Форум о ЗДОРОВОМ образе жизни

1 из 2
1
Странные ощущения
Отправлено: 18-01-2008 21:50   [ Игнорировать ]
Ставший на путь
  Москва
RankRankRank
Всего сообщений:  61
Зарегистрирован  19-10-2006 08:25

Никто случайно не сталкивался с такими вот ощущениями.

Я уже на протяжении недели практически не хочу есть. Занимаюсь по ИИ уже год, пока только по первой ступени, перешел на 4-е подхода, в след. месяце собираюсь переходить на 5 подходов по первой группе.

Так вот, есть не хочется, к тому же некоторая пища вообще такое ощущение, что отторгается (шоколад, бананы, дрожжевой черный хлеб, про меся и морепродукты вообще молчу). В основном в последнюю неделю питаюсь в основном так: с утра и до часов 14-15 только фрукты (чаще всего это яблоки, груши, реже апельсины, киви, бананы, айва) и трявяной чай; в 14-15 ем кашу (гречка, кукурузная или рис) с салатом, потом до вечера либо ничего, либо только фрукты; вечером, обычно после основного блока ИИ, орехи, сметана, творог и мед. Причем все это ем не в очень больших количествах. Сегодня, например, до 16 практически ничего не ел, сейчас поел кукурузную кашу с салатом (порция была крохотная), а такое ощущение, что слона съел.

Причем, я не ощущая никакой физической усталости из-за этого или какого-то недомогания, наоборот такое ощущение, что мышцы чем-то напитаны изнутри, чувствуется общая бодрость.

На все это я не жалуюсь, просто интересно, что это может быть?  smile

Отправлено: 19-01-2008 03:03   [ Игнорировать ]   [ # 1 ]
Ставший на путь
  Minsk
RankRankRank
Всего сообщений:  74
Зарегистрирован  02-10-2007 16:16

Pipka,

Это говорит о том, что организм выходит на новый уровень эффективности обмена веществ. Энергетический обмен в каждой клеточке выходит на небывалой уровень КПД. Вот и получается, что много работаешь по ИИ, а организму достаточно совсем чуть-чуть. Я по ИИ занимаюсь уже больше 3х месяцев, начал по первой программе. Сейчас заканчиваю 2й 5ти недельный цикл по 3 подхода. Последние две недели у меня похожая картина—энергии очень много, а есть не хочется совсем. До 12-14 вообще ничего не ем, кроме зеленого чая утром, чтобы проснуться. Потом обычно каша (начал варить по совету Borinsky—просто здоровский рецепт) и вечером 150-200г творога с медом после основного блока. + еще фрукты во второй половине дня и вечером. Мясо ем редко. Может быть один раз в 3-5 дней. Родители смотрят на меня как на безумного—для них я все равно что голодаю ))))

Так, что это очень круто. Так держать! grin

Отправлено: 19-01-2008 10:32   [ Игнорировать ]   [ # 2 ]
Проникнувшийся
  м.Миколаїв
RankRankRankRank
Всего сообщений:  282
Зарегистрирован  01-10-2006 20:33

Такая же ситуация, я, правда, уже больше года занимаюсь по 1-й ступени, 1-я група, но вот уже где-то с месяц енергия просто прет, ем практически так же как и Вы, немного сьем - чувстувую - живот набит smile бывает, на целый день хватает… Иногда аж жалко smile - не успеваю всего, на что гляну попробовать smile smile smile

Отправлено: 22-02-2008 21:59   [ Игнорировать ]   [ # 3 ]
Начинающий
  Киев
Rank
Всего сообщений:  27
Зарегистрирован  11-02-2008 00:33

Вы кроме занятий по ИИ голодаете?

Отправлено: 23-02-2008 14:17   [ Игнорировать ]   [ # 4 ]
Ставший на путь
  Москва
RankRankRank
Всего сообщений:  61
Зарегистрирован  19-10-2006 08:25

Я не голодаю, но часто делаю разгрузочные дни, когда ем только фрукты. В среднем получается так где-то 1 раз в 1,5-2 недели.

Отправлено: 23-02-2008 18:11   [ Игнорировать ]   [ # 5 ]
Ставший на путь
  РнД
RankRankRank
Всего сообщений:  95
Зарегистрирован  04-06-2007 11:19

Pipka. По-моему, ты прилично питаешься.

Отправлено: 24-02-2008 01:33   [ Игнорировать ]   [ # 6 ]
Проникнувшийся
  Владивосток
RankRankRankRank
Всего сообщений:  254
Зарегистрирован  06-10-2006 18:16
тоха - 22-02-2008 21:59

Вы кроме занятий по ИИ голодаете?

После трехдневного голодания (сухого) на Байкале, больше не голодал. Как вернулся от туда, сразу перешел на сыроедение. Первый месяц чувствовал потерю в весе (на Байкале и так скинул до 60 кг.. обычный вес 65 с копейками). Наоборот, испытывал дикий жор.

Очередной голод планирую в Карпатах.

Подпись 

Да прибудет с тобой сила!

Отправлено: 15-03-2008 00:45   [ Игнорировать ]   [ # 7 ]
Начинающий
  Ярославль
Rank
Всего сообщений:  20
Зарегистрирован  08-03-2008 00:58

[quote
Родители смотрят на меня как на безумного—для них я все равно что голодаю ))))
quote]
у меня та же проблема. мама на меня очень негативно влияет, постоянно кричит, что я себе желудок испорчу. angry а мне уже совсем не хочется есть как раньше. я, конечно, ещё новичок в этом деле, пока только привыкаю к питанию и по системе ИИ еще не занималась, но чувствую, что это мой образ жизни wink

Отправлено: 15-03-2008 09:01   [ Игнорировать ]   [ # 8 ]
Проникнувшийся
  м.Миколаїв
RankRankRankRank
Всего сообщений:  282
Зарегистрирован  01-10-2006 20:33

у меня та же проблема. мама на меня очень негативно влияет, постоянно кричит, что я себе желудок испорчу

Про желудок многие так говорят - не раз сталкивался…

Отправлено: 15-03-2008 11:36   [ Игнорировать ]   [ # 9 ]
Проникнувшийся
  Украина, Черкассы.
RankRankRankRank
Всего сообщений:  381
Зарегистрирован  22-01-2007 16:50

Естественно, люди которые привыкли есть первое второе и третье, да ещё парочку салатов на закуску не представляют, как можно наестся парочкой яблок или горстью орешков. Не надо на них обижаться, это работают привычки и устоявшиеся стереотипы. Если родные видят, что ты чувствуешь себя хорошо, становишся здоровее, многие тоже хотят попробовать. (по опыту знаю)
Мои родные и знакомые многие уже попробовали, не скажу, что все сразу стали и идеально правильно питаться ( я и сама не идеально питаюсь), но хоть что-то. Но и конечно менять питание нужно через очищение организма (голодание, пост, вообще их много этих способов) smile

Подпись 

”Если ты веришь в Бога, а Его нет, то ты ничего не теряешь. А если не веришь, а Он есть, то ты теряешь все!”
( Блез Паскаль)

Отправлено: 15-03-2008 13:16   [ Игнорировать ]   [ # 10 ]
Проникнувшийся
  Москва
RankRankRankRank
Всего сообщений:  568
Зарегистрирован  02-02-2007 10:06
moon - 15-03-2008 00:45

[quote
Родители смотрят на меня как на безумного—для них я все равно что голодаю ))))
quote]
у меня та же проблема. мама на меня очень негативно влияет, постоянно кричит, что я себе желудок испорчу. angry а мне уже совсем не хочется есть как раньше. я, конечно, ещё новичок в этом деле, пока только привыкаю к питанию и по системе ИИ еще не занималась, но чувствую, что это мой образ жизни wink

Есть еще небольшой возрастной нюанс. На людей совсем молодых, скажем подросткового возраста, которым лет еще - надцать, родители способны оказывать давление более сильное, чем на народ более зрелый. Поэтому маму понять можно, когда она смотрит ТВ-программы о топ-моделях, доводящих себя до анорексии с необратимыми последствиями, или читает в прессе истории о девчонках, мечтающих о подиуме, а в результате попадающих в больницу. Ксения права, можно все делать мягко и постепенно. Людям взрослым, самостоятельным отстаивать свою правоту проще, особенно если живешь от них отдельно. С моей матушкой у меня проблемы были всю жизнь, да и не только у меня. Уже имея взрослого сына, я вынуждена постоянно отстаивать свое, хотя теперь мне ее даже жалко, потому что чего-то главного она так и не понимает. Да и сама я только теперь понимаю, что общение с родными может идти только через открытое сердце, а это уже - ИИ, где голодание и питание являются лишь составляющими. Думаю, что ветераны ИИ посоветовали бы убрать из своего лексикона слово “негатив”, если только оно не имеет отношения к фотографии. Удачи и терпения, moon!  smile А мама знает про Голтиса?

Подпись 

На пути к себе

Отправлено: 15-03-2008 13:18   [ Игнорировать ]   [ # 11 ]
Проникнувшийся
  Москва
RankRankRankRank

Думаю, если бы люди к тому времени, когда сами становятся родителями, сохраняли бы в памяти детские ощущения от несправедливости взрослых, то позже не занимались бы “дедовщиной” по отношению к собственным детям.

Подпись 

На пути к себе

Отправлено: 16-03-2008 18:05   [ Игнорировать ]   [ # 12 ]
Начинающий
  Ярославль
Rank
Ксения - 15-03-2008 11:36

Не надо на них обижаться, это работают привычки и устоявшиеся стереотипы. Если родные видят, что ты чувствуешь себя хорошо, становишся здоровее, многие тоже хотят попробовать. (по опыту знаю)

в том то и дело, что сначала (я читала статьи Голтиса) при голодании может чувствоваться слабость, повышаться температура. нам-то понятно, что таким образом идёт очищение организма. Голтис ведь даже советует в таких случаях продлить голодание пока не почувствуется улучшение самочувствия, что свидетельствует о полном очищении организма. а мама-то считает что это так называемая ломка с голодухи. вот поэтому, наверно, мне придётся немного с мамой повоевать до того времени, когда уже будут видны результаты. но мне кажется, что это оправданно. smile

Отправлено: 16-03-2008 18:44   [ Игнорировать ]   [ # 13 ]
Начинающий
  Ярославль
Rank
Светозара - 15-03-2008 13:18

Думаю, если бы люди к тому времени, когда сами становятся родителями, сохраняли бы в памяти детские ощущения от несправедливости взрослых, то позже не занимались бы “дедовщиной” по отношению к собственным детям.

да уж! wink я очень надеюсь, что в будущем у меня сохранится способность видеть глазами ребёнка в некоторых ситуациях . smile
спасибо за поддержку smile
Я ПОСТЕПЕННО рассказываю своей семье про образ жизни Голтиса и про него, потому что у них нет особого желания менять свои привычки в еде да и в образе жизни. Маме сложно принять это, потому что это связано с ограничениями в еде, голоданием(у неё не существует понятия ЛЕЧЕБНОЕ голодание)
Да, вот ещё из-за программ про худеющих моделей, больных анорексией и + факта, что я сама до этого времени испробовала всякие диеты, мама подозрительно относится к моей новой системе питания. Проблем с лишним весом у меня нет(ну может только пару кг, как обычно wink )и поэтому мама не понимает, почему это я должна ограничивать себя в еде. А сейчас я хочу еще попробовать поголодать 3 дня. Не знаю, как отнесется моя мама (возможно просто умолчу об этом), но я чувствую, что мне это надо.)
Со временем я хочу, чтоб моя семья тоже прониклась этой системой питания. Хотя знаю, что это будет нелегко...старые привычки не так-то сложно изменить. Но мне хочется, чтоб моя семья была здоровой. Я, например, не могу спокойно смотреть, когда мои родители “наворачивают” на ужин жареную картошку с мясом + маринованные огурцы и помидоры, а потом ещё чаёк с пирожками попьют..Говорю терпеливо, что это несовместимо, а мне в ответ:"да ну тебя. зато вкусно!!”. Так что надеюсь, что своим примером изменю их стереотипы.  smile
И ещё я хотела узнать, можно ли во время входа в голодание и выхода из него употреблять пыльцу???

Отправлено: 16-03-2008 23:26   [ Игнорировать ]   [ # 14 ]
Проникнувшийся
  Москва
RankRankRankRank
moon - 16-03-2008 18:44

Я ПОСТЕПЕННО рассказываю своей семье про образ жизни Голтиса и про него, потому что у них нет особого желания менять свои привычки в еде да и в образе жизни. Маме сложно принять это, потому что это связано с ограничениями в еде, голоданием(у неё не существует понятия ЛЕЧЕБНОЕ голодание)
Я, например, не могу спокойно смотреть, когда мои родители “наворачивают” на ужин жареную картошку с мясом + маринованные огурцы и помидоры, а потом ещё чаёк с пирожками попьют..Говорю терпеливо, что это несовместимо, а мне в ответ:"да ну тебя. зато вкусно!!”. Так что надеюсь, что своим примером изменю их стереотипы.  smile
И ещё я хотела узнать, можно ли во время входа в голодание и выхода из него употреблять пыльцу???

Знаешь, moon, не торопись ни с выводами, ни с действиями.  smile Может быть, твои родители так и будут всю жизнь с удовольствием наворачивать жареную картошку с мясом и запивать пирожки чаем. Это ничего, “Москва тоже не сразу строилась”. Не надо людям портить аппетит проповедями!  smile Вряд ли они в ближайшее время воспримут тебя как “пророка в своем отечестве”. Ну, к примеру, как ты объясняешь им причину несовместимости продуктов? Просто “нельзя” - это не аргумент. “Забудь” где-нибудь на кухне случайно книжки о правильном питании (Брегга, Гогулан, Батмангхелиджа и т.д.), может, сами заинтересуются. Взрослые не очень любят учиться у младших.  smile Также подсунь им распечатку про Голтиса с этого сайта или журналы со статьями о нем и его команде, о семинарах по ИИ. На худой конец и DVD сойдет. Или посидите вместе с родителями на форуме, пусть почитают. А еще лучше - вытащи их на беседу с Голтисом в первый день 3х дневного семинара. Как говорится, лучше один раз увидеть… Тебе уже приходилось бывать на семинарах? Хорошо бы родители увидели тебя не только голодающей, но и красиво выполняющей блоки упражнений. Это было бы весомым аргументом.  smile
С 3х-дневным голоданием, может быть, тоже не стоит сразу спешить? Мимо мамы это не пройдет, а значит, психологически тебе будет труднее, чем хотелось бы. На семинарах Голтис дает подробные схемы входа в голодание “на воде” и “без воды” и корректного выхода, в том числе, и про пыльцу рассказывает. Для начала можно попробовать голодание в среду и/или пятницу (это - по православному календарю, можешь и родителям дать такое объяснение, чтобы не волновались). Соответственно, прибавятся дни входа и выхода, которые надо провести аккуратно, чтобы не смазать полученный результат. 3х-дневное сухое голодание на многодневных семинарах вообще проходит под контролем Голтиса, вплоть до того, что он наблюдает за состоянием радужки голодающих и дает персональные рекомендации, потому что все переносят голодание по-разному.
Я от души желаю тебе, чтобы у тебя все получилось!  smile

Подпись 

На пути к себе

Отправлено: 17-03-2008 11:29   [ Игнорировать ]   [ # 15 ]
Проникнувшийся
  Пермь
RankRankRankRank
Всего сообщений:  929
Зарегистрирован  02-10-2006 14:02

2 moon
То, что ты ищешь, это здорово, то что ты делаешь, хорошо, прислушайся к нам, мы уже ходили этой тропой.
1. Перестань говорить родителям “это не совместимо, это кушать нельзя, вы себя угробите”, вообще исключи негатив к тому как и что они едят не только в словах но и в мыслях. Помни - мысли читаются через глаза. Даже когда ты смотришь на них когда они кушают и твое сердце обливается кровью от того, что они загрязняют себя - ты передаешь негатив. Если пока не получается смирится с тезисом - каждый выбирает себе что ему есть сам - просто не присутствуй на кухне, придумай что нибудь.
Еще раз. Когда ты только начинаешь правильно кушать и приходишь к ошеломительным результатам ты просто задыхаешься от счастья, оно переполняет тебя, ты хочешь чтобы все твои любимые и близкие были здоровы и счастливы, ты несешь это им, со светом в глазах и получаешь в ответ… активный негатив и неприятие.
Это нормально. Прими их такими. Не заговаривай сама на тему здоровья и питания. Светозара права, ложи книжки на видное место, предлагай посмотреть кино с Голтисом или зайти на форум, все это без эмоционала и с пониманием их отказа - все нормально.
Займись собой, сосредоточься на своих ощущениях от правильного питания. Негатив близких - это и твоя работа над собой. Твоя учеба платить добром за зло, твои навыки по открытию сердца.
Говори людям хорошее, вспоминай о том, что твои близкие тебе сделали хорошее…

Но запомни - нельзя человека сделать насильно счастливым.
И второе - не иди на конфронтацию, иди навстречу, не делай назло 3 дня голода - попробуй один в пятницу, если родители настаивают - соглашайся с ними, объясняй для чего ты это делаешь, чем меньше эмоционала и больше логики тем понятнее будет им.

Когда батюшке женщина задала вопрос что мне делать, я соблюдаю пост а муж мой смеется надо мной и издевается, злится и ругается. Батюшка знаешь что ответил? Пост нам дается для мира в семье. Если ты говеешь а в семье разлад, угоден ли пост Богу? Откажись от поста в пище, замени его большим количеством молитв, молись за мужа, и пусть мир придет в твою семью.

Голтис говорил - если жена не принимает правильного питания - не заставляйте ее. Пусть она готовит и смешивает все, кушайте - ведь это приготовленно с любовью…

Найди в себе силы просто поговорить с мамой, объяснить ей что ты ее любишь, что ты испытываешь к ней, расскажи о системе питания, зачем она нужна тебе, для чего ты это делаешь, будь с ней искренней, пойми ее, скажи как ты понимаешь что она волнуется за тебя, скажи что ты делаешь это для нее, чтобы она на твоем примере увидела как правильное питание влияет на здоровье… уверен что ты найдешь что сказать… пойди ей навстречу, даже переступив через себя, ведь она же мама… и мир восстановится…

успехов тебе и мира в душе!

1 из 2
1

Rambler's Top100