Форум о ЗДОРОВОМ образе жизни

Сукровичные выделения из носа
Отправлено: 16-05-2007 18:19   [ Игнорировать ]
Начинающий
  Самара
Rank
Всего сообщений:  29
Зарегистрирован  12-10-2006 11:34

Началось это осенью 2003-го, после очень странного и нетипичного для меня гайморита. Никогда у меня гайморита не было, а тут гной образовался, я его солеными полосканиями извел, он у меня вышел с каким-то ошметком… Ну и кончился гайморит. Только начались сукровичные выделения, иногда прозрачные, иногда с кровью. Днем больше прозрачные, по ночам больше с кровью. Временами утихало, только в последнее время обострилось. Утро у меня начинается с того, что выковыриваю и вымываю из носа запекшуюся кровь.

Без малого 4 года жил, не придавая этому серьезного значения. Мол, это не болезнь, а моя особенность. А сейчас все обильнее выделения.

И только дней 10 как дошел до ухо-горло-носа. Он в нос посмотрел, говорит - ну так ничего удивительного! У тебя в носовом хряще дыра около 5 мм, вот оттуда все и сифонит. Горячее съешь или выпьешь, или из тепла в холод выйдешь - все то же. Причем это врач мне говорила, а не я ей. Тогда я и вспомнил тот странный гайморит.

Так что актуальный для меня вопрос - как мне измениться, чтобы устранить причину кровотечения. А врач говорит - необходима операция, или пластика, пересадить соседние ткани, чтоб заглушить свищ, или же просто прижечь по краям свища чтобы прекратить кровотечения и жить с этой дыркой дальше.

Кто что посоветует?

Отправлено: 25-05-2007 09:10   [ Игнорировать ]   [ # 1 ]
Пробующий
  Краматорск
RankRank
Всего сообщений:  34
Зарегистрирован  30-09-2006 22:38

А вот это кстати очень актуальный вопрос. У меня друг похожей проблемой мучиться - но у него это чаще после тренировок проявляется, а еще мама этим уже давно страдает… Утро именно так как ты говоришь и начинается… Если действительно кто-то знает чем можно в этом случае помочь - пишите пожалуйста.

Rambler's Top100