Форум о ЗДОРОВОМ образе жизни

1 из 2
1
Быстрый завтрак - гречка с кисломолочным
Отправлено: 04-06-2007 17:01   [ Игнорировать ]
Проникнувшийся
  Иркутск
RankRankRankRank
Всего сообщений:  147
Зарегистрирован  04-04-2007 14:15

Буду краток grin

Вечером - промыть гречку и залить кисломолочным (кефир, бифивит, бифидок и т.д.).
Утром - съесть. Оригинально, быстро, вкусно, питательно, полезно grin

Отправлено: 05-06-2007 12:34   [ Игнорировать ]   [ # 1 ]
Начинающий
  Рига
Rank
Всего сообщений:  24
Зарегистрирован  27-09-2006 18:19

А держать это в холодильнике или на столе? smile

Отправлено: 05-06-2007 16:33   [ Игнорировать ]   [ # 2 ]
Проникнувшийся
  Санкт-Петербург
RankRankRankRank
Всего сообщений:  441
Зарегистрирован  16-10-2006 14:18
kit_karson - 04-06-2007 17:01

Буду краток grin

Вечером - промыть гречку и залить кисломолочным (кефир, бифивит, бифидок и т.д.).
Утром - съесть. Оригинально, быстро, вкусно, питательно, полезно grin

НЕ совсем согласен, основные полисахара, они же крахмалы содержащиеся в крупах в сыром виде пищеварительными ферментами не расщепляются, а бактерии содержащиеся в перечисленных кисломолочных ферментировать крупу не успеют, а кефир вообще грибок сквашивает. Если хотите, что бы то что вы съели усвоилось, а не просто прошло через кишечник посмотрите тему “кваша”.
http://www.goltis.info/forum/viewthread/174/

Подпись 

Кто желает попасть под горячую руку?
399e3ff858ff04583ec7ef1e88700ce7.gif

Отправлено: 06-06-2007 06:05   [ Игнорировать ]   [ # 3 ]
Проникнувшийся
  Иркутск
RankRankRankRank

Дмитрий Смирнов. Я на столе держу.

Отправлено: 06-06-2007 10:27   [ Игнорировать ]   [ # 4 ]
Проникнувшийся
  м.Миколаїв
RankRankRankRank
Всего сообщений:  282
Зарегистрирован  01-10-2006 20:33

Вчера попробовал - пол-дня стояло - вечером сьел - вкусно smile но, смотрю, в полезности еще стоит разобраться…

Отправлено: 06-06-2007 11:12   [ Игнорировать ]   [ # 5 ]
Проникнувшийся
  Санкт-Петербург
RankRankRankRank

Вчера попробовал - пол-дня стояло - вечером сьел - вкусно smile но, смотрю, в полезности еще стоит разобраться…

В принципе поскольку у нас в кишечнике бактерии живут, какую-то часть организм всеравно усвоит, а остальное просто кишечник почистит. Как простой и быстрый вариант пойдет.
А лучше заливать разведенной квашей и держать сутки, а для вкуса - сухофрукты.

Подпись 

Отправлено: 06-06-2007 16:45   [ Игнорировать ]   [ # 6 ]
Проникнувшийся
  Иркутск
RankRankRankRank

Получается, что кисломолочное можно использовать как закваску? То есть в данном рецепте надо, чтобы дольше стояло, до появления запаха, как у Вас написано? Сам рецепт Малахов рекомендовал в программе по ОРТ (хотя он этой программой и дискредитировал себя некоторым образом)

Отправлено: 06-06-2007 17:00   [ Игнорировать ]   [ # 7 ]
Проникнувшийся
  Санкт-Петербург
RankRankRankRank

Не всякое кисломолочное пойдет для закваски, кефиры не пойдут, ацидофилин, простокваша, разведенная сметана подойдут но советую не полениться сделать квашу, в ней уже отберутся бактерии наиболее эффективно ферментирующие крупу и эффект будет по максимуму. Тогда уже квашей разбавленной и заливаете.

Подпись 

Отправлено: 30-08-2007 16:21   [ Игнорировать ]   [ # 8 ]
Проникнувшийся
  Владивосток
RankRankRankRank
Всего сообщений:  254
Зарегистрирован  06-10-2006 18:16

to pn2

Очень заинтересовало приготовление кваши. Сам сейчас стал переходить на сыроедство, точнее можно сказать, уже перешел. Единственное, что пока под вопросом - это творог, сыр и “Хлебцы-молодцы” (они без муки, дрожей, из пророщенной пшеницы, гречи, ячменя, овса, плюс с лецитином. Но думаю, процесс термообработки все равно присутствует....).

В воскресенье сдела квашу, согласно вашему рецепту. Одну квашу поставил на хлопьях ( 4-ре злака: овсяные, пшеничные, ячменные, ржаные), другую на отрубях (купил в аптеке, отуби пищевые пшеничные с черникой). Положил в тарелочки по 4 ст. ложки и добавил в качестве закваски - пол чайной ложки сметаны (из козьего молока, сам делаю, очень густая получается).

Сразу вопрос. Какие соотношение/пропорции хлопьев/муки по отноношению к закваске? Сколько сметаны мне нужно ложить?

Итак, в ходе эксперимента получил (Четверг, 4й день):

1. Отруби. Каждый раз перед помешиванием наблюдаю тонкий серый слой микро капсул. И вроде плесенью не назовешь, но цвет темно серый. Запах и не кислый и не затхлый. На вид не съедобно smile

2. Хлопья. Чувствуется кисловатый запах. Видок съедобный. Но так и не наблюдаю пузырьков газа. Сейчас наоборот, даже своего рода корочка на поверхности. Когда перемешиваю, очень апетитная густая смесь из хлопьев. Лизнул на пробу, вкус кислый.

Когда точно можно кушать и в каких пропорциях? Совет из нескольких ложек, это одна порция за прием или например, одна ложка перед едой/во время еды/вместо еды?

Как часто могу кушать квашу?

Переходя на сыроедство, могу ли я добавлять одну столовую ложку кваши в замоченных 4 ст. ложки гречки/овсяных хлопьев? Как на счет бобовых, например, чечевица?

Читал у Шаталовой, что бобовые обязательно нужно долго варить, хотя на магазинской чечевице указано 10-20 мин. Могу ли я ее также замачивать на ночь или проращивать для кушанья в сыром виде (без термообработки, чтобы сохранить энзимы)? Кваша из бобовых бывает?

Прошу прощения за такой шквал вопросов. Но очень хочется получить на все вопросы ответы.

Интересует сыроедение, может создать новый пост? Есть желающие поддержать начинающего сыроеда? smile

Подпись 

Да прибудет с тобой сила!

Отправлено: 30-08-2007 22:14   [ Игнорировать ]   [ # 9 ]
Проникнувшийся
  Санкт-Петербург
RankRankRankRank

Borinsky да уж, вопросов ты накидал будь здоров, попробую всеже ответить.
На счет отрубей лучше не заморачивайся, выбрось то что замочил, остальное потихоньку съешь как добавку, но в будущем на сыроедении они тебе скорей всего не понадобятся, клетчатки у тебя и без этого будет достаточно.
Хлопья, раз вкус кислый и посторонних запахов нет можешь кушать, начни со столовой ложки за раз, проверь, как реагирует твой кишечник, если нормально, потом сможешь употреблять сколько душа попросит или сколько скваситься успеет.
Обрати внимание, готовые смеси из разных хлопьев уже обычно предварительно обработаны паром, так что для строгого сыроедения врядли подойдут, посмотри на пачке, если время приготовления меньше 5 минут, скорее всего это не твой продукт.
Я сейчас из хлопьев использую только геркулес, а остальные добавки готовлю размалывая крупы в кофемолке, сейчас у меня используется смесь из гречи, пшена и манки, плюс хлопья. Но в сыром виде я только квашу из геркулесовых хлопьев трескаю, а из остального аладьи выпекаю.
Бобовые на мой вкус лучше проращивать, впрочем можешь поставить эксперимент, размолоть и попробовать сквасить, я не пробовал, но подозреваю, что возможен неожиданный результат - некоторые из крахмалов бобовых особо вкусны для бактерий и они начинают на них быстро размножаться и активно выделять газ, с этим и связано специфическое свойство горохового супа. Впрочем, когда я два с лишним месяца был на сыроедении, заметил, что газы покидающие мою за..цу практически не пахли. grin
Не вижу смысла если употреблять квашу употреблять еще и замоченные крупы и хлопья, но можешь попробовать.
Вообще-то когда я был на сыроядении то весьма существенно скинул в весе, а ты вроде итак жалуешся на излишнюю потерю массы, так что подумай как будешь добирать калории, у меня то акцент был в основном на овощи и пророщенную пшеницу, так что не забудь про сухофрукты и орехи. Также не забывай добавлять в свою пищу растительные масла. Обязательно используй свеклу в смеси с другими овощами (в чистом виде она сырая противная) ну эксперементируй и спрашивай свою интуицию. Если заметишь, что вес веже слишком сильно снижается, лучше прекрати вовремя.
Ну а в целом = удачи. 0fd464ac3c495bc2f10a531d2c79ae44.gif

Подпись 

Отправлено: 01-09-2007 12:52   [ Игнорировать ]   [ # 10 ]
Проникнувшийся
  Владивосток
RankRankRankRank

Огроменное спасибо за столь полные ответы!

Уже сделал первые пробы. Получилось кисловато. Скушал все, чтобы сбить кислинку, кушал с орехами. Мне понравилось.

Дополнительно нашел про квашу в инете, по следующим ссылкам:

http://www.rostki.ru
http://www.anastasia.ru/ftopic1621-0.html

На некоторый сайтах квашу готовят за 6-8 часов (аналогично, тому что писал kit, только добавляют еще закваску с водой)

Сразу вопросы smile

1) Правильно ли я понимаю, что кваша относится к кисломолочным продуктам и ее совместимость сродни творогу (+орехи, сухофрукты, сметана, сыр)? Или все-таки рассматривать как каши (злаковые)?

2) Правильно понимаю, что кваша - это своего рода аналог “овсяного киселя Изотова” и ферментов Б. Болотова?

3) Лучше кушать как отдельное блюдо или можно мешать квашу с овощами, фруктами, орехами? Сколько выдерживать времени до следующей трапезы, 2, 3, 4 часа?

4) Когда лучше ее кушать, в обед или вечером? Могу ли использовать квашу с орехами или сыром в момент “белкового окна” или же из-за кислотности не стоит этого делать?

5) Если буду кушать ее постоянно, нормально ли это будет? Или же нужно обязательно еще кушать побольше различного рода антиоксидантов (где витамин С)?

Подпись 

Отправлено: 01-09-2007 17:52   [ Игнорировать ]   [ # 11 ]
Проникнувшийся
  Санкт-Петербург
RankRankRankRank

Ну для начала по ссылкам всеже отмечу, что кефир и простокваша - принципиально разные продукты, в кефире закваска - грибок, а в простокваше - ацидофильные бактерии, это разные даже не виды, а разные царства, если кто еще биологическую классификацию помнит.
По составу кваша относится к злаковым и после первой молочной закваски молоко туда уже ни в каком виде не попадает.
Судя по ссылке - кисель это несколько иной продукт, а квас по Болотову практически вариант кваши.
Я квашу делаю погуще, густоты сметаны и два раза в день перемешиваю.
Когда кушать квашу никогда не заморачивался, сам всегда ем несколько столовых ложек утром, но вообще правил не знаю.
Когда был на сыроядении добавлял квашу в салаты и овощи вместо сметаны.
Кислотность белковым продуктам не помеха, они в желудке в кислой среде перевариваются.
Витаминов и антиоксидантов при сыроядении тебе хватит за глаза и зауши, так что специально не заморачивайся.

Подпись 

Отправлено: 12-09-2007 09:39   [ Игнорировать ]   [ # 12 ]
Проникнувшийся
  Санкт-Петербург
RankRankRankRank

Borinsky, ты редиска и нехороший человек. tongue wink
Растравил душу своими вопросами по сыроядению, решил я тряхнуть стариной, начал курс сыроедения думаю побуду месяцок а там посмотрим.

Подпись 

Отправлено: 12-09-2007 10:56   [ Игнорировать ]   [ # 13 ]
Проникнувшийся
  Владивосток
RankRankRankRank

pn2 Ты тоже хорош… wink

Я теперь регулярно кушаю квашу. Она теперь у меня пузыриться, живая - приживая. Я с ней даже разговариваю, говорю ей, как я её люблю, каждый раз когда помешиваю ложечкой. Она в ответ мне пустит пару пузырей, что-то там пробулькает....

За обед уплетаю четыре ложки ( в дополнения к сырому салату). Если бы не кислинка, то уплетал бы и больше. Пока опасения на счет переокисления в желудке.

На сайте rostki.ru пишут, что она классно идет в антионкологической диете, при которой нельзя кушать сладкое (сладкие фрукты, сухофрукты, мед) а также кисломолочные продукты. Для меня конечно это пока слишком круто, т.к. без вышеперечисленного просто не могу жить.

Вопрос. Эти советы даны потому что при подобной диете избегают животных белков, чтобы кваша лучше убивала паразитов? или их совместимость с квашой не очень? (ну там брожение например).

Как часто ее можно кушать (с орехами например)?

П.С. Скоро переключусь на проросшие зеленые ростки пшеницы (скоро закажу семена и начну растить у себя на подоконнике smile

Подпись 

Отправлено: 12-09-2007 23:21   [ Игнорировать ]   [ # 14 ]
Проникнувшийся
  Санкт-Петербург
RankRankRankRank

Borinsky, в антионкологической диете рассчет именно на полное исключение животного белка, вопросы совместимости там не проблема. Да ты не напрягайся на эту тему, тебе совершенно нет необходимости от кисломолочного отказываться и от меда и сухофруктов, у тебя же другая задача. А очистка на всех уровнях на сыроядении идет неизбежно.
В режиме сыроядения хорошо и короткие проростки и зеленые употреблять.
А насчет как часто кушать, так правило то для этх случаев всегда одно и тоже ешь, когда захотелось есть.

Подпись 

Отправлено: 22-09-2007 14:22   [ Игнорировать ]   [ # 15 ]
Проникнувшийся
  Санкт-Петербург
RankRankRankRank

Borinsky, да еще, старайся, что бы кваша не сильно перекисала, а то слишком резкий вкус получается, если не успеваешь съедать, лучше отложи В другую ьанку и можешь из такой перекисшей кваши ванночки с теплой водой делать, прекрасно ноги очищает.

Подпись 

1 из 2
1

Rambler's Top100