Кто как заменяет зубную пасту???
Может кто-нибудь поделится личным опытом как в домашних условиях добиться белизны зубов и поддерживать их в таком состоянии без применения химии???
Зелёный чай является источником фтора, я листочками зубы протираю;
отбеливают лимон и томат, НО НЕ ЗЛОУПОТРЕБЛЯТЬ!
Дезинфицируют ротовую полость отвары шалфея и эвкалипта;
После трёхдневного сухого голодания зубы белеют и долго такими остаются ( по крайней мере у меня, моего мужа и ещё нескольких человек этот эффект наблюдается)
И ещё, нужно почаще кушать твёрдые овощи и фрукты, при этом зубы самоочищаются, выделяется слюна, происходит усиленное кровообращение в ротовой полости. Ведь заметьте, современные люди всё чаще едят разные пюре, паштетики, фаршики и тд. стараются приготовить еду так, что-бы она таяла во рту, а такая пища способствует образованию зубного налёта. И в конце то концов зубы нам зачем? Если постоянно кушать вышеупомянутую еду зубы вообще скоро станут рудиментарным органом, а от всего ненужного организм, как известно избавляется, кстати у современного человека такая тенденция и наблюдается. Моей бабушке, к примеру, скоро 80, у неё один зуб удалён и одна пломба - остальные целые, а я в свои 25 про свои зубы даже говорить не хочу.
PS Существует теория что зубную пасту придумали стоматологи чтобы клиентов было больше, ведь практически любая паста абразивная, вот мы нею до дыр и дочищаем…
Кстати, полоскание слегка соленой теплой водой ротовой полости после еды около 2 минут, не только дезифинцирует, но и придает ощущение свежести. Когда это поймут рекламодатели, соль будут рекламировать и продавать в тюбиках То, что после сухого 3 дневного голода эффект отбеливания и исчезновения кариосных полосок есть - подтверждаю.
Если кушать сырые овощи и фрукты, зубки будут как у акулы… белые и крепкие. Подтверждаю.
Их даже чистить то не обязательно. Например, у меня.. налет появляется только от орех и иногда большого кол-ва бабан. А так, язычком проводишь… а они гладкие гладкие. Зубы, скорей всего, чищу по старой привычке… склоняюсь уже к тому, что чистить стал их один раз в день, по утрам. Вечером не вижу смысла, гляжу в зеркало, а они блистят, белые… зачем мне их химией лишний раз беспокоить?
В качестве мыла (например, для лица) могу посоветовать крупу “Геркулес”. Молим её в кофемолке и умываемся… эффект на лицо! Рекомендую. Кстати, заимствовал это здесь же, на форуме
всегда мечтал о белоснежной улыбке вот и ссылка класнейшая попробуем зделать
а то и незнал как простейшими способами это сделать без всяких там химикатов.
Кто как заменяет зубную пасту???
Может кто-нибудь поделится личным опытом как в домашних условиях добиться белизны зубов и поддерживать их в таком состоянии без применения химии???
Уже полтора месяца вообще не пользуюсь зубной пастой. Отпала надобность в шлифовании зубов химическим абразивом.
Овощи и фрукты (в сыром виде конечно) прекрасно справляются с этой задачей. Пользуюсь только зубной щеткой из натуральной щетины. Один или два раза за день, для определения надобности чистки, достаточно провести языком по зубкам… как правило, легкий налет образуется от крахмальных овощей или фруктов, например теже бананы (трава)… Еще чищу язык по утрам… Главное никакой химии, природа уже все давно придумала…
Неустаю призывать народ, кушать все в первозданном виде. Энзимы и бактерии все сделают сами, надо лишь принять (а для начала просто поверить в) мысли Творца, ведь не зря же они материализованны в своей “простоте” и небывалой красоте и пользе самой Природы…
(фотка там, где я грязный). Помоему неплохие зубки, при условии, что никакой зубной пасты они не видели и не пробовали уже полтора месяца…
Предлагаю и вам осмелиться, и начать кушать по больше и чаще сырых овощей и фруктов… а потом и вообще, только сырыми ими и питаться....
П.С. Это не агитация… и не самореклама. Это приглашение в еще более здоровый образ жизни. Проверено на себе уже как полгода (знаю людей и с 5ти летним стажем, их можно найти на форуме сыромоноедов).
Блин.. точно Тогда можно зайдя на одноклассники.ру, в поиске указать Борис Наливайко . г. Владивосток (хотя он там одын такой)… Но тогда регистрироваться надо полюбой…