Форум о ЗДОРОВОМ образе жизни

Заболел ОРЗ. Как быть с упражнениями?
Отправлено: 04-12-2007 11:55   [ Игнорировать ]
Пробующий
  Екатеринбург
RankRank
Всего сообщений:  31
Зарегистрирован  20-09-2007 10:08

1-я ступень. 6-й месяц занимаюсь ИИ. За все это время ни разу не болел серьезно - легкий насморк пару раз - проходил за три дня. Вчера почувствовал слабость, разбитость, температура 37.2, в общем симптомы подкатывающего ОРЗ, а может и гриппа :(.  Сейчас по графику заканчиваю разгрузку - сегодня должна быть грудь, а с завтрашнего дня переход в 1-ю группу.
Не знаю как мне быть - потому как любая физическая активность вызывает головокружение и головную боль - утром зарядку еле сделал.  Как теперь закончить разгрузку и когда переходить в следующий цикл? Знаю, что пропуск занятий чреват, но и полноценно я не смогу провести тренировку, тем более на ноги.
Если у кого был подобный опыт - поделитесь плз советом, как с наименьшей потерей для ИИ пережить болезнь?

ЗЫ лечение начал - перешел на голод с травяным чаем и витамином С. Завтра - экадаши - хотелось бы поголодать на сухою.

Отправлено: 04-12-2007 13:45   [ Игнорировать ]   [ # 1 ]
Проникнувшийся
  Украина, Черкассы.
RankRankRankRank
Всего сообщений:  380
Зарегистрирован  22-01-2007 16:50

Если нет сил позаниматься даже в режиме разгрузки, и по графику нет возможности сделать выходной, на семинаре говорилось что в крайнем случае можно перенести занятия этого дня на утро следующего дня ( тоесть за один день делаем упражнения двух дней ).
А при начинающемся ОРЗ я лично обливаюсь холодной водой, или окунаюсь на 3-5 секунд, потом под тёплое одеяло, жар по телу идёт сумасшедший, организм все силы мобиллизует, и простуда чаще всего отступает. Выздоравливай smile !

PS Не знаю как у кого, но я заметила, что у меня простуда имеет чисто психологическую природу, я болею после того, как перенервничаю.

Подпись 

”Если ты веришь в Бога, а Его нет, то ты ничего не теряешь. А если не веришь, а Он есть, то ты теряешь все!”
( Блез Паскаль)

Отправлено: 04-12-2007 14:37   [ Игнорировать ]   [ # 2 ]
Ставший на путь
  РнД
RankRankRank
Всего сообщений:  95
Зарегистрирован  04-06-2007 11:19

На июньском семинаре Андрей обмолвился, что через три месяца занятий мы болеть совсем перестанем. Я в это поверил - и пока ни разу не болел с того момента. Правда, я себя и не подвергал переохлаждению, да и стрессов у меня не было.
Мне удивительно, что человек, занимающийся по второй группой (мегачеловек по сравнению с моей четвертой), сумел заболеть ОРЗ. Из-за чего оно возникло?
Совет с обливанием интересный. Правда, необходимо сильное сердце.
Кроме того, на том же семинаре Андрей говорил, что Голтис, даже обессилевший от голодания, падал с постели и делал разгрузку. Но это Голтис, ему можно. И в методичке есть текст: во время голодания и болезни тренировки выполняются по разгрузке. Так что решай.
По своему опыту признаюсь, что не раз и не два пропускал тренировки, и пришел к выводу, что либо мой уровень таков, что терять особо нечего, либо упражнения ИИ за полгода я так и не научился делать, что весьма вероятно.

Отправлено: 04-12-2007 16:01   [ Игнорировать ]   [ # 3 ]
Проникнувшийся
  Пермь
RankRankRankRank
Всего сообщений:  913
Зарегистрирован  02-10-2006 14:02

оставайся в режиме разгрузки если не можешь заниматься. Можно даже еще подход убрать - тут все по самочувствию, сделал подход - слушаешь себя, еще один - еще прислушался…

посмотри по форуму - есть несколько дельных советов про ОРЗ.

Нам Голтис говорил то же что и Ксения - если ну никак, то сделайте две тренировки в день. Но по личному опыту - лучше веревку в зубы и попасть в график, чем надеятся на “нуникак”. К тому же можно просто воспользоваться молитвой, это такое чудо…

кстати у меня дважды обострение тонзилита было и действительно на нервной почве. Хотя я лично считаю, что простуда это очистка организма, которое организм сам делает, главное ему не мешать. Собственно то, что у Зеланда написано.

А у тебя скорее всего психологический стресс - переход в первую группу и из подсознания лезет “ну давай еще по второй, ну давай немного”
забей. Расслабляйся, делай в кайф. То что голодаешь - молодец. Удачи тебе! wink

Отправлено: 04-12-2007 17:06   [ Игнорировать ]   [ # 4 ]
Пробующий
  Екатеринбург
RankRank
Всего сообщений:  31
Зарегистрирован  20-09-2007 10:08

Срасибо вам за поддержку!!!
Чаёк с голодом вроде делают свое дело - к вечеру легче стало! smile
Чувствую - грудь сегодня сделаю. А завтра - по самочувствию. Может действительно еще цикл разгрузки проведу.

А причина ОРЗ - скорее всего в Вс после бани без шапки на улице бегал вспотевший - вот и результат.

Rambler's Top100