Форум о ЗДОРОВОМ образе жизни

1 из 2
1
Основная причина болезней…
Отправлено: 11-05-2007 10:32   [ Игнорировать ]
Пробующий
  Прокопьевск
RankRank
Всего сообщений:  33
Зарегистрирован  10-05-2007 16:42

Иммунодифицит, проблемы с желудком (ЖКТ), астма, гипертония, аллергии, рак, сахарный диабет, депрессия, болезни сердца и множество других. Некоторые были и раньше, многие появились как спутники цивилизации, и особенно в течении нескольких десятилетий.
Неужели человечество деградирует? А с такими темпами появления и “омоложения” болезней, не далеко то время когда Мы просто исчезнем с лица земли. Уповать на новые лекарства, не имеет смысла, их и так каждый день всё больше и больше и стоят всё дороже и дороже, а болезней и больных от этого не уменьшается и как раз наоборот.

Видимо это кому то надо и выгодно. Выгодны болезни и выгодно их лечить, да хоть всю коротку жизнь больного. Не так важно, что бы он выздоровел (исцелился), а важно что бы он мог платить за своё лечение. И истинную причину болезней открывать ни кто не торопится.

А между тем она известна и относительно давно - более 20 лет назад.

Повальное увлечение кофеинсодержащими напитками, такие как чай, кофе, всевозможные напитки с газом и кофеином (энергетические напитки) - одна из основных причин деградации в здоровье.

Непреднамеренное обезвоживание и есть причина болезней, а кофеин в тех количествах, в которых ныне употребляется и есть основной фактор.
И мало не пить напитков с кофеином еще и воду нужно пить правильно. С возрастом чувство жажды притупляется, хотя и в молодые годы не у всех соответствует реальной потребности организма в воде и становится объективным фактором болезней и преждевременной старости.

Кофеин не только наркотик, создающий иллюзию бодрости он еще и мочегонное (диуретик) средство. Выводит из организма больше воды чем было принято с напитком, тем самым поддерживает чувство жажды и увеличенное потребление напитков с кофеином. Следствием является не утоление жажды и объективное удовлетворение организма в воде, а еще и потери полезных веществ вымываемых мочегонным. Но зато приносят огромную прибыль компаниям производящих напитки.

Следствием хронического и непреднамеренного обезвоживания и являются болезни, а точнее программа борьбы с обезвоживанием. Перераспределяя воду в организме от наимене важных к наиболее, происходят процессы которые ни каким боком назвать полезными нельзя. Обезвоженные лёгкие (потеря с дыханием до 1 литра в сутки) так как являются потребителями большего количества воды, стремясь ограничить потери воды закрываются ольвеолы и уменьшается их физический объем и как следствие - сначала одышка а впоследствии и астма и другие проблемы с лёгкими. Достаточное количество воды и соли, каменной или морской полностью устраняют причину.

Недостаток воды для процесса пищеварения проявляются проблемами с ЖКТ, изжога (как следствие неполноценной слизистой оболочки) и как последствие - язва и гастрит. Врообще процесс пищеварения очень водозатратный и воду нужно пить за некторое время до еды, а не после как у всех принято. Тогда не будет причины обезвоживания (жажда после еды и есть показатель недостатка воды) и её последствий в виде болезней. И далее…

Подробно можно прочитать в книгах Ф.Батмангхелиджа, которые имеются ТУТ на их полные, электронные версии.

Читайте и не болейте. Сам с их помощью, в свои почти 50, избавился от всех проблем и не только я один, при минимальном усилии воли и издежек в виде изменения образа жизни.

Отправлено: 23-05-2007 17:18   [ Игнорировать ]   [ # 1 ]
Начинающий
  Винница, Житомир, Киев
Rank
Всего сообщений:  17
Зарегистрирован  17-05-2007 14:47
Arbat19 - 11-05-2007 10:32

Иммунодифицит, проблемы с желудком (ЖКТ), астма, гипертония, аллергии, рак, сахарный диабет, депрессия, болезни сердца и множество других.

Видимо это кому то надо и выгодно. Выгодны болезни и выгодно их лечить, да хоть всю коротку жизнь больного.

Повальное увлечение кофеинсодержащими напитками, такие как чай, кофе, всевозможные напитки с газом и кофеином (энергетические напитки) - одна из основных причин деградации в здоровье.

в свои почти 50, избавился от всех проблем и не только я один, при минимальном усилии воли и издежек в виде изменения образа жизни.

Я поздравлю Вас недюжинной силой воли. От себя хотел бы заметить, что основная причина отмеченных выше болезней - это болезни “ума”: ”горе от ума”, но точнее способа мышления. Поэтому, если идти к истоку, то можно выйти на причины, заставляющие нас мыслить так, а не иначе. А это любопытная и даже занимательная проблема. И очень важная.

Отправлено: 23-05-2007 19:22   [ Игнорировать ]   [ # 2 ]
Пробующий
  Прокопьевск
RankRank
навигатор - 23-05-2007 17:18

Я поздравлю Вас недюжинной силой воли. От себя хотел бы заметить, что основная причина отмеченных выше болезней - это болезни “ума”: ”горе от ума”, но точнее способа мышления. Поэтому, если идти к истоку, то можно выйти на причины, заставляющие нас мыслить так, а не иначе. А это любопытная и даже занимательная проблема. И очень важная.

Мне понятна Ваша ирония. Но прежде чем убедится в том о чем я написал выше, я много лет пытался избавится от проблем (около 30 лет), другими всевозможными методами. Голоданиями, раздельным питанием, сыроедением, спортом, медитацией, элементами йоги… К чему всё это привело, описано выше. А самым главным упущением и было - употребление чая в несколько завышенных количествах.
Содержание воды в теле новоржденного более 75%, у старичка 70 лет - 55%. Разница заметна? То есть старение и есть процесс усыхания. С возрастом уходит чувство жажды, а ориентируясь на субьективные ощущения, старички начинают игнорировать обьективные потребности организма в воде, следствие - болезни, преждевременная старость.

В современном обществе, когда воду заменили на всевозможные напитки и как првило кофеинсодержащие (мочегонный наркотик), помолодели и болезни. Так как дети с рождения не видят простой воды, заботливые родители поят их вкусностями, то множество взрослых болезней прочно обосновались и среди малых деток.

Можно легко проследить по статистике заболеваемости, да это и так известно.

Прочел книгу Ф.Батмангхелиджа, понял свои ошибки и очень быстро избавился от проблем. Мне абсолютно ясно, что все мои проблемы были от непреднамеренного обезвоживания. ВСЕ. Теперь их нет и разве это должно вызывать иронию (?), полагаю что нет. А вот интерес должен появится и именно для тех, кто хотя бы немного, дружит со своим интелектом smile

Метод опробировал не только сам, и те кто его использовал в своей практике получили аналогичные результаты.
Можно жалеть о напрасно потеряных годах, потраченых на обретение здоровья, а можно, зная причину, избавится от болезней. Без напрастных затрат и закалку силы воли, хотя иногда и это нужно.

Было бы всё так просто, причину бы давно заметили. Значит это дело не постое и не нужно думать что всё уже известно и понято. Не торопитесь пройти мимо и игнорировать сию простоту.

Досадно, что Истина так проста. Гёте

Отправлено: 25-05-2007 14:58   [ Игнорировать ]   [ # 3 ]
Начинающий
  Винница, Житомир, Киев
Rank
Всего сообщений:  17
Зарегистрирован  17-05-2007 14:47

Мы друг другу вовсе не проиворечим. Как только изменилось ваше мышление - тут же проявился и результат. Ход мыслей определяет как сотояние тела, так и состояние души и духа.

Отправлено: 26-05-2007 06:36   [ Игнорировать ]   [ # 4 ]
Пробующий
  Прокопьевск
RankRank
навигатор - 25-05-2007 14:58

Мы друг другу вовсе не проиворечим. Как только изменилось ваше мышление - тут же проявился и результат. Ход мыслей определяет как сотояние тела, так и состояние души и духа.

Надо тогда объяснить тем бабущкам и дедушкам, которые применяя метод получают результат (а результат и получают применяющие метод), что у них (оказывается) - ход мыслей поменялся, а не устранились объективные причины их недугов. Хотя некоторые из них не всегда вспоминают о том что нужно пить воду без напоминания близкими, особенно в начале применения, какие там мысли…
Вот форум вашего земляка из Житомира - почитайте - Прогрев.ком форум “Теплолюбивых водохлёбов”.

Отправлено: 11-09-2007 14:30   [ Игнорировать ]   [ # 5 ]
Проникнувшийся
  Валмиера
RankRankRankRank
Всего сообщений:  159
Зарегистрирован  11-09-2007 13:05

Ах смотрю - здесь уже Arbat19 распространяет этот великолепный способ оздоровления. И как я раньше этой темы не видел???

Подпись 

Простой и легкий способ исцеления от всех болезней - http://www.vodalechit.narod.ru

Отправлено: 15-09-2007 08:43   [ Игнорировать ]   [ # 6 ]
Проникнувшийся
  Иркутск
RankRankRankRank
Всего сообщений:  147
Зарегистрирован  04-04-2007 14:15

Уточните, пожалуйста, насчет соли, как ее применять во время водопития? После каждого раза употребления воды или по другому?

Отправлено: 16-09-2007 09:07   [ Игнорировать ]   [ # 7 ]
Проникнувшийся
  м.Миколаїв
RankRankRankRank
Всего сообщений:  282
Зарегистрирован  01-10-2006 20:33

после каждого раза немножко соли на кончик языка, морской или каменной…

Отправлено: 16-02-2008 21:21   [ Игнорировать ]   [ # 8 ]
Пробующий
  Прокопьевск
RankRank

Интересный опыт применения гидратации в сочетании с голоданием и сухим голоданием…

http://vodalechit.forum24.ru/?1-15-0-00000002-000-0-0-1203064153

Отправлено: 17-02-2008 10:55   [ Игнорировать ]   [ # 9 ]
Проникнувшийся
  м.Миколаїв
RankRankRankRank
Всего сообщений:  282
Зарегистрирован  01-10-2006 20:33

Вот еще существует метод Шевченко - http://nvshevchenko.ru - Голтис о нем как-то говорил..

Отправлено: 17-02-2008 11:25   [ Игнорировать ]   [ # 10 ]
Проникнувшийся
  Москва
RankRankRankRank
Всего сообщений:  568
Зарегистрирован  02-02-2007 10:06
(:Max" date="1203227700">

Вот еще существует метод Шевченко - http://nvshevchenko.ru - Голтис о нем как-то говорил..

За ссылку спасибо, Макс, и Artbat19 - тоже. Интерес не праздный, семья моих друзей-эмигрантов в Штатах отчаянно ищет способ спасти ракового больного. Врачи отказались. Послала им все, что нашла полезного на форуме - и про самого Голтиса, и про Батмангхелиджа, и про Майю Гогулан, теперь еще и про Шевченко. Хотелось бы еще им сказать, чтобы на Родину вернулись, но…
Думаю, что Голтис не зря упомянул Шевченко. Сам по себе метод должен быть эффективен, но он еще основан и на вере. Ведь в предисловии вот что: “Как-то раз автор читал Евангелие от Иоанна (одну из книг Нового Завета Библии), главу 12, стих 48. И вдруг блеснула мысль: «Иисус Христос – Бог! Воплотившийся Бог-Сын, Всевышний Судья для всех! И жить следует так, как Он нам повелел». С этой минуты жизнь автора (то есть моя) круто изменилась, в лучшую сторону.”

Не мог Голтис этого не заметить. Как говорится, хотите верьте, хотите - нет… Я и сама выросла в семье атеистов.

Спасибо вам.

Подпись 

На пути к себе

Отправлено: 17-02-2008 12:00   [ Игнорировать ]   [ # 11 ]
Пробующий
  Прокопьевск
RankRank

Книга давно находится на сайте народа и интенсивно посещается.
Конечно избавится от рака много сложнее и лучше не доводить свой организм до такой неприятности. Думаю что информация имеющаяся в книге, прояснит многое в причине возникновения предракового состояния.
Вода - натуральное лекарство от ожирения, рака, депрессии
Читать книгу

Уверен, что именно правильное потребление воды (водка с маслом появились в человеческом быту совсем недавно… хотя… одно другому не мешает) снимет объктивные причины, как возникновения проблемы, так поможет и устранить их. В книге имеется ссылка на сайт врача из USA, которая сама переболела раком и вылечилась благодаря методике Ф.Батмангхелиджа, ушла из официальной медицины и пропагандирует естественные методы оздоровления. Вся информация на её сайте.

Отправлено: 17-02-2008 12:30   [ Игнорировать ]   [ # 12 ]
Проникнувшийся
  Москва
RankRankRankRank

Вы во всем, безусловно, правы, уважаемый Arbat19, вот только людям бодрым и здоровым как-то недосуг посещать народные сайты, даже если полезные книги там лежат давно. Вы же знаете, “сытый голодного не разумеет”. Люди просто живут. Именно в периоды отчаянья они и начинают метаться, как мои друзья. Да, все запущено, да, причин много. На прошлой неделе они уехали из Чикаго куда-то в Калифорнию, “в деревню”. Нашли доктора, который лечит нетрадиционно в отличие от официальной медицины: сыроедение, чистка организма, дыхательные упражнения. Ничего для Вас нового, правда? Интернета там нет, все общение вживую - по телефону и по почте. Но книги можно найти в библиотеке даже в Штатах или заказать по почте. Найденные для них тексты просто распечатываются и также пересылаются. Да, может быть, и поздно, но зато вся эта большая семья получила так называемый “wake-up call”, а до этого жили, как нормальные американцы - дом непременно побольше, чем у соседей, машину - так, чтобы каждому свою… Не мне их судить и советы давать. Просто хочу помочь, чем могу. Смешно, себе-то помочь толком не могу, со своим хозяйством разобраться бы…
Еще раз спасибо за участие.

Подпись 

На пути к себе

Отправлено: 17-02-2008 14:32   [ Игнорировать ]   [ # 13 ]
Пробующий
  Прокопьевск
RankRank

Кстати… если у кого нет возможности читать книгу находясь в сети (повременная оплата) или другие причины, можно скачать текстовый вариант книги (без изображений), такую возможность предоставило издательство “КРАСНЫЙ СВЕТ”, которое на своей главной странице разместило ссылку на файл преобразованного с HTML варианта в WORD, внизу, справа - http://www.red-light.ru/
или прямая ссылка на файл - Лекарство от старения (скачать) (чуть более мегабайта) Вода - натуральное лекарство от ожирения, рака, депрессии.

Отправлено: 17-02-2008 15:44   [ Игнорировать ]   [ # 14 ]
Проникнувшийся
  Москва
RankRankRankRank
Arbat19 - 17-02-2008 14:32

Сухое голодание будет стимулировать и стимулирует более раннюю реакцию на обезвоживание и рациональное использование имеющегося водного ресурса организма.
Но не вижу смысла в длительных сухих голоданиях, они скорее заставят организм переводить системы и органы в режим консервации, что и присходит при обезвоживании. Не выводить грязь и токсины, а консервировать их в своих клеточках… до лучших времён.

Два три дня на входе в голодания или в любое другое время. На входе помогают тормозить пищеварительную систему (глушить чувство голода) что в условиях отсутствия воды, которая необходима для пищеварения, вполне логично.
Зачем требовать пищу, когда нет воды на её переработку и усвоение.
Потеря воды (относительное) около 4%, снимает чувство жажды и голода.

Я правильно Вас понимаю, что 3 дня сухого голодания - это оптимальный разумный срок? Тогда это совпадает с рекомендацией Голтиса о вхождении в длительный режим голодания в период больших православных постов с переходом к 7-дневному голоданию на воде. Помнится мне, он говорил и о возможности 3х сухих дней перед выходом, но могу ошибаться, тогда мы голодали всухую, мозг “тормозил”, да и консультация была вечером, записывали в полумраке.  hmmm

Подпись 

На пути к себе

Отправлено: 17-02-2008 16:50   [ Игнорировать ]   [ # 15 ]
Пробующий
  Прокопьевск
RankRank
Светозара - 17-02-2008 15:44

Arbat19 - 17-02-2008 14:32

Я правильно Вас понимаю, что 3 дня сухого голодания - это оптимальный разумный срок? Тогда это совпадает с рекомендацией Голтиса о вхождении в длительный режим голодания в период больших православных постов с переходом к 7-дневному голоданию на воде. Помнится мне, он говорил и о возможности 3х сухих дней перед выходом, но могу ошибаться, тогда мы голодали всухую, мозг “тормозил”, да и консультация была вечером, записывали в полумраке.  hmmm

Применение сухого голодание оправдано на входе в голодание (ИМХО) только по показанию более лёгкого вхождения в само многодневное голодание. Я не зря привел ссылку “ http://vodalechit.forum24.ru/?1-15-0-00000002-000-0-1-1203237587 “, tata - практик голоданий, в том числе и относительно длительных сухих, но до практики применения водопития по Батмангхелиджу. С началом практики водопития и последующего голодания интенсивность очистки организма выросла в разы, что и показывает её результат при проведении сухого в течении голодания. Выход токсинов и ядов стал столь интенсивным, что ей пришлось прервать сухую, из-за опасности повреждения почек выходящими токсинами в концентрированной моче сухого голания… чего раньше не было.

Важен, думаю, результат а не количество дней сухого голодания, что как индикатор и показал её опыт применения сухого голодания при наличии предварительного применении гидратации по методике Батмангхелиджа.  Что и помогло расконсервировать клетки организма, позволить им начать освобождаться от накопленных продуктов метаболизма по полной программе. Что видимо происходило и прежде, но с гораздо меньшей динамикой. А время… сами понимаете - решает всё. Если скорость вывода токсинов меньше чем скорость их накопления, то организм загрязняется, если наоборот… очищается. Тем более мы имеем багаж накопленного за многие годы вододифицита, что в основном и способствует слабой динамике вывода отработанного из клеток нашего организма. Голодание, как таковое, способствует гидратации организма… но во время голоданий исключена соль, что отражается скорее отрицательно, чем положительно на самом процессе гидратации.

Способствует потере соли запасённой в костных тканях организма. Потому важен процесс гидратации до начала голоданий. Сухое на входе облегчает вход в голодание и сразу стимулирует экономию водных ресурсов во время его проведения. Но количественно можно определить только на практике, согласуясь с динамикой выхода токсинов, во избежании повреждения почек. Проведение сухого голодания более трёх дней, приведет к высокой степени обезвоживания, что скорее возвратит организм и его клетки в режим водосохранения (самоконсервацию) и исключит последующую очистку организма на клеточном уровне… А нам это надо?

Подобная практика применения сухого на фоне предварительной гидратации пока единична. Потому что сама практика гидратации очень эффективная методика и практически не требует применения дополнительных. Но сами понимете, войдя во вкус иметь здоровое тело - шикарно жить не запретишь. Потому и будут применяться и дополнительные методики и всё разумное из числа здорового образа жизни и применяется. Всё только начинается smile Вода хоть и главная… но далеко не единственны фактор - но главная.

1 из 2
1

Rambler's Top100