Форум о ЗДОРОВОМ образе жизни

16 из 17
16
Опыт 12 суточного сухого голода
Отправлено: 03-07-2008 15:31   [ Игнорировать ]   [ # 226 ]
Проникнувшийся
  Москва
RankRankRankRank
Всего сообщений:  131
Зарегистрирован  26-12-2007 21:00
patq - 02-07-2008 23:35

У меня другой подход/взгляд к голодовке
1. При планировании сроков голодовки мною устанавливается максимальный срок голодовки. Это обычно 5,7 дней (голодаю всухую). И сразу же предоставляю себе возможность сократить срок, мысленно проговаривая, если будет туго, то сразу же выхожу.
2. Второе и, на мой взгяд, главное отличие. Сознательно мною не планируется ни день начала голодовки, ни ее продолжительность. Эта информация, просто возникает в моей голове в виде мыслей.

Patq, возможно я недостаточно внимательно прочитал ваше сообщение, но у меня присутствует убеждение, что п.1. однозначно противоречит п.2, а именно: “При планировании сроков голодовки мною устанавливается максимальный срок голодовки” и “Сознательно мною не планируется ни день начала голодовки, ни ее продолжительность”.  Таким образом Вы заранее задаете максимально возможные пограничные условия длительности голодовки.
Кроме того, в вашем сообщении я совершенно отчетливо улавливаю тот факт, что сознательно или не осознанно (это уже совершенно другой вопрос), но Вы тем не менее совершенно предметно создаете в своем организме устойчивую мыслеформу в отношении конкретного момента прекращения голода, а именно: “...мною устанавливается максимальный срок голодовки. Это обычно 5-7 дней (голодаю всухую). И сразу же предоставляю себе возможность сократить срок, мысленно проговаривая, если будет, туго, то сразу же выхожу”. Если на ваш взгляд, это не является четко сформулированной двойной мыслеформой несущей в себе организму исчерпывающую установку на предмет начала незамедлительного выхода из голода, то я с этим не могу согласиться. На мой взгляд это типичная мыслеформа напрямую попадающая в разряд мыслеформ о которых я говорил.
С учетов этих моментов, я честно говоря, не могу выделить принципиальных отличий или противоречий в вашем подходе/взгляде с моими утверждениями.

Подпись 

“Воображение важнее, чем знание.” Альберт Эйнштейн

Отправлено: 03-07-2008 19:50   [ Игнорировать ]   [ # 227 ]
Ставший на путь
  Киев
RankRankRank
Всего сообщений:  80
Зарегистрирован  17-02-2008 23:57
Александр Бузников - 03-07-2008 14:48

patq - 03-07-2008 09:20
На мой взгляд - это следствие прекращения поступления поваренной соли в организм.
Я уже года два пробую принимать соль во время голодовок, результаты неоднозначны.
tata, недавно провела 21 дневную голодовку на воде с солью и очень восхищена как этой голодовкой, так и ее результатами.

2. Из моего личного опыта. Субьективные показатели. Если еще после сухого голода в моих суставах еще иногда проскакивали “щелчки и хрусты”, то в настоящее время этого вообще не происходит и я буквально ощущаю потрясающую эластичность во всех суставах.

Александр, добрый день!
Вопрос следующего характера. Какого рода щелчки наблюдались тобой в суставах? Я имею ввиду, что обязательно ли щелчки должны быть вызваны избытком соли в суставах? У меня наблюдается значительный однотипный хруст в фалангах пальцев, в коленях, в шейных и спинных позвонках. Я по нескольку раз в день разминаю различными выпрямляющими движениями все суставы. Боли никакой нет, есть легкое неудобство, пока не сделать распрямляющее движение, сопровождаемое хрустом, иногда просто чудовищным. Это у меня с юности, когда соли по идее в суставах должно бы быть поменьше. Да и после голоданий, даже длительных, никаких изменений не было.

И второй вопрос. О каких таких ярких положительных эффектах идет речь, когда упоминается голодание с приемом соли? Ты упоминал сотояние кожи и т.д. и т.п. Хотелось бы поподробнее, если можно, о “и т.д.”?

Отправлено: 03-07-2008 20:08   [ Игнорировать ]   [ # 228 ]
Проникнувшийся
  Москва
RankRankRankRank
Конан - 03-07-2008 19:50

Александр, добрый день!
Вопрос следующего характера. Какого рода щелчки наблюдались тобой в суставах? Я имею ввиду, что обязательно ли щелчки должны быть вызваны избытком соли в суставах? У меня наблюдается значительный однотипный хруст в фалангах пальцев, в коленях, в шейных и спинных позвонках. Я по нескольку раз в день разминаю различными выпрямляющими движениями все суставы. Боли никакой нет, есть легкое неудобство, пока не сделать распрямляющее движение, сопровождаемое хрустом, иногда просто чудовищным. Это у меня с юности, когда соли по идее в суставах должно бы быть поменьше. Да и после голоданий, даже длительных, никаких изменений не было.

И второй вопрос. О каких таких ярких положительных эффектах идет речь, когда упоминается голодание с приемом соли? Ты упоминал сотояние кожи и т.д. и т.п. Хотелось бы поподробнее, если можно, о “и т.д.”?

Добрый день, Конан. Я не могу утверждать, и тем самым не хочу вызвать волну негодования и возмущения в свой адрес от профессионалов в этой сфере, в связи своей недостаточной компетентности в этом вопросе, но тем не менее я считаю, что наиболее типичной причиной происхождения всевозможных хрустов и щелчков в суставах именно отложение избыточного количества солей поступающих в наш организм через пищу и не задействованное своевременно им в протекании соответствующих процессов.
Я затрудняюсь описать какого рода щелчки иногда у меня наблюдались в суставах. Они были совершенно безболезненые. Просто издавали неприятный хруст. Совсем другое дело обстояло с моими коленными суставами еще в июне прошлого года (по моему я об этом ранее не писал, а только в виде причины побудившей меня серьезно задуматься о своем здоровье указывал ежедневную изжогу). Я предполагаю, что у меня был артрит, т.к. решив однажды ни с того ни с сего пробежать немногим более 3-х километров я вечером почувствовал дискомфорт...наутро я еле сумел встать на ноги, т.к. мои коленные суставы буквально “кипели” и любое сгибание и разгибание колена приносило чудовищную боль...лечебный бальзам Дикуля приносил облегчения не более чем на 30 минут...я даже засыпал с трудом...так продолжалось около месяца...именно это обстоятельство вкупе с моей проблемной ежедневной изжогой по сути и явилось причиной, что я решился на 10 суточный голод на воде.
Про голодание с приемом соли я в разное время читал в разных источниках. Patq в своем сообщении дал ссылку на дневник tata о ее опыте 21 суточного голода на воде с солью.
P.S. Если собрать воедино все мои “болячки” которые у меня были на июнь прошлого года то возникает вполне закономерный вопрос: как такая 37-летняя развалина еще могла жить на белом свете? ))) Но ведь оглядываясь сейчас назад, в то время, как бы ни неприятно было это осознавать я тем не менее осознаю и признаю, что по факту все именно так и было на самом деле…

Подпись 

Отправлено: 04-07-2008 08:43   [ Игнорировать ]   [ # 229 ]
Ставший на путь
  Ижевск
RankRankRank
Всего сообщений:  56
Зарегистрирован  27-06-2007 12:16
Александр Бузников - 03-07-2008 14:48

Еще раз повторюсь, что человеческий организм потрясающий алхимик в совершенстве владеющий всеми возможностями холодного термоядерного синтеза. И изначально, при условии идеального взаимодействия в организме всех органов и систем жизнедеятельности, организм в состоянии синтезировать все необходимые для своей жизнедеятельности элементы.  ...
Если же вы хотите добиться максимально эффективного протекания процессов в организме за счет внутреннего синтеза, в том числе натрия, в необходимом и оптимальном количестве, задействовав для этого исключительно внутренние и ЕСТЕСТВЕННЫЕ ресурсы собственного организма то вам придется сосредоточить свои усилия на том, чтобы порой заново возродить и вывести на должный уровень возможности своего организма, утраченные за многие годы вашей предшествующей жизни.

Холодный термоядерный синтез, создающий то что надо - звучит очень заманчиво. Есть ли методики, позволяющие научиться управлять им?
 Подпись 

Идущий осилит дорогу
Спасение утопающих дело рук самих утопающих

Отправлено: 04-07-2008 14:50   [ Игнорировать ]   [ # 230 ]
Проникнувшийся
  Москва
RankRankRankRank
patq - 04-07-2008 08:43

Холодный термоядерный синтез, создающий то что надо - звучит очень заманчиво. Есть ли методики, позволяющие научиться управлять им?

В моем представлении, управлять непосредственно напрямую процессами обеспечивающими протекание в организме реакций холодного термоядерного синтеза человеку сознательно априори невозможно, поскольку протекание данных реакций является своеобразным результатом одновременного совпадении очень большого количества необходимых условий. Вряд ли в настоящий момент человеческие познания в состоянии озвучить весь исчерпывающий перечень данных необходимых условий. И поэтому никто, кроме непосредственно самого организма, способного идеально отслеживать, анализировать и сопоставлять абсолютно все множество взаимодействий функционирования клеток как внутри отдельно взятых органов, так и всех органов между собой, заведомо не может. Исходя из подобного понимания, на мой взгляд, в человеческом арсенале возможностей остается лишь 2 возможности: 1. возможность добиться практически идеальной работы каждого отдельно взятого своего органа, чтобы совокупный эффект работы всего организма от практически идеально функционирующих отдельно взятых органов, смог привести к появлению/возобновлению всего необходимого организму перечня необходимых условий при котором организм начнет осуществлять протекание в организме реакций холодного термоядерного синтеза; 2. периодические “провокации”, являющиеся по своей сути катализаторами для организма по необходимости запуска им и оптиимизации реакций внутреннего термоядерного синтеза.  Перечень же возможностей и методик, позволяющих человеку эффективно воздействовать на улучшение работы своих органов довольно обширен и сравнительно широкоизвестен и большинство участников этого форума о них имеет представление. Большинство методик, на мой взгляд, являются в большей или меньшей степени, но эффективными, а разнятся лишь своей трудоемкостью и сроками необходимыми для достижения желаемого результата.

Подпись 

Отправлено: 04-07-2008 19:11   [ Игнорировать ]   [ # 231 ]
Проникнувшийся
  Москва
RankRankRankRank

Хочу еще раз вернуться к вопросу положительных достижений людей, практикующих ежедневное значительное применение пищевой соли или голод с использованием соли. На мой взгляд, если уж человек принял для себя решение ИСКУСТВЕННО вывести протекание обменных процессов в миллиардах клеток своего организма на предельно эффективный возможный уровень, то в этом случае наиболее оптимальным было бы использование не исключительно пищевой соли, в которой чудовищно огромно содержание натрия, но крайне незначительно содержания калия, а смесь из пищевой соли и морской соли. Поскольку в химическом составе морской соли, согластно известным мне данным, содержание калия примерно в 40 раз больше чем в пищевой соли. Именно сочетание этих двух видов соли: пищевой и морской позволит получать организму действительно “ударную” дозу этих двух элементов столь необходимых каждой клетке человеческого организма для вывода клеточных “натриево-калиевых насосов” на максимальный уровень их работы.
Кстати, отчасти благодаря именно мощному ИСКУСТВЕННОМУ положительному воздействию “ударных” доз именно этих двух химических элементов на работу “натриево-калиевых насосов”, обеспечивающих интенсивность протекания обменных процессов в организме на клеточном уровне, в значительной мере и объясняются столь положительные результаты применения уринотерапии. Ведь в человеческой урине содержание калия и натрия наиболее сбалансированно: калия всего лишь примерно в 2 раза меньше чем натрия. Для сравнения: в пищевой соли калия меньше чем натрия в 4300 раз (!), в морской воде калия меньше чем натрия примерно в 27 раз, в теле же условного человека массой 70 кг калия всего лишь на 40% БОЛЬШЕ чем натрия.
На мой взгляд, если исходить из желания сторонников уринотерапии осуществить исключительно адресное воздействие на стимулирование и повышение интенсивности работы “натриево-калиевых насосов” в клетках их организма, то с точки зрения достижения положительного аналогичного эффекта им вполне достаточно принимать разведенный водный раствор из упаренной своей урины, а не непосредственно саму урину.

Подпись 

Отправлено: 14-07-2008 22:03   [ Игнорировать ]   [ # 232 ]
Ставший на путь
  Ижевск
RankRankRank
Всего сообщений:  56
Зарегистрирован  27-06-2007 12:16
Александр Бузников - 03-07-2008 15:31

patq - 02-07-2008 23:35
У меня другой подход/взгляд к голодовке
1. При планировании сроков голодовки мною устанавливается максимальный срок голодовки. Это обычно 5,7 дней (голодаю всухую). И сразу же предоставляю себе возможность сократить срок, мысленно проговаривая, если будет туго, то сразу же выхожу.
2. Второе и, на мой взгяд, главное отличие. Сознательно мною не планируется ни день начала голодовки, ни ее продолжительность. Эта информация, просто возникает в моей голове в виде мыслей.

Patq, возможно я недостаточно внимательно прочитал ваше сообщение, но у меня присутствует убеждение, что п.1. однозначно противоречит п.2, ....
Кроме того, в вашем сообщении я совершенно отчетливо улавливаю тот факт, что сознательно или не осознанно (это уже совершенно другой вопрос), но Вы тем не менее совершенно предметно создаете в своем организме устойчивую мыслеформу в отношении конкретного момента прекращения голода, а именно: “...мною устанавливается максимальный срок голодовки. ....

Объяснить некоторые вещи с позиции простой логики бывает просто невозможно.  Научитесь общению с организмом и многое станет понятным.
Зайдите на сайт: Ведун (собственный организм). Как научиться слышать его, там в виде методик изложен опыт двоих людей, независимо друг от друга научившихся общаться с организмом.
По времени у одного это заняло 2 месяца, у другого полгода.

Подпись 

Идущий осилит дорогу
Спасение утопающих дело рук самих утопающих

Отправлено: 02-10-2008 20:30   [ Игнорировать ]   [ # 233 ]
Ставший на путь
  Киев
RankRankRank

Добрый день, Александр Бузников! Опять есть вопрос к тебе. Точнее, я уже задавал тебе в этой теме вопрос по поводу нарастающего шума в голове и спазма в дыхании. У меня просто появилась новая информация (практическая). Уже дважды было такое, что нарастающий звон и спазм не спали волнообразно, а был щелчок - я во сне думал, что все, приехали! Ни болевых, ни каких-либо других ощущений никакаких не было. Возможно ли, чтобы лопнул микрососуд? Или я бред говорю? Просто по последним разам меня все больше охватывало ощущение, что происходит закупорка сосудов (тромбообразование? - или снова бред?). Порой просто физически ощущалось раздувание вен на висках и резкий спад давления. И почему это все происходит только во сне или при засыпании и абсолютно не поддается прогнозированию - то по два раза за ночь, то по несколько месяцев тишина? Если сможешь - помоги советом, хотя я понимаю, что на расстоянии посоветовать что-либо очень трудно. Но к врачам все равно идти бесполезно. Заранее спасибо!

Отправлено: 06-10-2008 12:11   [ Игнорировать ]   [ # 234 ]
Проникнувшийся
  Москва
RankRankRankRank
Конан - 02-10-2008 20:30

Добрый день, Александр Бузников! Опять есть вопрос к тебе. Точнее, я уже задавал тебе в этой теме вопрос по поводу нарастающего шума в голове и спазма в дыхании. У меня просто появилась новая информация (практическая). Уже дважды было такое, что нарастающий звон и спазм не спали волнообразно, а был щелчок - я во сне думал, что все, приехали! Ни болевых, ни каких-либо других ощущений никакаких не было. Возможно ли, чтобы лопнул микрососуд? Или я бред говорю? Просто по последним разам меня все больше охватывало ощущение, что происходит закупорка сосудов (тромбообразование? - или снова бред?). Порой просто физически ощущалось раздувание вен на висках и резкий спад давления. И почему это все происходит только во сне или при засыпании и абсолютно не поддается прогнозированию - то по два раза за ночь, то по несколько месяцев тишина? Если сможешь - помоги советом, хотя я понимаю, что на расстоянии посоветовать что-либо очень трудно. Но к врачам все равно идти бесполезно. Заранее спасибо!

Добрый день, Конан. Не имея возможности воочию непосредственно наблюдать общее состояние организма, практически невозможно определить первопричину имеющихся у человека проблем, т.к. недуг довольно часто проявляется симптоматикой опосредованно уже только даже не через одну, а порой через 2-3 взаимосвязи органов и управляющих систем между собой.
И тем не менее, я постараюсь ответить на твою просьбу. Я по прежнему считаю, что у тебя имеет место быть серьезная проблема с вегетативной системой, отвечающей за поддержание гомеостаза (подержание постоянства внутренней среды) в организме. Отчасти это проявляется в том, что во время сна человека в управлении вегетативной нервной системой преобладает, так называемая, парасимпатическая ее составляющая. Именно парасимпатическая составляющая вегетативной нервной системы отвечает за максимальное восстановление всесторонних жизненных ресурсов в организме. Процесс восстановления регулируется посредством уменьшения температуры тела, максимальным расслаблением всех мышц и уменьшением частоты сердечных сокращений и т.д. Таким образом, в этот период организм настроен на минимальные затраты энергии и максимальное ее восполнение. Можно предположить, что у людей имеющих определенные проблемы с сократительной способностью артериально-венозной системой, в ночное время суток, когда в организме управление вегетативной нервной системой практически полностью находится под контролем парасимпатической составляющей, то уменьшенной частоты сердцебиений уже оказывается не достаточным для поддержания нормального уровня давления крови в организме. В результате этого имеет место быть нарастающая по времени в ночное время суток гипоксия (кислородное голодание) тканей. Пока во сне гипоксия тканей постепенно нарастает, то человек это еще никак не ощущает, но когда показатель гипоксии становится уже весьма существенным, то сенсорные датчики организма посредством обратной связи сообщают, что гипоксия тканей уже значительная и необходимо ее срочно устранять. После получения данной информации, организм вынужден срочно вызвать «аварийную команду» - симпатическую составляющую вегетативной нервной системы и переподчинить ей управление вегетативной системой. Именно симпатическая составляющая нервной системы отвечает за кратковременную, но максимально взрывную мобилизацию всех ресурсов организма. Симпатическая составляющая вегетативной нервной системы, приняв на себя бразды правления от парасимпатической составляющей, мгновенно вносит необходимые коррективы в работу организма необходимые, для резкого устранения возникшей гипоксии тканей. Эти коррективы, прежде всего, заключаются в том, что резко увеличивается частота сердечных сокращений и максимально увеличивается сократительная функция стенок артериально-венозной системы. Симптоматически это проявляется в резком скачке давления и набухании вен. Как только давление поднимется до нормального значения, то «аварийная команда» постепенно опять переуступает свою функцию управления парасимпатической составляющей. Я считаю, что пробуждение ото сна и указанные тобой симптомы (резкий звон в голове – следстие очень резкого скачка давления, спазм в дыхании – опять же, обусловлен резким, скачкообразным изменением в активизации всех процессов в организме, в том числе и в увеличении гипервентиляции легких, т.к. симпатическая система действует параллельно по всем возможным направлениям для устранения неизвестной причины возникшей гипоксии) являются причиной резких действий «аварийной команды» по устранению гипоксии тканей возникшей в результате управления вегетативной системой парасимпатической ее составляющей. Последующий резкий спад давления является закономерным, т.к. после того как резкой скачек давления привел к его нормализации и устранению гипоксии, то симпатическая система опять же резко снижает интенсивность предпринимаемых ей экстренных мер. Именно столь резкие воздействия симпатической составляющей вегетативной нервной системы (а именно в этом и заключается ее роль в качестве «аварийной команды», обеспечивающей при необходимости резкие , но максимально эффективные меры для нормализацию гомеостаза) системы и приводят к появлению вышеуказанной симптоматике, т.к. организм в эти моменты испытывает со стороны вегетативной нервной системы не плавно изменяющиеся во времени процессы управления своей жизнедеятельностью, а именно импульсные, причем крайне сильные и несколько раз изменяющиеся на диаметрально противоположные по своему действию и постепенно затухающие во времени.
На мой взгляд, подобная проблема может особо актуальной являться для людей, которые в силу занятий спортом с огромными весами в свое время подвергли (или продолжают подвергать) интенсивному растяжению стенки артериально-венозной системы в своем организме, в результате чего сократительнавя способность стенок артерий и вен в их организме в значительной степени утратила свою крайне важную функцию – помощь сердцу в прокачке крови по организму. Поэтому именно у данной категории людей замедление частоты сердечных сокращений наиболее сильно сказывается скачках уровня кровяного давления.
Для того чтобы все-таки исключить в качестве возможной причины твое предположение о повышенном тромбообразовании в организме, рекомендую сделать анализ гемокоагуолограммы крови, в котором должны быть отражены: активность факторов протромбинового комплекса и АЧТВ. Если они окажутся в норме, (а я предполагаю, что они окажутся в пределах нормы), тот этот факт будет являться лишним аргументом в пользу того, что у тебя проблема не с пропускной способностью сосудов, а именно в управляющих процессах, обеспечивающих поддержание гомеостаза в организме, в том числе и поддержание уровня необходимого кровотока.

Подпись 

Отправлено: 06-10-2008 17:00   [ Игнорировать ]   [ # 235 ]
Ставший на путь
  Киев
RankRankRank

Александр, спавсибо большое, что уделил время. С весами большими я не работал, хотя культуризмом увлекался, но это было очень “давно и неправда”. Сдаю регулярно расширенный анализ крови, так как я донор (крови и тромбоцитной массы). Не знаю, может быть этих анализов недостаточно, но мне кажется, что если бы что-то было не в порядке, врачи бы заметили. (Может это и не факт). Лишний вес у меня есть, но сердце в состоянии покоя бьется 44-46 ударов в минуту, давление 110-115/70-80. Уверен, что много вреда нанес организму убийственными качелями: это когда то голодал (причем не маленькие сроки) и активно занимался спортом, то срывал выходы из голоданий, набирал вес, было чрезмерное легкомыслие в отношении спитного и курения, причем на утро я, как правило, снова был на стадионе. Я догадываюсь, что вполне возможно я сейчас разхлебываю плоды своей преступной безалаберности по отношению к организму. Впрочем, судя по всему, запас мне от природы дан большой и в принципе я на пути к восстановлению (к сожалению, не без срывов - но уже совсем не таких, как прежде). Что можно сделать именно с этой проблемой? Или не считать ее пока проблемой вообще?

Отправлено: 07-10-2008 13:21   [ Игнорировать ]   [ # 236 ]
Проникнувшийся
  Москва
RankRankRankRank
Конан - 06-10-2008 17:00

Александр, спавсибо большое, что уделил время. С весами большими я не работал, хотя культуризмом увлекался, но это было очень “давно и неправда”. Сдаю регулярно расширенный анализ крови, так как я донор (крови и тромбоцитной массы). Не знаю, может быть этих анализов недостаточно, но мне кажется, что если бы что-то было не в порядке, врачи бы заметили. (Может это и не факт). Лишний вес у меня есть, но сердце в состоянии покоя бьется 44-46 ударов в минуту, давление 110-115/70-80. Уверен, что много вреда нанес организму убийственными качелями: это когда то голодал (причем не маленькие сроки) и активно занимался спортом, то срывал выходы из голоданий, набирал вес, было чрезмерное легкомыслие в отношении спитного и курения, причем на утро я, как правило, снова был на стадионе. Я догадываюсь, что вполне возможно я сейчас разхлебываю плоды своей преступной безалаберности по отношению к организму. Впрочем, судя по всему, запас мне от природы дан большой и в принципе я на пути к восстановлению (к сожалению, не без срывов - но уже совсем не таких, как прежде). Что можно сделать именно с этой проблемой? Или не считать ее пока проблемой вообще?

Добрый день, Конан. На мой взгляд, приведенные тобой показатели функционирования своей сердечно-сосудистой системы явно указывают на то, что механических проблем, связанных с уже наличием или повышенным образованием тромбов в сосудах у тебя в настоящее время нет. Более того, режим работы твоего сердца имеет крайне высокую продуктивность.
На мой взгляд, существующая у тебя проблема в работе вегетативной нервной системы, обеспечивающей поддержание гомеостаза в организме, является проблемой и причем большой, однако в локальном смысле она не представляет непосредственной угрозы для жизни, но в стратегическом плане является крайне серьезной и первостепенной, т.к. если своевременно не предпринимать эффективных мер для ее устранения, то существующая проблема будет непременно прогрессировать и впоследствии начнет уже сказываться на других процессах, задействованных в поддержании гомеостаза: тепловом балансе, скорости протекания реакций метаболизма в клетках, работе эндокринной системы и т.д. и т.п.
Вмешательство в работу организма, направленное на нормализацию функционирования непосредственно управляющих систем, к которым относится работа вегетативной нервной системы, является очень серьезным и ответственным и должно осуществляться с ювелирной точностью и идеальным дозированием внешних воздействий, т.к. обязано учитывать очень много разнообразных факторов и параметров, как субъективных, так и объективных.  Принимая вышеуказанное во внимание, осуществлять подобное вмешательство, я со своей стороны считаю возможным лишь только при наличии предварительного четкого алгоритмизированного плана проведения индивидуальных адресных процедур, основанного на детальном предварительном очном погружении во все нюансы существующего состояния организма. Поэтому конкретным советом, посредством каких именно мероприятий непосредственно ты можешь добиться нормализации работы своей вегетативной нервной системы и за какой срок, я тебе помочь не могу, в виду твоей территориальной удаленности (именно по этой причине я работаю только с жителями Москвы). Хочу добавить, что при правильном подходе, проблема нормализации работы вегетативной системы вполне решаема, причем абсолютно не медикаментозными средствами. Удачи тебе в оздоровлении своего организма и устранении всех неполадок в его работе!

Подпись 

Отправлено: 07-10-2008 18:39   [ Игнорировать ]   [ # 237 ]
Ставший на путь
  Киев
RankRankRank

Александр, здравствуй! Еще раз спасибо! Я, в принципе, и не надеялся, что ты сидя за 1000 км от меня выдашь мне волшебный рецепт. Есть ли для этой проблемы какие-то общие немедикаментозные процедуры общего назначения? (Типа: Чтобы снизить давление, надо бросить курить и перестать есть жирную пищу; чтобы похудеть, надо меньше есть и больше двигаться).

Отправлено: 08-10-2008 12:02   [ Игнорировать ]   [ # 238 ]
Проникнувшийся
  Москва
RankRankRankRank
Конан - 07-10-2008 18:39

Александр, здравствуй! Еще раз спасибо! Я, в принципе, и не надеялся, что ты сидя за 1000 км от меня выдашь мне волшебный рецепт. Есть ли для этой проблемы какие-то общие немедикаментозные процедуры общего назначения? (Типа: Чтобы снизить давление, надо бросить курить и перестать есть жирную пищу; чтобы похудеть, надо меньше есть и больше двигаться).

Здраствуй, Конан. Хочу развеять повсеместно широко бытующие заблуждения, о которых ты упомянул. Дело в том, что в настоящее время я глубоко убежден (и поверь, что у меня на то есть весомые доказательства), что непосредственной причиной атеросклероза сосудов, равно как и причиной набора избыточного веса человеком является вовсе не употребление в пищу жирной пищи, как это утверждают диетологи и т.д.. Непосредственной причиной появления вышеуказанных проблем, как и большого количества иных проблем в организме человека является нарушение обмена веществ в организме. А употребление жирной пищи или ведение малоподвижного образа жизни являются всего лишь одними из большого количества возможных причин нарушения обмена веществ. Поэтому действуя лишь в подобном направлении, путем ограничения количества употребляемой еды, исключая из рациона питания полностью жирную пищу, занимаясь активно спортом, человек конечно же будет тем самым способствовать определенной нормализации обмена веществ в своем организме, однако наиболее вероятно, что добившись локальной частичной нормализации обмена веществ и добившись определенных результатов (существенный похудание, улучшение сердечно-сосудистой деятельности и т.д.) человек тем не менее не устранит первопричину нарушения обмена веществ. И спустя крайне незначительное время все его достижения будут очень скоро абсолютно полностью нивелированы, т.к. не устраненная первопричина нарушения обмена веществ после прекращения на нее внешнего воздействия (голод, физические упражнения и т.д.) полностью получит контроль над организмом. К чему я все это говорю? Для того чтобы ты более полно осознал, что все протекающие процессы в организме, в том числе и процессы метаболизма, протекают под строгим и неусыпным контролем управляющих систем (сетей). Таких систем не одна и не две, а несколько. Одной из таких систем является вегетативная система. Взаимодействие данных управляющих систем в организме между собой представляет чудовищно сложные процессы. Чрезмерное воздействие на одну из управляющих систем, может привести к неправильному функционированию других управляющих систем и тогда устранивши одни проблемы, человек тем самым сам спровоцирует возникновение проблем на участке, находящемся в зоне ответственности иной управляющей системы. Именно поэтому я и утверждаю, что воздействие на организм должно носить комплексный характер, учитывающий реакцию иных систем на адресное воздействие, предназначенное лишь для одной из них.
Что касается твоего вопроса об общих немедикаментозных процедурах для оздоровления организма, то их очень много и они широкоизвестны для стронников здорового образа жизни: не пить, не курить, регулярно заниматься физическими упражнениями, правильно питаться, закаливаться и т.д.. Это те факторы, которые всегда будут очень полезными в процессе оздоровления организма. Даже сами по себе они являются оздоровливающими для организма. Другое дело, что они по своей сути являются эволюционными, т.е. более менее явные результаты от их применения человек сможет ощутить спустя годы, а то десятилетия. Существуют и революционные методики: система Норбекова, голод на воде, сухой голод, ИИ, йога, уринотерапия, сокотерапия, информационно-волновая терапия, СВЧ-терапия и т.д. и т.п. Революционных, по своему воздействию, методик достаточно немало, другое дело, что нужно четко понимать в какой момент и какому именно организму какая из них будет оптимальна для применения, с точки зрения достижения желаемого положительного результата. А для этого, на мой взгляд, нужно либо самому очень хорошо разбираться в мельчайших деталях функционирования организма, как в целом, так и его отдельных систем и органов, их взаимодействию между собой и реакциям в них протекающих и иметь конкретное представление об ожидаемых откликах в организме на то или иное внешнее воздействие на него, либо находиться под неустанным постоянным контролем поводыря – человека хорошо ориентирующегося в великом множестве всевозможных способов и систем оздоровления, который эту функцию способен хорошо и качественно исполнять и предметно погружен во все нюансы состояния твоего организма в данный момент и с учетом этого способен своевременно корректировать степень внешнего воздействия на твой организм в зависимости от реакции твоего организма.  Именно данный подход в оздоровлении организма в моем понимании и является единственно правильным и результативным. «Слепое» копирование абсолютно любых оздоровительных систем и методик, пусть даже и многократно на деле доказавших свою состоятельность для большого количества людей, я не разделяю и считаю ошибочным.

Подпись 

Отправлено: 14-11-2008 05:57   [ Игнорировать ]   [ # 239 ]
Начинающий
  Москва
Rank
Всего сообщений:  2
Зарегистрирован  14-11-2008 05:01

Александр,
хотел посоветоваться, нахожусь сейчас на 6-м дне сухого голода, до сего момента исключал контакт с водой, но поразмышляв над вашей аргументацией сознательного включения холодных обливаний/погружений на период сухого голода (провокация на мобилизацию всех возможных ресурсов организма), окунулся в холодную ванну, последующие дни планирую по вечерам ходить на Москва-реку. Вошел в голод я стихийно, по “велению сердца”, без очистительных процедур и вопрос, собственно, такой: в какой момент адаптационного периода после голода (планирую до 11 суток по состоянию), исходя из вашего опыта, целесообразно сделать трехкомпонентную чистку ЖКТ. Меня смущает тот факт, что если сразу же в первые дни, то организм “на выходе” не поймет всей этой соленой воды, масла и лимона. Кроме того, ЖКТ будет несколько травмирован и, следовательно, потребуется корректировка диеты “выхода”, например, ограничения высококислых продуктов (цитрусовых) и включения продуктов, способствующих быстрому восстановлению слизистой/нормальной микрофлоры ЖКТ. Может сместить чистку на момент окончания жидко-сокового этапа адаптации?

Отправлено: 14-11-2008 14:08   [ Игнорировать ]   [ # 240 ]
Проникнувшийся
  Москва
RankRankRankRank
НеСтар - 14-11-2008 05:57

Александр,
хотел посоветоваться, нахожусь сейчас на 6-м дне сухого голода, до сего момента исключал контакт с водой, но поразмышляв над вашей аргументацией сознательного включения холодных обливаний/погружений на период сухого голода (провокация на мобилизацию всех возможных ресурсов организма), окунулся в холодную ванну, последующие дни планирую по вечерам ходить на Москва-реку. Вошел в голод я стихийно, по “велению сердца”, без очистительных процедур и вопрос, собственно, такой: в какой момент адаптационного периода после голода (планирую до 11 суток по состоянию), исходя из вашего опыта, целесообразно сделать трехкомпонентную чистку ЖКТ. Меня смущает тот факт, что если сразу же в первые дни, то организм “на выходе” не поймет всей этой соленой воды, масла и лимона. Кроме того, ЖКТ будет несколько травмирован и, следовательно, потребуется корректировка диеты “выхода”, например, ограничения высококислых продуктов (цитрусовых) и включения продуктов, способствующих быстрому восстановлению слизистой/нормальной микрофлоры ЖКТ. Может сместить чистку на момент окончания жидко-сокового этапа адаптации?

Добрый день, НеСтар. На мой взгляд, сразу после прекращения продолжительного сухого голода не стоит делать ни мой вариант глубокой очистки всего ЖКТ, ни каких-либо иных вариантов очистки печени вообще. Приведенные вами аргументы являются всего лишь надводной частью айсберга аргументов, почему этого не следует делать. Я считаю целесообразным проводить подобные процедуры не ранее чем через один месяц с момента прекращения продолжительного сухого голода. Оптимальным же считаю осуществление подобных процедур в период 30-60 суток с момента прекращения продолжительного сухого голода.

Подпись 

16 из 17
16

Rambler's Top100