Форум о ЗДОРОВОМ образе жизни

11 из 14
11
4-й День. Грудь
Отправлено: 09-06-2008 18:39   [ Игнорировать ]   [ # 151 ]
Проникнувшийся
  Валмиера
RankRankRankRank
Всего сообщений:  159
Зарегистрирован  11-09-2007 13:05
Светозара - 09-06-2008 17:09

Li Sin Cin - 08-06-2008 18:44
И если честно то с трудом представляю как буду 70 подтягиваний делать smile

Согласна с предыдущим “оратором”.  smile Все получится со временем. На нашем семинаре, когда мужики сильно огорчались по поводу малого количества повторений, Андрей Супрун говорил, что женщинам упражнения на пресс даются легче в силу физиологических особенностей.

а я то думал, почему это моя мама способна выдавить по 70 раз во всех трех подхода, когда я сам только 40/30/20 еле вытягиваю!!!

Подпись 

Простой и легкий способ исцеления от всех болезней - http://www.vodalechit.narod.ru

Отправлено: 16-06-2008 19:03   [ Игнорировать ]   [ # 152 ]
Начинающий
  Samara
Rank
Всего сообщений:  8
Зарегистрирован  16-06-2008 18:39

wink ПРивет всем! Читал читал этот форум и не выдержал - решил написатьwink. Немного о себе. Я работаю персональным тренером в сети спортивно-оздоровительных клубов Планета-Фитнес-Самара, категория тренерская Мастер+ (самая высокая), два высших образования (одно физкультурное, другое техническое и + курсы повышения квалификации от Мед.Университета присвоившие мне квалификацию специалиста по леч.физкультуре и спортивной медицине.)
А теперь про упражнение- отжимание от пола. Возможно я не обладаю какой-либо “секретной” информацией по поводу этого упражнения, т.к. не посещал семинары Голдиса, но то что я читаю на форуме повергает меня в небольшой шок. Из самых простых упражнений и последствий после этих упражнений(жжение, забитость и т.п.), а также размышления уважаемых форумчан по поводу как правильнее поставить ноги и руки, и неоднозначность информации полученной на семинаре ставит под сомнение о профессионализме ну может быть не самого Голдиса, но методики преподавания материала - однозначно.
Упражнение отжимание от пола - очень хорошее для крепления грудных мышц, дельтовидных(в основном передняя часть), трицепсов, но также здесь подключается почти все тело стараясь удержать корпус в прямом положении без прогибов в пояснице. Так вот ширина хвата влияет на то будет ли больше прорабатываться большая грудная мыщца или нагрузка больше будет смещаться на мышцы плеча(трицепсы). Чем уже - тем больше трицепсы работают, но слишком широко не нужно (10-15 см шире плечевых суставов). От того ставите ли вы ноги на возвышение или нет будет зависеть распределение нагрузки на разные пучки большой грудной мышцы - чем выше подняты ноги от горизонтали, тем больше нагрузка смещается на верхний отдел грудных мышц. Все повторения делаются без рывков, не задерживая дыхание, т.к. задержка провоцирует подъем артериального давления.
Ну вот собственно и все -никакой хитрости в этом упражнении нет. А то что где-то в какой-то фазе упражнения нужно или можно задерживаться или где-то меньше отдыхать а где-то больше - это все манипулирование интенсивностью выполнения упражнения. Которая конечно же нужна, но использовать её нужно четко представляя конечную цель - котарая нарисуется если задать себе вопрос - зачем я делаю именно так? Что происходит во время именно такого выполнения упражнения, какие мышечные группы напрягаются больше если руки или ноги или тело поставленно именно под таким углом?
Вобщем wink Если у кого есть желание проконсультироваться по упражнениям, то без проблем - помогу чем смогу. Почту вроде бы я указал, ну или спрашивайте тут wink

Отправлено: 16-06-2008 19:22   [ Игнорировать ]   [ # 153 ]
Проникнувшийся
  Валмиера
RankRankRankRank

RSK, вам бы посетить семинар и поговорить с Голтисом. На профессиональном уровне сможет только Голтис вам ответить. Мы здесь всего лишь по методике трудимся в поте лица. А методика - это всего лишь 12 листов форматом А4 крупным шрифтом. smile Голая практика, без теории. smile

Подпись 

Простой и легкий способ исцеления от всех болезней - http://www.vodalechit.narod.ru

Отправлено: 17-06-2008 09:38   [ Игнорировать ]   [ # 154 ]
Проникнувшийся
  Пермь
RankRankRankRank
Всего сообщений:  929
Зарегистрирован  02-10-2006 14:02

2 RKS
Интересно, спасибо.

Отправлено: 18-06-2008 16:49   [ Игнорировать ]   [ # 155 ]
Пробующий
  ПАРИЖ
RankRank
Всего сообщений:  43
Зарегистрирован  29-12-2007 13:45
RKS - 16-06-2008 19:03

wink ПРивет всем! Читал читал этот форум и не выдержал - решил написатьwink. Немного о себе. Я работаю персональным тренером в сети спортивно-оздоровительных клубов Планета-Фитнес-Самара, категория тренерская Мастер+ (самая высокая), два высших образования (одно физкультурное, другое техническое и + курсы повышения квалификации от Мед.Университета присвоившие мне квалификацию специалиста по леч.физкультуре и спортивной медицине.)
А теперь про упражнение- отжимание от пола. Возможно я не обладаю какой-либо “секретной” информацией по поводу этого упражнения, т.к. не посещал семинары Голдиса, но то что я читаю на форуме повергает меня в небольшой шок. Из самых простых упражнений и последствий после этих упражнений(жжение, забитость и т.п.), а также размышления уважаемых форумчан по поводу как правильнее поставить ноги и руки, и неоднозначность информации полученной на семинаре ставит под сомнение о профессионализме ну может быть не самого Голдиса, но методики преподавания материала - однозначно.
Упражнение отжимание от пола - очень хорошее для крепления грудных мышц, дельтовидных(в основном передняя часть), трицепсов, но также здесь подключается почти все тело стараясь удержать корпус в прямом положении без прогибов в пояснице. Так вот ширина хвата влияет на то будет ли больше прорабатываться большая грудная мыщца или нагрузка больше будет смещаться на мышцы плеча(трицепсы). Чем уже - тем больше трицепсы работают, но слишком широко не нужно (10-15 см шире плечевых суставов). От того ставите ли вы ноги на возвышение или нет будет зависеть распределение нагрузки на разные пучки большой грудной мышцы - чем выше подняты ноги от горизонтали, тем больше нагрузка смещается на верхний отдел грудных мышц. Все повторения делаются без рывков, не задерживая дыхание, т.к. задержка провоцирует подъем артериального давления.
Ну вот собственно и все -никакой хитрости в этом упражнении нет. А то что где-то в какой-то фазе упражнения нужно или можно задерживаться или где-то меньше отдыхать а где-то больше - это все манипулирование интенсивностью выполнения упражнения. Которая конечно же нужна, но использовать её нужно четко представляя конечную цель - котарая нарисуется если задать себе вопрос - зачем я делаю именно так? Что происходит во время именно такого выполнения упражнения, какие мышечные группы напрягаются больше если руки или ноги или тело поставленно именно под таким углом?
Вобщем wink

Если у кого есть желание проконсультироваться по упражнениям, то без проблем - помогу чем смогу. Почту вроде бы я указал, ну или спрашивайте тут wink

Спасибо за предложение проконсультироваться
1.Занимаюсь по этой системе почти девять мес., но нет видимого прогресса по груди (мне 49 лет, вес всю жизнь нормальный, спортом занималась только в школе и в институтеsmile.
Отжимания делаю от журнального столика, т.к. от пола могу отжаться раза 2…

2.Упр на ноги:  ... :((( за 9 мес занятий стою почти на месте - остаюсь на последней 4 группе… потомучто не могу вытянуть второе упр 5 полуторов, хоть плачь… Почему??? 9 мес без пропусков
Уже подумываю что это не для меня.
Одна деталь -
вначале упр на ноги где-то в теч. 6мес. не чувствовала крепатуры- поверхность бедра возле колена была слегка не чувствительна, я стоически продолжала, т.к. чувствовала нужду в физике, сейчас крепатура есть, но выполнять упр каждый раз ну нисколечко не легче…
Видимых проблем физических и проблем со здоровьем у меня нет .
С упр на спину и дельту все нормально!
Что Вы думаете по этому поводу? СПАСИБО.

Отправлено: 18-06-2008 17:45   [ Игнорировать ]   [ # 156 ]
Проникнувшийся
  Пермь
RankRankRankRank

TINA
может имеет смысл спросить у Сергея или Голиса?

от себя.
голодание практикуешь?

Отправлено: 18-06-2008 18:39   [ Игнорировать ]   [ # 157 ]
Проникнувшийся
  Москва
RankRankRankRank
Всего сообщений:  568
Зарегистрирован  02-02-2007 10:06
T I N A - 18-06-2008 16:49

T I N A, а отжимания с колен на полу не получаются?

Подпись 

На пути к себе

Отправлено: 18-06-2008 19:29   [ Игнорировать ]   [ # 158 ]
Начинающий
  Samara
Rank
T I N A - 18-06-2008 16:49

Спасибо за предложение проконсультироваться
1.Занимаюсь по этой системе почти девять мес., но нет видимого прогресса по груди (мне 49 лет, вес всю жизнь нормальный, спортом занималась только в школе и в институтеsmile.

2.Упр на ноги:  ... :((( за 9 мес занятий стою почти на месте - остаюсь на последней 4 группе… потомучто не могу вытянуть второе упр 5 полуторов, хоть плачь… Почему??? 9 мес без пропусков
Уже подумываю что это не для меня.
Одна деталь -
вначале упр на ноги где-то в теч. 6мес. не чувствовала крепатуры- поверхность бедра возле колена была слегка не чувствительна, я стоически продолжала, т.к. чувствовала нужду в физике, сейчас крепатура есть, но выполнять упр каждый раз ну нисколечко не легче…
Видимых проблем физических и проблем со здоровьем у меня нет .
С упр на спину и дельту все нормально!
Что Вы думаете по этому поводу? СПАСИБО.

1. опишите ощущения, которые у вас возникают во время и после выполнения отжиманий (кол-во повторений, после какого повторения становится трудно, возникает ли при отжимании - жжение в мышцах?, какие именно мышцы у вас устают?опишите локализацию этих ощущений если они есть)
2. как часто и в каком объеме вы делаете отжимания? (сколько раз в неделю и по сколько повторений в подходе, сколько таких подходов за одно занятие ?)
3. сколько раз в день вы питаетесь и качественно ли? (от питания оч.сильно зависит успех в тренировках)

4. Напишите кратко технику выполнения упражнений на ноги которые вы делаете и ощущения которые возникают во время и после выполнения каждого подхода?
5. как часто вы делаете упражнения на ноги?

Вот после ответов на эти вопросы мне будет немного более понятна ситуация и возможно я смогу вам посоветовать wink У меня тренируется 70ти летний дедушка, после инсульта. В первый месяц он даже не мог руку без боли отодвинуть на 5 см от тела - сейчас сам катается на горных лыжахwink водит свою машину и тренируется кататься на велосипеде у себя на даче wink Так что отчаиваться не нужно - нужно просто под правильным углом посмотреть на ситуацию и сделать верные шаги к достижению цели! Удачи!

Отправлено: 18-06-2008 22:21   [ Игнорировать ]   [ # 159 ]
Пробующий
  ПАРИЖ
RankRank

Благодарю всех за участие
ГОРДИ:голодание практикую почти регулярно на экадаши чаще сухое,больше 36 часов не практикую, т.к. с начала занятий методикой потеряла 5кг , что для меня есть много (54-5=49 при росте 160)
СВЕТОЗАРА:отжимание с колен мне кажутся легче,поэтому делаю от журн. столика.
РКС: отжимания делаю по принципу суперкомпенсации 1раз в 5-6-7 дней ,от пола не могу отжаться, ощущение - меня не могут поднять мои руки. Т.о., отжимаюсь от ж. стол.,стараясь внимание концентрировать на груди, на последних отжиманиях чувствую мышцы груди в том месте, где они прикрепляются к груди (простите, не знаю,как называются), а также мышцы рук в районе бицепсов, которые устают. В общем делаю 4 подхода по 9 раз с перерывом по 2 мин, легко массируя мышцы в перерывах.
Питание: с переходом на методику мое питание кардинально изменилось: несколько месяцев не ела мясо (сейчас ем редко, только птицу), ем рыбу, морепродукты, много овощей, фруктов, стараюсь практиковать раздельное питание.

НОГИ :(((
Это упр есть мое испытание силы воли…
Упр состоит из 3частей с пятками на возвышении до 5 см
1.  3 подхода по 9 раз приседания на каждую ногу попеременно, и тут на 3 подходе уже чувствую что ноги перестают меня слушаться и н е хотят меня поднимать, мышцы бедра отказывают , ...хочется плакать, я глубоко дышу, собираю все свои силы и иду на вторую часть - 5 полуторных приседаний на обе ноги, помогая ! себе пальцами рук (упр делаю между двумя столами) и сдерживая рыдания… Едва закончив - уже не могу сдержать рыданий…
Отдыхаю smile.. .так 2 мин, иногда больше и иду на СЕТ!
СЕТ выполняю добросовестно 12 присед попеременно на каждую ногу и затем сразу полуприседы “до упада” получается максимум 10, т.к. возникает сильное жжение в пояснице где-то на 5 половинке,рыданий уже нет, но зато страшная усталость где-то в течении получаса. И так вот уже почти 9 мес..., каждый раз ну нисколечко не легче…
Упр на ноги делаю также по пр.суперкомп. на 5-6-7 день
Вот такая история, о которой кроме вас, никто не знает, мне даже легче стало… Спасибо.

Отправлено: 18-06-2008 23:45   [ Игнорировать ]   [ # 160 ]
Проникнувшийся
  Валмиера
RankRankRankRank

Я отослал RSK методику, пусть он сначала углубится в нее, а потом даст ответ, так ведь вернее будет, ибо то, что Тина описала, для него наверное малопонятно!

А вот и проблема Тины:

отжимания следует все таки проводить от пола с колен: моей мама 57 лет, тоже на 4 группе, и спокойно она выполняет отжимания таким вот образом с колен.

А про ноги следует наверное в теме для ног писать.

Подпись 

Отправлено: 19-06-2008 00:56   [ Игнорировать ]   [ # 161 ]
Начинающий
  Samara
Rank
T I N A - 18-06-2008 22:21

Благодарю всех за участие
ГОРДИ:голодание практикую почти регулярно на экадаши чаще сухое,больше 36 часов не практикую, т.к. с начала занятий методикой потеряла 5кг , что для меня есть много (54-5=49 при росте 160)
СВЕТОЗАРА:отжимание с колен мне кажутся легче,поэтому делаю от журн. столика.
РКС: отжимания делаю по принципу суперкомпенсации 1раз в 5-6-7 дней ,от пола не могу отжаться, ощущение - меня не могут поднять мои руки. Т.о., отжимаюсь от ж. стол.,стараясь внимание концентрировать на груди, на последних отжиманиях чувствую мышцы груди в том месте, где они прикрепляются к груди (простите, не знаю,как называются), а также мышцы рук в районе бицепсов, которые устают. В общем делаю 4 подхода по 9 раз с перерывом по 2 мин, легко массируя мышцы в перерывах.
Питание: с переходом на методику мое питание кардинально изменилось: несколько месяцев не ела мясо (сейчас ем редко, только птицу), ем рыбу, морепродукты, много овощей, фруктов, стараюсь практиковать раздельное питание..

По отжиманиям: Попробуйте попробовать изменить интенсивность нагрузок.  Например : в один день вы делаете 4 подхода по 9 раз, след. раз делаете 2 подхода по 9 раз. потом,через 5 дней опять 4 подхода. Тоже самое и с ногами и другими частями тела.  Возможно, вы просто не успеваете восстанавливаться, т.к. вам уже не 25лет, все процессы в орагнизме проходят в более медленном темпе,а постоянно нагружать организм с одной и тойже интенсивностью(как я понял по вашим ощущениям- достаточно большой)происходит перегузка работ желез внутренней секреции, центральной нервной системы, недовосстановление мышечных волокон и как следствие вы не можете выйти на более высокий уровень.
Потренируйтесь так месяц чередуя интенсивность и потом проведите тренировку постаравшись увеличить свой результат хотябы раза на 2 wink я думаю и практически уверен, что у вас все получится! Если же нет, то обязательно рассмотрим еще другой вариант - просто нужно подобрать именно для вас нужный. Когда тренируешь вживую человека, то гораздо проще делать советы, тк. ты видишь как именно он все делает и какие ощущения у него - т.к. не всегда то что человек говорит является объективными ощущениями.

НОГИ :(((
Это упр есть мое испытание силы воли…
Упр состоит из 3частей с пятками на возвышении до 5 см
1.  3 подхода по 9 раз приседания на каждую ногу попеременно, и тут на 3 подходе уже чувствую что ноги перестают меня слушаться и н е хотят меня поднимать, мышцы бедра отказывают , ...хочется плакать, я глубоко дышу, собираю все свои силы и иду на вторую часть - 5 полуторных приседаний на обе ноги, помогая ! себе пальцами рук (упр делаю между двумя столами) и сдерживая рыдания… Едва закончив - уже не могу сдержать рыданий…
Отдыхаю smile.. .так 2 мин, иногда больше и иду на СЕТ!
СЕТ выполняю добросовестно 12 присед попеременно на каждую ногу и затем сразу полуприседы “до упада” получается максимум 10, т.к. возникает сильное жжение в пояснице где-то на 5 половинке,рыданий уже нет, но зато страшная усталость где-то в течении получаса. И так вот уже почти 9 мес..., каждый раз ну нисколечко не легче…
Упр на ноги делаю также по пр.суперкомп. на 5-6-7 день
Вот такая история, о которой кроме вас, никто не знает, мне даже легче стало… Спасибо.

Ну что сразу бросается в глаза - так это “жжение в пояснице” - этого не должно быть при приседаниях, или это возможно если у вас слабые мышцы выпрямляющие позвоночник и вы при приседаниях наклоняете корпус сильно вперед. Возможно эт из-за того что вы делаете приседания на возвышении - делайте на ровном полу. Мышы бедра будут получать нагрузку ничуть не меньше, также следите чтобы при приседаниях ваши колени не выходили за носки стоп, т.к. это сильно перегружает коленный сустав и можно травмировать суставно-мышечный аппарат , приседайте не ниже прямого угла(даже если в методике указанно полностью) , все нужно делать постепенно - со временем сможете делать и с полной амплитудой(если это требуется). Также попробуйте варьировать количеством подходов как я описывал выше с отжиманиями.
Есть еще хороший тест который может помочь определить является ли нагрузка избыточной или нет - нарисуйте на листе бумаге квадрат, разлинуйте его на 25 квадратиков, в каждом напишите в хаотичном порядке цифры от 1 до 25, и таких сделайте 3-4 квадрата - в каждом порядок должен не повторяться. И смысл в том чтобы постараться за максимально короткое время найти все 25 цифр на бумаге до тренировки и потом такойже тест проведите через 5 минут после тренировки. Среднестатистически - нормальная реакция - эт нахождение всех цифр за 40-45 секунд, если вы до тренировки находите цифры за большее время,то значит по каким-то причинам ваша Центральная нерваня система устала и тренировка должна проходить со сниженной интенсивностью. Если после тренировки время увеличилось более чем на 30% - значит нагрузка была избыточна, если результат улучшился по сравнению с “до тренировки” то значит интенсивность была подобрана правильно и ваша ЦНС немного разгрузилась. 
Удачных тренировок и здоровья! wink Пишите о результатах - мне интересно как у вас будут двигаться дела!

Отправлено: 19-06-2008 03:58   [ Игнорировать ]   [ # 162 ]
Пробующий
  ПАРИЖ
RankRank

Спасибо, Водолюбsmile
Большое спасибо и РКС, ваши советы ценны, тест обязательно проведу.
А еще тоже прав Горди, мне надо было давно обратиться к Голтису, а еще лучше увидеть и показать как я выполняю упр, вполне возможно, что страдает техника, и возможно нужны какие то индивидуальные корректировки.
Еще думаю, что 9 мес - срок критический, что=то обязательно должно разрешиться, ведь не случайно же я “обнародовалась” grin))

Отправлено: 19-06-2008 10:17   [ Игнорировать ]   [ # 163 ]
Проникнувшийся
  Пермь
RankRankRankRank

9 месяцев славный срок… жизненный, жизнеутвердающий, жизнедающий… жизнерождающий…
успехов!

Отправлено: 19-06-2008 11:04   [ Игнорировать ]   [ # 164 ]
Проникнувшийся
  Валмиера
RankRankRankRank
T I N A - 19-06-2008 03:58

Еще думаю, что 9 мес - срок критический, что=то обязательно должно разрешиться, ведь не случайно же я “обнародовалась” grin))

Еще хотел добавить про ноги: хоть маме и 57 лет, но она выполняет 2 блок 1 дня - вытягивает все три подхода и 1 упражнения и 2 упражнения и половинки и добивания. В начале, около одного месяца, она старалась выполнять криво-косо (да и техника выполнения хромала, хоть и наблюдала за мной пару раз), чтобы избежать той боли, но потом, когда я сказал, что это будет только хуже для нее потом, она начала выполнять все честно аж до слез. И на 3-й месяц тренировок вошла в ритм и сейчас хорошо держится, правда потом стонет и ноет smile.

Думаю Горди прав, это напрямую связано с питанием. И еще предлагаю вам ходить активной ходьбой по одному часу утром и вечером: ноги быстрее приходят в себя, тонизируются и тогда легче переносится боль при упражнениях на ноги - проверено на себе.

Подпись 

Отправлено: 04-07-2008 01:19   [ Игнорировать ]   [ # 165 ]
Начинающий
  Сириус
Rank
Всего сообщений:  29
Зарегистрирован  28-12-2006 09:16

>>Так вот ширина хвата влияет на то будет ли больше прорабатываться большая грудная мыщца или нагрузка больше будет смещаться на мышцы плеча(трицепсы). Чем уже - тем больше трицепсы работают, но слишком широко не нужно (10-15 см шире плечевых суставов).
а в том-то и фишка, что по схеме ИИ изначальаня фаза отжиманий отакая, что акцент с трицухи и дельт уходит на грудь

>>По отжиманиям: Попробуйте попробовать изменить интенсивность нагрузок.  Например : в один день вы делаете 4 подхода по 9 раз, след. раз делаете 2 подхода по 9 раз. потом,через 5 дней опять 4 подхода. Тоже самое и с ногами и другими частями тела. 
Это уже сильное нарушение правил ИИ. Так что не катит

RKS, приветствую! Видно, что ты человек с хорошей теор. подготовкой, опытом.. но я тоже являюсь таким wink твои высказывания - это инфа. написанная в журналах по финтнесу, преподаваемая на попсовых семинарах по фитнесу… Не дающие реального эфекта намерянные усложнения в тренировочных процессах, советы типа Пейте гейнры и креатин, на обед куриную грудку с рисом и соком запейте, “пампинг” рулит, пампинг не рулит - рулит тяжёлый лифтеро подобный стиль кача… Да, вроде бы всё “научно подтверждено”. Но и пить витамины аптечные тоже как бы научно подтверждено (побочки от них ого, от Компливитом и Витрумов этих) и т.д. Я сам когда прошёл ИИ, понял сколько бреда в фитнесс индустрии(точнее и раньше опнимал, но тут понял ещё больше smile ИИ работает и работает окуенно, но головой нужно думать, головой. И менять нюансы занятий в рамках системы, а не выходить за неё. На семинаре давались все нюансы. Но я видел как слушали люди - пол зала, если не две трети в “пол уха”, вопросов по тонким нюансам техники вообще лишь единицы задавали..

Подпись 

icq 395-285-121

11 из 14
11

Rambler's Top100