Форум о ЗДОРОВОМ образе жизни

5 из 17
5
Опыт 12 суточного сухого голода
Отправлено: 11-01-2008 14:48   [ Игнорировать ]   [ # 61 ]
Пробующий
  ПАРИЖ
RankRank
Всего сообщений:  43
Зарегистрирован  29-12-2007 13:45

Rasskagite, pogalyicta
I eshe kak vi pitaetec?Please.

Отправлено: 11-01-2008 15:46   [ Игнорировать ]   [ # 62 ]
Проникнувшийся
  Москва
RankRankRankRank
Всего сообщений:  131
Зарегистрирован  26-12-2007 21:00
T I N A - 11-01-2008 14:48

В отношении своего питания могу сказать следующее...в предшествующие годы свей жизни я питался как подавляющее большинство людей, т.е. на первое место ставил вкусовые качества, а уже потом задумывался о полезности ее для организма...В последние три года я соблюдаю все четыре основных поста православной церкви. Стараюсь есть как можно больше морепродуктов. Свое утро я обязательно начинаю с двух чайных ложек цветочной пыльцы и кружки чая из веточкек фруктовых деревьев. В течение дня ем любую пищу, но стараюсь придеживаться раздельного питания еды и принятия жидкости. Не ем пищу из фад-фудов. Какое-либо временное ограничение в принятии пищи вечером у меня отсутствует. По возможности стараюсь как можно больше пить свежевыжатых овощных соков. После сухого голода у меня очень сильно изменились вкусовые пристрастия...очень сильно полюбил репчатый лук...стараюсь ежедневно съедать 1 мелконарезанную красную луковицу в качестве гарнира. Лук стал нравиться настолько, что мне его доставляет большое удовольствие есть просто так...безо всего...полностью утратился интерес к мясоизделиям и возрос к рыбе...перестал воспринимать любое масло, майнез, сметану как необходимый ингридиент салатов...на праздниках я естественно салаты ем которые стоят на столе, но предпочитаю подобные ингредиенты не есть...не потому что сдерживаю себя...просто мне их не хочется...также отпала необходимость есть соль...слабосоленая пища не вызывает у меня отторжения, а наоборот нравится. Овощные салаты нравится есть вообще без соли...Вместо утраченного интереса в вышеперечисленному у меня проснулся очень сильный интерес к чаю из веточек фруктовых деревьев и кустарников (я его готов пить постоянно, т.к. буквально физически ощущаю как при этом энергия вливается в мой организм) и гранатам...ежедневно стараюсь съедать не мене одного граната. Особо хочу отметить, что организм сам мне подсказал как мне в настоящее время стоит питаться...я просто чутко прислушался к его пожеланиям...и ничего насильно ему не навязывал…

Подпись 

“Воображение важнее, чем знание.” Альберт Эйнштейн

Отправлено: 11-01-2008 15:48   [ Игнорировать ]   [ # 63 ]
Проникнувшийся
  Ровно
RankRankRankRank
Всего сообщений:  126
Зарегистрирован  05-01-2008 13:20

Я щитаю чем проще тем лучше люблю примитивно приготовленную пищу.
утро до 12 00 неем ничего кроме легких фруктов, ягод, чая шиповника или каркадэ или хороший зеленый чай иногда просто лимон с кипятком ну и 2-3 чайных ложки цветочной пыльцы.
в обед он у меня примерно 12-14 точного графика нет рис или гречка или картошка в мундирах или овсянка, гарнир разные салати на лимонном соке или оливковом масле ну и всякие полезные прянности, хлеб грубого помола.
второй обед это гдето 17 00 мясо (кроме свинины) или рыба отварная и салат с лимонным соком.
Вечером я тренируюсь и в этот момент ем фрукты бананы яблоки ну и кефиры йогурт вроде все, это более менее моя базовая система питания. с пятницы на суботу 24-часовое голодание для разгрузки вот такая простая ненапряжная системка которой придерживаюсь около 5-ти лет

Отправлено: 11-01-2008 15:53   [ Игнорировать ]   [ # 64 ]
Проникнувшийся
  Москва
RankRankRankRank

Rasskagite, pogalyicta

Коли есть интерес к моей теории, то значит я ее обязательно изложу...только пожалуй лучше будет если я ее изложу не фрагментарно, а целостно...поэтому постараюсь в ближайше время ее целиком скомпелировать и сразу здесь выложить…

Подпись 

Отправлено: 11-01-2008 23:42   [ Игнорировать ]   [ # 65 ]
Ставший на путь
  Ижевск
RankRankRank
Всего сообщений:  56
Зарегистрирован  27-06-2007 12:16
Бузников - 27-12-2007 12:47

Я 12 суточный голод проходил без какого-либо наблюдения врача, но я несколько раз в день снимал всевозможные показатели своего самочувствия и тщательно отслеживал динамику их изменений понимая в каком состоянии находится мой организм к каждый конкретный момент времени.

Не могли бы Вы перечислить какие показатели своего самочувствия Вы замеряли.  И чем, каким инструментом/прибором?
 Подпись 

Идущий осилит дорогу
Спасение утопающих дело рук самих утопающих

Отправлено: 14-01-2008 12:48   [ Игнорировать ]   [ # 66 ]
Проникнувшийся
  Москва
RankRankRankRank
patq - 11-01-2008 23:42

Бузников - 27-12-2007 12:47
Я 12 суточный голод проходил без какого-либо наблюдения врача, но я несколько раз в день снимал всевозможные показатели своего самочувствия и тщательно отслеживал динамику их изменений понимая в каком состоянии находится мой организм к каждый конкретный момент времени.

Не могли бы Вы перечислить какие показатели своего самочувствия Вы замеряли.  И чем, каким инструментом/прибором?

Показатели я отслеживал следующие: вес, температуру тела, пульс, значения давления, наличие/отсутствие аритмии.
Для отслеживания динамики изменения подобных показателей я использовал общеизвестные приспособления: термометр, весы и полуавтоматический давлениемер.
На мой взгляд, вышеперечисленных показателей вполне достаточно чтобы отслеживать степень обвезвоживания организма.

Подпись 

Отправлено: 14-01-2008 13:46   [ Игнорировать ]   [ # 67 ]
Проникнувшийся
  Москва
RankRankRankRank
Александр Бузников - 11-01-2008 15:53

Rasskagite, pogalyicta

Коли есть интерес к моей теории, то значит я ее обязательно изложу...только пожалуй лучше будет если я ее изложу не фрагментарно, а целостно...поэтому постараюсь в ближайше время ее целиком скомпелировать и сразу здесь выложить...

Я изложил данную свою теорию на форуме...Она называется “Теория взаимодействия волновой генетики, лечебного голодания и метода М.Норбекова”.
Заранее благодарен за любые отзывы на нее.

Подпись 

Отправлено: 14-01-2008 20:26   [ Игнорировать ]   [ # 68 ]
Ставший на путь
  Ижевск
RankRankRank

При изучении метода глубокой очистки возникли вопросы.
Не могли бы Вы их уточнить.

Александр Бузников - 28-12-2007 13:09

Суть метода нанной глубокой очистки состоит в следующем...Объем всего ЖКТ среднестатистического взрослого человека составляет примерно 3,7 литра.  Берется 3-х литра киняченой воды температура которой примерно сответствует температуре тела

Воду должна быть нагрета перед началом процедуры или для разведения соли?
Если перед началом процедуры, то просьба пояснить смысл этого нагревания.

и в ней разводится 2 столовых ложки обычной поваренной соли.

Соль в ложке должна быть с горкой или без? Если с горкой, то какой? У меня в горку входило полторы ложки без горки. Пришлось уменьшить.
Какой раствор должен быть по вкусовым ощущениям? Полученный мною по ощущениям напоминал физиологический раствор применяемый докторами при обезвоживании организма.

Данная смесь пьется порциями примерно по 250 мл. (обычный граненый стакан). Весь данный объем смеси желательно выпить в пределах 45-60 минут.

Чем ограничен минимальный предел 45 минут? И до какого предела доходили Вы без вреда для себя?

Таким образом после того как вся жидкость будет выпита, практически весь объем ЖКТ будет под завязку заполнен водой. Даную воду желательно удержать в организме от 30 минут до 60 минут.

Чем ограничен верхний предел 60 минут?  И до какого предела доходили Вы без вреда для себя?

С уважением, patq.

Подпись 

Идущий осилит дорогу

Отправлено: 16-01-2008 13:19   [ Игнорировать ]   [ # 69 ]
Проникнувшийся
  Москва
RankRankRankRank

Большое спасибо, Patq за уточняющие вопросы поскольку в своем основном изложении своего данного метода очистки всего ЖКТ я не конкретизировал ответы на даные вопросы.
1. Воду я нагреваю до разведения в ней соли. Смысл данного действа я вижу в следующем: более высокая температура жидкости увелививает ее растворяющие свойства шлаковых накоплений в кишечнике. А если данные накопления многолетние, то в даннос случае речь идет об уже зачастую сильно спресованных и крайне твердых накоплениях. Вместе с тем, сильно нагретая вода гораздо более интенсивно всасывается стенками кишечника, а вот этого как раз нужно стараться не допустить. Е последний аргумент - желательно чтобы достаточно большое количество жидкости интенсивно введенное в организм не оказало сильного воздействие на нарушение температурного баланса организма. Имено ввиду вышеизложенных обстоятельств я считаю, что вода должна быть близка к температуре тела.
2. В трех литрах воды я растворял две столовые ложки соли с горкой. Размер горки максимальный при котором соль естественым образом удерживалась в виде горки. Вкусовые ощущения полученного соляного раствора мне трудно сопоставить с физиологическим раствором при обезвоживании, поскольку я никогда с ним не сталкивался.
3. Лично я выпивал весь даный раствор в пределах от 40 минут до 55. Пятьдесят минут у меня уходило при тех процедурах когда еще мой желудок работал не идеально и я в ожидании рвотного рефлекса сознательно несколько увеличивал перерывы между выпивания критических стаканов, чтобы как можно меньше воды мой организм рвотным рефлексом выбросил из желудка. Пороги выпивания воды в пределах от 30 до 60 минут я для себя определил из следующих соображений: вода должна успеть растворить шлаковые наслоения на стенках кишечника, но вместе с тем еще не начать интенсивно всасываться очищенными стенками кишечника. Мой брат выпил данный раствор за 30 минут. Никаких неблагоприятных последствий у него при этом не было. 
4. Обычно раствор в моем организме после полного выпивания находится 30-45 минут. Максимальное время нахождения раствора у меня было именно 60 минут. Но уже и данный срок нахождения раствора в моем организме начал меня настораживать и я собирался прибегнуть к помощи кружки Эрмаха. Однако этого не понадобилось. Именно после этого случая я стал обязательно использовать в день процедуры свекольный салат чтобы заведомо исключить наличие во всем ЖКТ каких-либо закупорок которые могли бы воспрепятствовать выходу воды в вышеуказанные мною сроки.

Подпись 

Отправлено: 16-01-2008 22:29   [ Игнорировать ]   [ # 70 ]
Ставший на путь
  Ижевск
RankRankRank

Очень обстоятельные ответы. Большое спасибо за них.
Осталось немного

Александр Бузников - 16-01-2008 13:19

1. Воду я нагреваю до разведения в ней соли.

А можно ли сперва приготовить раствор, а перед процедурой разогреть?

2. В трех литрах воды я растворял две столовые ложки соли с горкой. Размер горки максимальный при котором соль естественым образом удерживалась в виде горки.

Я использовал пищевую морскую соль 3 помола. Соль 3 помола при хранении не слеживается, поэтому в нее не ложат добавки, предотвращающие образования комков. Но горки эта соль дает остроконечные и высотой около 5 сантиметров.

Вкусовые ощущения полученного соляного раствора мне трудно сопоставить с физиологическим раствором при обезвоживании, поскольку я никогда с ним не сталкивался.

По солености физиологический раствор напоминает кровь. Сколько помню себя, всегда высасывал у себя кровь при возникновении любых ран. После такой процедуры раны заживали как на собаке.
А с физиологическим раствором познакомился, когда доктора порекомендовали им поить моего старшего, после рвоты. В детстве с ним такое случалось часто.
 Подпись 

Идущий осилит дорогу

Отправлено: 17-01-2008 14:15   [ Игнорировать ]   [ # 71 ]
Проникнувшийся
  Москва
RankRankRankRank

1. Я не вижу принципиальной разницы в какой момент нагревать воду до температуры тела: до или после разведения в ней соли. В связи с этим вполне допустимым и приемлемым считаю изначально приготовить раствор, а разогреть его до температуры, близкой к температуре тела, уже непосредственно перед началом процедуры.
2. У меня ложки соли были с высотой соляной горки около 3-х сантиметров.
3. Если по степени солености сравнивать раствор с кровью, то, насколько я сейчас себе могу это вспомнить, раствор все-таки несколько более соленый нежели кровь.

Подпись 

Отправлено: 17-01-2008 22:41   [ Игнорировать ]   [ # 72 ]
Ставший на путь
  Ижевск
RankRankRank

Александр Бузников
БОЛЬШОЕ СПАСИБО за методику, за обстоятельные ответы, за Ваш бесценный опыт!!!

С уважением, Павел (patq)

Подпись 

Идущий осилит дорогу

Отправлено: 18-01-2008 13:01   [ Игнорировать ]   [ # 73 ]
Проникнувшийся
  Москва
RankRankRankRank
patq - 17-01-2008 22:41
Александр Бузников
БОЛЬШОЕ СПАСИБО за методику, за обстоятельные ответы, за Ваш бесценный опыт!!!

С уважением, Павел (patq)[/quote
Пожалуйста, Павел. Целиком и полностью всегда в Вашем распоряжении.)))

Подпись 

Отправлено: 01-02-2008 12:13   [ Игнорировать ]   [ # 74 ]
Проникнувшийся
  м.Миколаїв
RankRankRankRank
Всего сообщений:  282
Зарегистрирован  01-10-2006 20:33

Александр Бузников
smile Опробовал вчера Вашу методику… из 12 250 мл чашек выпил 11.. 11 попросилась назад.., видно, мне 10 пока хватит… Через 30 минут после окончания питья пошел в туалет…
Хорошая методика, по удобнее, чем классическая…
СПАСИБО!!! smile

Отправлено: 04-02-2008 01:24   [ Игнорировать ]   [ # 75 ]
Пробующий
  ПАРИЖ
RankRank
Всего сообщений:  43
Зарегистрирован  29-12-2007 13:45

Добрый вечер всем читающим,
а Александру Бузникову хоть и запоздалое но большое спасибо за его методику, которую я также успешно применила. Спасибо также отдельное Павлу за его подробные помогающие вопросы
Возникли два ? : в норме, как часто необходимо чистить ЖКТ;
и посоветуйте, пожалуйста метод для нормализации работы почек ( временами чувствую небольшую боль и появляются мешочки под глазами - думаю, что при переходе на режим питания без мяса “перегрузила” себя сыром и кефиром).
С уважением - Валентина.

5 из 17
5

Rambler's Top100