Форум о ЗДОРОВОМ образе жизни

14 из 17
14
Опыт 12 суточного сухого голода
Отправлено: 27-05-2008 18:41   [ Игнорировать ]   [ # 196 ]
Ставший на путь
  Киев
RankRankRank
Всего сообщений:  80
Зарегистрирован  17-02-2008 23:57

Александр, здравствуй! Хотел задать тебе один узкоспециализированный вопрос. Есть у меня одна проблема. Даже можно сказать, что это еще не проблема, но она вот-вот проявится в полной красе. В организме, а точнее в районе головы, время от времени наблюдается одно не очень приятное явление. Назвать его однозначно не могу. Наиболее подходяще подходит понятие онемение. Происходит в состоянии засыпания (т.е. на границе сна и яви), и это усугубляет возможное не очень корректное описание. Голову как бы охватывают “мурашки”, начинается некое нагнетание (возможно нарастающий звон), дыхание перехватывает - хочется вдохнуть, но легонько, кажется, что резкий вдох на полную может спровоцировать непоправимое. Длится все это безобразие секунд десять, после чего я все-таки делаю аккуратный вдох и напряжение волнообразно спадает. Бывает это не происходит довольно долго (месяцы), а бывает несколько раз при засыпании. Причин, приводящих к возникновению, отследить не получается. (еда, нарушения режима, усталость, чрезмерные занятия спортом). Что это может быть? Перепады давления, нарушения кровообращения, “подготовка” к микроинсульту, еще что-нибудь? Не придавал бы этому такого значения, если бы не пугающее чувство, что в один прекрасный день вдохнуть я не смогу или не успею…

Отправлено: 28-05-2008 13:41   [ Игнорировать ]   [ # 197 ]
Проникнувшийся
  Москва
RankRankRankRank
Всего сообщений:  131
Зарегистрирован  26-12-2007 21:00
Конан - 27-05-2008 18:41

Александр, здравствуй! Хотел задать тебе один узкоспециализированный вопрос. Есть у меня одна проблема. Даже можно сказать, что это еще не проблема, но она вот-вот проявится в полной красе. В организме, а точнее в районе головы, время от времени наблюдается одно не очень приятное явление. Назвать его однозначно не могу. Наиболее подходяще подходит понятие онемение. Происходит в состоянии засыпания (т.е. на границе сна и яви), и это усугубляет возможное не очень корректное описание. Голову как бы охватывают “мурашки”, начинается некое нагнетание (возможно нарастающий звон), дыхание перехватывает - хочется вдохнуть, но легонько, кажется, что резкий вдох на полную может спровоцировать непоправимое. Длится все это безобразие секунд десять, после чего я все-таки делаю аккуратный вдох и напряжение волнообразно спадает. Бывает это не происходит довольно долго (месяцы), а бывает несколько раз при засыпании. Причин, приводящих к возникновению, отследить не получается. (еда, нарушения режима, усталость, чрезмерные занятия спортом). Что это может быть? Перепады давления, нарушения кровообращения, “подготовка” к микроинсульту, еще что-нибудь? Не придавал бы этому такого значения, если бы не пугающее чувство, что в один прекрасный день вдохнуть я не смогу или не успею…

Добрый день, Конан. Приведенная клиническая картина может быть проявлением многих, принципиально разнящихся по своей природе, заболеваний. На мой взгляд, в своей совокупности указанные симптомы наиболее соответствуют клинической картине вегетативной дистонии. Если это действительно вегетативная дистония, то периодически возникающие проблемы с растройством дыхания обусловлены проявлением гипервентеляционного синдрома. Гипервентиляционный синдром играет особенно важную роль в вегетативной дистонии, участвуя в патогенезе многих ее клинических проявлений. Дыхательные нарушения при гипервентиляционном синдроме могут субъективно ощущаться как ощущение нехватки воздуха, неудовлетворенность вдохом, остановка дыхания, затрудненный вдох.  Гипервентиляция нередко вызывает предобморочные явления (затемнение перед глазами, шум в голове, головокружение, резкую слабость). Нарушение терморегуляции в рамках вегетативной дистонии может выражаться в том числе и в ознобоподобном гиперкинезе, синдроме ознобления. Синдром ознобления характеризуется почти постоянным ощущением холода во всем теле или его различных частях, чувством ползанья мурашек.
Причиной вегетативной дистонии могут быть наследственные и конституциональные факторы, органические поражения нервной системы, соматические и психические расстройства. В качестве отдельной формы выделяют психофизиологическую вегетативную дистонию, возникающую на фоне стресса, переутомления, спортивного перенапряжения. Но наиболее распространенной причиной являются психические, прежде всего невротические, расстройства.
При лечении вегетативной дистонии предпочтение по возможности следует отдавать нелекарственным методам лечения — рефлексотерапии, лечебной физкультуре, массажу, физио и фитотерапии, а также дыхательной гимнастике. Дыхательная гимнастика, уменьшающая проявления гипервентиляции, основана на тренировке диафрагмального (брюшного) дыхания, формировании определенного соотношения между длительностью вдоха и выдоха (1:2), углублении и тем самым урежении дыхания. Данная дыхательная гимнастика направлена на увеличение до нормального соотношения наличия углекислого газа в газовой смеси в легких, что в свою очередь должно привести к увеличению до нормального содержания в крови ионизированного кальция. На мой взгляд, при вегетативной дистонии также имеет смысл попить отвар из корней (или настойку) пиона уклоняющегося.  При вегетативной дистонии существенную роль играет рациональная психотерапия — больному следует не только понимать, что его жизни ничего не угрожает, но и понимать суть своего состояния.

Подпись 

“Воображение важнее, чем знание.” Альберт Эйнштейн

Отправлено: 28-05-2008 21:28   [ Игнорировать ]   [ # 198 ]
Ставший на путь
  Киев
RankRankRank

Александр, спасибо за ответ! Разве при дистонии не пониженное давление? Или это я что-то перепутал? У меня склонность к повышенному. Я, вообще, думал, что вышеописанная проблема связана с давлением. Может есть еще какие-нибудь характерные симптомы?

Отправлено: 28-05-2008 23:08   [ Игнорировать ]   [ # 199 ]
Ставший на путь
  Ижевск
RankRankRank
Всего сообщений:  56
Зарегистрирован  27-06-2007 12:16
Конан - 27-05-2008 18:41

Происходит в состоянии засыпания (т.е. на границе сна и яви), и это усугубляет возможное не очень корректное описание. Голову как бы охватывают “мурашки”, начинается некое нагнетание (возможно нарастающий звон), дыхание перехватывает - хочется вдохнуть

Описанные ощущения сильно напоминают ощущения возникающие при задержке дыхания по Бутейко (задержка дыхания после выдоха воздуха).
Попробуйте систему задержки дыхания по Бутейко
 Подпись 

Идущий осилит дорогу
Спасение утопающих дело рук самих утопающих

Отправлено: 29-05-2008 17:34   [ Игнорировать ]   [ # 200 ]
Проникнувшийся
  Москва
RankRankRankRank
Конан - 28-05-2008 21:28

Александр, спасибо за ответ! Разве при дистонии не пониженное давление? Или это я что-то перепутал? У меня склонность к повышенному. Я, вообще, думал, что вышеописанная проблема связана с давлением. Может есть еще какие-нибудь характерные симптомы?

На мой взгляд, в данном конкретном случае повышенное давление (может быть повышение давления и до значений 180/120) является не причиной заболевания, а всего лишь одним из наиболее ярко проявляемых внешне следствий, свидетельствующих о наличии проблемы в работе вегетативной системы. Опять же в данном конкретном случае я склоняюсь к мысли, что причиной возможного подобного серьезного растройства функционирования вегетативной системы является скорее продолжительные по времени чрезвычайно сильные физические нагрузки на организм нежели, возможно имевшие место быть, психические и эмоциональные стрессы. Вполне может быть, что и то и другое, но приоритетной считаю все-таки возможные экстремальные физические нагрузки на организм. Хотя повторюсь, что это всего лишь не более чем мое предположение основанное на известной мне информации.
Возникновение вегетативной дистонии связывают с нарушением регуляции центров головного мозга, которые осуществляют контроль за тонусом кровеносных сосудов, бронхов, органов желудочно-кишечного тракта, регулируют частоту сердечных сокращений, функцию всех желез внутренней секреции, пищеварительных желёз, контролируют потоотделение, физиологические отправления, эрекцию.
Вегетативный аппарат головного мозга очень тесно связан со структурами, регулирующими эмоциональное состояние и сон. При срыве регуляторных механизмов вегетативной нервной системы у больного возникают вегетативные кризы, когда все имеющиеся проявления вегетативной дистонии резко усиливаются: краснеет или бледнеет лицо, поднимается или падает давление, возникает чувство нехватки воздуха, учащается сердцебиение, накатывается невыносимая тревога, страх за свою жизнь.
Наиболее часто больных вегето-сосудистой дистонией беспокоят головные боли, повышенная раздражительность, плаксивость, склонность к депрессии, головокружения, шум в голове, снижение способности к концентрации внимания, боли в животе, дискинезии мочевыводящих путей, склонность к поносам или запорам, повышенная потливость, чувство холода, изменение окраски конечностей, ощущение приливов, боли в сердце, учащенное сердцебиение, колебания давления, чувство нехватки воздуха, нарушение мочеиспускания, снижение половой активности, нарушение сна, быстрая утомляемость.
На мой взгляд, вегетативная дистония сама по себе напрямую конечно не угрожает непосредственно жизни человека, но является довольно серьезным заболеванием которое очень ярко и наглядно свидетельствует о значительном рассогласовании и сбоях в работе крупнейших органов и систем обеспечивающих жизнедеятельность человека. При правильном лечении вегетативная дистония практически всегда гарантированно полностью излечивается.

Подпись 

Отправлено: 29-05-2008 18:13   [ Игнорировать ]   [ # 201 ]
Ставший на путь
  Киев
RankRankRank

Вегетативный аппарат головного мозга очень тесно связан со структурами, регулирующими эмоциональное состояние и сон. При срыве регуляторных механизмов вегетативной нервной системы у больного возникают вегетативные кризы, когда все имеющиеся проявления вегетативной дистонии резко усиливаются: краснеет или бледнеет лицо, поднимается или падает давление, возникает чувство нехватки воздуха, учащается сердцебиение, накатывается невыносимая тревога, страх за свою жизнь.
Наиболее часто больных вегето-сосудистой дистонией беспокоят головные боли, повышенная раздражительность, плаксивость, склонность к депрессии, головокружения, шум в голове, снижение способности к концентрации внимания, боли в животе, дискинезии мочевыводящих путей, склонность к поносам или запорам, повышенная потливость, чувство холода, изменение окраски конечностей, ощущение приливов, боли в сердце, учащенное сердцебиение, колебания давления, чувство нехватки воздуха, нарушение мочеиспускания, снижение половой активности, нарушение сна, быстрая утомляемость.
Александр, еще раз спасибо! Но прочитав всю симптоматику, и не найдя у себя ничего похожего, начинаю склоняться к мысли, что у меня что-то другое. А может это быть незапланированная пауза в дыхании, связанная с нарушениемпроходимости дыхательных центров? У храпящих возникает такая пауза, когда вдох как-бы заклинивается. И если эта пауза затягивается, то может быть бо-бо?

Отправлено: 29-05-2008 19:11   [ Игнорировать ]   [ # 202 ]
Проникнувшийся
  Москва
RankRankRankRank
Конан - 29-05-2008 18:13

Александр, еще раз спасибо! Но прочитав всю симптоматику, и не найдя у себя ничего похожего, начинаю склоняться к мысли, что у меня что-то другое. А может это быть незапланированная пауза в дыхании, связанная с нарушениемпроходимости дыхательных центров? У храпящих возникает такая пауза, когда вдох как-бы заклинивается. И если эта пауза затягивается, то может быть бо-бо?

Конан, в последнем своем сообщении мною был приведен довольно обширный спектр симптоматики которая впринципе может иметь место при вегетативной дистонии. Совсем не обязательно, чтобы дистония проявлялась одновременно всеми указанными возможными симптомами. В зависимости от протекания заболевания дистония проявляется отдельными симптомами на конкретном участке тела.
Я всего лишь высказал свое мнение по описанной клинической картине. Несмотря на приведенные возражения я по прежнему считаю, что наиболее вероятным диагнозом в данном случае является вегетативная дистония и гипервентеляционный синдром, а не возможные механические нарушениея проходимости дыхательных путей, т.к. считаю, что дело в управлении процессом дыхания, а не непосредственно самим дыханием. В любом случае желаю скорейшего избавления от нежелательного недуга, чем бы он ни был!

Подпись 

Отправлено: 29-05-2008 19:50   [ Игнорировать ]   [ # 203 ]
Ставший на путь
  Киев
RankRankRank

Спасибо, еще раз!

Отправлено: 30-06-2008 19:58   [ Игнорировать ]   [ # 204 ]
Начинающий
  Караганда
Rank
Всего сообщений:  6
Зарегистрирован  30-12-2006 21:19

каждый день обливался холодной водой...6,7,8,9 и 10 дни я купался в реке...а на 12 день я окунался в святом источнике

Смею заметить, Александр Бузников ,что классическое сухое голодание подразумевает ни в коем случае не иметь контакта с водой.Нельзя мыть руки ,чистить зубы.Обливание водой и тем более купиние в водоеме-это уже не сухое голодание.Очень хорошо описывает все типы голодания: на воде,каскадное,сухое и т.д. в своей книге Г.Малахов “Голодание”.Так что это было не сухое голодание.Сам процесс голодания это очень сложный процесс ,приходится много терпеть,особенно когда наступают ацидотические кризисы.Люди,практикующие голодание ,вызывают у меня уважение.

Отправлено: 30-06-2008 21:03   [ Игнорировать ]   [ # 205 ]
Проникнувшийся
  Москва
RankRankRankRank
Babuka - 30-06-2008 19:58

каждый день обливался холодной водой...6,7,8,9 и 10 дни я купался в реке...а на 12 день я окунался в святом источнике

Смею заметить, Александр Бузников ,что классическое сухое голодание подразумевает ни в коем случае не иметь контакта с водой.Нельзя мыть руки ,чистить зубы.Обливание водой и тем более купиние в водоеме-это уже не сухое голодание.Очень хорошо описывает все типы голодания: на воде,каскадное,сухое и т.д. в своей книге Г.Малахов “Голодание”.Так что это было не сухое голодание.Сам процесс голодания это очень сложный процесс ,приходится много терпеть,особенно когда наступают ацидотические кризисы.Люди,практикующие голодание ,вызывают у меня уважение.

Добрый вечер, Babuka. Позволю себе с Вами не согласиться, что у меня было “уже не сухое голодание”. На мой взгляд, сухое голодание принципиально подразделяется на строгое (полностью исключается контакт с водой) и не строгое
(когда допускается обливание водой, купание и полоскание рта). Каскады, фракции или непрерывное голодание - это уже всего лишь не более чем формы проведения сухого голода. Я никогда не утверждал, что у меня был 12 суточный опыт именно строгого сухого голода. Более того я всячески подчеркивал, что я совершенно сознательно остановился именно на варианте сухого голода допускающем подобные контакты с водой. Я внутренне глубоко убежден в том, что остановившись именно на варианте сухого голода предполагающем подобные контакты с ледяной водой я тем самым привносил сильное ИМПУЛЬСНОЕ воздействие на свой организм находящийся в режиме НЕПРЕРЫВНО нарастающего обезвоживания, под воздействие которого организм уже в определенной мере подстроился. На мой взгляд, начиная со второй половины моего голода к непрерывно нарастающему во времени обезвоживанию мой организм уже сумел в определенной мере адаптироваться и приспособиться. К тому времени, нарастание обезвоживания конечно же продолжало для организма являться внештатной ситуацией, но уже не носило такого шокового эффекта как в первые несколько суток. Данные купания и обливания ледяной водой на непродолжительное время существенно ускоряли обмен веществ в моем организме, тем самым выступая в роли своеобразных катализаторов. Опять же на мой взгляд, но именно благодаря подобному импульсному температурному воздействию, мой организм не успевал идеально адаптироваться и подстроиться под абсолютно прогнозируемый им ход протекания неперывно нарастающего обезвоживания и вынужден был в такие моменты задействовать еще более скрытные свои возможности для компенсации неожиданно резко возникающих тепловых потерь.
Широко бытующее мнение, о том что посредством подобных контактов с водой, человеческий организм через кожу и слизистую рта может существенно компенсировать дефицит воды в организме во время сухого голода, я не разделяю.

Подпись 

Отправлено: 30-06-2008 22:57   [ Игнорировать ]   [ # 206 ]
Ставший на путь
  Ижевск
RankRankRank
Всего сообщений:  56
Зарегистрирован  27-06-2007 12:16
Александр Бузников - 30-06-2008 21:03

Широко бытующее мнение, о том что посредством подобных контактов с водой, человеческий организм через кожу и слизистую рта может существенно компенсировать дефицит воды в организме во время сухого голода, я не разделяю.

О подобном читал в книге Малахова, где приводился отрывок отчета сухой голодовки Щенникова. В том отчете, Щенников, утверждал, что так он через кожу напивался водой.
Мои же проверки, что можно напиться через кожу или рот, дали отрицательный результат.
Так при лежании в ванне с водой в течении 15 минут я терял в весе 100 грамм. Для сравнения за день, с 6 утра до 21 вечера терял в весе 800...1200 грамм.
А проверка, что без согласия организма даже напиться водой нельзя, произошла случайно. Однажды мне пришлось преждевременно аварийно, на 7-ой день, завершать многодневную сухую голодовку. Выходил на воде. Полчаса проталкивал в живот два стакана воды. Что поразило, вода не текла в живот, как обычно. Она прилипала к пищеводу, как крутое желе и еле еле сантиметр за сантиметром скользила вниз. Чуть не захлебнулся пока ее проталкивал.  А та вода, которая опустилась в живот, ложилась там тяжелым камнем. И только через полчаса, в организме, что то изменилось и вода стала течь как обычно.
.
Но, если есть предупреждения о запрете контакта с водой, значит есть и другой опыт контактирования с водой. Этим людям и требуется сознательно избегать воды.
 Подпись 

Идущий осилит дорогу
Спасение утопающих дело рук самих утопающих

Отправлено: 01-07-2008 13:46   [ Игнорировать ]   [ # 207 ]
Проникнувшийся
  Москва
RankRankRankRank
Всего сообщений:  568
Зарегистрирован  02-02-2007 10:06

Смею заметить, Александр Бузников ,что классическое сухое голодание подразумевает ни в коем случае не иметь контакта с водой. Люди,практикующие голодание ,вызывают у меня уважение.

Всем добрый день! Александр Бузников, конечно, в защите не нуждается, но такие, как он, наверное, и становятся “классиками” голодания, раздвигая рамки предписаний и экспериментируя на себе. Голтис вот тоже рекомендует при сухом голодании использовать возможность окунаться в живые источники - море, водопад. А вот Столешников, например, даже при голодании на воде называет походы на работу сомнительным предприятием. Лучше дома за собой наблюдать. Считаю, что опыт Александра, помимо прочего, ценен для занятых работающих горожан. Не чистить зубы, не мыть волосы? Оно, конечно, можно, если работать ночным сторожем или жить в лесу. 12 суток голода без внутреннего приема воды, при этом ежедневно водить машину, заниматься физическими упражнениями и возглавлять работающий отдел в офисе, разве это не достойно просто уважения, о следовании примеру я даже не заикаюсь.

Подпись 

На пути к себе

Отправлено: 01-07-2008 21:23   [ Игнорировать ]   [ # 208 ]
Проникнувшийся
  Москва
RankRankRankRank
patq - 30-06-2008 22:57

Однажды мне пришлось преждевременно аварийно, на 7-ой день, завершать многодневную сухую голодовку. Выходил на воде. Полчаса проталкивал в живот два стакана воды. Что поразило, вода не текла в живот, как обычно. Она прилипала к пищеводу, как крутое желе и еле еле сантиметр за сантиметром скользила вниз. Чуть не захлебнулся пока ее проталкивал.  А та вода, которая опустилась в живот, ложилась там тяжелым камнем. И только через полчаса, в организме, что то изменилось и вода стала течь как обычно.

Patq, на мой взгляд данному наблюдаемому эффекту у меня имеется вполне приемлемое объяснение. В процессе нахождения в продолжительном голоде организм так или иначе, но берет ситуацию по протеканию процесса голода под свой контроль. В качестве обратной связи для поддержания контроля над процессом протекания голода организм использует всевозможное разнообразное получение информации как от абсолютно всех органов человека, всех его органов чувств так и от мыслеформ имеющихся у человека. В плановом процессе голодания человек так или иначе, но практически постоянно дает установку своими мыслеформами о предполагаемом моменте выхода из голода. И чем более сильный процесс обезвоживания организм переживает на достаточно продолжительных сроках сухого голода тем более четкой и детализованной является мыслеформа о конкретном времени выхода из голода и сопутствующих этому столь сильно ожидаемых приятных ощущений. Иными словами, данная мыслеформа является настолько отчетливой, устойчивой и продолжительной по времени и реалистичной, что мозг ее воспринимает уже не как фантазию воображения, а как реально существующую данность - т. е. выход из голода должен произойти исключительно только в заведомо определеный момент времени и никак иначе. В том случае если выход из голода действительно происходит в заведомо ожидаемый организмом момент времени, то и выход должен быть беспроблемным и близким к тому на который мозг имеет устойчивую установку и даже если при выходе в случае какого-либо сбоя в организме выход начнет протекать по незапланируемому сценарию, то организм обязательно приложит максимум усилий чтобы процесс выхода из голода максимально приблизить к планово ожидаемому и вернуть его в контролируемое русло. Совершенно обратная ситуация происходит в случае экстренного выхода из голода. В этом случае мы имеем следующую ситуацию: на протяжении многих дней голода мыслеформы человека усиленно, по нарастающей, программировали мозг по моменту начала выхода из голода в результате чего организм ожидает момент начала выхода из голода в конкретный момент времени и именно к этому моменту приурочивает соответствующее начало взаимодейстие необходимых внутренних процессов связанных с процедурой выхода из голода. И вдруг организм совершенно неожидано сталкивается с начавшимся выходом из голода. В этом случае он воспринимает начавшийся выход уже не как долго ожидаемое приятное событие, а как внештатную шоковую ситуацию которая нарушает контролируемый процесс нахождения в голоде и поэтому организм приложит значительные усилия чтобы внештатную ситуацию устранить и снова взять контроль над протеканием голода и довести его до заведомо определенного момента выхода из голода. Именно этим фактом, на мой взгляд, обусловлено, что при аварийном прекращении сухого голода сильно обезвоженный организм всячески противится поступлению воды и не только ее жадно не усваивает, а наоборот прилагает все усилия чтобы ее отторгнуть. В данной ситуации вода для организма является не живительной и долгожданной влагой, а всего лишь неожидаемой непонятной субстанцией которая не должна находиться в организме и от нее нужно как можно быстрее избавиться...И только спустя какое то время, т.е. некий переходный период, за время которого организм сумеет перестроить свое восприятие в отношении попавшей в него субстанции он сможет начать усваивать воду. 
Приношу свои извинения если вышенаписанным мне не удалось максимально четко изложить суть своих воззрений и рассуждений по данному вопросу.

Подпись 

Отправлено: 01-07-2008 21:29   [ Игнорировать ]   [ # 209 ]
Проникнувшийся
  Москва
RankRankRankRank
Светозара - 01-07-2008 13:46

Смею заметить, Александр Бузников ,что классическое сухое голодание подразумевает ни в коем случае не иметь контакта с водой. Люди,практикующие голодание ,вызывают у меня уважение.

Всем добрый день! Александр Бузников, конечно, в защите не нуждается, но такие, как он, наверное, и становятся “классиками” голодания, раздвигая рамки предписаний и экспериментируя на себе. Голтис вот тоже рекомендует при сухом голодании использовать возможность окунаться в живые источники - море, водопад. А вот Столешников, например, даже при голодании на воде называет походы на работу сомнительным предприятием. Лучше дома за собой наблюдать. Считаю, что опыт Александра, помимо прочего, ценен для занятых работающих горожан. Не чистить зубы, не мыть волосы? Оно, конечно, можно, если работать ночным сторожем или жить в лесу. 12 суток голода без внутреннего приема воды, при этом ежедневно водить машину, заниматься физическими упражнениями и возглавлять работающий отдел в офисе, разве это не достойно просто уважения, о следовании примеру я даже не заикаюсь.

Большое спасибо, Светозара за столь теплые слова в мой адрес! Но справедливости ради стоит отметить, что машину я водил ежедневно по 1,5 часа на работу и с работы не все 12 суток сухого голода , а только первые 10 суток, т.к. на 11 и 12 сутки я был дома по причине выходных дней. )))

Подпись 

Отправлено: 01-07-2008 22:53   [ Игнорировать ]   [ # 210 ]
Ставший на путь
  Москва
RankRankRank
Всего сообщений:  90
Зарегистрирован  05-03-2008 15:33

Александр,
Во-первых, высказываю Вам глубокое уважение за Вашу открытость, что очень четко идентифицируется всем моим существом.
Во-вторых, по моему мнению, суть вашего предпоследнего сообщения, ясно читается. В связи с этим у меня вопрос, если нет четкой установки на количество дней голодания и времени выхода. Я сейчас нахожусь на пятых сутках сухого голода, но так получилось, что я совершено не планировал сроки. Как бы Вы стали определять время выхода из голодания находясь в похожих моим условиях?
Спасибо.

14 из 17
14

Rambler's Top100