Также в процессе голода обостяется ощущение энергетических потоком наполняющих окружающее пространство, включая и межзвездное...Мне трудно это описать и вполне возможно, что данный эффект мной был достигнут исключительно по вине моего воображения, поскольку я очень чутко прислушивался к своим ощущениям и очень хотел чтобы космическая энергия буквально произывала мое тело и наполняя его энергией через мои босые ноги уходила в землю...Ведь не зря же Энштейн сказал гениальную по своему смыслу фразу: “Воображение - важнее чем знание!”.
А ведь, этому есть научное подтверждение, фундаментальная частица нейтрино открыта полвека назад. Миллиарды этих частиц не имеющие электрического заряда, черезвычайно малой массы, проходят скозь нас ежесекундно.
Подробнее читаем здесь, на английском.
Александр, я очень признателен тебе за эксперименты и огромное спасибо за открытое изложение результатов.
Добрый день, tim.tatarsky! Именно из этих соображений я и старался максимально воображением визуализировать воздействие космических энергетических потоков на мой организм. Ведь и Эйнштейн, Никола Тесла, Мирзакарим Норбеков и многие другие выдающиеся люди именно посредством сильного воздействия воображения смогли добиться потрясающих результатов в исследуемых ими тематиках. Ведь в настоящее время ученые смогли всего лишь признать, что более двух третей массы Вселенной составляет так называемая темная энергия...Природа же и большинство свойств и проявлений данной темной энергии науке остается неведомы. Однако данный факт имеет место быть и следовательно его воздействие на Землю и всех живых существ, включая человека, должно быть не просто огромным, а принимая во внимание долю темной энергии в общей массе Вселенной, данное воздействие, в смысле влияния на организм человека внешних воздействий, должно быть вопределяющим.
P.S. Спасибо за проявленную поддержку.
Добрый день, всем! Хочу сказать, что ситуация вдруг благополучным образом разрешилась.
Я рад. Так и предполагал, что эта ситуация разрешится нормально.
P.S. Хочу выразить благодарность .... и .... Павлу (Patk).
Спасибо.
Только просьба указывать мой НИК правильно. Мой Ник patq, а не Patk. Это кликуха моего голозадого детства, и я им очень дорожу.
С уважением, patq
Я сам с очень и очень большим сомнением отношусь ко многим выводам и заявлениям, которые делал Александр в своих сообщениях.
Мне тоже, ведь некоторые моменты из его опыта голодания сильно противоречили моему опыту. Его слова
“за первые 8 часов с момента начала моего выхода из голода мой вес увеличился на 5 кг и при этом я совершенно не ощущал какого либо дискомфорта в виде скачков давления и т.п.
Было такое ощущение, что вода которуя я пил не успевала достигать дна желудка, а впитывалась капилярами пишевода”
мною были восприняты с очень большим недоверием. Мой бывший опыт жестко ограничивал мою ежедневную прибавку в весе 2 кг. Если прибавка превышала 2 кг я чувствовал в течении следующих двух - трех дней дискомфорт.
И таких мест у него встречал много.
.
Думаю когда медицина займется вопросами сухого голодания и накопит опыт в этой области, она сможет объяснить эти явления/противоречия. А пока, считаю, надо говорить спасибо, людям поделившимся своим опытом голодания. Они расширяют наши знания об голодовке. Мне в выходе из последней 7 голодовки очень помогла эта часть его опыта, приведенная выше. Все мои ощущения при выходе полностью совпали с его опытом. И мне было спокойнее в этом выходе, ведь я знал что такое возможно.
Я сам с очень и очень большим сомнением отношусь ко многим выводам и заявлениям, которые делал Александр в своих сообщениях.
Мне тоже, ведь некоторые моменты из его опыта голодания сильно противоречили моему опыту. Его слова
“за первые 8 часов с момента начала моего выхода из голода мой вес увеличился на 5 кг и при этом я совершенно не ощущал какого либо дискомфорта в виде скачков давления и т.п.
Было такое ощущение, что вода которуя я пил не успевала достигать дна желудка, а впитывалась капилярами пишевода”
мною были восприняты с очень большим недоверием. Мой бывший опыт жестко ограничивал мою ежедневную прибавку в весе 2 кг. Если прибавка превышала 2 кг я чувствовал в течении следующих двух - трех дней дискомфорт.
И таких мест у него встречал много.
.
Думаю когда медицина займется вопросами сухого голодания и накопит опыт в этой области, она сможет объяснить эти явления/противоречия. А пока, считаю, надо говорить спасибо, людям поделившимся своим опытом голодания. Они расширяют наши знания об голодовке. Мне в выходе из последней 7 голодовки очень помогла эта часть его опыта, приведенная выше. Все мои ощущения при выходе полностью совпали с его опытом. И мне было спокойнее в этом выходе, ведь я знал что такое возможно.
Олежек и Patq (прошу прощения за неправильное написание мною ника в предшествющие разы) мне видится как раз очень полезным, что всю опубликованную мною информацию и ее трактовку мною вы, как надеюсь и подавляющее большинство участников форума, не принимаете просто на веру, а пропускаете сквозь проверку на соответствие со своим личным опытом и имеющимися у вас знаниями. Сомнение в чем-либо и необходимость добиться чего-либо как раз и являются самыми сильными побудительными факторами, влияющими на постоянное принятие либо не приятие и постоянное пересмысление человеком имеющихся его собственных личных знаний, а также существующих всевозможных исторически сложившихся догм и стереотипов. Самое опасное, на мой взгляд, это осознаное сдерживание человеком реализации своих глубоко осмысленых и продуманных решений и поступков только лишь исходя из того, что они противоречят полностью или частично существующим общепринятым научным воззрениям. Человечеству свойственно, с течением времени, либо полностью либо частично пересматривать свои научные познания. Если бы я до своего 12 суточного сухого голода смог найти в открытых источниках ту информацию которую я пытаюсь сейчас довести до сведения людей практикующих продолжительный сухой голод, то мне было бы гораздо легче его переносить.
В отношении того, что у Patq реакция организма на набор веса и самочувствие при выходе из 7 суточного сухого голода не совпадает с реакциемй моего организма при выходе из 12 суточного сухого голода моя точка зрения следующая: вероятно, что поскольку за последние 5 суток моего сухого голода (с 7 по 12) организм находился во все более постоянно нарастающих более жестких условиях для выживания (11 и 12 сутки по моим субъективным ощущениям не идут ни в какое сравнение и даже близко не соответстувуют моим субъективным ощущениям на 7 сутки моего голода) то пережив данный сильнейший шок организм приобрел (либо просто расконсервировал уже имеющиеся ранее, но не используемые) дополнительные полезные возможности коими является полное отсутствие негативных субъективных ощущений и скачков давления на изменение веса в 5 кг за 8 часов. А набор 5 кг веса за 8 часов, на мой взгляд вполне объясняется тем, что за 5 последних суток (с 7 по 12) обезвоживание организмо достигло таких значений, что 5 литров воды были стремительно усвоены организмом чтобы как можно быстрее выйти из состояния обезвоживания в нормальный режим жизнедеятельности организма. Ведь организм не знал насколько долго у него будет возможность получать воду и поэтому постарался в максимально короткий срок полностью восстановить в ней потребность.
Насчёт 5кг набора веса за счёт воды - это абсолютно очевидно и тут удивляться нечему..
Позволю себе с Вами не согласиться, Armand. Это только теоритически кажется очевидным, что после пережитого сильнейшего обезвоживания организму вполне естественным и нормальным будет стремительное восстановление полного водного баланса за такой кратковременный период. На практике довольно трудно гарантированно спрогнозировать как именно отреагирует организм на такое стремительное восстановление водного баланса. На самом деле, до тех пор как пока я на своем личном опыте не опробовал именно такой стремительный темп по выходу из режима сильнейшего обезвоживания и восстановления водного баланса в организме и не на практике не получил подтверждения тому, что никаких побочных негативных моментов у меня при этом не возникло, несмотря на все теоритические выводы я имел очень сильные сомнения в абсолютной правильноси моих данных предположений, поскольку абсолютно во всех материалах которые я изучил по выходу из продолжительного сухого голода рекомендуемый адаптационный период по восстановлению водного баланса в организме был существенно более продолжительным. В связи с этим, на мой взгляд, как раз удивляться есть чему...а именно потрясающим возможностям организма способного провести в авральном режиме полную перестройку всей своей работы, связанной с практически скачкообразным переключением из режима сильнейшего обезвоживания в режим нормального функционирования и при этом никоим образом не подав обратной связи в виде негативных ощущений, недомогания, или иных неприятных моментов, которые можно было бы интерпритировать, что данный стремительный по времени процес дался чрезвычайно тяжело организму.
По моим наблюдениям, она больше свойственна мужчинам, чем женщинам. Среди известных йогов тоже мужских имен значительно больше, но там еще исторически так складывалось.
Мне кажется, что чуствительность - это вопрос практики. А не пола.
Добрый день, Светозара. Несмотря на существующие многочисленные отличия разной природы между мужчиной и женщиной, тем не менее по озвученному Вами данному вопросу мое мнение целиком и полностью соответствует мнению Олежека.
2 patq
самое смешное, что многие люди отказываются голодать именно по этой причине. Мне нездоровится сейчас, вот буду здоровым - тогда буду голодать… и донести до них что следствие меняется с причиной местами бывает очень трудно. забавно…
На мой взгляд, люди отказываются голодать не по причине того, что в их понимании причина и следстие перепутаны местами...даже в том случае если они не перепутаны человеку довольно трудно сломать 2 внутренних устойчивых стереотипа которые ему устойчиво вбиваются в голову с детства, а именно: “болезнь способны вылечить только лекарства прописаные врачем” и “слово “голод” устойчиво ассоциируется со словом “смерть” и уж никак не со словом “жизнь”. До тех пор, пока человек осознанно не захочет подвергнуть сомнению и пересмотру данные исторически существующие внутри себя стереотипы, то любая информация противоречащая им будет им восприниматься всего лишь не более как исключение из общего потока информации обеспечивающего поддержку его данным существующим стереотипам. А опробовать на деле то во что не веришь довольно трудно решиться. Вот и получается, что до тех пор, пока человек внутренне не осознает пользы голода он будет изыскивать любые причины почему он на практике не может голодать...и отказ голодать по причине болезни до ее излечения - это всего лишь одна из многих причин которые человек, прежде всего для себя самого, будет изыскивать…
....... Я проводил двойную чиску печени по видоизмененной мной классической схеме. .....
Где можно посмотреть эту схему очистки печени? И почему двойную? Короче, интересно.
Спасибо за передачу опыта.
Добрый день, yalava. Посмотреть можно в этом же разделе, тема называется “Три в одном: глубокая чистка всего ЖКТ, мини-голод и интенсивная очистка печени.” Там же есть и пояснение почему я реализовывал именно двойную чистку печени.
Александр, я сторонник радикальных методов, поэтому мне, всё же, такой уверенный выход организма вполне понятен. Я даже как то выходил из трёх-дневного голоадния на копчёной колбасе, и не было никаких негативных ощущений. Понятно, что так лучше не делать, да и вообще мясо лучше не есть.
Кстати, что вы думаете о мясе, о его ценности как продукта..?
опубликованную мною информацию и ее трактовку мною вы, как надеюсь и подавляющее большинство участников форума, не принимаете просто на веру, а пропускаете сквозь проверку на соответствие со своим личным опытом и имеющимися у вас знаниями.
Опыт других для меня просто информация. То что в нем не соответствует моему опыту, мною не отбрасывается а запоминается.
И при проведении голодовки я иду по отработанной годами схеме голодовки. Но если мое подсознание (я его называю ведун), советует/предлагает другое, то я выполняю его указания. До сих пор проблем не было. А ситуации при голодовках у меня часто возникали нестандартные.
В отношении того, что у Patq реакция организма на набор веса и самочувствие при выходе из 7 суточного сухого голода не совпадает с реакциемй моего организма при выходе из 12 суточного сухого голода моя точка зрения следующая: вероятно, что поскольку за последние 5 суток моего сухого голода (с 7 по 12) организм находился во все более постоянно нарастающих более жестких условиях для выживания (11 и 12 сутки по моим субъективным ощущениям не идут ни в какое сравнение и даже близко не соответстувуют моим субъективным ощущениям на 7 сутки моего голода) то пережив данный сильнейший шок организм приобрел (либо просто расконсервировал уже имеющиеся ранее, но не используемые) дополнительные полезные возможности коими является полное отсутствие негативных субъективных ощущений и скачков давления на изменение веса в 5 кг за 8 часов
Винюсь поспешил при изменении своего сообщения. И затер информацию что при выходе из 7 дневного сухого голодания было почти как у автора темы: за первые 8 часов с момента начала моего выхода из голода мой вес увеличился на 5 кг и при этом я совершенно не ощущал “сушняка” в полости рта. Было такое ощущение, что вода, которую я пил не достигала дна желудка, а куда то исчезала.
Понять бы причину этого: срок голодовок разный а ощущения при выходе из голодовки одинаковые
Согласен, Александр, спасибо за ответ.
Скажите а для чего вы пошли на 12 суточное сухое, какие цели у вас были?
Прошу прощения если я просмотрел ответ на этот вопрос раньше =(
12 суточным непрерывным сухим голодом я поставил себе цель качественно улучшить состояние своего здоровья. Причем критериями тому я решил использовать не просто мои субьективные показатели здововья и ощущения, но и объективные изменения классических и биохимических показателей крови.
Подобная цель родилась в моей голове в результате потрясающего эффекта от 10 суточного голода на воде который я осуществил в период с 20 по 30 сентября 2007 года и на который я решился после довольно продолжительного изучения разносторонних материалов, имеющих отношение к голоду таких людей как Голтис, Щенников, дневника 11 суточного голода Ольги Швед, а также трудов Мирзакарима Норбекова и основователя волновой генетики Петра Горяева, которые напрямую к голоду не имеют отношения, но их наработки, на мой взгляд, превосходно укладываются в объяснение потрясающего лечебного эффекта голода.
Цитата, А.Бузникова, в качестве информационной поддержки к блоку пробуждения.
[quote author="Александр Бузников” date="1206544451
Добрый день, yalava. Посмотреть можно в этом же разделе, тема называется “Три в одном: глубокая чистка всего ЖКТ, мини-голод и интенсивная очистка печени.” Там же есть и пояснение почему я реализовывал именно двойную чистку печени.