Форум о ЗДОРОВОМ образе жизни

44 из 46
44
Виртуальный клуб голодания “Три корочки хлеба”
Отправлено: 26-09-2008 15:21   [ Игнорировать ]   [ # 646 ]
Начинающий
  SPb
Rank
Всего сообщений:  5
Зарегистрирован  19-09-2008 08:10

Котярыч спасибо) вот углубилась в работу и полегчало)))

Отправлено: 26-09-2008 19:51   [ Игнорировать ]   [ # 647 ]
Проникнувшийся
  Минск
RankRankRankRank
Всего сообщений:  410
Зарегистрирован  13-06-2007 20:10

Ночью все же лучше не стоять. Приятнее будет полежать.

Подпись 

Еще не жаль огня!

Отправлено: 29-10-2008 23:22   [ Игнорировать ]   [ # 648 ]
Проникнувшийся
  Минск
RankRankRankRank

Всколыхнем болото!

(читать медленно… или хотя бы пытаться это делать)

А не пришла ли пора взглянуть на себя со стороны? Без обмана. Без масок. Без напускного благополучия.
Стоит только перестать на миг себе ВРАТЬ!  Что ж каждый увидит? А очень просто… неприятную правду. Если не так… то «стоит только перестать на миг себе ВРАТЬ».  Конечно… «кто без греха, тот…» далее по тексту свыше, но почему осознанность своей реальной природы заменяется, заклеивается и умалчивается перед своим душевным Я. Потому что так проще и ненапряжней ..Ах какие мы все белые и пушистые… Ах еще один компромисс… с ленью, безразличием, страстями. Ведь правда дискомфортна. И не приятна. И жжет. И зудит. И хочется запихнуть все подальше в подсознание . Что б не видеть и не слышать этого… А голос внутри нашептывает… да брось ты, все хэппи!  Ты ж отличный парень( девчонка). Смотри сколько на свете хуже тебя! Смотри какие уроды бродят вокруг. А ты ж молоток. Гляди позитивно. Улыбайся!
Как порой трудно, а с годами практически не возможно, вырваться из паутины поглотившей обыденности. Задать себе вполне конкретные вопросы- кто Я? Что Я здесь делаю? Почему Я теперешнее и Я в юношеских мечтах два разных человека? Где и когда наступил тот момент, который очередным компромиссом перечеркнул мечты и стремления?  КОГДА ТЫ СДАЛСЯ? КОГДА ПЕРЕСТАЛ ВЕРИТЬ В СЕБЯ? КОГДА ТЫ ПЕРЕСТАЛ БЫТЬ УПРЯМЫМ? КОГДА СТАЛ УПРАВЛЯЕМЫМ? ГДЕ ЭТА БЕЗБАШЕННОСТЬ МОЛОДЫХ ЛЕТ? ПОЧЕМУ МЕЧТЫ СВЕЛИСЬ ЛИШЬ К ЖЕЛАНИЯМ?
Разве не хочется иногда «взбрыкнуть» и послать всех на звезду. Или просто пиво у телевизора стало высшим счастьем в жизни? И привычное стойло уже не кажется тесным? А отвисший живот и целлюлит – предмет гордости?
Я уверен. В жизни КАЖДОГО приходит момент когда ЭТИ вопросы выплывают наружу. Обычно эти пробуждения сознания называют «кризис среднего возраста».  Почти все с этим успешно борются – возврат в старую колею дает долгожданный покой.  Вырваться удается единицам. Тем, кто еще может принять ВЫЗОВ собственного Я. Того Я, которое настоящее.
Это удел СИЛЬНЫХ. Сильных ДУХОМ.
Вот и встает делема - быть СИЛЬНЫМ или быть КАК ВСЕ. Выбор прост и очевиден. Ты или такой, или такой. Остальные разглагольствования мозга – это попытка себя ОБМАНУТЬ.  Привести к мнимому равновесию и убрать раздражитель.
Дальше еще проще- хочешь снова стать сильным и независимым--- ЗАХОТИ ЭТОГО. Сделай первый шаг. Преодолей свою первую слабость. Начни войну на уничтожение своих пагубных страстей и привычек.  «Как трудно сделать шаг, еще труднее два…» Начни уважать себя!
…. Или возвращайся в стадо- получи жрачку в миске и в ящике. Будь хэппи.. и не заморачивайся.
Выбор, друг мой, за тобой!
………………………………………………………………………………………………………………………………………………..
Очередное преодоление себя в клубе «Три корочки хлеба» назначается на 7-9 ноября.
СлабО поголодать в “праздничные” дни?

Удачи!

Подпись 

Еще не жаль огня!

Отправлено: 31-10-2008 10:03   [ Игнорировать ]   [ # 649 ]
Пробующий
  Минск
RankRank
Всего сообщений:  31
Зарегистрирован  24-12-2007 20:11

Привет Дима и все форумчане!

Дима конечно выполняет на форуме функцию того стимула для некоторых, чтобы начать, попробовать, сделать что-то для себя настоящего! В данном случае поголодать, поскольку после и во время голода ты сталкиваешься с самим собой, своими страхами, психами.

Преодолевая себя, ты наконец обращаешь на себя внимание. На свое тело. Как оно чувствует, страдает. Удивительно, что во время голода становятся заметны и происходят в тебе изменения духовного плана. Или вылезает наружу твоя злость, которая сидит у тебя в сердце, раздражение, или ты в виду слабости при голоде просто не в состоянии ни с кем ругаться, спорить в тех ситуациях, когда в обычном состоянии ты “ого-то” как разъярен. Вобщем у всех и всегда по-разному.

Хочу только добавить к словам Димы, который всегда с чувством юмора пытается зажечь тех, кому это нужно, форумчан на свои маленькие “подвиги”, добавить, что изменение или познание себя не обязательно может выражаться в форме войны с собой, или кардинально, резко и быстро.

Не надо себя ломать и насиловать: здесь и прямо сейчас или никогда. Может первые решения и будут казаться для вас кардинальными, по сравнению с вашей предыдущей жизнью (изменение режима питания в вашей семье, неприятие ваших попыток вести новый образ жизни вашими самыми любимыми и близкими людьми), но вам все равно прийдется считаться со всем “старым”, и прежде всего с самим собой.

Да и не получиться сразу отказаться от вашей любимой картошки или кофе с молоком. Зато легко будет есть больше овощей, салатов. Откроются новые любимые полезные блюда. Потихоньку, постепенно, но неуклонно. В вашей жизни станут происходить маленькие “чудеса” в плане точного исполнения задуманного (например, автобус пришел так как вы заказывали) и встречи нужных людей вовремя.

Немного сумбурно, но как могла описала свой опыт значения ИИ в моей жизни. Вот уже скоро год занятий, а как много изменилось к лучшему в жизни нашей семьи. ИИ - это шаблон, костыль, который нужен вам для того, чтобы проснуться и увидеть, что вы оказывается живете.

Отправлено: 25-11-2008 23:54   [ Игнорировать ]   [ # 650 ]
Проникнувшийся
  Минск
RankRankRankRank

Продолжаем для оставшихся в живых-))).
Замечательное времечко грядет. С 8-го декабря (понедельник-экадаши) по 12-го декабря (пятница-полнолуние) намечается очень удачный временной промежуток. Который можно с пользой использовать как для 5-ти дневного, так и для трехдневного сухого голодания. Опять же включены среда и пятница по православной постной традиции. Очередной шанс подправить здоровье и очистить организм. Приглашаю как первопроходцев, так и гуру на ниве голодания. Вторая ступень таки может реализовать свою давнишнюю мечту о сухой пятидневке. Перейти Рубикон. Ну а новичкам сам Бог велел присоединяться.(я точно знаю) -)))). Пора, брат, пора. До новогодних праздников осталось ... всего ничего. А как приятно будет войти в новый год бодрым, энергичным, молодым и обновленным. Чем не подарок себе любимому(-ой) к Рождеству? По-моему очень даже достойно-))). Никто такого не подарит. Это точно. Клево на такой мажорной ноте закончить год.... Не пропусти wink. Не пожалеешь wink.

Подпись 

Еще не жаль огня!

Отправлено: 26-11-2008 11:30   [ Игнорировать ]   [ # 651 ]
Проникнувшийся
  м.Миколаїв
RankRankRankRank
Всего сообщений:  282
Зарегистрирован  01-10-2006 20:33

Вроде хочется, вроде и нет wink ... я подумаю smile

Отправлено: 26-11-2008 12:15   [ Игнорировать ]   [ # 652 ]
Проникнувшийся
  Владивосток
RankRankRankRank
Всего сообщений:  254
Зарегистрирован  06-10-2006 18:16

уже отголодал три дня на сухую… сейчас пятый день выхода. Хочу отметить, что голод прошел легко, даже без экадаши =) Партизан, всей душой и мыслями с вами, я уже в этом году голодать не стану.

Подпись 

Да прибудет с тобой сила!

Отправлено: 26-11-2008 13:35   [ Игнорировать ]   [ # 653 ]
Проникнувшийся
  Пермь
RankRankRankRank
Всего сообщений:  929
Зарегистрирован  02-10-2006 14:02

Присоединяюсь.

Отправлено: 26-11-2008 15:28   [ Игнорировать ]   [ # 654 ]
Проникнувшийся
  м.Миколаїв
RankRankRankRank
Всего сообщений:  282
Зарегистрирован  01-10-2006 20:33

Денис, к голодонию или к не голоданию? wink smile wink

Отправлено: 26-11-2008 15:30   [ Игнорировать ]   [ # 655 ]
Начинающий
  Иваново
Rank
Всего сообщений:  26
Зарегистрирован  09-02-2008 18:09

В тему!!! Морально готовлюсь с прошлой недели на 3 дня в сухую, но еще не решился на 5.

Подпись 

"Живи так, как будто умрешь завтра, учись так, как будто будешь жить вечно.”
Махатма Ганди
“Проблема дается нам не для жалоб, а для решения.”
Р. Хен

Отправлено: 26-11-2008 15:34   [ Игнорировать ]   [ # 656 ]
Проникнувшийся
  Пермь
RankRankRankRank
Всего сообщений:  929
Зарегистрирован  02-10-2006 14:02

2 Макс.
К голоданию.

Отправлено: 26-11-2008 19:47   [ Игнорировать ]   [ # 657 ]
Проникнувшийся
  Минск
RankRankRankRank
Borinsky - 26-11-2008 12:15

уже отголодал три дня на сухую… сейчас пятый день выхода. Хочу отметить, что голод прошел легко, даже без экадаши =) Партизан, всей душой и мыслями с вами, я уже в этом году голодать не стану.

А вот тут то как раз все наоборот. Чем хуже, тем лучше.
И вообще… для третьей ступени три дня голода- что слону дробина. Насколько я помню рекомендации Голтиса- для третьей ступени 7 дней сухого голода. А тут какая-то шара.... Непорядочек-))). Шлангуем, господин Боринский-))))

Подпись 

Еще не жаль огня!

Отправлено: 27-11-2008 11:08   [ Игнорировать ]   [ # 658 ]
Проникнувшийся
  Владивосток
RankRankRankRank
Всего сообщений:  254
Зарегистрирован  06-10-2006 18:16

Никак нет товарисч Партизан! Пять дней я еще отголодал в первых числах сентября, через месяц после Карпат. Эти три дня внеплановые, просто уж всем телом захотелось поголодать, спонтанно так вышло.

Про семь дней голода помню. Только по плану вначале нужно пройти 14 дней на воде, затем 6ть в сухую , ну и перед 4й ступенью пройду 7мь дней.

Так что Верховный Судья, вердикт - не виновен!))))

На счет дробины согласен, эти три дня тому подтверждение, все равно что раньше день отголодать. =)

Подпись 

Да прибудет с тобой сила!

Отправлено: 27-11-2008 18:53   [ Игнорировать ]   [ # 659 ]
Проникнувшийся
  Минск
RankRankRankRank

Ладно… запишем пока в невиновные… за недоказанностью… -)))).
Но будем держать на контролеwink
До ноября следующего года в принципе должен успеть все сделать. Удачи!

Подпись 

Еще не жаль огня!

Отправлено: 28-11-2008 10:17   [ Игнорировать ]   [ # 660 ]
Начинающий
  Москва
Rank
Всего сообщений:  20
Зарегистрирован  12-05-2008 11:34

Привет друзья!
всем рад, как родным.
три дня 25, 26, 27 уже оголодал “по мокрому”. сегодня 28 первый день сухого.
до этого успешного опыта голоданий не было, кроме спонтанного неподготовленного голодания насухую (1,5 суток, вышел потому что голова раскалывалась на части и глаза хотели лопнуть, короч не ожидал от тела такой реакции).
вот теперь попробовал 3 дня мокрого и плавно перевел его в сухое.
первоначальный сценарий выгледел так :
3 дня мокр + 1 день сухого + 3 дня мокррого = 9 мокрого, то есть 9 дней грамотного выхода.
теперь вопрос—нет ли какой фатальной ошибки или самонадеянного выпендрежа в этом? я на семинарах не был,читаю просто на эту тему и интересуюся.

еще вопрос—если “покатит” не стоит ли добавить еще денек-другой сухого?

пока чувствую себя нормально, слабость конечно, но таких болей, как в первый раз пока нет .

Ребяты и Партизан персонально—спасибо Вам, делаете благое дело, вдохновляете и поддерживаете делающих шаги.

Друзья, есть еще вопросы по ИИ и по голодовке, если что можно в личку обратиться?

заранее благодарен
Кладовщик

Подпись 

Чем крепче нервы, тем ближе цель.

44 из 46
44

Rambler's Top100