опубликованную мною информацию и ее трактовку мною вы, как надеюсь и подавляющее большинство участников форума, не принимаете просто на веру, а пропускаете сквозь проверку на соответствие со своим личным опытом и имеющимися у вас знаниями.
Опыт других для меня просто информация. То что в нем не соответствует моему опыту, мною не отбрасывается а запоминается.
И при проведении голодовки я иду по отработанной годами схеме голодовки. Но если мое подсознание (я его называю ведун), советует/предлагает другое, то я выполняю его указания. До сих пор проблем не было. А ситуации при голодовках у меня часто возникали нестандартные.
В отношении того, что у Patq реакция организма на набор веса и самочувствие при выходе из 7 суточного сухого голода не совпадает с реакциемй моего организма при выходе из 12 суточного сухого голода моя точка зрения следующая: вероятно, что поскольку за последние 5 суток моего сухого голода (с 7 по 12) организм находился во все более постоянно нарастающих более жестких условиях для выживания (11 и 12 сутки по моим субъективным ощущениям не идут ни в какое сравнение и даже близко не соответстувуют моим субъективным ощущениям на 7 сутки моего голода) то пережив данный сильнейший шок организм приобрел (либо просто расконсервировал уже имеющиеся ранее, но не используемые) дополнительные полезные возможности коими является полное отсутствие негативных субъективных ощущений и скачков давления на изменение веса в 5 кг за 8 часов
Винюсь поспешил при изменении своего сообщения. И затер информацию что при выходе из 7 дневного сухого голодания было почти как у автора темы: за первые 8 часов с момента начала моего выхода из голода мой вес увеличился на 5 кг и при этом я совершенно не ощущал “сушняка” в полости рта. Было такое ощущение, что вода, которую я пил не достигала дна желудка, а куда то исчезала.
Понять бы причину этого: срок голодовок разный а ощущения при выходе из голодовки одинаковые
Patq, на мой взгляд, тот факт, что и в Вашем случае организм также легко за кратчайший срок смог без негативных для себя последствий резко выйти из режима обезвоживания в режим нормального функционирования лишний раз доказывает, что подобный резкий выход из обезвоживания для организма не является негативным.
А причина того, что при разных сроках сухого голода организм одинаково реагирует на резкое снятие обезвоживания заключается именно в том, что организм старается максимально эффективно использовать возможность поступления воды в его организм. Иными словами, если у организма есть потребность в востановлении воды в объеме 3 литров или 5 литров, то в данном случае, объем емкости уже не имеет значения...важно лишь, что имеется потребность и в конкретный данный момент появилась возможность данную потребность удовлетворить. Сколько по времени будет продолжаться подобная возможность организм не может знать, т.к. это зависит не от него. В данной ситуации организм, как хороший хозяин, воспользуется предоставившейся возможностью по максимуму - т.е. наполнит опустошенный резервуар, вне зависимости от его объема, до краев, т.е. до того состояния какое является для организма предельно комфортным.
Согласен, Александр, спасибо за ответ.
Скажите а для чего вы пошли на 12 суточное сухое, какие цели у вас были?
Прошу прощения если я просмотрел ответ на этот вопрос раньше =(
Добрый день, Gordi. В качестве ответа на Ваш вопрос к тому, что мною было написано в самом начале данной темы хотел бы добавить, что помимо ожидания качественного улучшения здоровья мною также двигало желание получить на собственном опыте подтверждение тому факту, что человеческий организм является настолько высокоорганизованной саморегулируемой структурой, что способен абсолютно скоординированно и слаженно по максимуму задействовать и использовать свои скрытые резервы и возможности для выживания. Получение мною данного подтверждения лишний раз послужило для меня подтверждением тому, что любое вмешательство извне в работу человеческого организма априори не может быть на 100 процентов предсказуемо по абсолютно всем своим последствиям.
Спасибо Александр, у Вас действительно была благородная цель.
Правильно ли я понял, что вмешательство извне в работу человеческого организма - имеется в виду классическое медицинское лечение, подразумевающее прием лекарств, антибиотиков и тп.
И что Вы думаете по поводу хирургического вмешательства, например при опухолях.
Спасибо Александр, у Вас действительно была благородная цель.
Правильно ли я понял, что вмешательство извне в работу человеческого организма - имеется в виду классическое медицинское лечение, подразумевающее прием лекарств, антибиотиков и тп.
И что Вы думаете по поводу хирургического вмешательства, например при опухолях.
Да, именно подобное медицинское вмешательство я имел в виду. При этом я ни в коей мере не отрицаю положительное локальное воздействие на организм при приеме медицинских препаратов! Я имею в виду лишь то, что эффективно воздействуя медицинским препаратом на конкретную проблему невозможно гарантированно предсказать как данное воздействие отразится на иных функциях работы организма конкретного организма. Даже если многолетним опытным путем классическая медицина уже накопила огромную информацию по наиболее ожидаемым последствиям применения того или иного медицинского препарата, тем не менее всегда существует возможность непредвиденной реакции организма в силу индивидуальных особенностей организма. В связи с этим, сточки зрения конкретного человека, а не медицины, оперировать статистическими понятиями на мой взгляд не совсем правильно. Человеку у которого реакция на прием препарата оказалась неожиданной в результате чего он стал инвалидом или умер не важно, что у 1000 других людей реакция на прием данного препарата была совершенно безобидной, а эффект от приема положительным. С учетом этого в моем понимании применение медицинских препаратов оправдано лишь только в двух случаях: 1. Когда необходимо оперативное сильное локальное воздействие в ограниченном временном промежутке времени и поэтому ожидаемый положительный эффект является жизненнонеобходимым и заведомо оправдывает возникновение любых нежелательных непредвиденных реакций организма. 2. Когда по каким-либо причинам задействованные возможности организма не привели к устранению существенной проблемы и ее дальнейше прогрессирование уже непосредственно угрожает жизни или увечью. В этом случае также применение соответствующих медицинских препаратов является полностью оправданным вне зависимости от последствий данного применения.
Хирургическое вмешательство я признаю достаточно эффективным при наличии локализации опухоли. И то только в том случае если посредством хирургического вмешательства не подлежит удалению часть организма являющаяся крайне важной в обеспечении взаимодействия и координации всего организмав целом. Если же речь идет об возможности полного излечения от болезни путем удаления части стратегически жизненноважного органа я являюсь сторонником излечения от данного недуга исключительно внутренними возможностями организма без хирургического вмешательства. При наличии уже метастаз, распространенных в разных частях организма, либо при поражении крови (всевозможных лейкозах) я считаю действия классической медицины абсолютно неэффективными. Я убежден, что в подобных случаях полное излечение (а не состояние устойчивой ремиссии) организма возможно исключительно лишь в случае задействования внутренних ресурсов организма.
Да, я имел в виду хирургическое вмешательство в целях выпускания гноя (например надрез миндалин при тяжелых ангинах). Если я Вас правильно понял, Вы считаете такое вмешательство оправданным, что я и хотел услышать.
Спасибо.
Да, я имел в виду хирургическое вмешательство в целях выпускания гноя (например надрез миндалин при тяжелых ангинах). Если я Вас правильно понял, Вы считаете такое вмешательство оправданным, что я и хотел услышать.
Спасибо.
Всегда очень важную роль имеют нюансы. Если, в данном случае, процесс нагноения миндалин перестал быть управляемым, а реакция организма на применяемые человеком методы и средства достаточно ясно показывает, что в конкретном случае они уже исчерпали свои возможности и тем не менее не могут достаточно эффективно противостоять лавинообразному процессу образования гноя, то вне всякого сомнения необходимо идти на крайние, но заведомо эффективные меры в виде хирургического вмешательства. На мой взгляд, здесь на первый план выходит способность человека правильно интерпритировать динамику развития процесса и эффективность принимаемых мер, что бы с одной стороны, раньше времени не прибегнуть к хирургическому воздействию как крайней мере, а с другой стороны чтобы не затянуть ситуацию до такой степени что даже применение хирургического вмешательства уже не сможет оказаться эффективным.
[узнают мой возраст (мне 57 лет)], не верят что на заводских соревнованиях по гиревому спорту в своей весовой категории я занял второе место. Приходится показывать грамоту.
Patq, если не секрет, какие достижения на соревнованиях были в толчке и рывке?
И какая весовая категория?
[узнают мой возраст (мне 57 лет)], не верят что на заводских соревнованиях по гиревому спорту в своей весовой категории я занял второе место. Приходится показывать грамоту.
Patq, если не секрет, какие достижения на соревнованиях были в толчке и рывке?
И какая весовая категория?
Вес 76 кг. Гири 24 кг. Толчок (две гири) 12 раз, рывок (одна гиря) по 30 раз каждой рукой.
И к слову в то время я был не в форме. За три дня до соревнования, должно быть болел, рывок мог сделать только 5 раз. Потом сердце начинало уходить в разнос. И на соревновании поэтому выступал с опаской. Когда соревнования закончил, понял, что мог лучше, но было уже поздно.
Вес 76 кг. Гири 24 кг. Толчок (две гири) 12 раз, рывок (одна гиря) по 30 раз каждой рукой.
И к слову в то время я был не в форме. За три дня до соревнования, должно быть болел, рывок мог сделать только 5 раз. Потом сердце начинало уходить в разнос. И на соревновании поэтому выступал с опаской. Когда соревнования закончил, понял, что мог лучше, но было уже поздно.
Молодец!!!
Отличные результаты, свидетельствующие о хорошей физической форме.
В отличии от вас с Бузниковым я физические нагрузки на выходе из голода не практиковал.
Как вижу, напрасно.
Но всё впереди.
Молодец!!!
Отличные результаты, свидетельствующие о хорошей физической форме.
В отличии от вас с Бузниковым я физические нагрузки на выходе из голода не практиковал.
Как вижу, напрасно.
Но всё впереди.
Спасибо за добрые слова.
И Вам успешных тренировок.
Может Вам пригодится мой опыт. Гирями/гантелями/физическими упражнениями я занимаюсь не только во время выхода из голода но и во время голодовки. В это время объем нагрузок контролирую по своему самочувствию. Если что то разонравится, то прекращаю работу с весом.
Здесь главное не переусердствовать, после тренировки должно быть приятно. И никакой усталости.
Успехов Вам.
Добрый день, Александр. Хотела бы спросить Вас, во время длительного голодания меняли ли Вы как-то свой обычный образ жизни, который вели до него? Я имею в виду работу (по найму), социальную жизнь, т.е. всю активность вне родных стен, в какой-то мере не полностью от Вас зависящую?
Доброе утро, Светлая Светозара.
Позволю себе процитировать автора, первая страница обсуждения.
А.Бузников -
Каждый день, первые 10 суток я ежедневно ездил на машине на работу за рулем...по 1,5 часа в один конец...за все время голода ни разу не было помутнения сознания...самыми большими препятствиями в продолжительном сухом голоде являются: обеспокоенность близких и родных, поскольку видеть обезвоженное тело с впалыми глазами и щеками, которое за 12 суток потеряло 18,5 кг зрелище крайне страшное...при этом белки глаз во время обезвоживания становятся ярко матово красными...прямо как у вампиров в фильмах ужасов...и второе препятствие - это время...ход времени буквально останавливается...минуты тянутся часами…
Судя по рассказу Александра, могу предположить, что социальные проявления своей жизни, сознательно, он не менял.
Интересно узнать следующее, как изменился внутренний мир, образ мыслей.
Доброе утро, Светлая Светозара.
Позволю себе процитировать, первая страница обсуждения.
А.Бузников -
Каждый день, первые 10 суток я ежедневно ездил на машине на работу за рулем...по 1,5 часа в один конец...за все время голода ни разу не было помутнения сознания...самыми большими препятствиями в продолжительном сухом голоде являются: обеспокоенность близких и родных, поскольку видеть обезвоженное тело с впалыми глазами и щеками, которое за 12 суток потеряло 18,5 кг зрелище крайне страшное...при этом белки глаз во время обезвоживания становятся ярко матово красными...прямо как у вампиров в фильмах ужасов...и второе препятствие - это время...ход времени буквально останавливается...минуты тянутся часами…
Если я правильно понял Ваш вопрос.
Спасибо, tim.tatarsky, мой вопрос понят правильно. Я читала все сообщения Александра, но обсуждение приняло настолько широкий размах, что просто ремарка относительно работы выскользнула из памяти, виновата. За напоминание благодарю. Но все же хотела бы уточнить, если возможно, - какого рода работа, было ли голодание строго сухим без душа, чистки зубов и умывания. Была ли иная активность? Со своими ощущениями и впечатлениями хочется сравнить и иметь в виду на будущее. Если кто-то это может сделать помимо Александра, буду признательна.
P.S. Пожалуй, снимаю вопрос. Вернулась в начало обсуждения, нашла и про обливания, и про источник, и про физические упражнения. Кроме того, Александр о себе дал полную информацию в профиле, что вызывает особое уважение. Пока более, чем достаточно. Перечитаю все еще раз, тогда попробую переформулировать вопрос. Спасибо огромное.
Вот еще что подумала, а ведь Вы, Александр, в Москве проживаете, может быть, придете на встречу 19 апреля?
Светозара, всё таки насчёт тебя, хоть ты и положительный человек полностью, но в тебе маловато страсти, что ли. Вообще так всегда когда голодаешь или ешь мало сладкого.
Вообще страсть это обычно люди родившиеся весной.
Милый Armand, опять улыбаюсь скороспелости твоих умозаключений. У меня день рождения аккурат в грядущее воскресенье. Так что рождена под знаком Огня и покровительством Марса, отчего предполагается, что Овнам свойственны горячность, обостренное чувство справедливости, стойкость, несгибаемость и жизненная сила. Как известно, древние шумеры называли наше скопление звезд созвездием Барана, ну, а что наши современники про баранов говорят, сам знаешь. К гороскопам отношусь “никак”. К тому же, ветка для обсуждения личных качеств не предназначена.
А сладкое портит фигуру, как говорит Фрекен Бок, да и зубы тоже.