Форум о ЗДОРОВОМ образе жизни

2 из 3
2
Разгрузка
Отправлено: 24-01-2008 11:45   [ Игнорировать ]   [ # 16 ]
Проникнувшийся
  Минск
RankRankRankRank
Всего сообщений:  382
Зарегистрирован  13-06-2007 20:10

Нормально!
Почитай ветку про голод, там много полезного-))).

Подпись 

Еще не жаль огня!

Отправлено: 20-02-2008 19:30   [ Игнорировать ]   [ # 17 ]
Ставший на путь
  РнД
RankRankRank
Всего сообщений:  95
Зарегистрирован  04-06-2007 11:19

Вопрос: допускается ли разгрузка на полцикла - скажем, только первые два дня?
Во время голодания рекомендуется, насколько я понимаю, тренироваться в режиме разгрузки, однако, благодаря ему - голоданию - получается, что надо делать третью подряд разгрузку. На самом деле, не вижу ничего плохого в третьей разгрузке, однако, надо и честь знать, как известно. Просто я, как водится, тороплюсь куда-то. )
P.S. Извините. Получилось спонтанно и много букоф. )

Отправлено: 20-02-2008 20:09   [ Игнорировать ]   [ # 18 ]
Проникнувшийся
  Украина, Черкассы.
RankRankRankRank
Всего сообщений:  380
Зарегистрирован  22-01-2007 16:50

Не знаю как правильно, но я допускаю разгрузку на один день, в случае того-же голодания, или если нездоровится.

Подпись 

”Если ты веришь в Бога, а Его нет, то ты ничего не теряешь. А если не веришь, а Он есть, то ты теряешь все!”
( Блез Паскаль)

Отправлено: 21-02-2008 10:57   [ Игнорировать ]   [ # 19 ]
Проникнувшийся
  Пермь
RankRankRankRank
Всего сообщений:  913
Зарегистрирован  02-10-2006 14:02

Это к Голтису.
Делал как крайнюю меру - когда болел или голодал. Болезнь не просчитаешь, а голодание стараюсь делать к разгрузке - чтобы разгрузка была в середине - конце голодания, и дня три на выходе… получается не всегда - тогда делаю как ты - дополнительный разгрузочный цикл.
ИМХО все таки полцикла разгрузки это не то… только для варианта - когда совсем никак.

Отправлено: 21-02-2008 11:13   [ Игнорировать ]   [ # 20 ]
Ставший на путь
  РнД
RankRankRank
Gordi - 21-02-2008 10:57

Это к Голтису.
Делал как крайнюю меру - когда болел или голодал. Болезнь не просчитаешь, а голодание стараюсь делать к разгрузке - чтобы разгрузка была в середине - конце голодания, и дня три на выходе… получается не всегда - тогда делаю как ты - дополнительный разгрузочный цикл.
ИМХО все таки полцикла разгрузки это не то… только для варианта - когда совсем никак.

В таком случае, не буду мудрить. Сегодня первый день выхода, соответственно, вечером по самочувствию решу, брать полную нагрузку или делать третью разгрузку. Повторюсь, ничего криминального в третьей разгрузке не вижу. Пусть даже это шаг (или даже два) назад - наверстаю.
P.S. А у Голтиса от всех нас уже голова болит smile

Отправлено: 21-02-2008 13:08   [ Игнорировать ]   [ # 21 ]
Проникнувшийся
  Москва
RankRankRankRank
Всего сообщений:  563
Зарегистрирован  02-02-2007 10:06
Антон - 20-02-2008 19:30

Вопрос: допускается ли разгрузка на полцикла - скажем, только первые два дня?

Андрей на семинаре говорил, что разгружаться следует только полным циклом.

Подпись 

На пути к себе

Отправлено: 21-02-2008 13:30   [ Игнорировать ]   [ # 22 ]
Ставший на путь
  РнД
RankRankRank
Светозара - 21-02-2008 13:08

Андрей на семинаре говорил, что разгружаться следует только полным циклом.

Отл. Спасибо, Светозара smile

Отправлено: 22-02-2008 18:44   [ Игнорировать ]   [ # 23 ]
Проникнувшийся
  Москва
RankRankRankRank

Во время голодания рекомендуется, насколько я понимаю, тренироваться в режиме разгрузки, однако, благодаря ему - голоданию - получается, что надо делать третью подряд разгрузку.

В своих записях со слов Андрея еще нашла, что идеальная разгрузка - один цикл. При длительном голодании возможна разгрузка до 2х циклов. 3й цикл - излишний, т.к. снижает КПД клетки. В критические периоды возможна незапланированная разгрузка, но также полным циклом.
Было еще такое замечание: давать организму отдых до 2х недель. Если под отдыхом имеется в виду разгрузка, то получается, что 2 цикла можно максимально растянуть на 14 дней, рассчитывая суперкомпенсацию на 7й день. Планируя голодание, это возможно.

Подпись 

На пути к себе

Отправлено: 23-02-2008 12:21   [ Игнорировать ]   [ # 24 ]
Ставший на путь
  РнД
RankRankRank
Светозара - 22-02-2008 18:44

Во время голодания рекомендуется, насколько я понимаю, тренироваться в режиме разгрузки, однако, благодаря ему - голоданию - получается, что надо делать третью подряд разгрузку.

В своих записях со слов Андрея еще нашла, что идеальная разгрузка - один цикл. При длительном голодании возможна разгрузка до 2х циклов. 3й цикл - излишний, т.к. снижает КПД клетки. В критические периоды возможна незапланированная разгрузка, но также полным циклом.
Было еще такое замечание: давать организму отдых до 2х недель. Если под отдыхом имеется в виду разгрузка, то получается, что 2 цикла можно максимально растянуть на 14 дней, рассчитывая суперкомпенсацию на 7й день. Планируя голодание, это возможно.

Спасибо за ответ smile
Я поступил иначе. В первый день выхода сделал полную загрузку Н. Это вообще самый показательный для меня день. Снижения потенциала от двух разгрузок не увидел - максимальное количество половинок продолжает расти.
P.S. Непонятно, что считать критическим периодом по Супруну. Определение в студию. wink
Для меня критический период - это иногда перед очередным первым днем пятиминутное лежачее состояние и внутреннее хныканье: “Японский танк, как же мне лень!” Особенно, если уже больше 22-х часов за бортом. Ладно, это болтовня. grin

Отправлено: 23-02-2008 13:48   [ Игнорировать ]   [ # 25 ]
Проникнувшийся
  Москва
RankRankRankRank

P.S. Непонятно, что считать критическим периодом по Супруну. Определение в студию. wink
Для меня критический период - это иногда перед очередным первым днем пятиминутное лежачее состояние и внутреннее хныканье: “Японский танк, как же мне лень!” Особенно, если уже больше 22-х часов за бортом. Ладно, это болтовня. grin

Супрун дает только общие рекомендации, а дальше каждый танцует от своей печки. В качестве примера критического периода Горди, в частности, привел плохое самочувствие, когда приходится непредсказуемо перекраивать свой график в отличие от голодания, которое планируется. 5-минутное внутреннее хныканье “плохиша” не считается.  smile

P.S. Для меня 22-24 за бортом - норма, не критично. Времени на сон меньше остается, тогда постепенно усталость накапливается, + командировки. А все выводы ты уже и сам сделал. Иногда записанная мысль просто помогает быстрее решить задачку. С праздником!  smile

Подпись 

На пути к себе

Отправлено: 13-03-2008 12:42   [ Игнорировать ]   [ # 26 ]
Начинающий
  Tokyo
Rank
Всего сообщений:  19
Зарегистрирован  09-11-2007 13:59

Ничего себе “ разгрузка”!
Разгрузочка!
Сегодня был первый день “Ноги” моего первого разгрузочного цикла после трех подходов.
И я чуть не умер на этой самой разрузке!
Было хуже чем при трех подходах с полной загрузкой.
Не знаю как у других, а для меня увеличение скорости выполнения упражнений и количества раз похоже оказались дополнительной загрузкой.
Три подхода приседаний при среднем терпении делал с постоянно растущим количеством половинок. А сегодня практически сдох уже на втором подходе даже не дойдя до половинок.Только собрав всю силу воли не остановился, но половинок сделал вдвое меньше чем при полной нагрузке в три подхода. То же самое со склепкой. Три по 30 делал с хорошей паузой при сгибании ног. А сегодня второй подход без паузы и в быстром темпе и 20 не вытянул.
Это что только у меня так?
Если бы это расценивалось как очередная загрузка, то все бы понял и продолжал бы долбить.
Но это же разгрузка и нам было объяснено на семинаре, что она необходима именно как разгрузка.
Что-то не так.
Прошу совета у ставших на путь, проникнувшихся и старших товарищей!!!
Максим

Подпись 

Учитель сказал: “Не беспокойся о том, что люди тебя не знают, а беспокойся о том, что ты не знаешь людей”.

Отправлено: 13-03-2008 13:07   [ Игнорировать ]   [ # 27 ]
Проникнувшийся
  Москва
RankRankRankRank

nikun, привет! Я обычно и так все делаю с полной нагрузкой и на предельной скорости, поэтому при разгрузке просто убираю один подход. Потом все логично продолжается без сбоев, лишь с увеличением подходов.

Подпись 

На пути к себе

Отправлено: 13-03-2008 13:46   [ Игнорировать ]   [ # 28 ]
Проникнувшийся
  Пермь
RankRankRankRank
Всего сообщений:  913
Зарегистрирован  02-10-2006 14:02

2 Nikun
а как же -30%?
имхо пока не делаешь утяжелений, которые можно снять во время разгрузки надо делать как говорит Светозара… Хотя лучше всего спросить Сергея Груздева.

Отправлено: 13-03-2008 17:33   [ Игнорировать ]   [ # 29 ]
Пробующий
  Екатеринбург
RankRank
Всего сообщений:  31
Зарегистрирован  20-09-2007 10:08

Та же проблема с разгрузками - вот только недавно закончил очередную. Вопросы за 8 месяцев тренировок остались прежними - во многих упражнениях нет возможности уменьшить нагрузку, так например - суперсет “НОГИ”, когда по идее надо опять таки выкладываться пока не упадешь, хоть и в двух подходах. Крепатура после такой “разгрузки” - почти такая же как и при полноценном 3-х подходном варианте. Тоже самое и блоках на пресс - нагрузку реально не уменьшить, а темп увеличить можно. При этом, во втором подходе уже можно не выполнить даже обычного количества повторов.

Учитывая субъективное ощущение мышц при разгрузке в упражнениях в которых реально контролировать и нагрузку и темп (напр. дельта, икры, спина), мое мнение сложилось таким, что в Ногах и Прессе доводить мышцы до изнеможения не стоит, потому как ни фига не разгрузка получается. Т. е. необходимо делать количество половинок в НОГАХ, например, на 30% меньше последнего максимального количества в соответствующем подходе “нормального” дня. С прессом сложнее, так как многие, и я в их числе, три подхода по 30 раз склепки делаю до сих пор с трудом, как и подьемы с поворотом туловища. Тут реально увеличить темп и снизить кол-во повторений на те же 30%. С “скорпионом” более - менее проблема решилась уменьшением задержки в максимально высоком положении ног. Например, я в разгрузке вооюбще его делаю без задержки, но 18-20 раз. При этом чувствуется приятная нагрузка на спину.

Это моя гипотеза, и конечно же хотелось бы услышать “правильное” мнение на сей счет Голтиса и/или С.Груздева.

Отправлено: 13-03-2008 17:57   [ Игнорировать ]   [ # 30 ]
Начинающий
  Tokyo
Rank
Всего сообщений:  19
Зарегистрирован  09-11-2007 13:59

Абсолютно согласен с Serg387.
Тут может быть много разных мнений, но в конце концов вопрос один: Так разгрузка это или нет?
У меня в тетради конкретно было записано что организму необходим периодически отдых.
Придется думать самому. Исходить из интуиции и ощущений организма.
Главное принцип ИИ не потерять.
Всем удачи!
Максим

Подпись 

Учитель сказал: “Не беспокойся о том, что люди тебя не знают, а беспокойся о том, что ты не знаешь людей”.

2 из 3
2

Rambler's Top100