Форум о ЗДОРОВОМ образе жизни

2 из 2
2
Супер-йогурт
Отправлено: 20-08-2008 15:26   [ Игнорировать ]   [ # 16 ]
Проникнувшийся
  м.Миколаїв
RankRankRankRank
Всего сообщений:  281
Зарегистрирован  01-10-2006 20:33

Может и простокваша.. но у нас дома это всегда кефиром звали wink
Не в названии дело smile

Отправлено: 28-08-2008 19:42   [ Игнорировать ]   [ # 17 ]
Начинающий
  Москва
Rank
Всего сообщений:  17
Зарегистрирован  22-08-2008 08:28

Пробовал в домашнюю ряжанку дыню добавлять с целью получения йогурта - тааакая смакота smile - рекомендую… Но!!! Если дыня не очень сладкая - добавить меда пару ложек нужно smile

А дыню можно с ряженкой? Вроде бы дыню надо всегда отдельно кушать…

Подпись 

“Требуется огромная сила, чтобы освободиться от намерения повседневной жизни”.
К. Кастанеда.

Отправлено: 29-08-2008 08:33   [ Игнорировать ]   [ # 18 ]
Проникнувшийся
  м.Миколаїв
RankRankRankRank

ммм .... wink

Отправлено: 01-09-2008 08:10   [ Игнорировать ]   [ # 19 ]
Проникнувшийся
  Москва
RankRankRankRank
Всего сообщений:  568
Зарегистрирован  02-02-2007 10:06
(:Max" date="1219224366">

Может и простокваша.. но у нас дома это всегда кефиром звали wink
Не в названии дело smile

Макс, ты прав, не в названии дело, а в том, что вы дома используете, наверное, свежее живое молоко, а не магазинное, счастливчики!  smile Если вы ничего не добавляете в молоко, а оно створаживается естественным путем в тепле, то вы получаете простоквашу. В отличие от кефира и некоторых др. молочнокислых продуктов, простокваша получается в результате обычного молочнокислого брожения под воздействием молочнокислого стрептококка. Из-за малой кислотности, прочной и нежной консистенции простоквашу рекомендуют для детского и диетического питания.
А кефир получается из молока в результате смешанного брожения - молочнокислого и спиртового. Отсюда его кисловатый привкус и пузырьки, когда он перестоит. В промышленном производстве к молоку добавляют закваску из культуры кефирного (по-другому, молочного или тибетского гриба. про который упомянула Valentinka). По разным источникам, его привезли или с Тибета, или из Индии, или с Кавказа. Вывести его в лабораторных условиях пока не удалось, поэтому молодые колонии просто отделяют от старых и выращивают. Они выглядят как комочки творога и растут очень быстро, но в домашних условиях требуют очень бережного отношения и ежедневного ухода. Одно время я им тоже очень увлекалась, потом отказалась по двум причинам. Первая - очень морочливый уход. Каждый день надо промывать проточной холодной водой и пересаживать в новое молоко. Но самое главное - молоко-то должно быть живым, свежим, не магазинным, иначе весь процесс не имеет смысла. Можно просто купить магазинный кефир, потому что в промышленных условиях используют тот же самый грибок, только масштабы побольше.
А я еще айран люблю, турки - мастера его готовить. По-моему, кефир при этом разводится водой, что-то еще добавляют, даже корицу, а солоноватый привкус получается, если использовать минеральную воду типа “Нарзана”.

Подпись 

На пути к себе

Отправлено: 01-09-2008 08:30   [ Игнорировать ]   [ # 20 ]
Проникнувшийся
  м.Миколаїв
RankRankRankRank

Ага, понятно.. СПАСИБО! smile
ТАки простокваша smile
А айран я впервые несколько дней назад попробовал - вкусная штука оказывается wink

Отправлено: 08-09-2008 19:59   [ Игнорировать ]   [ # 21 ]
Проникнувшийся
  Раменское
RankRankRankRank
Всего сообщений:  109
Зарегистрирован  04-01-2007 19:09
(:Max" date="1219189846">Привет! smile

ОфтопМакс, привет!
Я не могу найти твоей инструкции про легалицию фоток
Очевидно, комп пометил это, как прочитанное, а моя семья - в корзину отправила…
Я - полный чайник. Но просмотрев все фотки, с карпат присланные, затосковала сильно, и хочу мои тоже куда-то положить.
Максик, я вас всех люблю не уставая - и тебя, и Ольгу, и Валю, и Сережу, и Германа, и Романа, и Нину, и всех неназванных, и костер наш, и купель, и баню…
Вот меда каштанового (кто угощал? не знаю) - не могу нигде найти.

2 из 2
2

Rambler's Top100