Форум о ЗДОРОВОМ образе жизни

1 из 41
1
Виртуальный клуб голодания “Три корочки хлеба”
Отправлено: 10-09-2007 00:07   [ Игнорировать ]
Проникнувшийся
  Минск
RankRankRankRank
Всего сообщений:  325
Зарегистрирован  13-06-2007 20:10

Виртуальный клуб голодания “Три корочки хлеба”
не путать с клубом виртуального голодания

Ну что коллеги по импульсу? Многие ли из Вас очищают свой организм посредством голодания? Как часто это бывает? Что в конце концов Вам мешает осуществить сей простой способ восстановления организма до уровня здорового существования? Я думаю, что отговорки найдутся всякие, в том числе не последнее место занимает страх непредсказуемости последствий, ведь каждый за долгие годы накопил самых разносторонних проблем со здоровьем(я в том числе не являюсь исключением). То ли дело на семинаре: 70 человек голодает на сухую, Голтис рядом, коллеги всегда поддержат добрым словцом, да и сама природа способствует очищению организма.
Но вот семинар прошел и дома город постепенно отвоевывает себе новые пространства в очистившейся душе. Вот и воспоминание о былом остаются только на фото бывалых семинаристов. Теряется легкость бытия и матрица снова берет верх. Я когда это ощутил (примерно через месяц ) снова решил поголодать, и хотя дома -это конечно не карпаты, но снова сумел поймать это чувство легкости и благодати. Ну это как говорится лирика… Перейдем к конкретике.
Суть предложения такова: Я открываю в рамках форума виртуальный клуб голодания, чтобы в тесном общении друг с другом, поголодать этак денька три. Тут же обсуждать проблемы с самочувствием , если надо помочь советом и поддержать коллегу в тяжкую годину. Все-таки если психологически знаешь, что когда одновременно с тобой голодает эдак человек надцать(среди которых этот опыт уже не первый) - намного легче. Тем более что опыт(мой маленький) показывает- во время голодания случаются все праздники, свадьбы, именины, крестины, помолвки- в общем все сразу и одновременно. Испытания не столько физические сколько эмоционально-психологические. Посему - кто хочет небольшой поддержки (или большой),кто хочет почувствовать себя частью коллектива единомышленников- ЗАПИСЫВАЕМСЯ НА ПЕРВОЕ ЗАСЕДАНИЕ КОТОРОЕ ПРОЙДЕТ 26,27,28 сентября 2007 года (вторая фаза луны и среда,четверг,пятница - строго по рекомендациям Голтиса, если ошибся-поправьте) Просто пишем в форум о своем участии. Имя и город. Взносы в клубе НЕ СОБИРАЮТСЯ, УЧАСТИЕ ДОБРОВОЛЬНОЕ, НО ПО ВЗРОСЛОМУ ОТВЕТСТВЕННОЕ. Я ни в коей мере не агитирую голодать, я предлагаю делать это в компании,легко и весело(можно петь песни и читать стихи). Решение в любом случае осознанно принимает каждый. Я начну голодать с 26 сентября.
Присоединяйтесь. Скажи жратве и воде НЕТ!(на три дня)
Принимаются коллективные заявки. Детям и беременным просьба не беспокоить.

Подпись 

Еще не жаль огня!

Отправлено: 10-09-2007 13:09   [ Игнорировать ]   [ # 1 ]
Проникнувшийся
  Санкт-Петербург
RankRankRankRank
Всего сообщений:  424
Зарегистрирован  16-10-2006 14:18

Партизан, мысль хорошая и несомненно полезная, душой и мыслями с вами, но голодать я буду в другие дни, у меня выбранные тобой дни приходятся на работу в парной, а при этом мне сухое голодание не потянуть. Попробую подогнать время своего сухого голодания, так, что бы если получиться поголодать с вами по мокрому.

Подпись 

Кто желает попасть под горячую руку?
399e3ff858ff04583ec7ef1e88700ce7.gif

Отправлено: 10-09-2007 22:54   [ Игнорировать ]   [ # 2 ]
Проникнувшийся
  Минск
RankRankRankRank

Да нет проблем! Каждый решает сам сколько ему голодать один день, два или три , по мокрому или на сухую. Я только пытаюсь дать отправную точку, чтобы собрался коллектив. Опять же поддержка сомневающихся. Кто не решается на три дня сухого- выбирайте один день(для начинающих). Такое голодание -)) выдержит любой. Главное правильный выход. А будут силы- продолжаешь далее ибо прелесть сухого голодания в том, что можно голодать 1.2.3 или 4 дня в зависимости от самочувствия и внутреннего настроя. Только не надо фанатизма и рекордов!!! Должно быть внутреннее желание обрести новое состояние души и организма, ну и конечно толика здоровой самоуверенности (без перехлестов).
Время подготовится еще есть! Сомнения прочь! Всех прошу в наше кабаре “Голодный гимнаст"(секретное место) где пройдет заседание клуба “Три корочки хлеба”.Регистрируйтесь!!
ЗЫ. Спасибо первому откликнувшемуся. Родина нас не забудет!

Подпись 

Еще не жаль огня!

Отправлено: 11-09-2007 06:46   [ Игнорировать ]   [ # 3 ]
Проникнувшийся
  Пермь
RankRankRankRank
Всего сообщений:  809
Зарегистрирован  02-10-2006 14:02

Принимайте тож. 26-28 скорее всего не смогу, настроен голодать по-мокрому чуть позже, возможно конец октября, но, тем кто не успеет на первое заседание вполне могу предложить второе, как определюсь (как раз к 26-му) с датой. smile
Храни Вас Бог!

Отправлено: 11-09-2007 10:44   [ Игнорировать ]   [ # 4 ]
Проникнувшийся
  Украина, Черкассы.
RankRankRankRank
Всего сообщений:  369
Зарегистрирован  22-01-2007 16:50

Я руками и ногами за создание клуба! grin Правда я только-что вышла из трёхдневного сухого, но возможно 26-28го поголодаю с водой, или денёчек насухую. Поддержка единомышленников очень важна, это даже мягко сказано! Когда я впервые голодала в Карпатах, и со мной ещё человек эдак 50-60 голодание прошло очень легко (конечно не последнюю роль сыграла природа Карпат).  А когда попробовала повторить это одна в городе - думала ласты склею… Следующий раз хочу голодать одновременно с мужем где-то на природе, правда придётся покупать ноутбук и брать с собой, что-бы с вами со всеми не расставаться! smile

Подпись 

”Если ты веришь в Бога, а Его нет, то ты ничего не теряешь. А если не веришь, а Он есть, то ты теряешь все!”
( Блез Паскаль)

Отправлено: 11-09-2007 13:55   [ Игнорировать ]   [ # 5 ]
Пробующий
  Питер
RankRank
Всего сообщений:  37
Зарегистрирован  03-10-2006 09:45

Вместе поголодать-дело хорошее. Так легче и веселее! Присоединяюсь, но сколько и как - поглядим. wink

Подпись 

Здоровье и успех для всех!http://www.argo4life.narod.ru

Отправлено: 11-09-2007 22:53   [ Игнорировать ]   [ # 6 ]
Проникнувшийся
  Минск
RankRankRankRank

Ну что ж! Народ потиху прибывает. Это хорошо. Всем благодарность с занесением. Хотелось бы конечно услышать асов ИИ, те которые и склепку по 120 раз с одного захода и скорпиона в зимних ботинках с фиксацией 5 сек и т.д. Присоединяйтесь не обидим. Тока ботинки сымайте -))).
Поскоку у присоединившихся эмоции строго положительные—прошу поддерживать сей настрой до вхождения в голодания, а при голодухе положительных эмоций будет хоть отбавляй (вот запахло любимым салатом, а кто это там так жадно пьет - скромнее, скромнее, ну и т.д.).
Насчет второго заседания: оно конечно будет, но только после первого. Как говорится вечером деньги- утром стулья. Не будем торопить события.
Вижу, что принятие решения об участии требует определенного мужества, тем более от женщин. Приятно, что таковые уже нашлись.Наше Вам с кисточкой.
Мужики -смелее!!
Не уж то 1 или 2 дня сухого голодания (а может и все три) не тренировка собственной воли и решимости. Не верю, что не можете. Можете!! Только надо поверить в себя, а организм отблагодарит сполна.
Короче подгоняйте свои дела( благо время еще есть) и айда к нам. Посидим у костра (то бишь у компа) в условиях дикого города. Попоем песни на клавиатуре (только не громко, чтоб соседей не будить). Совместим как говорится приятное с полезным.
ТЫ ЗАПИСАЛСЯ ДОБРОВОЛЬЦЕМ?. ПИШИ БЫСТРЕЕ!!

Подпись 

Еще не жаль огня!

Отправлено: 12-09-2007 10:03   [ Игнорировать ]   [ # 7 ]
Ставший на путь
  Челябинск
RankRankRank
Всего сообщений:  54
Зарегистрирован  04-09-2007 14:04

Ок, Партизан, убедил.))) Отличное дело предлагаешь, я присоединяюсь. Время настроится еще есть, так что я с вами.

Отправлено: 12-09-2007 13:01   [ Игнорировать ]   [ # 8 ]
Проникнувшийся
  м.Миколаїв
RankRankRankRank
Всего сообщений:  240
Зарегистрирован  01-10-2006 20:33

по моему, это не “Партизан” - это Бендер, Остап Ибрагимович(если не ошибаюсь), посетил наш форум smile))
с удовольствием присоединлся бы, но только в первых числах сентября проголодал 3 дня на сухую…
согласен 26 на воде! smile

Отправлено: 12-09-2007 16:41   [ Игнорировать ]   [ # 9 ]
Ставший на путь
  Москва
RankRankRank
Всего сообщений:  61
Зарегистрирован  19-10-2006 08:25

+1! Буду с вами в эти дни, но иногда попивая водичку… smile

А можно ли сделать так: 1 день на воде, 2-ой сухой, а 3-ий по настроению - либо сухой, либо мокрый?

Дело в том, что я еще ни разу не голодал - на этой неделе буду в первый раз 1 день. Потом как раз собирался 3 дня, а тут еще и вместе со всеми! smile

Я раньше и думать не хотел о голодании - думал, что это все фигня и только хуже организму делается. Когда познакомился с Голтисом - мнение изменилось координально. А до самого голодания вот только сейчас дошел (занимаюсь по ИИ около 10 месяцев). Причем это не я дошел, а организм. Я уже около 2-ух недель чувствую ФИЗИЧЕСКУЮ потребность организма в голодании. Причем я не читал никакой литератутры на эту тему, не думал о голодании и не настраивал себя на него - желание пришло как-то сама, естественно, а не “насильственно”.

Вот тебе и еще один крутой повороты внутри организма после занятия ИИ.

Так что я с вами!

Отправлено: 12-09-2007 23:46   [ Игнорировать ]   [ # 10 ]
Проникнувшийся
  Минск
RankRankRankRank

Всем снова бодрый привет! Добровольцы пишутся. Это радует и добавляет устойчивую улыбку на моем лице( см фото).
На счет того, чтобы - 1 день на мокром, потом сухое, потом по настроению- Голтис на семинаре, насколько я помню, говорил наоборот : сначала 1 день сухого, потом переход на мокруху(если чего переврал поправьте). Ты попробуй начать с сухого- всего один день выдержит КАЖДЫЙ-это всего лишь психология человека. Потом смотришь на второй день и принимаешь решение. Тем более человек занимается 10 мес по ИИ. Ты ж уже окреп немеренно, а с голодухой результаты вырастут (помяни мои слова). Будешь легким и сильным. Организм тебе спасибо скажет разными местами (какие говорить умеют).

Крепитесь други (и пишитесь)! Скопом и помирать веселее, а тут толпой за здоровой душой и телом пойдем(или полежим).

ЗЫ. Остап Ибрагимович был большой оптимист. Эта черта у нас с ним одинакова. Ильф и Петров - золотая классика. Тут как ни выражайся- все равно кто-то это уже сказал, ну а если немного совпало - так кто ж обидится кроме авторов(если вообще такие вещи стоят обид)!
ЗЫ. РЕГИСТРАЦИЯ ПРОДОЛЖАЕТСЯ! УЖЕ 8 ГЕРОЕВ ПАНФИЛОВЦЕВ ДОБРОВОЛЬНО, ПОЧТИ БЕЗО ВСЯКОГО ПРИНУЖДЕНИЯ ЗАНИМАЮТ САМЫЕ ВЫГОДНЫЕ МЕСТА В ТЕАТРЕ ТЕНЕЙ. ТОРОПИСЬ- ВРЕМЯ ИДЕТ БЫСТРО. ПОТОМ БУДЕШЬ ГОЛОДАТЬ В ОДИНОЧЕСТВЕ.

Подпись 

Еще не жаль огня!

Отправлено: 15-09-2007 08:21   [ Игнорировать ]   [ # 11 ]
Проникнувшийся
  Иркутск
RankRankRankRank
Всего сообщений:  147
Зарегистрирован  04-04-2007 14:15

Посушусь вместе с вами. Есть небольшое предложение. Давайте попробуем потом совмещать с лунными днями. Опять же Голтис говорил, что голодая в лунные дни, расположенные в1 и 3 фазе тоже неплохо, но теряется 20-30% эффективности. Жалко терять эти проценты просто так. К тому же уже по своему опыту скажу, что голодать во 2 и 4 фазу легче. По крайней мере я ощущаю это физически.

К тому же есть интересный психологический эффект – экадаши все время приходятся на разные дни недели, что создает эффект интриги – не знаешь, то ли понедельник, то ли выходной.

На Ольхоне когда голодали 3 суток, Голтис нам так искренне переживал, мол, вы молодцы, держитесь. Он так переживал, что я реально стал ощущать – черт, мы же голодаем, слабость должна быть постоянно и т.п. Кончались лекции, дальше свободное времяпрепровождение, про голодание, про слабость и другие физические симптомы забывалось. Сидим играем в карты в «верю не верю», гогочем как кони, мимо проходит Голтис, спускаясь к Байкалу: «Вы точно 3-й день голодаете?»
Аж неудобно стало grin

Отправлено: 15-09-2007 23:49   [ Игнорировать ]   [ # 12 ]
Проникнувшийся
  Минск
RankRankRankRank

Салют kit_karson! Рад, что ты с нами.
Вообще странная штука получается… На форуме ЗАРЕГИСТРИРОВАННО около 500 человек. И только десяток из них приняли решение голодать, причем ведь не обязательно 3 дня на сухую, выбор может быть разным! Просто предлагается сподвигнуть себя на небольшое волевое решение с пользой для организма в компании таких замечательных людей! И вот за два дня практически молчание. Я удивлен…
Может просто многие не догоняют фактическую пользу от голодания? Так вряд ли! Вон сколько инфы и на форуме, и в инете. Опять же на семинары столько народу ездило. Неужели матрица социальной жизни настолько берет верх, что человеку просто не остается сил справиться со своими слабостями?
Не верю!
Просто лень человеческая БЕЗГРАНИЧНА!
Не даром Груздев писал, что когда Голтис делал семинар для своих, то находились такие отговорки, по сравнению с которыми программа “Аншлаг” просто отдыхает. Людям наплевать на бесплатную помощь. Если деньги не платишь- значит малозначимая фигня.
Им лень сделать ШАГ. ПОДУМАЙ .... КАЖДЫЙ день жизни уходит БЕЗВОЗВРАТНО. Если ты не принял решение сегодня ( не важно голодание ли это или какое-то другое действие), то ты на своем пути УЖЕ упустил возможность быть на шаг впереди. Впрочем, чего это я тут распинаюсь? Каждый сам хозяин своей жизни. Если кого-то устраивает его существование—то в добрый путь… Я не преследую НИКАКОЙ личной выгоды мотивируя народ поголодать вместе. Я достаточно легко переносил предыдущие голодовки. Я реально чувствую пользу этого дела и мне просто жаль, что кому-то не хватило маленького шага, маленького пинка под зад, чтобы реально почувствовать что значит для человека этот способ самоочищения и самооздоровления. Кто НЕ ХОЧЕТ- ТОГО НЕ ЗОВЕМ. КТО СОМНЕВАЕТСЯ- ПРИМИ РЕШЕНИЕ(хотя бы такое минимальное). Осталось 7 дней. Нас пока 9. Всем записавшимся душевный привет! Как говорится один в поле не воин, но нас уже гораздо больше! -)))

ЗЫ. Если просто попытаться расставить в своей жизни приоритеты, то все сразу становится на свои места. И НЕ НАДО НИКАКИХ ОТГОВОРОК!!! КАЖДЫЙ ЗАСЛУЖИВАЕТ СВОЮ СОБСТВЕННУЮ ЖИЗНЬ. ТОЧКА.

Подпись 

Еще не жаль огня!

Отправлено: 16-09-2007 23:07   [ Игнорировать ]   [ # 13 ]
Пробующий
  Киев
RankRank
Всего сообщений:  47
Зарегистрирован  02-10-2006 20:12

Партизан, вы говорите очень убедительно!!!
Примите и меня в свои стройные ряды добровольцев!!!  cheese
Всеми руками и ногами ЗА! ЗА!! и еще раз ЗА!!! smile

Подпись 

"Нет такого несчастья, которое не могло бы стать благословением, и нет такого благословения, которое не могло бы обернуться несчастьем”
Ричард Бах

Отправлено: 17-09-2007 16:37   [ Игнорировать ]   [ # 14 ]
Начинающий
  Запорожье
Rank
Всего сообщений:  3
Зарегистрирован  24-08-2007 17:03

Доброго времени! Запишите и меня. Идея классная, вместе веселее, только 26 это 3 лунная фаза. Но мне будет нужно почиститься(23 день рождения).

Отправлено: 19-09-2007 00:41   [ Игнорировать ]   [ # 15 ]
Проникнувшийся
  Минск
RankRankRankRank

Всем доброго времени суток!
Приветствую новых участников автопробега! Приятный подбирается коллективчик. Новорожденного прошу указать точную дату появления на свет, дабы всеобщие поздравления были к месту.
ViOla- Вам отдельный привет. Спасибо что зашли.
Все-таки одиннадцать человек - это уже сила.
Следующее голодание выверим строго по лунным дням, чтобы не было путаницы спросим экспертов. Ну а несовпадение первого заседания скрасим живостью общения. Я думаю сможем повысить эффективность до неимоверных пределов (хороший настрой +50%).

Интересно было бы узнать, ведь у многих есть жены(мужья) (не нужное вычеркнуть, если уж совсем ненужное), как они реагируют на занятия импульсом и голодания? Скажу, что из личного опыта знаю- когда вторая половинка к тому же еще и единомышленник и соратник по ИИ, то получается как при сочетании грецких орехов с курагой(эффект удваивается- только за счет положительных эмоций). Посему агитирую за семейное голодание(ну тех у кого есть возможность это осуществить, в смысле наличия семьи). Остальные быстро жениться (или замуж)!! Времени осталось мало! И потом сразу голодать- получите неоценимый опыт для молодой семьи( ой как на первых порах пригодится..)!Экономия средств коллоссальная -))).
С наилучшими!!

ЗЫ. Моя жена меня поддержала- нас уже 12

ЗЫ.ЗЫ. Есть еще не занятые места в первой двадцатке!!
Неуже ли Ваше кредо -вечно двадцать первый?

Подпись 

Еще не жаль огня!

1 из 41
1

Rambler's Top100