Форум о ЗДОРОВОМ образе жизни

4 из 17
4
Опыт 12 суточного сухого голода
Отправлено: 09-01-2008 20:06   [ Игнорировать ]   [ # 46 ]
Проникнувшийся
  Ровно
RankRankRankRank
Всего сообщений:  126
Зарегистрирован  05-01-2008 13:20

А здавать кровь раз в полгода по 450 грм не пробовал кстати кровь тоже очищается неплохо и жизнь комуто спас и себе помог неплохо наверное я то так делаю после здачи крови чувствую себя супер

Отправлено: 09-01-2008 20:09   [ Игнорировать ]   [ # 47 ]
Проникнувшийся
  Ровно
RankRankRankRank

Кстати индейцы америки разжижали кровь себе жеванием коры вербы там есть ацэтилсалициловая кислота они и разжижает кровь

Отправлено: 09-01-2008 21:15   [ Игнорировать ]   [ # 48 ]
Проникнувшийся
  Ровно
RankRankRankRank

если организм чистый, зачем вымывать полезную микрофлору из организма питьем соленой воды, ведь на востановление хорошей микрофлоры нужно время. и вообще это издевательство над организмом лучше побольше грубой клетчатки

Отправлено: 09-01-2008 23:34   [ Игнорировать ]   [ # 49 ]
Ставший на путь
  Ижевск
RankRankRank
Всего сообщений:  56
Зарегистрирован  27-06-2007 12:16
Бузников - 09-01-2008 14:49

В связи с этим хочу поделиться одним из своих умозаключений по данному вопросу...На мой взгляд, очень много возрастных болезней в человеческом организме возникает по причине того, что кровь человека с течением жизни человека загустевает...вопрос заключается в том, что легче делать: лечить многочисленные последствия данного загустения крови или воспрепятствовать загущению крови?

Человек единое целое, а кровь только часть этого целого. И если есть проблемы в крови, то это видимо защитная реакция организма на заболевания целого.
Вопросом выяснения причин почему с возрастом человек начинает чаще и тяжелее болеть занимались западноевропейские врачи где то 1950 .. 1970 годах. Их вывод: со временем тело человека загрязняется не удаленными из него продуктами распада потребленного питания, ....  И болезнь - это способ организма избавиться от этого загрязнения. Поэтому не рекомендуется сбивать температуру, если она ниже 38 градусов.  Они разработали другую модель человека. По их модели человек - это система отстойников/фильтров. И если эти отстойники очищать то человек не будет болеть.
Эти их труды наши, так называемые в то время, диссиденты привозили из-за бугра. Тут переводили и сам издатом распространяли среди своих. По видимому так у нас возникла нетрадиционная медицина и возникло слово шлаки. У нас в то же время на Украине наши врачи изучали голодание как систему лечения. Только называлась она иначе, вроде “разгрузочная диета” (по памяти читал об этом в 1974 году в предисловия популярной советской книги о голодание).
На Западе это вылилось в многочисленные таблеточные системы очистки, вроде Гербейлафа. У нас же вылилось в чистки организма всевозможными средствами: клизмы, голодание, ...
 Подпись 

Идущий осилит дорогу
Спасение утопающих дело рук самих утопающих

Отправлено: 10-01-2008 10:44   [ Игнорировать ]   [ # 50 ]
Проникнувшийся
  м.Миколаїв
RankRankRankRank
Всего сообщений:  282
Зарегистрирован  01-10-2006 20:33

Вот, кстати, интересная книга про голодание во времена СССР -
Ю. С. Николаев, Е. И. Нилов, В. Г. Черкасов
“Голодание ради здоровья”
Ростов-на-Дону, Редакция журнала “Дон”, 1990 г. -
даже умственно больных лечили… во! до чего техника дошла smile
.........
Вчера голодал насухо… все хорошо было… но с утра… как блин размазанный… начал делать ИИ и.. smile стал нормальный.. даже отжимания отлично пошли smile

Отправлено: 10-01-2008 10:50   [ Игнорировать ]   [ # 51 ]
Проникнувшийся
  м.Миколаїв
RankRankRankRank
Всего сообщений:  282
Зарегистрирован  01-10-2006 20:33

Бузников
СПАСИБО за ценный опыт!!!
Обязательно попробую в ближайшее время! smile

Отправлено: 10-01-2008 13:33   [ Игнорировать ]   [ # 52 ]
Проникнувшийся
  Санкт-Петербург
RankRankRankRank
Всего сообщений:  441
Зарегистрирован  16-10-2006 14:18

В связи с этим хочу поделиться одним из своих умозаключений по данному вопросу...На мой взгляд, очень много возрастных болезней в человеческом организме возникает по причине того, что кровь человека с течением жизни человека загустевает...вопрос заключается в том, что легче делать: лечить многочисленные последствия данного загустения крови или воспрепятствовать загущению крови? Я считаю, что гораздо легче регулярными периодическим сухими голоданиями препятствовать загустению крови и значительно ее тем самым омолаживать нежели отслеживать, выявлять и потом устранять все последующие заболевания на пути кровотока в организме…

В процессе сухого голодания вязкость крови существенно повышается из за общего уменьшения воды в плазме, это одна из проблем длительного сухого голодания.

Подпись 

Кто желает попасть под горячую руку?
399e3ff858ff04583ec7ef1e88700ce7.gif

Отправлено: 10-01-2008 18:09   [ Игнорировать ]   [ # 53 ]
Проникнувшийся
  Москва
RankRankRankRank
Всего сообщений:  131
Зарегистрирован  26-12-2007 21:00
Argus - 09-01-2008 21:15

если организм чистый, зачем вымывать полезную микрофлору из организма питьем соленой воды, ведь на востановление хорошей микрофлоры нужно время. и вообще это издевательство над организмом лучше побольше грубой клетчатки

Примерно лет 5-6 назад я пробовал именно данным способом очищать весь ЖКТ. Съедал огромное количество петрушки и укропа...возможно данный метод и давал весьма полезные результаты...но каких-либо симптомов, что мой ЖКТ стал существенно чище после данной процедуры я не увидел...Причем съесть достаточно большое количество клетчатки просто так, безо всего достаточно непросто...Хоть я даную методику несколько раз на себе и реализовывал, но тем не менее я не являюсь сторонником данного метода.
Хорошая микрофлора - это замечательно! Однако я считаю, что хорошая микрофлора должна находиться в кишечнике на стенках которого отсутствует многолетний налет препятствующий нормальному эффективному усвоению питательных веществ из поступающей пищи, если же микрофлора в кишечнике идеальная, но кишечник не в полной мере усваивает питательные вещества из-за того, что этому препятствует налет на его стенках, то в данном случае приоритет имеет устранение налета, а не сохранение микрофлоры…

Подпись 

“Воображение важнее, чем знание.” Альберт Эйнштейн

Отправлено: 10-01-2008 18:29   [ Игнорировать ]   [ # 54 ]
Проникнувшийся
  Москва
RankRankRankRank
pn2 - 10-01-2008 13:33

В связи с этим хочу поделиться одним из своих умозаключений по данному вопросу...На мой взгляд, очень много возрастных болезней в человеческом организме возникает по причине того, что кровь человека с течением жизни человека загустевает...вопрос заключается в том, что легче делать: лечить многочисленные последствия данного загустения крови или воспрепятствовать загущению крови? Я считаю, что гораздо легче регулярными периодическим сухими голоданиями препятствовать загустению крови и значительно ее тем самым омолаживать нежели отслеживать, выявлять и потом устранять все последующие заболевания на пути кровотока в организме…

В процессе сухого голодания вязкость крови существенно повышается из за общего уменьшения воды в плазме, это одна из проблем длительного сухого голодания.

Не могу согласиться с тем, что увеличение вязкости крови при длительном сухом голоде является проблемой...на мой взгляд, именно в этом отчасти и скрыт потрясающий лечебный эффект продолжительного сухого голода...Подчеркну, что именно продолжительного. Поскольку, на мой взгляд, клетки крови в первые же несколько часов после выхода из продолжительного сухого голода, подобно хорошо отжатой пористой губке, очень быстро восстанавливают внутриклеточный баланс жидкости...но по качеству это будет уже совершенно не та внутреклеточная жидкость которая была в них до сухого голода…

Подпись 

Отправлено: 10-01-2008 18:44   [ Игнорировать ]   [ # 55 ]
Проникнувшийся
  Москва
RankRankRankRank
patq - 09-01-2008 23:34

В связи с этим хочу поделиться одним из своих умозаключений по данному вопросу...На мой взгляд, очень много возрастных болезней в человеческом организме возникает по причине того, что кровь человека с течением жизни человека загустевает...вопрос заключается в том, что легче делать: лечить многочисленные последствия данного загустения крови или воспрепятствовать загущению крови?

Человек единое целое, а кровь только часть этого целого. И если есть проблемы в крови, то это видимо защитная реакция организма на заболевания целого.

Я абсолютно с этим согласен! Хочу только добавить, что бихимические показатели крови являются очень хорошим индикатором состояния конкретного органа человека. Но, как мне объяснил один врач который весьма долгое время специализируется на исследованиях биохимии кови, если конкретный биохмический показатель крови плох, то это однозначно свидетельствует о плохом состоянии конкретного органа, а вот если биохимический показатель хороший, то на основании этого говорить о том, что данный орган функционирует идеально было бы неправильно поскольку неправилая работа конкретного органа вносит изменения в биохимию крови, но организм до последнего страется выравнивать биохимические показатели крови до нормы поскольку кровь обсуживает весь организм, а не отдельно взятый конкретный орган. И поэтому дабы от измененного состава крови не начали сбоить еще здоровые органы организм, пока сможет, будет из последних сил стараться нормализовать биохимию крови несмотря на то, что какой-нибудь конкретный орган уже сбоит и своей неправильной работой вносит изменения в биохимические показатели крови.
Этот аргумент, на мой взгляд, лишний раз говорит о том, что предпринимая усилия по максимальному достижению идеальных показателей крови человек тем самым устанавливает качественую обратную связь между кровью и всеми органами.

Подпись 

Отправлено: 10-01-2008 18:47   [ Игнорировать ]   [ # 56 ]
Проникнувшийся
  Москва
RankRankRankRank
Argus - 09-01-2008 20:06

А здавать кровь раз в полгода по 450 грм не пробовал кстати кровь тоже очищается неплохо и жизнь комуто спас и себе помог неплохо наверное я то так делаю после здачи крови чувствую себя супер

Данный метод безусловно существенно омолаживает кровь...Ты молодец и правильно делаешь! Я действительно кровь ни разу в жизни не сдавал…

Подпись 

Отправлено: 10-01-2008 20:42   [ Игнорировать ]   [ # 57 ]
Проникнувшийся
  Ровно
RankRankRankRank

попробуй здавать кровь, там в банках крови неплохие медсестры бывают можно посовмещать приятное с полезным grin

Отправлено: 11-01-2008 12:14   [ Игнорировать ]   [ # 58 ]
Проникнувшийся
  Москва
RankRankRankRank
Argus - 10-01-2008 20:42

попробуй здавать кровь, там в банках крови неплохие медсестры бывают можно посовмещать приятное с полезным grin

)))))))))
Я вчера поразмышляв побольше над твоим аргументом насчет омолаживания крови путем периодической ее донорской сдачи, для себя все-таки выявил принципиальные моменты в силу чего данный метод не приводит к такому же потрясающему омолаживающему эфекту как продолжительный сухой голод…
Они следующие…
Во-первых, ты за один раз омолаживаешь не всю кровь, а всего лишь примерно 6,5 процентов о т ее общего объема в то время как во время голода омолаживается абсолютно весь объем крови;
Во-вторых, даже тот незначительный объем молодой крови который появляется в твоем организме появляется в результате интенсивного деления клеток твоей старой крови, которая опять же имеет уже далеко не идеальную внутреннюю структуру, вновь появившиеся молодые клетки крови унаследуют данные пороки.
В виду вышеуказанного я действительно согласен с тем, что донорская сдача крови безусловнно приводит к омоложению крови организма, однако данный путь омоложения крови является эволюционным, а не револючионным в отличие от сухого голода.
P.S. Но это никоим образом не уменьшает твоих замечательных деяний по периодической сдаче крови!!!

Подпись 

Отправлено: 11-01-2008 12:45   [ Игнорировать ]   [ # 59 ]
Проникнувшийся
  Ровно
RankRankRankRank

У тебя неправильный ход мысли на щет крови как по мне кровь делается костным мозгом деление крови идет незначительное хоть мне сейчас всеголишь 28 чувствую себя как в 17 даже лучше просто побольше движения и избегать всякой вредной среды обитания тогда и кровь не загустеет.
Когда клетка чистая то она и будет делиться чистой тоесть отобразит туже информацию, не суши себе мозг частыми мыслями о крови организму виднее чаво лучше и как ведь тем для думанья приятных более чем достаточно. Периодически голодай но всеже без бешенного фанатизма. Побольше ценных и экологически чистых продуктов питания и движения вот и вся формула здоровья. Вечно жить всеравно не будешь как не крути лет 140 думаю хватит grin

Отправлено: 11-01-2008 13:04   [ Игнорировать ]   [ # 60 ]
Проникнувшийся
  Москва
RankRankRankRank
Argus - 11-01-2008 12:45

У тебя неправильный ход мысли на щет крови как по мне кровь делается костным мозгом деление крови идет незначительное хоть мне сейчас всеголишь 28 чувствую себя как в 17 даже лучше просто побольше движения и избегать всякой вредной среды обитания тогда и кровь не загустеет.
Когда клетка чистая то она и будет делиться чистой тоесть отобразит туже информацию, не суши себе мозг частыми мыслями о крови организму виднее чаво лучше и как ведь тем для думанья приятных более чем достаточно. Периодически голодай но всеже без бешенного фанатизма. Побольше ценных и экологически чистых продуктов питания и движения вот и вся формула здоровья. Вечно жить всеравно не будешь как не крути лет 140 думаю хватит grin

Кровь загустевает с течением жизни человека в любом случае...вопрос лишь в скорости данного загустения…
Я являюсь сторонником не бешенного фанатизма, а глубоко продуманного подхода к сухому голоду...с пониманием процессов которые в какой момент будут в организме происходить и какие симптомы этому должны сопутствовать…
Согластно моим умозаключениям, стратегическая задача сухого голода состоит в том чтобы в итоге как можно лучше очистить клетки организма в результате чего они восстановили бы первозданую вибрационную частоту своих колебаний и и тем самым общая чувствительность клеток организма по восприятию адресованых Богом непосредственно конкретному организму информации, направляемой посредством волновой структуры генома, существенно повысилась и клетки организма постоянно в режиме “он-лайн” получали бы информацию о том какому органу в какой момент как именно работать чтобы не утрачивалось общей согласованности в работе миллиардов клеток всего организма...Вот вкратце суть моей теории по данному вопросу...Коли будет желание то могу рассказать о ней более побробно…

Подпись 

4 из 17
4

Rambler's Top100