Форум о ЗДОРОВОМ образе жизни

Уринотерапия - вопрос.
Отправлено: 14-01-2008 12:22   [ Игнорировать ]
Начинающий
  Kiev
Rank
Всего сообщений:  12
Зарегистрирован  12-01-2008 02:35

Уже давненько я то тут то там слышу то отрицательные, то положительные отзывы о Уринотерапии. причем отзывы из разряда либо “черезвычайно эффективно” либо “очень-очень вредно”. Среднего нету.

Вот и решил спросить, что Голтис скажет по поводу Уринотерапии - лечит или калечит ?

У меня бабулька пол жизни проработала в санатории. За ее трудовую практику, знает нескольких пациэнтов на которых медицина ставила крест - отправляли умирать домой. Мужики выживали, выздоравливали, и жили дальше. Как исцеляющее средство называли Уринотерапию. С другой стороны есть несколько мед работников проффесионалов утверждающих что Уринотерпаия - вредная штука - ядовитая.

Что скажет Голтис ?

Отправлено: 14-01-2008 16:19   [ Игнорировать ]   [ # 1 ]
Проникнувшийся
  Украина, Черкассы.
RankRankRankRank
Всего сообщений:  380
Зарегистрирован  22-01-2007 16:50

Голтис уринотерапию применяет и рекомендует. Не знаю применяет ли внутренне, но компрессы или, например, как капли при болезнях глаз точно применяет.
Сама я не применяю, не отношусь к этому ни хорошо ни плохо, просто не углублялась, не изучала эту тему.

Подпись 

”Если ты веришь в Бога, а Его нет, то ты ничего не теряешь. А если не веришь, а Он есть, то ты теряешь все!”
( Блез Паскаль)

Отправлено: 14-01-2008 16:28   [ Игнорировать ]   [ # 2 ]
Проникнувшийся
  Москва
RankRankRankRank
Всего сообщений:  296
Зарегистрирован  01-01-2008 20:02
Ксения - 14-01-2008 16:19

Голтис уринотерапию применяет и рекомендует. Не знаю применяет ли внутренне, но компрессы или, например, как капли при болезнях глаз точно применяет.

Когда его укусила сильно ядовитая змея в пустыне, он, помимо всего прочего, принял во внутрь упаренную урину.

Подпись 

Когда наступит жатва, ты поймёшь, что лень не есть посев.

Отправлено: 14-01-2008 21:49   [ Игнорировать ]   [ # 3 ]
Проникнувшийся
  Санкт-Петербург
RankRankRankRank
Всего сообщений:  439
Зарегистрирован  16-10-2006 14:18

Как разовое или кратковременное средство применять можно, но регулярное употребление нарушает гормональный статус организма.

Подпись 

Кто желает попасть под горячую руку?
399e3ff858ff04583ec7ef1e88700ce7.gif

Отправлено: 15-01-2008 00:59   [ Игнорировать ]   [ # 4 ]
Проникнувшийся
  Раменское
RankRankRankRank
Всего сообщений:  109
Зарегистрирован  04-01-2007 19:09
pn2 - 14-01-2008 21:49

Как разовое или кратковременное средство применять можно, но регулярное употребление нарушает гормональный статус организма.

что такое “гормональный статус организма”?

Отправлено: 16-01-2008 02:56   [ Игнорировать ]   [ # 5 ]
Проникнувшийся
  Санкт-Петербург
RankRankRankRank
Всего сообщений:  439
Зарегистрирован  16-10-2006 14:18
yalava - 15-01-2008 00:59

pn2 - 14-01-2008 21:49

что такое “гормональный статус организма”?

Организм стремится поддерживать определенный уровень и соотношение различных гормонов, удаляя избыточное количество главным образом через урину, если принимать урину регулярно последствия будут как при гормональном лечении.

Подпись 

Кто желает попасть под горячую руку?
399e3ff858ff04583ec7ef1e88700ce7.gif

Отправлено: 22-01-2008 18:23   [ Игнорировать ]   [ # 6 ]
Проникнувшийся
  Яхрома
RankRankRankRank
Всего сообщений:  222
Зарегистрирован  03-10-2006 17:34

Уринотерапию следует применять (про прием во внутрь) как крайний случай при сильной болезни. Лечит - точно, ты сам примеры приводил. Врачи сами скорее всего не практиковали, может видели результаты “фанатиков”. Но злоупотреблять этим не надо, одно дело компресс, а другое прием во внутрь.

Подпись 

Gold is at the end for each of us to find (c)

Отправлено: 14-08-2008 10:44   [ Игнорировать ]   [ # 7 ]
Начинающий
  Казань
Rank
Всего сообщений:  26
Зарегистрирован  13-08-2008 10:28

Про урину все хорошо расписано у Малахова. Сам я уринотерапию практикую несколько лет и считаю её хорошим профилактическим средством постоянного применения. Как естественное слабительное с утра ей нет равных, клизма с упаренной до 1/4 - старинное йоговское средство описанное в трактате “Шивамбукальпа”. Употребление внутрь средней порции с утра снимает вопрос о клизмении, тем более, что охватываются все участки кишечника. в том числе и тонкий, что достигается только йоговской “Жестом раковины”. Сильнейший ожог глаз от сварки прошел после 1 дня компрессов на глаза. Так называеое “Нетти” (промывание носоглотки) также не имеет равных для профилактики насморка и т.д. Полосканае рта снимает зубную боль и воспаление дёсен. А насчет гормонального дисбаланса я бы мог написать “дезоксирибонуклеаза” и послать смайлик. Никто этого не знает, а вот то что урина - гомеопатическое средство со следами антител при любых заболеваниях - это точно. Нужно просто всегда помнить, что урина-плазма крови пропущенная через почки. имеющая жидкокристалическю структуру наиболее близкую к нашим внутренним жидкостям, обладающая растворяющими и бактерицидными свойствами. Незаменимая жидкость для клизм, компрессов, полосканий, уриновое голодание можно поставить рядом с “сухим” и каскадным. Но в первую очередь нужно искать первоисточники изучать их и пробовать на себе. Всё уже известно более 4000 лет.

Подпись 

Знающий не говорит говоривший не знает

Отправлено: 14-08-2008 18:58   [ Игнорировать ]   [ # 8 ]
Проникнувшийся
  м.Миколаїв
RankRankRankRank
Всего сообщений:  273
Зарегистрирован  01-10-2006 20:33

Пока на море был - начал на глазу ячмень образовываться - промывал средней струей - появление ячменя остановилось и через 2 дне он пропал…

Кроме того Голтис на семинаре говорил, что всегда носят с собой в походы упаренную урину - как экстренное стредство, особенно при укусах насекомых и змей…

Отправлено: 14-08-2008 23:01   [ Игнорировать ]   [ # 9 ]
Проникнувшийся
  Минск
RankRankRankRank
Всего сообщений:  382
Зарегистрирован  13-06-2007 20:10

Представил себе, как ты средней струёй промываешь себе глаз.
Чуть не промыл сам себе одежду-))))))).

Подпись 

Еще не жаль огня!

Отправлено: 15-08-2008 05:46   [ Игнорировать ]   [ # 10 ]
Проникнувшийся
  м.Миколаїв
RankRankRankRank
Всего сообщений:  273
Зарегистрирован  01-10-2006 20:33

шаришь smile wink smile

Отправлено: 15-08-2008 14:52   [ Игнорировать ]   [ # 11 ]
Ставший на путь
  Москва
RankRankRank
Всего сообщений:  67
Зарегистрирован  17-09-2007 10:58

я пользуюсь уриной при порезах,делаю компресы.Помогает очень эфективно.

Подпись 

Внутри вся вселенная.

Отправлено: 31-08-2008 08:54   [ Игнорировать ]   [ # 12 ]
Начинающий
  СПБ
Rank
Всего сообщений:  1
Зарегистрирован  30-08-2008 17:32
oncer - 14-01-2008 12:22

Уже давненько я то тут то там слышу то отрицательные, то положительные отзывы о Уринотерапии. причем отзывы из разряда либо “черезвычайно эффективно” либо “очень-очень вредно”. Среднего нету.

Вот и решил спросить, что Голтис скажет по поводу Уринотерапии - лечит или калечит ?

У меня бабулька пол жизни проработала в санатории. За ее трудовую практику, знает нескольких пациэнтов на которых медицина ставила крест - отправляли умирать домой. Мужики выживали, выздоравливали, и жили дальше. Как исцеляющее средство называли Уринотерапию. С другой стороны есть несколько мед работников проффесионалов утверждающих что Уринотерпаия - вредная штука - ядовитая.

Что скажет Голтис ?

Только вчера набрела на ваш сайт. Я <ищу> везде и во всем ЗДОРОВЬЕ. Поэтому методик прошла много. Уринотерапию применяла 10лет назад.Результат положителен, вес -5кг, болезней не было. Вспомнила об этом когда занялась голодом 2 года назад.  Клизмы с уриной, утром питье урины, промывание носа,глаз. Состояние отличное.
Но после выхода из голода пить прекратила .

Отправлено: 01-09-2008 08:29   [ Игнорировать ]   [ # 13 ]
Проникнувшийся
  Москва
RankRankRankRank
Всего сообщений:  563
Зарегистрирован  02-02-2007 10:06

Кто-нибудь имеет практические сведения об использовании урины для закапывания в глаза с целью восстановления зрения? Рекомендации Голтиса читала, меня интересуют именно ощущения, отзывы и результаты, если у кого есть такие.

Подпись 

На пути к себе

Отправлено: 01-09-2008 12:37   [ Игнорировать ]   [ # 14 ]
Ставший на путь
  Киев
RankRankRank
Всего сообщений:  77
Зарегистрирован  17-02-2008 23:57

Светозара, опыт закапывания в глаза урины имеется. Правда, речь o заболевании (сильная слезоточивость в т.ч.), а не об улучшении зрения. Результат біл положительній - снятие воспалительного процесса и быстрое восстановление. Уверен, что можно и зрение улучшить, но скорее в качестве вспомогательного средства. Более действенна гимнастика для глаз. И самый главный момент при употреблении урины (особенно, если дело касается глаз) - имеет огромное значение питание. При сыроедении, ИМХО, с уриной можно делать все что угодно. А при обильном мясном питании - может быть бо-бо! Ну и уж совсем понятно, что еще осторожней надо быть с уриной упаренной! Удачи и здоровья!

Отправлено: 01-09-2008 14:50   [ Игнорировать ]   [ # 15 ]
Проникнувшийся
  Москва
RankRankRankRank
Всего сообщений:  563
Зарегистрирован  02-02-2007 10:06

Спасибо, Конан. Однозначно, глаза - орган деликатный. У Голтиса есть рекомендации по использованию “фруктовой” урины в сочетании с гимнастикой для глаз. Интересно также, как используют медовые капли, но этот вопрос в тему про мед надо отнести.

Подпись 

На пути к себе

Rambler's Top100