Супер-йогурт |
|
|
|
|
Модератор
Симферополь
Всего сообщений: 83
Зарегистрирован 02-10-2006 16:25
|
Рецепт Голтиса
Берем ягоды (свежие или замороженные)
Черника, абрикос, ежевика, смородина, клубника (около 1 кг)
засыпаем все это в блендер (или миксер) + 0,5 л ряженки + 200-300 гр. меда и размельчаем и перемешиваем
Получается очень питательный йогурт который рекомендуется пить просто так или перед тренировками…
|
|
|
|
|
|
|
|
Проникнувшийся
Пермь
Всего сообщений: 878
Зарегистрирован 02-10-2006 14:02
|
Вариант уральский - отсутсвие ягод =(
Ягоды меняем на черный кишмиш, а именно
0,5 л ряженки, кисточку черного кишмиш, мед по вкусу - я ложу ложки три чайных, взбиваем на блендере при отсутствии просто перемешиваем, не получится все ягоды раздавить ничего страшного.
Стал делать когда ягоды отошли, попробовал просто ряженку заедать виноградом, очень понравилось… а с медом это просто сказка - выпиваю на мах поллитра йогурта.
Думаю подключать фантазию и добавлять еще что нибудь…
|
|
|
|
|
|
|
|
Модератор
Симферополь
|
Думаю 1 кг разнообразных ягод действительно иногда сложно найти особенно зимой - поэтому стоит поискать разные варианты. Вариант с кишмишем очень неплох - попробую приготовить в ближайшее время
|
|
|
|
|
|
|
|
Начинающий
Moscow
Всего сообщений: 16
Зарегистрирован 02-04-2007 09:23
|
Кстати недавно в библиотеке наткнулся на интересный рецепт который частенько использовал Брюс Ли на своих тренировках.
Все также делается в блендере.Пару бананов 200 гр нежирного творога, 500 гр простакваши или кефира и 100 гр черничного варенья, но вместо варенья можно 2 столовых ложки меда.
|
|
|
|
|
|
|
|
Начинающий
Всего сообщений: 9
Зарегистрирован 29-01-2007 05:08
|
А разве можно банан с ряженкой мешать? Помоему бананы ваше отдельно от всего употребляют али нет?
|
|
|
|
|
|
|
|
Модератор
Симферополь
|
Да возможно по правилам банан лучше употреблять отдельно - но я уже давно делаю молочный коктейль с бананами, ряженкой, медом - очень вкусно.
|
|
|
|
|
|
|
|
Начинающий
Киев
Зарегистрирован 24-04-2008 01:46
|
А кто подскажет нормальный рецепт молочного коктейля? У меня не получается. вернее получается, но без пенки, как у покупного....
|
|
|
|
|
|
|
|
Модератор
Симферополь
|
Ученик - 30-06-2008 15:51 А кто подскажет нормальный рецепт молочного коктейля? У меня не получается. вернее получается, но без пенки, как у покупного.... 
я пробовал молоко, бананы мешать в блендере и пить с медом - опять же по Голтису молоко лучше употреблять отдельно от других продуктов, но мне понравился такой коктель правда пью его не часто…
|
|
|
|
|
|
|
|
Ставший на путь
Москва
Всего сообщений: 61
Зарегистрирован 19-10-2006 08:25
|
молоко правда нельзя ни с чем совмещать, а то что продается в магазинах вообще пить нельзя, т.к. оно абсолютно мертвое, т.е. прошедшее пастеризацию. Совмещая такое магазинное молоко с чем-либо вы очень сильно зашлаковываете организм. К тому же давно известно, что в пастеризованном молоке микробы развиваются гораздо быстрее (в 2-3 раза), чем в свежем, и их концентрация после нескольких часов после пастеризации можеть быть в несколько раз больше, чем до нее.
|
|
|
|
|
|
|
|
Начинающий
Kiev
Всего сообщений: 6
Зарегистрирован 08-07-2008 01:33
|
А как же на счет магазиных ряженках и кефирах? Их же тоже употреблять не рекомендуют ?
|
|
|
|
|
|
|
|
Ставший на путь
Москва
Всего сообщений: 61
Зарегистрирован 19-10-2006 08:25
|
Насчет кефиров и ряженок я не в курсе. Все-таки способы получения разные. Хотя запросто могут получать кефир и ряженки из пастеризованного молока, просто добавляя в него закваску. Сам их пью, никаких плохих ощущений после этого нет, а вот после молока чуть ли не выворачивает наизнанку после первого глотка. Вот такие вот дела. Особенно подробно про молоко написано у Шелтона (Шелтон. Ортотрофия. Основы правильного питания), рекомендую почитать, очень много полезного про биохимию организма.
|
|
|
|
|
|
|
|
Начинающий
Планета Земля
Всего сообщений: 2
Зарегистрирован 22-06-2008 00:48
|
Ученик - 30-06-2008 15:51 А кто подскажет нормальный рецепт молочного коктейля? У меня не получается. вернее получается, но без пенки, как у покупного.... :)
В покупном коктейле присутствует ещё сливочное мороженое...может отсюда пенка ?!
|
|
|
|
|
|
|
|
Проникнувшийся
м.Миколаїв
Всего сообщений: 261
Зарегистрирован 01-10-2006 20:33
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пробующий
London
Всего сообщений: 41
Зарегистрирован 01-12-2007 03:17
|
Maksuyxa, privet!
A ya seichas pereshla na kefir, kotorui delaetsya s molochnogo gribka.Slushal o takom?Kakoe mnenie?
|
|
|
|
|
|
|
|
Проникнувшийся
м.Миколаїв
Всего сообщений: 261
Зарегистрирован 01-10-2006 20:33
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Начинающий
Киев
Зарегистрирован 24-04-2008 01:46
|
Строго говоря, это не кефир, а простокваша...
А кефир как-то по-другому делается…
надо будет поискать описание. если найду - обязательно поделюсь сей инфой
|
|
|
|
|