Вот и я раньше немножко отклонялась и делала по максимуму (70), а Серёга прямо всегда сидел. Сегодня утром решила прямо попробовать - труба, с трудом 30раз вытянула.
насколько я понимаю важно максимальное сокращение и максимальное растяжение работающей мышцы.
рассеивается ли импульс в такой ситуации я не знаю, возможно ты и прав, нужно спросить у Сергея, или если он не появится на форуме то попросить у москвичей чтобы спросили об этом, он вроде собирался в Москву на следующую встречу клуба.
Ну или кто-нибудь из форумчан может нам подскажет.
Вот и я раньше немножко отклонялась и делала по максимуму (70), а Серёга прямо всегда сидел. Сегодня утром решила прямо попробовать - труба, с трудом 30раз вытянула.
я тоже отклонившись сижу, создавая противовес корпусом ногам, взявшись руками позади за стул (как Голтис на том фото на пеньке), только сижу твердо, крепко, без всяких движений туда-сюда, напрягаются только нижние мышцы живота, создавая макс. и мин. напряжения и растяжения, присущие данной позе.
насколько я понимаю важно максимальное сокращение и максимальное растяжение работающей мышцы.
рассеивается ли импульс в такой ситуации я не знаю, возможно ты и прав, нужно спросить у Сергея, или если он не появится на форуме то попросить у москвичей чтобы спросили об этом, он вроде собирался в Москву на следующую встречу клуба.
Спросил специально сегодня Сергея Груздева на семинаре.
Он сказал, что корпус отклонять вполне допускается. И сидеть можно и прямо и отклонившись назад.
Сегодня выполнял наклоны головы влево/вправо сразу после сна. После первого подхода левую шейную мышцу свело болью. Даже подумал, как я смогу закончить упражнение?! Пришлось уменьшить напряжение. Вот же как получается, даже на Импульсе бывают такие проблемы с натяжением мышц. Со мной это впервые за эти 3 месяца ИИ-шницы.
Про касание пола ключицами.
Я специально спрашивал у Сергея на семинаре ПК про эти касания.
И очень внимательно наблюдал, как делает отжимания он.
Некоторая путаница возникла из за разного понимания терминологии.
Сергей касался пола точкой на груди, расположенной чуть ниже ямки под шеей.В принципе там ключицы и образуют эту ямку и идут чуть ниже.
Я примерно так и делал.
У меня эта точка расположена на 3-4 пальца ниже края шейной ямки. Там как бы выступающая часть.
И мне даже этой точкой коснуться пола проблематично, так как у меня низ грудной клетки широкий и чуть выступает вперёд.
Так что занимаю такое исходное положение, что эта точка находиться на проекции линии между центрами ладоней- и “поехали”.
Потом крепатура по центральной части грудных мышц.
Так что для себя я правильное исходное положение похоже нашёл достаточно точно.
Надеюсь, что моё дополнение кому нибудь будет полезным.
Подскажите, в 3 блоке четвертого дня (Пресс), сколько раз максимум?
В методичке сказано S1 (улитка) - 33, S2(колени к груди) - 70.
Не перепутано колличество местами, случайно?
Вчера сделал 70 улиток и еще мог бы, ну и 33 подтягивания. И если честно то с трудом представляю как буду 70 подтягиваний делать
Ещё как будешь! Я поначалу тоже думала что это не реально. Но это то упражнение в котором у меня наблюдался наиболее быстрый и заметный прогресс. И кстати лично у меня с этим упражнением получается так: если я в этот раз схалтурила или не попала в суперкомпенсацию, то в следующий раз количество повторений может быть вдвое меньше.
И если честно то с трудом представляю как буду 70 подтягиваний делать
Согласна с предыдущим “оратором”. Все получится со временем. На нашем семинаре, когда мужики сильно огорчались по поводу малого количества повторений, Андрей Супрун говорил, что женщинам упражнения на пресс даются легче в силу физиологических особенностей.
уффф. Блин Светозара, спасибо я уж тут начал переживать, у меня больше 50 не поднималось на первой ступени… =)))
хехе.
А у меня машинку починили, снова можно кататься!