Кто нибудь занимался “ИИ” с детьми ?
Или какая-нить информация о работе с детьми ?
Если “Да”: 1. С каким возрастом ?.
- Стартовые физические особенности (или группы для детей)
2. Каковы особенности тренировок ?,
- отличия от Взрослого стандарта (кроме интенсивности нагрузки)
- сетка нагрузок для детей ( по возрасту или физ. подготовке)
- особенности при каких-либо отклонениях ( заболеваниях)
- проблемы, сложности - специфичные для детей.
3. Результаты ?
Сыну пять
по ИИ не занимался.
На семинаре Голтис говорил, что
1. Начиная с 9 лет
2. Без полуторов и рваных повторений.
По четвертой группе. Думаю, что если решим заниматься то будем очень осторожно с количеством подходов делать.
Говорила с Голтисом о моем младшем - ему на тот момент было 8 с половиной. Голтис дал добро на начало занятий по 4 ступени, но как для детей (без полуторов и остановок). А вот о старшем не спросила. Старшему 13 и он уже выше меня, а с виду такой атлетически сложенный парень (как бы и не ребенок уже). Как с ним заниматься: без полуторов и остановок по 4 ступени или уже можно все упражнения?
начать лучше тоже без полуторов и остановок, а дальше по самочувствию. Главное без фанатизма, силы, энергии и энтузиазизма у детей может быть ооочень много, но сразу первую группу лучше не давать
да, наверное имеет смысл первые полгода по четвертой группе без полуторов и рваных повторений, потом через разгрузку подключить полутора и повторения, дальше как пойдет, но если спортивный, то еще через год мне кажется можно и на третью группу. Впрочем за это время наверняка будет возможность посоветоваться с самим Голтисом.
С младшим начала заниматься с августа месяца. Но тяжеловато - постоянно надо контролировать, т.к. ребенок пытается как-то облегчить, упростить, улизнуть и “спрыгнуть” от нагрузок. Очевидно нет еще осознания нужности и полезности. А вот позавчера подключила к занятиям старшего - он доволен, расказывает свои ощущения, старается сам себя контролировать, чтобы правильно выполнять. Старшему 13, меньшему 8, как я писала выше, и разница в отношении к осознанным занятиям и нагрузкам очевидна.
ууу, я младшего очень потихоньку второй год приучиваю. Нынче ему шесть, и только две недели назад я понемногу начал к обычной зарядке основные упражнения ИИ добавлять.
Первый год - тяжеловато было, второй по разному, да и сейчас не совсем регулярно занимается - утром мы каждый день делаем, а в выходные, когда он у бабушки - может и посачковать -) но я сейчас к этому спокойно. В понедельник приседает, во вторник делаем детскую дельту, в среду подтягивается, в четверг отжимается, и произвольно два-три дня в неделю делаем пресс, вот пока и весь наш импульс… С питанием - отдельная песня (этот стон у нас песней зовется), по крайней мере пока он ходит в сад и гостит у бабушек нормально питаться нереально, хотя он уже много лучше кушает. любит сок, Орехи сухофрукты, мед, воду чистую пьет только в путь… да и жена сейчас готовит раздельно…
Я противник заставлять чему нибудь ребенка,ребенок хоть и маленький но вполне способен сделать свой выбор.Мне неприятно,конечно, смотреть как дочка кушает чипсы и запивает фантой,поэтому у меня вопрос к более продвинутым,какие вы применяете методы (еще кроме собственного примера),что бы привить ребенку тягу к здоровому образу жизни и к правильному питанию,ведь пока у ребенка ничего не болит (и слава богу),он наврятли зачет отказываться от того что вкусно,или заставлять себя заниматься.
Не знаю или правильно делаю, но о вреде чипсов , “каки-колом” (прошу прощения, но я ее так называю) и тому подобной бяки говорю детям, особенно младшему при каждом случае. Не читаю мораль, а просто выражаю коротко свое отношение к таким продуктам. Но не запрещаю строго. Изредка младший всетаки ест чипсы, а старший уже прочувствовал на себе некоторые “прелести”, вот больше не хочет. Иногда обещаю младшему заменить магазинные чипсы чипсами домашнего приготовления (а что делать? приходится). Если по телику передачи или научно-популярные фильмы на эту тему - зову детей. Но опять же, старший осознает, а младший, как говорят у нас: “а Васька слушает да ест” .
А в отношении остальной еды - трудно, т.к. мы живем с бабушкой и дедушкой, которые есть приверженцы классической кухни. И они дома хозяева. И этим все сказано .