Уже давненько я то тут то там слышу то отрицательные, то положительные отзывы о Уринотерапии. причем отзывы из разряда либо “черезвычайно эффективно” либо “очень-очень вредно”. Среднего нету.
Вот и решил спросить, что Голтис скажет по поводу Уринотерапии - лечит или калечит ?
У меня бабулька пол жизни проработала в санатории. За ее трудовую практику, знает нескольких пациэнтов на которых медицина ставила крест - отправляли умирать домой. Мужики выживали, выздоравливали, и жили дальше. Как исцеляющее средство называли Уринотерапию. С другой стороны есть несколько мед работников проффесионалов утверждающих что Уринотерпаия - вредная штука - ядовитая.
Голтис уринотерапию применяет и рекомендует. Не знаю применяет ли внутренне, но компрессы или, например, как капли при болезнях глаз точно применяет.
Сама я не применяю, не отношусь к этому ни хорошо ни плохо, просто не углублялась, не изучала эту тему.
Как разовое или кратковременное средство применять можно, но регулярное употребление нарушает гормональный статус организма.
что такое “гормональный статус организма”?
Организм стремится поддерживать определенный уровень и соотношение различных гормонов, удаляя избыточное количество главным образом через урину, если принимать урину регулярно последствия будут как при гормональном лечении.
Уринотерапию следует применять (про прием во внутрь) как крайний случай при сильной болезни. Лечит - точно, ты сам примеры приводил. Врачи сами скорее всего не практиковали, может видели результаты “фанатиков”. Но злоупотреблять этим не надо, одно дело компресс, а другое прием во внутрь.
Про урину все хорошо расписано у Малахова. Сам я уринотерапию практикую несколько лет и считаю её хорошим профилактическим средством постоянного применения. Как естественное слабительное с утра ей нет равных, клизма с упаренной до 1/4 - старинное йоговское средство описанное в трактате “Шивамбукальпа”. Употребление внутрь средней порции с утра снимает вопрос о клизмении, тем более, что охватываются все участки кишечника. в том числе и тонкий, что достигается только йоговской “Жестом раковины”. Сильнейший ожог глаз от сварки прошел после 1 дня компрессов на глаза. Так называеое “Нетти” (промывание носоглотки) также не имеет равных для профилактики насморка и т.д. Полосканае рта снимает зубную боль и воспаление дёсен. А насчет гормонального дисбаланса я бы мог написать “дезоксирибонуклеаза” и послать смайлик. Никто этого не знает, а вот то что урина - гомеопатическое средство со следами антител при любых заболеваниях - это точно. Нужно просто всегда помнить, что урина-плазма крови пропущенная через почки. имеющая жидкокристалическю структуру наиболее близкую к нашим внутренним жидкостям, обладающая растворяющими и бактерицидными свойствами. Незаменимая жидкость для клизм, компрессов, полосканий, уриновое голодание можно поставить рядом с “сухим” и каскадным. Но в первую очередь нужно искать первоисточники изучать их и пробовать на себе. Всё уже известно более 4000 лет.
Пока на море был - начал на глазу ячмень образовываться - промывал средней струей - появление ячменя остановилось и через 2 дне он пропал…
Кроме того Голтис на семинаре говорил, что всегда носят с собой в походы упаренную урину - как экстренное стредство, особенно при укусах насекомых и змей…
Уже давненько я то тут то там слышу то отрицательные, то положительные отзывы о Уринотерапии. причем отзывы из разряда либо “черезвычайно эффективно” либо “очень-очень вредно”. Среднего нету.
Вот и решил спросить, что Голтис скажет по поводу Уринотерапии - лечит или калечит ?
У меня бабулька пол жизни проработала в санатории. За ее трудовую практику, знает нескольких пациэнтов на которых медицина ставила крест - отправляли умирать домой. Мужики выживали, выздоравливали, и жили дальше. Как исцеляющее средство называли Уринотерапию. С другой стороны есть несколько мед работников проффесионалов утверждающих что Уринотерпаия - вредная штука - ядовитая.
Что скажет Голтис ?
Только вчера набрела на ваш сайт. Я <ищу> везде и во всем ЗДОРОВЬЕ. Поэтому методик прошла много. Уринотерапию применяла 10лет назад.Результат положителен, вес -5кг, болезней не было. Вспомнила об этом когда занялась голодом 2 года назад. Клизмы с уриной, утром питье урины, промывание носа,глаз. Состояние отличное.
Но после выхода из голода пить прекратила .
Кто-нибудь имеет практические сведения об использовании урины для закапывания в глаза с целью восстановления зрения? Рекомендации Голтиса читала, меня интересуют именно ощущения, отзывы и результаты, если у кого есть такие.
Светозара, опыт закапывания в глаза урины имеется. Правда, речь o заболевании (сильная слезоточивость в т.ч.), а не об улучшении зрения. Результат біл положительній - снятие воспалительного процесса и быстрое восстановление. Уверен, что можно и зрение улучшить, но скорее в качестве вспомогательного средства. Более действенна гимнастика для глаз. И самый главный момент при употреблении урины (особенно, если дело касается глаз) - имеет огромное значение питание. При сыроедении, ИМХО, с уриной можно делать все что угодно. А при обильном мясном питании - может быть бо-бо! Ну и уж совсем понятно, что еще осторожней надо быть с уриной упаренной! Удачи и здоровья!
Спасибо, Конан. Однозначно, глаза - орган деликатный. У Голтиса есть рекомендации по использованию “фруктовой” урины в сочетании с гимнастикой для глаз. Интересно также, как используют медовые капли, но этот вопрос в тему про мед надо отнести.