ошибки прошел. Это точно, верхний локоть как бы задает направление движения к противоположной ноге и прочерчивает в небе (или на потолке) дугу в плоскости, перпендикулярной земле. Торсу ничего не остается, как только двигаться в той же плоскости до разворота и наклона. Андрей меня тоже на семинаре поправил. При движении иногда бывает трудно равновесие сохранять. Думаю, пройдет с практикой.

Подпись 

На пути к себе

Отправлено: 27-01-2008 12:34   [ Игнорировать ]   [ # 7 ]
Проникнувшийся
  Иркутск
RankRankRankRank
Всего сообщений:  147
Зарегистрирован  04-04-2007 14:15

Андрей вообще говорил, что этот поворот - самый важный момент в упражнении. Обычно на следующий день после выполнения понимаешь, что это так smile

Rambler's Top100