На семинаре Голтис говорил что молоко лучше употреблять отдельно. Возник такой вопрос. Можно ли готовить рисовую, манную каши на молоке. Каши готовят жидкие и вязкие но во всех рецептах присутствует молоко. Подскажите можно ли смешивать молоко и крупы.
Голтис говорил, что каши лучше есть либо с овощами, либо так, либо с кисломолочкой. Молоко лучше не употреблять вообще, исключение те, кто живут в деревне и постоянно его пили и пьют. Я варю каши на воде и доволен
Молоко лучше употреблять тем, у кого в организме сохранился фермент для расщепления молочного сахара(лактозы), иначе его начнут расщеплять обитающие в кишечнике микробы и ничего хорошего из этого не выйдет. А остальным лучше ограничиться кисломолочными продуктами.
И ещё. Не забывайте, что молоко - это ПИЩА, а не питьё. У всех прочих видов млекопитающих когда детёныш питается молоком - он не есть больше ничего, и только люди почему-то решили, что они особенные. Ну и страдают от этого
Каши на молоке - они ж обычно сладкие? У меня вот как-то с детсва непереносимость сладких каш. Зато с овощами и всякими пожареными корешками и специями - мммм…
Каши на молоке - они ж обычно сладкие? У меня вот как-то с детсва непереносимость сладких каш. Зато с овощами и всякими пожареными корешками и специями - мммм…
Гыыы
Я то же обажаю каши всякими сухими травками и специями посыпать, даже молочные.
я вот всю жизнь молоко пью, но все-таки интересно, если возможность определить наличие фермента, которий молоко розщепляет?....
Если ты его пьёшь постоянно и без перерывов, и после употребления нет всяких нежелательных эффектов типа метеоризма - то наверняка у тя всё перерабатывается нормально.
(:Max" date="1161855816">я вот всю жизнь молоко пью, но все-таки интересно, если возможность определить наличие фермента, которий молоко розщепляет?....
Если ты его пьёшь постоянно и без перерывов, и после употребления нет всяких нежелательных эффектов типа метеоризма - то наверняка у тя всё перерабатывается нормально.
оо спасибо, просто все детствто летом я проводил у бабули в деревне и регулярно с утра и вечером пил парное молоко. Всю жизнь любил его пить, а в последнее время пью реже т.к. качество молока ухудшилось резко) Причем прекрасно помню как бабуля мне наказывала ни с чем молоко не смешивать, хотя сама пила чай с молоком и плюшками
по Ведам молоко пить очень полезно. особенно на ночь (полстакана) - так как молоко это лунный продукт - т.е. хорошо перерабатывается при Луне. ну и вообще согласно этим же самым Ведам всё что исходит от коровы (священного животного) - полезно
Коровье молоко не употребляю, просто не люблю с детства (наверное чувствует организм ), зато козье - то что надо! И не надо слушать того, кто говорит, что козье молоко плохо пахнет. Просто козье молоко сильнее впитывает запахи, и если в помещении, где живут козы чисто, то эти самые запахи и привкусы в козьем молоке отсутствуют, знаю по опыту. А кисломолочку обожаю любую, хоть коровью, хоть козью, хоть какую угодно