Форум о ЗДОРОВОМ образе жизни

Нужно ли применять минералы, витамины при голодании
Отправлено: 27-06-2007 18:40   [ Игнорировать ]
Ставший на путь
  Ижевск
RankRankRank
Всего сообщений:  56
Зарегистрирован  27-06-2007 12:16

Практикую голодовки много лет. Последние годы возникают ощущения, что во время голодовок необходимо применять минералы, витамины. Как то во время очередной голодовки сьел одну витаминку. Около часа чувствовал слабость. Прекратил. Но ощущения возникают.

Посоветуйте, надо ли применять минералы, витамины при голодании sick .

Подпись 

Идущий осилит дорогу
Спасение утопающих дело рук самих утопающих

Отправлено: 28-06-2007 09:49   [ Игнорировать ]   [ # 1 ]
Ставший на путь
  г. Рыбница, Молдавия
RankRankRank
Всего сообщений:  73
Зарегистрирован  12-10-2006 18:42

Во время семинара был задан такой вопрос и Голтис ответил на него, что во время голодания даже минеральную воду пить нельзя, потому что это уже не чистое голодание…

Отправлено: 28-06-2007 21:46   [ Игнорировать ]   [ # 2 ]
Ставший на путь
  Ижевск
RankRankRank

Спасибо!
А другие точки зрения есть?

Подпись 

Идущий осилит дорогу

Отправлено: 02-07-2007 09:51   [ Игнорировать ]   [ # 3 ]
Проникнувшийся
  м.Миколаїв
RankRankRankRank
Всего сообщений:  241
Зарегистрирован  01-10-2006 20:33

Насколько я помню, П.Брег в своей книге “Чудо голодания”, вообще сооветует голодать на дисцилированной воде…

Отправлено: 02-07-2007 10:51   [ Игнорировать ]   [ # 4 ]
Ставший на путь
  Ижевск
RankRankRank
(:Max" date="1183348315">

Насколько я помню, П.Брег в своей книге “Чудо голодания”, вообще сооветует голодать на дисцилированной воде…

Человеский организм содержит чуть ли не всю таблица Менделеева.  И почти вся она, задействуется в биохимических/биофизических процессах организма. Я уж не говорю об витаминах.
Человеческий организм, на непредвиденный случай, всегда создает запас всех этих элементов (пример: сало на животе и т.д.).  При нечастых и коротких голодовках - это не страшно, запас пополняется своевременно (с пищей). При частых и длительных голодовках, этот запас может исчезнуть. У меня по всей видимости это произошло. Почему так думаю: на уровне ощущений возникает потребность чего-то(разговор не о воде и пище). Периодически возникают мысли, что это от отсутствия минералов, витаминов. 
Хотелось бы узнать мнение людей практикущих ежеквартальные пятидневные сухие голодовки в течении нескольких лет. И вообще познакомится с ними.

Пишу без отступов, не могу их организовать. Просьба подскажите, как это делается. Хочется чтоб написанное выглядело красиво

С уважением ко всем

Подпись 

Идущий осилит дорогу

Отправлено: 02-07-2007 13:30   [ Игнорировать ]   [ # 5 ]
Проникнувшийся
  Санкт-Петербург
RankRankRankRank
Всего сообщений:  424
Зарегистрирован  16-10-2006 14:18
patq - 02-07-2007 10:51

Хотелось бы узнать мнение людей практикущих ежеквартальные пятидневные сухие голодовки в течении нескольких лет. И вообще познакомится с ними.

Подозреваю, что так серьезно этим только может быть Голтис занимается, подпишись на рассылку на сайте, сможешь задать вопросы.

Пишу без отступов, не могу их организовать. Просьба подскажите, как это делается. Хочется чтоб написанное выглядело красиво

С уважением ко всем

Боюсь, что с отступами тут пролема, скрипты не предусматривают.
По витаминно-минеральной поддержке, я тебе специально темку поднял. http://www.goltis.info/forum/viewthread/119/

Подпись 

Кто желает попасть под горячую руку?
399e3ff858ff04583ec7ef1e88700ce7.gif

Отправлено: 02-07-2007 15:29   [ Игнорировать ]   [ # 6 ]
Ставший на путь
  Ижевск
RankRankRank
pn2 - 02-07-2007 13:30

patq - 02-07-2007 10:51

Подозреваю, что так серьезно этим только может быть Голтис занимается, подпишись на рассылку на сайте, сможешь задать вопросы.

Для чайника, пожалуйста, попонятнее. Думал, вопросы задают на форуме
pn2 - 02-07-2007 13:30

По витаминно-минеральной поддержке, я тебе специально темку поднял. http://www.goltis.info/forum/viewthread/119/

Спасибо, я ее прочитал. Знакомые ощущения отвращения. Подобные испытывал в конце месячных голодовок на воде от урины. Хоть и много лет уже как не практикую их, а воспоминания свежи и ясны.

Подпись 

Идущий осилит дорогу

Отправлено: 02-07-2007 16:45   [ Игнорировать ]   [ # 7 ]
Проникнувшийся
  Санкт-Петербург
RankRankRankRank
Всего сообщений:  424
Зарегистрирован  16-10-2006 14:18
patq - 02-07-2007 15:29

Для чайника, пожалуйста, попонятнее. Думал, вопросы задают на форуме

На форуме в основном общаются практикующие, а от Голтиса информация идет через рассылки.
Кликни на кнопочку тексты на верху форума, попадешь на сайт, там есть рассылки, выбери, что тебе интересно и подпишись, там же на сайте есть контакты, можешь обратиться с вопросом, только на быстрый ответ не рассчитывай.Голтис до компа добирается не часто.

Подпись 

Кто желает попасть под горячую руку?
399e3ff858ff04583ec7ef1e88700ce7.gif

Отправлено: 02-07-2007 18:39   [ Игнорировать ]   [ # 8 ]
Ставший на путь
  Ижевск
RankRankRank
pn2 - 02-07-2007 16:45

а от Голтиса информация идет через рассылки.
Кликни на кнопочку тексты на верху форума, попадешь на сайт, там есть рассылки, выбери, что тебе интересно и подпишись, там же на сайте есть контакты, можешь обратиться с вопросом.

Спасибо

Подпись 

Идущий осилит дорогу

Отправлено: 09-01-2008 13:29   [ Игнорировать ]   [ # 9 ]
Проникнувшийся
  Ровно
RankRankRankRank
Всего сообщений:  126
Зарегистрирован  05-01-2008 13:20

Во время голодания обходись без витаминов и минералов и прочему аптечному злу…
Так поступаю я, но когда например я не голодаю а интенсивно тренируюсь то иногда приходится принимать аптечные варианты но только беру минералы а витамины и прочие биологически активные компоненты организм построит сам ( дай шанс организму зделать все самому) так как иногда мне лень делать всякие соки и доставать свежие фрукты зимой приходится закидывать эти колеса минералов
ну а летом ниче не понадобится все есть в натур продуктах… Ну и про пыльцу забывать не надо

Отправлено: 09-01-2008 23:28   [ Игнорировать ]   [ # 10 ]
Ставший на путь
  Ижевск
RankRankRank
Argus - 09-01-2008 13:29

Во время голодания обходись без витаминов и минералов и прочему аптечному злу…

Предполагаю, из-за частых и длительных голодовок у меня в организме натрий (поваренная соль) и кальций (яичная скорлупа) оказались на нижнем допустимом пределе. После длительного, девять месяцев, воздержания от голодовок, 7 дневная сухая голодовка прошла без проблем.
Не подумайте, что я не хаю проверенные людьми и веками опыт/методики. Просто у всех у нас свои особенности/ДНК/… и подсознание каждого из нас лучше всех знает что ему надо, а что вредно.
В этом я убедился давно и, теперь, когда у меня возникают подобные ситуации доверяю только собственным ощущениям, голосу подсознания
 Подпись 

Идущий осилит дорогу

Отправлено: 27-06-2008 21:20   [ Игнорировать ]   [ # 11 ]
Начинающий
  Караганда
Rank
Всего сообщений:  6
Зарегистрирован  30-12-2006 21:19

Практикую голодания в течении 10 лет.Могу однозначно сказать -во время голодания ни каких витаминов и добавок,иногда можно треть минералки на стакан.Есть очень грамотная книга проф. Столешникова А.П. март 2007г-великолепный анализ происходящего в организме во время голодания и самое главное как правильно выходить из голодания с пользой и без проблем.Голодание само по себе это еще не главное,как правильно выходить из него не принеся организму непоправимый ущерб и окончательно его искарёжив- все эти ответы есть в его книге.Голодала по Бреггу,по Николаеву по Арнольду Де Вризу,но программа Столешникова мне понравилась больше.Самое главное не нападает жор(Столешников обьясняет по какой причине он происходит,не набирается лишний вес,и в восстановительный период происходит дальнейшее удаление токсинов.Ради чего и затевается вся эта тяжелая работа-голодание.Книгу можно скачать на сайте http://www.koob.ru ,найти по алфавитному поиску.Чуть не забыла,книга называется “Как вернуться к жизни”
Всем удачи! smile

Rambler's Top100