Форум о ЗДОРОВОМ образе жизни

Хруст в коленах вследствии занятий спортом
Отправлено: 22-01-2008 14:04   [ Игнорировать ]
Начинающий
  Киев
Rank
Всего сообщений:  1
Зарегистрирован  22-01-2008 13:37

Всем привет, хочу рассказать о своей проблеме. Сам только прошел семинар Голтиса в Киеве.
Пытался рассказать самому Голтису, но он очень нарасхват был и поэтому разговор скомкался.
Я занимаюсь много лет горным туризмом, высотным альпинизмом, горными лыжами, спортивное ориентирование. Кроме того в межсезонье - физическая подготовка - плаванье, бег на длинные дистанции. Занимаюсь полупрофессионально - выполнены разряды, кое где дошел до КМС. Год назад после восхождения на пик Ленина появился очень сильный хруст в обоих коленях. Хруст без боли. Ранее колени иногда воспалялись после сильных нагрузок, но после мази сразу восстанавливались.
Хруст ужасающий, как буд-то там лежит кулек с щебнем и мелким песком и камни трутся друг об друга.
В клинике спортивной травматологии (киевский институт физкультуры) сделали снимок и назанчили терафлекс - крутое дорогущее лекарство для восстановление хряща. Диагноз - изменение структуры хряща. Пил его два месяца. Эффекта никакого.
Пришел снова в клинику. Говорят теперь нужно более сильное лекарство - не помню название - типа вколоть пять ампул, каждая из которых стоит 150 грн.
Спортивный врач сказал, что причина хруста - вследствии сильной нагрузки на коленный сустав. Я занимаюсь больше 10 лет. Он зпаретил мне приседать и подниматься и спускаться по лестнице, но в то же время сказал, что нужен велосипед без ограничений. Я купил тренажер и сейчас бывает по 30-25 км в день преодолеваю. Пока эффекта никакого.
И сейчас в раздумьях. Одтаться ли полностью в руки врачей и колоться или же можно какой либо другой методикой (Голтиса?)избавиться от этого хруста. От него большой дискомфорт и врачи говорят, что может привести дальше к сильнейшим воспалениям.
Естественно я не собираюсь бросать большой спорт.
С этим и пришел к Голтису, поскольку он идально знает строение тела и вероятно может что-то сказать о последствиях нагрузок.
Как бы получить от него профессиональную консультацию?
Пробовал приседать по его методике, но хруст ужасный и становиться еще сильней.

Отправлено: 23-01-2008 00:22   [ Игнорировать ]   [ # 1 ]
Проникнувшийся
  Москва
RankRankRankRank
Всего сообщений:  296
Зарегистрирован  01-01-2008 20:02

Может попробовать задать вопрос ещё и на этом форуме:
http://www.bubnovsky.ru/forum/index.php
Бубновский считается хорошим специалистом по безмедикаментозному восстановлению суставов.
Я лично знаю людей, которые у него свои проблемы с суставами решили.

Подпись 

Когда наступит жатва, ты поймёшь, что лень не есть посев.

Отправлено: 13-02-2008 14:24   [ Игнорировать ]   [ # 2 ]
Проникнувшийся
  Ровно
RankRankRankRank
Всего сообщений:  126
Зарегистрирован  05-01-2008 13:20

Тут выход один надо бросать спорт и заняться хатхайогой должно помочь твоей проблеме.
У меня тоже неслабо хрустели когдато колени начал делать разные статические упражнения из арсенала хатхайоги прошло и щас все ок.

Отправлено: 13-02-2008 15:01   [ Игнорировать ]   [ # 3 ]
Проникнувшийся
  Москва
RankRankRankRank
Всего сообщений:  296
Зарегистрирован  01-01-2008 20:02
Argus - 13-02-2008 14:24

Тут выход один надо бросать спорт и заняться хатхайогой должно помочь твоей проблеме.
У меня тоже неслабо хрустели когдато колени начал делать разные статические упражнения из арсенала хатхайоги прошло и щас все ок.

Вероятно что упражнения были направлены на растяжку мышц и сухожилий, примыкающих к колену.
Это так,Argus?

Подпись 

Когда наступит жатва, ты поймёшь, что лень не есть посев.

Отправлено: 13-02-2008 15:22   [ Игнорировать ]   [ # 4 ]
Проникнувшийся
  Ровно
RankRankRankRank

Да

Отправлено: 13-02-2008 17:50   [ Игнорировать ]   [ # 5 ]
Проникнувшийся
  Ровно
RankRankRankRank

Упражнения из арсенала хатхайоги и растягивающие стрэтчинговые упражнения, статические разные упражнения.
Ну и еще один нюансик нужно учесть это питание: Диета направленная на прием богатых и легкоусвояемых продуктов содержащих кальций фосфор, для востановления суставов ( из чегото то должно востановиться и отстроиться заново)

Rambler's Top100