Я до сих пор не нашел стОящего ответа на этот вопрос.
Да, в здоровом теле - здоровый дух.
Да, я хочу жить дольше - правда, следующее “зачем?” заводит в тупик.
Да, я хочу быть более энергичным, хочу чтобы тело не доставляло проблем, а наоборот, было подспорьем.
Но это все эгоизм.
Без него, конечно, никуда, но - неужели нет бОльших стремлений, где мое “Открытое сердце”?
Все так же гневаюсь, так же обижаю близких людей, так же ленюсь…
Для себя решил, что такая мотивация на данном этапе естественна, а дальше, по мере практики, как говорится, “будем посмотреть”.
sh_b, хех , так это то, что называется открытая мотивация, каждый в нее вкладывает собственный смысл, а если ты в себе свои раздражение злость и обиду не трансформировал, то что ты окружающим можешь дать? Впрочем дело это не легкое, я в свои годы большими успехами тоже похвастаться не могу, хотя конечно многое удалось изменить, но проблем еще похоже не на одну жизнь. ( потому и лучше подольше жить, чтоб в этой решить побольше, всетаки опыт знаешь ли помогает, кпд повышается. ) (иногда )
sh_b
ты знаешь для меня уже похоже это стиль жизни.
Как метко заметил Зеланд, Почему мы следим за своей внешней чистотой(моем руки, лицо, чистим зубы, бреемся), а за внутренней(кстати и душевной тоже) чистотой нет? Мне кажется это нормально чтобы человек следил за своей чистотой внутри - то есть правильно питался, голодал по желанию, занимался упражнениями, так мы поддерживаем свой организм, свое тело, свой храм души в чистоте, и это должно быть по идее стилем жизни…
Другое дело что вопрос для чего мы живем на свете какая у нас цель в жизни, но это имхо немного разные вопросы.
То есть одно дело вопрос Зачем заниматься ИИ?
Ответ - а как же по другому? Ведь ты не спрашиваешь зачем прибираться в комнате где живешь, зачем стирать одежду?
(А для тех кто пришел к ИИ от тяжелых болезней, этот вопрос вообще не стоит...)
Другой вопрос зачем ты живешь? Это уже личное дело каждого, Ведь каждый уникален…
Помимо работы, я занимаюсь спортом - потому что моя жизнь - это движение, спорт, игры, единоборства и т.д. Вообще не понимаю людей, которые собираются вечером дома и под пивко смотрят ТВ. А ИИ - потому что очень эффективная и наиболее рациональная система, которая дает тебе здоровье, силу, энергию для того, что ты любишь делать по жизни.
"Раскрыть сердце” - именно то, из-за чего я и поехала на семинар. Слишком много негатива накопилось, прямо какая-то злость на мир и саму себя, и полнейшее недоверие всем и всему. А Голтису вот поверила.
А к ИИ относилась поначалу как к спорту, но сейчас вижу что в раскрытии сердца он играет очень даже не последнюю роль. До Открытого сердца ещё далеко, но результаты есть, ещё какие, сама себе удивляюсь!
С помощью ИИ я изучаю свой организм, учусь ощущать, слушать и понимать своё тело. А это один из путей к здоровью как физическому, так и духовному. Удачи!
Хорошее, сильное тело - не обязательно эгоизм. Есть же еще и просто чувство красоты. Просто приятно, когда тело - красивое и сильное. Не для того, чтобы кто-то восхитился или похвалил, не для одобрения, а просто из любви к искусству. Как цветок можно вырастить на продажу, можно - чтоб похвастаться, а можно - просто чтоб красиво было. Вырасти цветок своего тела.
Лично мне моё “здоровое тело” и “жить долго” не волнует. Важно только то, что внутри. Важно только духовное развитие. Если будет здоровый дух, то здоровое тело практически всегда появляется само. Я лекции по физре вобще не посещаю.
“Открытое сердце” - это программа-минимум. Это скорее просто ответы на самый простые и распространённые вопросы людей. Это больше похоже, на вводную лекцию к чему то большему и обширному. Так сказать, “Уровень для начинающих. Вступление.”.
Да-а-а-а… “Открытое сердце” программа-минимум-- это сильно сказано! Пойду запишу себе красными чернилами в дневничёк!
...или зелеными… нет все-таки красными. Великие мысли надо выделять и запоминать на всю жизнь. Как я буду ждать Вас Анечка в Карпатах… и буду все записывать… за Вами
(игриво) Вам от меня не скрыться. (восторженно) Какая глыба, какой матерый человечище! ( не посещающий ЛЕКЦИИ по физре- я вот всегда ходил, потому что боялся.А тут такая открытость… и даже храбрость) Вот люди!! Смотрите и учитесь! Только чур я первый в ученики!
Можно? Ну разрешите, Аня! Взамен обещаю чем нибудь подкармливать Вас во время всеобщей голодовки ( у меня есть в запасе чудный ароматнейший РОЛТОН). Готов делиться и даже отдать последнее!
Скромно надеюсь на вашу взаимную лояльность в познании великих тайн следующих так сказать за ВСТУПЛЕНИЕМ
Партизан, чувствуется в Вашем ответе доля иронии. Но это дело такое.
За предложение “подкормить” спасибо.
А в Карпаты я еду не на семинар, а просто отдохнуть. Я Голтиса знаю очень давно, и всё, что он там рассказывает, слышала много раз. Жить буду отдельно, и разве что только в гости заходить. А так, у меня там своя программа прибывания.
Анечка здравствуйте!
Скромно (опять же ) надеюсь на наши короткие встречи по передаче тех великих, не побоюсь этого слова, знаний, которыми Вы, Анечка, обладаете в сверхвеликом достатке.
Слыхал, что некоторые для просветления специальным образом мычат… Этак.... ОМ-М-М-М-М… Скажите так правилно? или же надо О-О-О-О-О-М.... Я как ни пробовал—ничего не почувствовал. Только соседи ругаются. Боюсь заявлений в милицию. Поэтому прекратил. А если тихонько, то что-то меня вибрации не пробирают. Подскажите, Анечка, вы мычите? Если да, то как правильно? И какие при этом возникают ассоциации.. ближе к природе становитесь?… или все это давно пройденный этап для Вас? Подскажите пожалуйста, а то в нашей сирой крестьянской стране толку не добъешься. Одни только сельские танцы под баян нашего главного и никакого просветления.
Эх....
Партагеноссе, правильно мычать, аауммммммм, а вообще слушайте класссиков бхагават-гиту и не будет вопросов,как правильно мычать, останется один - ЗАЧЕМ?
“Цель жизни человека - познать самого себя”. Сократ.
fazzz pа это +1.
А вот sh_b советую задуматься и углубиться в слова Сократа, если не видно смысла тогда добро пожаловать в стиль жизни “ЭМО” !!!
P.S.
Что такое “ЭМО”?
Эмо (англ. emo: от emotional — эмоциональный), Эмо-киды (emo + англ. kid — молодой человек; молодая девушка — представители молодёжной субкультуры, образовавшейся на базе поклонников одноимённого музыкального стиля
Стремление к переживанию ярких и чистых эмоций и их выражению — главное правило для эмо-кидов. Их отличает: жажда самовыражения, противостояние несправедливости, особенное, чувствительное мироощущение.
Существует стереотипное представление об эмо как о плаксивых мальчиках и девочках. В первую очередь для представителей этой субкультуры основными ценностями являются: разум, чувства, эмоции. Умение сочетать все три компонента и есть основная суть эмо. Но позитивные эмоции, так же, как и индивидуальность, не забываются, а ценятся.
С другой стороны, ощущая сложность окружающего мира и испытывая нехватку любви и понимания, представитель эмо-культуры выражает боль, которую испытывает каждый. Эмо-кид — часто ранимый и депрессивный человек. Он выделяется из толпы ярким внешним видом, ищет единомышленников и мечтает о счастливой любви.
Эмоциональность эмо-кидов так значительна благодаря частым проявлениям крайностей: горя и счастья, грусти и радости. Именно эта особенность выделяет эмо на фоне других субкультур, как правило, отражающих не более одного крайнего настроения.
Одни считают эмо разновидностью пост-панка, другие смесью готики и гламура. Эмо характеризует основанный на эстетике прекрасного взгляд на мир, преимущественная интровертность, акцент на внутренних переживаниях. В отличие от классических панков, эмо отличает романтизм и акцент на возвышенной любви. Тру эмо (от англ. true — правда, настоящее) отличает sXe, то есть здоровый образ жизни: отказ от сигарет, наркотиков, алкоголя и беспорядочных половых связей, а иногда и вегетарианство.
В настоящее время из-за широкой популяризации этой культуры многие забывают о её истинном значении и фокусируют внимание только на внешнем виде. Вследствие этого произошло разделение среди её представителей: истинные эмо называют себя «тру» (от англ. true — правда, настоящее), а тех, кто отдаёт предпочтение популярности и моде, а не музыке — называют «позёрами» (англ. poseur — позёр, подражатель). Конфликт между «подражателями» и истинными представителями субкультуры эмо перерос в появление так называемых «антиэмо». Они в свою очередь преследуют «позёров» и отрезают им чёлки — характерную черту внешнего вида эмо-кидов.
Эмо-субкультура становилась обьектом критики. Противники её ошибочно считают, что эмо культивирует депрессию и виктимность, пропагандирует самоубийство.