Форум о ЗДОРОВОМ образе жизни

Простуда
Отправлено: 03-11-2006 18:57   [ Игнорировать ]
Начинающий
Rank
Всего сообщений:  9
Зарегистрирован  30-09-2006 11:53

Здравствуйте! Простудился день назад. Сейчас мучает насморк, боль в горле, температура и сонливость. Как Голтис советует лечить простуду или может кто свои методы посоветует?

Отправлено: 04-11-2006 19:03   [ Игнорировать ]   [ # 1 ]
Проникнувшийся
  Санкт-Петербург
RankRankRankRank
Всего сообщений:  441
Зарегистрирован  16-10-2006 14:18

dencrew, в самой начале простуды хорошо выпить 2 пакетика аскорбинки, хорошо работает так же янтарная кислота, только она должна быть в сочетании с натрием, иначе плохо усваивается (наличие солей натрия определяется по солоноватому вкусу), если побаливает горло хорошо выполнить позу льва - наклоняешься вперед упираясь руками в середину бедер, подбородок тянешь вперед с максимальным усилием, и оскаливаешься с натужным звуком ыыы, т.е. мышцы и кожа вокруг гортани должны быть до предела растянуты и напряжены, повторяешь пять -семь раз. На начальной стадии заболевания хорошо помогает ломовая физическая нагрузка и обливание ледяной водой - при стрессе стимулируется кора надпочечников и вместе с адреналином выбрасываются глюкокортикоиды, в частности гидрокортизол, а это мощное имуномодулирующее средство(только для физически крепких и тренированных).
Если уже разболелся, то нагрузку лучше не применять, тогда лучше традиционные средства, мед, малина и если горло болит - поза льва.

Подпись 

Кто желает попасть под горячую руку?
399e3ff858ff04583ec7ef1e88700ce7.gif

Отправлено: 05-11-2006 14:47   [ Игнорировать ]   [ # 2 ]
Модератор
  Город-герой Киев
RankRankRank
Всего сообщений:  100
Зарегистрирован  17-10-2006 09:21

Советовать ничего не буду, но расскажу, как с этим делом борюсь я - авось чем-то полезным окажется, хотя все просто до безобразияsmile. Поскольку болеть и выходить из строя и никак, ну никак не могу себе позволить, стараюсь бороться с болячкой на стадии ее зарождения. Пью литрами травяной чай (с упором на ромашку) с медом, ем кислые ягоды - калину, клюкву, МНОГО чеснока, лука… ну фактически этим и питаюсь. Ноги перед сном парю и в шерстяные носки. Еще баня с окнунанием в холодную воду - в этот раз очень помоглоsmile.  Каплям всяким не очень доверяю, но если припрет - в нос капаю разведенный сок свеклы - фактически, это был один из компонентов успешного излечения гайморита.

Отправлено: 07-11-2006 00:21   [ Игнорировать ]   [ # 3 ]
Проникнувшийся
  Яхрома
RankRankRankRank
Всего сообщений:  222
Зарегистрирован  03-10-2006 17:34

Садись на “голодовку”. 3 дня (сопли пройдут за 1 день) и ты “здоров”. Главное - правильный выход.

Подпись 

Gold is at the end for each of us to find (c)

Отправлено: 07-11-2006 11:31   [ Игнорировать ]   [ # 4 ]
Начинающий
  Самара
Rank
Всего сообщений:  29
Зарегистрирован  12-10-2006 11:34

Арника, поделитесь пожалуйста опытом вылечивания гайморита!
У меня хронические носовые сукровичные выделения, большей частью ночью, иногда более обильные, иногда менее. Еще когда ем или пью что-то горячее - тоже нос на “мокром” месте. При 3-дневном голодании интенсивность снижается, но не пропадает совсем. При выходе из голодания выделения возобновляются. Делал и промывания с морской солью, и дыхательную гимнастику, но результата нет.

Кто что посоветует?

Отправлено: 07-11-2006 11:47   [ Игнорировать ]   [ # 5 ]
Модератор
  Город-герой Киев
RankRankRank
Ant-Gr - 07-11-2006 11:31

Арника, поделитесь пожалуйста опытом вылечивания гайморита!
У меня хронические носовые сукровичные выделения, большей частью ночью, иногда более обильные, иногда менее. Еще когда ем или пью что-то горячее - тоже нос на “мокром” месте. При 3-дневном голодании интенсивность снижается, но не пропадает совсем. При выходе из голодания выделения возобновляются. Делал и промывания с морской солью, и дыхательную гимнастику, но результата нет.

Кто что посоветует?

Советовать, в прямом смысле, что-то опасаюсь, т.к. я все же не врач… Но могу рассказать, как все происходило в моем случаеsmile.

В подростковом возрасте гайморит меня мучил с регулярностью 2 раза в год, весной и осенью. Как-то совсем, что называется, “приперло”, и меня направили в больницу. Делали там всякие промывания, “кукушку” (жуткое такое приспособление для откачивания слизи и гноя), таблетки, полоскания.... Правда, в больнице было очень холодно и мне стало еще хуже. Тогда, без ведома и согласия моей мамы, мне собрались делать прокол хряща в носу. Ant-Gr, я надеюсь, Вам эту процедуру не делали, т.к. избавиться от гайморита после нее в разы сложнее, он действительно становится хроническим, фактически организм становится гораздо подверженнее простуде. Слава Богу, мама успела вмешаться, забрала меня из больницы и стала лечить народными методами. Признаюсь, временами было тяжко, зато гайморит вылечили полностью - теперь изредка только легкие простуды бываютsmile. Что делали: травки, полоскания, промывания, закапывания, дышания. Из трав мама делала настои и отвары, которые нужно было пить с медом за 20 мин до еды (что это за травы были - не помню, если надо, могу спросить). Полоскания - опять же травки, иногда сода с солью (ну это больше для общей профилактики). Промывания и закапывания - неприятная процедура, конечно. В разведенный свекольный сок добавляли чуточку меда и закапывали в нос пару раз в день. Жжёт, кстати, прилично, учитывайте. Еще было закапывание соком корня цикломена (посоветовала какая-то знакомая врач), но процедура это экстремальная. Мама купила горшочек, срезала чудесные цветы, листики, промыла луковички (или клубни там - не помню), натерла на терке, чуть-чуть развела водой. Закапывания в одну ноздрю мне хватилоwink - продёрло мощно. В общем, закапывания цикломеном на этом закончились. В общем, примерно так меня и вылечили, теперь, слава Богу, гайморита нет вообще.

Насчет положительного влияния голодания на соплеобразующие болячки слышала неоднократно… может, Вам просто немного подольше поголодать, дней 5?

Отправлено: 07-11-2006 12:57   [ Игнорировать ]   [ # 6 ]
Начинающий
  Самара
Rank
Всего сообщений:  29
Зарегистрирован  12-10-2006 11:34

Арника, спасибо за подробное описание своего драгоценного опыта!
Прокол хряща мне не делали, да я даже до ЛОР-врача так и не дошел. Ведь у меня и болезнь-то относительная, кроме описанных симптомов нет неприятных ощущений. Заложенность носа может присутствовать только под утро, когда там “добро” накопится.

Насчет голодания 5 дней и более - пришел к выводу, что голодать в привычном “рабочем” ритме весьма проблематично, работоспособность сильно снижается. В это время хочется быть очень внимательным к своему телу, а в обыденной суете это не удается. Наверное, пора менять сферу деятельности grin

А какие продукты “слизеобразующие”?

Отправлено: 07-11-2006 13:05   [ Игнорировать ]   [ # 7 ]
Модератор
  Город-герой Киев
RankRankRank
Ant-Gr - 07-11-2006 12:57

Арника, спасибо за подробное описание своего драгоценного опыта!
....

А какие продукты “слизеобразующие”?

Пожалстаgrin Надеюсь, пригодится.

Насчет слизеобразующих продуктов - вроде как молоко и молочные продукты (есть мнение, что это касается только людей, которые не пьют его регулярно с детсва).

Отправлено: 07-11-2006 18:26   [ Игнорировать ]   [ # 8 ]
Проникнувшийся
  Яхрома
RankRankRankRank

Читал так же, что рис, если его приготовить и не съесть сразу, вдальнейшем при разогревании так же является слизеобразующим продуктом.

Подпись 

Отправлено: 30-11-2006 16:37   [ Игнорировать ]   [ # 9 ]
Проникнувшийся
  м.Миколаїв
RankRankRankRank
Всего сообщений:  281
Зарегистрирован  01-10-2006 20:33

хотел би узнать, при простуде и простудних заболеваниях, температуре више 37
стоит ли снизить нагрузку при виполнении ИИ или же вообще перестать виполнять???

Отправлено: 11-12-2006 22:45   [ Игнорировать ]   [ # 10 ]
Проникнувшийся
  Яхрома
RankRankRankRank

При простудных заболеваниях занятия надо прекратить, а по выздоровлении начать с разгрузки.

Подпись 

Отправлено: 12-10-2007 20:02   [ Игнорировать ]   [ # 11 ]
Пробующий
  Toronto
RankRank
Всего сообщений:  43
Зарегистрирован  08-03-2007 07:27

Спасибо большое всем за советы. Столько ценной информации!

У нас на семинаре в Киеве Голтис сказал, что расскажет что делать при простуде, но времени не хватило.
Может быть он рассказывал на каких-нибудь более длительных “природных” семинарах. Поделитесь, кто слышал, пожалуйста, что Голтис советовал делать при простуде. Спасибо.

Анекдот:
Габровец решил получить у доктора бесплатный совет и подошел к нему с вопросом: “Что вы делаете, доктор, когда простываете?” “Чихаю!”—ответил доктор.)

Отправлено: 12-10-2007 22:06   [ Игнорировать ]   [ # 12 ]
Проникнувшийся
  Украина, Черкассы.
RankRankRankRank
Всего сообщений:  381
Зарегистрирован  22-01-2007 16:50

При первых симптомах простуды Голтис рекомендовал окунаться на несколько секунд в холодную воду или обливаться, тогда организм начинает усиленно бороться с заболеванием. Я и раньше это делала действительно помогает. Кстати я уже давно не принимаю жаропонижающих и других таблеток, и Голтис тоже не советует. Всё больше лечусь травами и другими народными средствами.
Кстати, моя бабушка советовала советовала при очень высокой температуре некоторое время постоять в очень холодной воде по щиколотки, а потом сразу в тепло.
Главное не бояться ледяной воды, если окунуться на несколько секунд без страха, с чистой душой то ничего не случиться даже без предварительной подготовки.
И ещё Голтис говорит, что обязательное условие исцеления это вера и искренняя молитва.

Подпись 

”Если ты веришь в Бога, а Его нет, то ты ничего не теряешь. А если не веришь, а Он есть, то ты теряешь все!”
( Блез Паскаль)

Отправлено: 15-10-2007 06:33   [ Игнорировать ]   [ # 13 ]
Пробующий
  Toronto
RankRank
Всего сообщений:  43
Зарегистрирован  08-03-2007 07:27

Спасибо за быстрый ответ, Ксения. Извиняюсь, что немогу отвечать также быстро.
Я когда аллергологом работала мы ребятишек от астмы лечили обливаниями. Тем, у которых мамы верили, что их детям станет лучше, помогало больше. По механизму, и при простуде тоже должно работать.

Rambler's Top100