Форум о ЗДОРОВОМ образе жизни

1 из 2
1
Пчелопродукты (Перга vs Пыльца?)
Отправлено: 28-11-2006 12:26   [ Игнорировать ]
Проникнувшийся
  Пермь
RankRankRankRank
Всего сообщений:  929
Зарегистрирован  02-10-2006 14:02

На рынке утверждают что в перге гораздо больше полезных качеств чем в пыльце.
Какие пчелопродукты употребляете вы? Как вы считаете можно ли сочетать употребление перги и пыльцы, и других пчелопродуктов и в каких пропорциях их можно сочетать? Какие выраженные лечебные свойства вы знаете о пчелопродуктах(перга,пыльца,прополис,сотовый мед,помор и тп)

Отправлено: 29-11-2006 17:18   [ Игнорировать ]   [ # 1 ]
Ставший на путь
  Город-герой Киев
RankRankRank
Всего сообщений:  100
Зарегистрирован  17-10-2006 09:21

Вот здесь: http://www.medok.mog-pod.net/bread/bread_tr.html неплохо про лечебные свойства перги расписано.

Я ем и пыльцу, и пергу, но пыльцу чаще - больше вкус нравитсяwink. Еще маски с пергой очень хороши для кожи, если вас это интересуетsmile

Отправлено: 30-11-2006 07:12   [ Игнорировать ]   [ # 2 ]
Проникнувшийся
  Пермь
RankRankRankRank

Спасибо за ссылку, много интересного.
Маска а для рук она хороша? у меня видимо от мороза очень сухая стала кожа на внешних сторонах ладоней…
Как она делается?

Отправлено: 30-11-2006 10:23   [ Игнорировать ]   [ # 3 ]
Ставший на путь
  Город-герой Киев
RankRankRank
Всего сообщений:  100
Зарегистрирован  17-10-2006 09:21

Перга, яичный желток, можно эфирного масла капнуть - но это сугубо индивидуально, советовать не буду. Желток и перга примерно в равных проворциях. Хорошенько смешиваем и намазываем на очищенное лицо. Подержать минут 15-20. Освежает цвет лица и питает кожу, но делать надо относительно регулярно - 2 раза в неделю на протяжении 3-4 недель.

Насчет рук… не знаюsmile. Я свои руки в критичных ситуациях спасаю либо медом (чуть-чуть подогретый мед намазать на руки и держать сколько получится, но не менее 20 минут), либо масляными компрессами (любое жирное растительное масло типа ши, можно оливковое) - подогретое масло наносим на руки, одеваем тряпичные перчатки и на ночь.

Отправлено: 03-11-2007 11:14   [ Игнорировать ]   [ # 4 ]
Начинающий
  Алматы
Rank
Всего сообщений:  5
Зарегистрирован  10-05-2007 09:15

А мне перга больше на вкус нравится - кислинка неповторимая (больше ни от каких продуктов такую не ощущал).
Помню, как впервые в детстве попробовал мёд в сотах с пергой.
Но тогда я не знал, что это перга, сейчас вот, по прошествии 2-х десятков лет, купил случайно в магазине продуктов пчеловодства - и ... просветлел
Наркотик видимо grin
Хотя жене моей не нравится.
(И дорогая кстати, точно наркотик!)

Пыльцу, спасибо рекомендациям Голтиса на сайте, научился правильно принимать - и получил потрясающие результаты!
Совмещать приёмы перги и пыльцы в один день не было желания. Доверяю организму.

Отдельное спасибо Арнике за рецепт маски для лица!

Отправлено: 03-11-2007 17:13   [ Игнорировать ]   [ # 5 ]
Проникнувшийся
  Владивосток
RankRankRankRank
Всего сообщений:  253
Зарегистрирован  06-10-2006 18:16

Про пергу очень хорошо написано тут perga.ru

Вопросы тем кто знает.

Если нет перги поблизости, но есть пыльца и мед. Можно ли считать смесь пыльцы и меда в соотношении 1:1 аналогом перги?

Насколько эффективна такая смесь в отличии от приема пыльцы и меда по отдельности?

Подпись 

Да прибудет с тобой сила!

Отправлено: 19-12-2007 16:21   [ Игнорировать ]   [ # 6 ]
Пробующий
  Екатеринбург
RankRank
Всего сообщений:  31
Зарегистрирован  20-09-2007 10:08

Возникла у меня проблемка с потреблением пыльцы.
Пыльцу потребляю по Голтису утром натощак месяцев 6 наверно. С утра как и раньше рассасываю чайную лошку пыльцы под языком. Минут через 15 кушаю овсянную кашу на воде с топленым маслом и медом. Таким образом я завтракаю уже месяца 3. До этого вместо каши кушал творог тоже с медом. С недавних пор стал чувствовать после приема пыльцы тяжесть в районе печени-желудка. В общем, каша уже идет с большим трудом. Проходят неприятные ощущения минут через 30 после окончания завтрака.
Что я делаю не так?
ЗЫ читал, что пыльца - сильное желчегонное, может в этом проблема?

Отправлено: 05-02-2008 14:26   [ Игнорировать ]   [ # 7 ]
Модератор
  Яхрома
RankRankRankRank
Всего сообщений:  222
Зарегистрирован  03-10-2006 17:34

А может тебе уже каша с утра не нужна??? Реальный голод чувствуешь или уже по привычке?

Подпись 

Gold is at the end for each of us to find (c)

Отправлено: 17-04-2008 12:20   [ Игнорировать ]   [ # 8 ]
Проникнувшийся
  Москва
RankRankRankRank
Всего сообщений:  568
Зарегистрирован  02-02-2007 10:06

Купила пергу, вкус нравится больше, чем у пыльцы, но после рассасывания во рту остается ком безвкусной “жвачки”, видимо, воск. Глотать сосвсем не хочется. Так должно быть или все-таки качество оставляет желать?  confused

Подпись 

На пути к себе

Отправлено: 17-04-2008 13:02   [ Игнорировать ]   [ # 9 ]
Проникнувшийся
  Пермь
RankRankRankRank

про качество - к Ксении, а про так должно быть - скажем так может быть. Бывает перга полностью растворяется или остается чуть, что хочется проглотить. Бывает остается жвачка которую пожевал и…

Отправлено: 22-04-2008 10:25   [ Игнорировать ]   [ # 10 ]
Проникнувшийся
  Украина, Черкассы.
RankRankRankRank
Всего сообщений:  381
Зарегистрирован  22-01-2007 16:50
Gordi - 17-04-2008 13:02

про качество - к Ксении, а про так должно быть - скажем так может быть. Бывает перга полностью растворяется или остается чуть, что хочется проглотить. Бывает остается жвачка которую пожевал и…

Я не эксперт в этом вопросе, дедушка в больших колличествах пергу не добывал, но кое-что из разных источников знаю.
Есть несколько способов добывания перги:

А - идеальный. Нужно жевать соты с пергой а воск выплёвывать. Такие соты достать сложно. В небольших хозяйствах пасечники бывает даже прямо выковыривают пергу из сот такими миниатюрными ложечками но прцесс трудоёмкий, так делают обычно для себя и в небольших колличествах.

В - Соты с пергой подсушивают, измельчают и просеивают. В такой перге иногда попадаются частички воска, которые и остаются при рассасывании. Разница между подсушенной пергой и свежей - как между абрикосом и курагой smile ( я употребляю и такую тоже, нормально)

С - так же как в предыдущем варианте, только пергу не подсушивают а подмораживают. Пдмороженная вообще никуда не годиться.

Советую быть осторожной с пергой в красивых баночках и упаковочках, во многих фирмах, которые массово этим занимаются, её стопроцентно подмораживают, кроме того, всякой “прелестью” обеззараживают и даже подкрашивают.

Кстати, если в перге попадается много воска, это не признак плохого качества, возможно даже наоборот, просто в небольших хозяйствах, у пасечников которые не производят пергу массово не имеется специального оборудования, которое обеспечивает идеальное просеивание. Да и прочих вышеуказанных “премудростей” скорее всего они тоже не применяют.

Лично я стараюсь приобретать пергу у знакомых, если нет - то на рынке, там уже по человеку смотрю.

Подпись 

”Если ты веришь в Бога, а Его нет, то ты ничего не теряешь. А если не веришь, а Он есть, то ты теряешь все!”
( Блез Паскаль)

Отправлено: 22-04-2008 15:49   [ Игнорировать ]   [ # 11 ]
Проникнувшийся
  Москва
RankRankRankRank
Всего сообщений:  568
Зарегистрирован  02-02-2007 10:06

Ксюша, спасибо за консультацию. Тогда, думаю, с моей пергой все в порядке. Я покупаю на ярмарке на лоточке у пасечника. У них разные виды медов, пыльца, перга и другие пчелопродукты. Моя перга на вкус приятная, темно-коричневого цвета, консистенции джема. Вот только воска остается после рассавывания многовато, просто кусок жвачки, который приходится выплевывать.

Подпись 

На пути к себе

Отправлено: 23-04-2008 19:13   [ Игнорировать ]   [ # 12 ]
Проникнувшийся
  Валмиера
RankRankRankRank
Всего сообщений:  159
Зарегистрирован  11-09-2007 13:05

У нас на базаре можно приобрести и пыльцу и пергу. Пергу же можно приобрести в сухом виде и, самое главное, в меду! Перга в меду обладает просто восхитительным вкусом: только одна проблема - очень быстро пресыщает и пару месяцев можно обходится без нее. А вот пыльцу я ем каждый день, очень нравится.

Подпись 

Простой и легкий способ исцеления от всех болезней - http://www.vodalechit.narod.ru

Отправлено: 24-04-2008 12:28   [ Игнорировать ]   [ # 13 ]
Начинающий
  Москва
Rank
Всего сообщений:  3
Зарегистрирован  24-04-2008 12:01

Купили пергу на группу человек, у одной девушки на нее повилась аллергия буквально с одной ложки.
А лично мне не очень нравится вкус. А у нас ее 2 кг smile

Подпись 

Когда не знаешь кто ты, будь собой.

Отправлено: 24-04-2008 12:47   [ Игнорировать ]   [ # 14 ]
Проникнувшийся
  Валмиера
RankRankRankRank
Всего сообщений:  159
Зарегистрирован  11-09-2007 13:05
Kozloff - 24-04-2008 12:28

Купили пергу на группу человек, у одной девушки на нее повилась аллергия буквально с одной ложки.
А лично мне не очень нравится вкус. А у нас ее 2 кг smile

Многим вначале вкус противен. Низкочастотных то людей много. smile Мне самому вкус кислятины-перги в первый раз так понравился, что я аж 200 гр за раз съел (правда, пришлось потом свидание с туалетом устроить smile ). А еще можно купить сухую пергу и смешать ее с медом, такая вкуснятина получается!

Подпись 

Простой и легкий способ исцеления от всех болезней - http://www.vodalechit.narod.ru

Отправлено: 25-04-2008 12:34   [ Игнорировать ]   [ # 15 ]
Начинающий
  Москва
Rank
Всего сообщений:  3
Зарегистрирован  24-04-2008 12:01

2 Водолюб, что значит значит низкочастотным?

Сегодня с утра, чуть до рвоты не дошло, пока жевал.
Т.е. в принципе сам вкус меня не беспокоит. Однако мое тело как-то само без моего контроля не воспринимает пергу.

Подпись 

Когда не знаешь кто ты, будь собой.

1 из 2
1

Rambler's Top100