Форум о ЗДОРОВОМ образе жизни

Задумайтесь -Насколько несложно быть собой?
Отправлено: 02-11-2006 16:21   [ Игнорировать ]
Начинающий
  РОСТОВ ОБЛ.
Rank
Всего сообщений:  10
Зарегистрирован  07-10-2006 21:47

Задумайтесь -
Насколько несложно быть собой?

Идти по планете с гордо поднятой головой, ощущая себя частью Мироздания? Быть в ЭТОМ, ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС, принимая каждый свой шаг не как данность - но как дар?

Легко ли это?

Быть собой… Казалось бы, чего легче? Но кто определит, какое оно - то самое “я”, который действительно “я”? Взбаламошенное, уравновешенное, доброе, злое, капризное, отзывчивое, обидчивое, радостное… список можно продолжать до бесконечности. Как определить себя в миру, среди тысяч собственных масок - и понимая, что мир, окружающий нас - всего лишь иллюзия?

“Только сердце зорко” - сказал Лис. Это Экзюпери. “Маленький принц”. Тогда, что стоит жить сердцем? И не принимается ли за “сердечность” сиюминутное?

Вряд ли. Потому что, если человек живет сердцем, то он понимает, что “мы в ответе за тех, кого приручили”. И не постесняемся сказать - если действительно НАДО: “Пожалуйста, приручи меня”. Не пройдет мимо зова сердца. И не остановимся там, где стоянка будет лишена смысла…

* * * * *
Воин проводит большую часть жизни в походах. Он идет туда, где до него не бывал никто. Он рассказывает там о том, как устроен мир. Как хорошо ЖИТЬ. И о том, насколько важны в человеческой жизни сердечные порывы. Он рассказывает про Путь, про то, что человек вправе делать ошибки, про то, что никто от них не застрахован - поскольку ни одна ошибка не проходит бесследно - она наполняет драгоценную копилку опыта человеческого… Потом Воин поднимается и уходит - к следующему селению, где ждут слов, идущих от сердца.
* * * * *
Собой быть просто. И одновременно - сложно. Поскольку “быть собой” означает принять ответственность. За себя, свою жизнь, свои поступки и решения. И отчасти - за тех, кого приручили. Это означает не перекладывать на других свой груз, не рассуждать о “вселенской справедливости”, и не грозить небу кулаком… Это означает лишь одно – жить сердцем. Потому что лишь оно зорко.

Отправлено: 20-01-2008 17:18   [ Игнорировать ]   [ # 1 ]
Начинающий
  Киев
Rank
Всего сообщений:  5
Зарегистрирован  20-01-2008 16:47

Просто быть собой

На данный момент мне 28 лет. И, исходя из медицинских показателей, я “болею” детским церебральным параличем с детства и уже 22 года хожу на костылях. Пока ещё хожу . Но больной себя не чувствую. И никогда не чувствовала. Хотя был и пока ещё есть факт того, что мне передвигаться немного сложнее, чем здоровому человеку.
Сейчас для меня само слово “болезнь” как-то не вяжется ни с о мной лично, ни с тем весьма распространённым предположением, что “болезнь” может меня ограничивать в чём-либо, потому что дело не в “болезни”, а в самой мысли о невозможности чего-либо. А ещё, в придачу к этому, есть жалость к самому себе и потакание своим собственным слабостям и, конечно же, лень. Напрашивается вывод, что люди (как здоровые так и больные) часто жалеют себя и потакают своим собственным слабостям потому, что у них что-то получается хуже, медленнее или с меньшей результативностью - как им кажется - чем у других.
Вот я и задумалась: «А другим-то как???». Задумайтесь и вы! Ведь у людей не убывает проблем только из-за того, что они здоровы! Притом, всем хорошо известно, что при нашей современной экологии, полностью здоровых людей практически нет.
На вопрос: “А что делать инвалидам?” отвечу прямо, просто и искренне: ЖИТЬ и делать то, что нравится, просто быть самим собой.
Мечта Анастасии о родовом поместье зажгла сердца тысяч и миллионов ЗДОРОВЫХ и “больных” людей. И это уже знак того, все мы люди, точно такие же люди, как и все остальные.
Я во всяком случае уже уже давно перестала претендовать на уникальность только потому, что у меня в руках пока ещё пара костылей и была когда-то куча никому не нужных комплексов и обид в придачу. А на кого обижаться? Для чего? И за что?
Вопрос в том, почему один Человек живёт, а другой - в тех же обстоятельствах и при тех же условиях - может только существовать, проживая день до вечера… Осознаёт ли он, как проходит его собственная жизнь и в чём кроется причина того, что получается именно так, а не иначе?
Думаю, что причины происходящих в жизни событий каждому человеку нужно искать в себе. Я нашла их в самой себе. В искаверканном болью и жалостью к себе восприятии мира и окружающих людей, в мыслях типа: «Дайте умереть спокойно…» и, конечно же, в отношении к людям типа: «Больной» девочке всё можно…» А с какого это доброго дива?! Только лишь из-за «болезни»?! Удобная отговорка и, главное, она универсальна!
Скажу прямо: вопрос в самом человеке, в его отношении к самому себе, к окружающим людям и к тем событиям, которые в его жизни происходят. Стакан воды может быть наполовину пустым или наполовину полным. Всё зависит исключительно от того, как смотреть на этот самый стакан, как и на жизнь в целом.
Повторюсь, что больной себя не чувствую. И никогда не чувствовала. А вот мысли типа: «Меня никто не любит и не полюбит только потому, что у меня ноги больные…» иногда проскакивали. Раньше это бывало чаще, сейчас уже - реже… Друзей моих такая моя позиция уже успела «достать» и они постепенно воспитывают меня, плавненько переходя с одной стадии на другую. Сейчас мы уже дошли до щелбанов - да ещё и при посторонних людях - за моё невозможное «нытьё», вздохи, грусть и печаль, за эту самую жалость к себе… Честно скажу, на лбу у меня уже мозоль от щелбанов. Зато улыбка на лице появляется всё чаще и чаще.
В мае 2006 года я решила во что бы то ни стало поехать на Кавказ, к Дольменам. Уже 10 лет я мечтала попасть в горы - и вот, наконец-то стала искать варианты, чтобы мечта моя наконец-то могла быть реализована. Было страшно. Очень страшно. Я с детства боялась высоты, но всё-таки поехала туда. С ребятами. Хотя я много чего боялась в том самом первом для меня походе: быть кому-то «обузой», отстать и потеряться, в общем как-либо почувствовать свою «ущербность». Но всё-таки поехала и поеду ещё. Сейчас я уже много и часто путешествую и все эти «страхи» кажутся такими смешными, что от впспоминаний о них мне становится весело и на лице появляется довольная улыбка.
После этого я написала целый рассказ о своих впечатлениях от поездки к Дольменам Кавказа. Если интересно - обращайтесь. И ещё, сейчас планируется издание книги о Дольменах, куда войдёт и мой рассказ. Если у кого-то есть желание помочь в этом - буду очень рада и благодарна.
Мечты сбываются!!! Причём все, поэтому мечтайте осторожно!!!
Сейчас я живу и достаточно много работаю в Киеве, хотя сама не местная. Живу одна.  Поэтому ни на кого не рассчитываю, и не жду от кого-то чего-либо.
Как-то мне довелось недолго проработать в Киеве в одной инвалидной организации, где пришло понимание, почему я сама просто не могу находиться рядом с такими людьми, которые сами себя не любят и постоянно себя жалеют, оправдывая себя «болезнью».  Очень рада, что мне довелось понять и то, почему «инвалидов игнорирует общество здоровых людей» - да потому что сами инвалиды игнорируют окружающих людей, и общество в целом. Только вот вопрос: зачем так поступать – так и остался без ответа.
Тот, кто считает себя «инвалидом» часто забывает, что у него, прежде всего «больная голова», прежде всего в силу его сосредоточенности исключительно на самом себе и своих проблемах и в простом факте того, что он часто игнорирует то, что рядом с ним тоже люди, у которых, кстати тоже есть свои дела и вопросы, которые им необходимо решать. И, как оказывается, для окружающих людей их вопросы и дела так же важны, как для иных состояние их здоровья.
Поэтому я уверена, что многое, очень многое, могу сделать сама. А если мне действительно нужна помощь, то люди как-то сами появляются на пути и помогают - пусть даже щелбанами - и их даже просить не нужно о помощи или долго объяснять, что и зачем.

Отправлено: 21-01-2008 12:37   [ Игнорировать ]   [ # 2 ]
Проникнувшийся
  Москва
RankRankRankRank
Всего сообщений:  537
Зарегистрирован  02-02-2007 10:06

Хороший у тебя ник, Свет, добрый… smile Трудно тебе что-то ответить, тем более ты вроде и не спрашиваешь ни о чем. А можно тебя спросить, была ли сама на семинарах Голтиса или, может быть, знакома с ним? Как на этот форум попала? Занимаешься ли по ИИ? Ты ведь с командой Голтиса рядом в Киеве находишься? Знаешь, что меня удивило и восхитило, так это то, что ты пытаешься встать на место других людей, потому что только так можно понять, что проблемы есть у всех, больных и здоровых, молодых и старых, бедных и богатых. Только вот, как говорится, у кого - щи пустые, а у кого - жемчуг мелкий!  smile
Про дольмены недавно, в 2007 году, вышли DVD “Дольмены: история Кавказа. Геленджик” и “Дольмены Кавказа: история людей”. У меня интерес к дольменам появился после прочтения ряда книг о йоге и истории славянских племен. После чего прочитала книги А.Солнцева “Дольмены” и В.Рыбникова “Тайны дольменов”. Подруга еще купила мне сборник “Дольмены. Бесконечное путешествие”. Пока не успела прочитать, для этого надо вернуться домой, а пока я - в затяжной командировке. С публикацией вашей новой книги чем помочь, не знаю. А вот прислать то, что есть у меня, могла бы с радостью, только скажи, куда. Желаю тебе сил и веры, солнечный человек!

Подпись 

На пути к себе

Отправлено: 21-01-2008 14:20   [ Игнорировать ]   [ # 3 ]
Начинающий
  Киев
Rank

Здравствуй, Светозара! О Голтисе и его семинарах - узнала только вчера. Как и о том, что они находятся в Киеве.
Спросить могу только одно: что делать с детским церебральным параличем?

Отправлено: 21-01-2008 15:16   [ Игнорировать ]   [ # 4 ]
Проникнувшийся
  Москва
RankRankRankRank

Эх, жалко, что ты не попала на его семинар в прошедшие выходные в Киеве! Пока что появился первый отзыв, просто почитай. Я знаю, что Голтис и его команда бывали в клиниках, где находятся дети с церебральным параличом. Для начала свяжись с Сергеем Груздевым, его контакты есть на сайте. Он ответит на вопросы и поможет связаться с Голтисом. Наверняка, выведет и на тех людей, у которых те же проблемы. А вместе вам уже будет полегче. Здесь на форуме есть много знающих людей, задавай вопросы, ответят, помогут.  Видишь как, вот и в Киеве ты не случайно оказалась!  smile Значит, судьбе так было угодно. А ты молодец, у тебя настрой такой положительный, сердце открытое, хоть и нелегкий груз на нем…

Подпись 

На пути к себе

Отправлено: 22-01-2008 02:38   [ Игнорировать ]   [ # 5 ]
Начинающий
  Киев
Rank
Всего сообщений:  17
Зарегистрирован  17-12-2007 12:20

Есть еще такой метод лечения : “Краниосакральная остеопатия” ( http://www.vitasite.ru/articles/healhy-article/osteopaty-stradanie.html ), онаже: Краниосакральная терапия, “Краниалка”, Кинезиология, ( набери это в Гугле - он даст масу ссылок на сайты)

Знаю хороших результатах метода в детстве ( вот на пример : ( правда это не про ДЦП) http://uaua.info/content/articles/2976.html ), об эфективности метода в “возрастном” ЦП к сожалению у меня никакой информации нет ( ...  в ближайших пару недель, буду встречаться с людьми которые с этим работают - разузнаю об этом подробнее ...

Отправлено: 22-01-2008 11:11   [ Игнорировать ]   [ # 6 ]
Проникнувшийся
  Москва
RankRankRankRank

Видишь, Светик, ответы уже есть и будут еще! Если ты еще не подписалась на рассылку от Сергея Груздева, обязательно это сделай. Там много приходит нужной информации по ИИ и писем от людей с разными вопросами, помимо того, что можно найти здесь на форуме. В последней рассылке Сергей сообщил, что по причине большого числа желающих попасть на семинар в Киеве принято решение о дополнительном семинаре в марте-апреле этого года. Место и время еще не определено, но предварительные заявки уже можно делать. Так что, давай, скорей регистрируйся! Я помню, что на семинаре в Москве приходил парень на костылях, не просто хромающий, но очевидно, с давними глубокими проблемами в теле. Голтис с ним отдельно занимался в перерыве. А одну девушку, видимо с похожим заболеванием, Голтис и Андрей каждый день на третий этаж на руках поднимали. Рекомендуемые разнообразные методы - это, безусловно, хорошо, но я боюсь, что многие из них практикуются в коммерческой медицине, а у нее цены кусачие!!!

Подпись 

На пути к себе

Отправлено: 22-01-2008 12:54   [ Игнорировать ]   [ # 7 ]
Проникнувшийся
  Москва
RankRankRankRank
Свет - 21-01-2008 14:20

Здравствуй, Светозара! О Голтисе и его семинарах - узнала только вчера. Как и о том, что они находятся в Киеве.
Спросить могу только одно: что делать с детским церебральным параличем?

Свет, вообще-то тема ДЦП уже была открыта здесь на форуме, так что тебе надо перейти на другую ветку - “Болезни”, а там найдешь тему “ДЦП” и конкретно выйдешь на людей, для которых эта тема стоит остро, как для тебя.

Подпись 

На пути к себе

Отправлено: 25-01-2008 02:30   [ Игнорировать ]   [ # 8 ]
Начинающий
  You-Piter
Rank
Всего сообщений:  23
Зарегистрирован  07-01-2007 23:25

Свет…
Спасибо вам за то, что вы просто ЕСТЬ…
Спасибо за то, что написали.
Надеюсь вы встретитесь с Голтисом - это действительно удивительный человек.
Счастья вам и осуществления самых лучших желаний!

Отправлено: 26-01-2008 16:37   [ Игнорировать ]   [ # 9 ]
Начинающий
  Киев
Rank

Всех благодарю за ответы.
А когда ближайший саминар Голтиса в Киеве?

Отправлено: 26-01-2008 17:10   [ Игнорировать ]   [ # 10 ]
Проникнувшийся
  Москва
RankRankRankRank

Свет, я тебе выше писала, что Сергей дал информацию о возможном ДОПОЛНИТЕЛЬНОМ семинаре в Киеве в марте-апреле. Следи за объявлениями на сайте, потому что точное время пока не названо. Но регистрироваться можно уже сейчас по адресу Тебе ответит или сам Сергей Груздев, или его мама Любовь Груздева, администратор семинаров. Можешь им также задать свои личные вопросы. Вся переписка останется между вами. Открой ссылку на объявление о любом семинаре, иди до конца на самый низ страницы, там найдешь их мобильные телефоны. Если не планируешь пойти на 2-й и 3-й день семинара, когда разбирается подробно методика занятий по каждому дню, то можно не регистрироваться, а просто прийти в 1-й день познакомиться с Голтисом и послушать его рассказ о системе Исцеляющего Импульса, об Открытом Сердце, о команде Equites, да и просто встретиться с другими людьми, настроенными на положительную волну.

Подпись 

На пути к себе

Отправлено: 26-02-2008 13:58   [ Игнорировать ]   [ # 11 ]
Начинающий
  Киев
Rank
Всего сообщений:  17
Зарегистрирован  17-12-2007 12:20

Ну вот - разузнал на предмет “Краниалки” ... в детском возрасте обещают неплохие результаты,
... в “недетском” возрасте, из тех кого “трусил” по этому вопросу - ни у кого четкой информаци нет, по крайней мере в своей практике не встречался ... потому ... результатов лечения никто не прогнозирует ...
... он я вопрос не забыл, будетЬ что-то поконкретнее - отпишусь в личку

Rambler's Top100