Форум о ЗДОРОВОМ образе жизни

3 из 4
3
Кофе?
Отправлено: 29-02-2008 13:33   [ Игнорировать ]   [ # 31 ]
Ставший на путь
  Киев
RankRankRank
Всего сообщений:  53
Зарегистрирован  17-02-2008 23:57

Прав Партизан. Не бывает одномоментного перехода на “святое” питание. Да и не каждому оно нужно. И Сергей прав, что постепенность, ненасильственность и отсутствие фанатизма выглядят значительно привлекательней. Зацикливаться на этом явно не стоит. Да еще Христос сказал, что-то вроде “не так важно, что входит в рот, как то, что из него выходит”. Единственный момент, который мне лично не подходит: у меня или “плюс” или “минус”. Посредине остановиться тяжело. Знаю, что это мне частенько в жизни мешает, хотя бывало и наоборот. Суть в том, что мне легче во всем придерживаться железной дисциплины (тренировки, питание, сроки голодания и т.д.), чем соглашаться с самим собой на компромиссные варианты. Маленькое “соглашение”, например на плитку шоколада, может привести к срыву всего режима по всем параметрам. Как говорится, кулак легче держать максимально сжатым, чем слегка напряженным. Хотя второе наверняка более верно.
Всем желаю бескомпромиссной и железной силы воли именно в тот момент, когда она наиболее понадобится для достойного завершения благостных начинаний!

Отправлено: 29-02-2008 20:03   [ Игнорировать ]   [ # 32 ]
Проникнувшийся
  Минск
RankRankRankRank
Всего сообщений:  325
Зарегистрирован  13-06-2007 20:10

Еще Будда сказал “Сильно натянутая струна может лопнуть”.
Однако и не натянутая непригодна. Ключ ко всему в гармонии....

Подпись 

Еще не жаль огня!

Отправлено: 07-03-2008 14:49   [ Игнорировать ]   [ # 33 ]
Пробующий
  Прокопьевск
RankRank
Всего сообщений:  33
Зарегистрирован  10-05-2007 16:42

Вот тут верхушка айсберга о кофеин содержащих - http://damain.ru/damain/articles/14/37/
Запах кофе не переношу с водой по Батману… хотя ранее пил регулярно.
Хотя для кофе есть еще одно “Поле” применения, применять его против садовых вредителей.
Кстати и кофе и чай (не важно какой) нарушают оптимизированную микрофлору кишечника, это кроме мочегонного эффекта и остального негатива. Так что все это полное г...о.
Ни сколь не жалею что перстал потреблять данные продукты и исключил их из причинно следственного факта своего питания.
Кофе тянет на мясо, мясо на кофе, на никотин и прочее далеко не здоровое питание.
Короче… вредное тянет к вредному. Лучше их исключить и вмете с водой идти к натуральному и здоровоу питанию.
Нужно только немного времени что бы не ломать себя, ну и настойчивости. Тогда все будет хорошо.smile
И тонус… с кофе и чаем… не снилось.

Отправлено: 07-03-2008 17:18   [ Игнорировать ]   [ # 34 ]
Ставший на путь
  РнД
RankRankRank
Всего сообщений:  95
Зарегистрирован  04-06-2007 11:19
Arbat19 - 07-03-2008 14:49

Вот тут верхушка айсберга о кофеин содержащих - http://damain.ru/damain/articles/14/37/
Хотя для кофе есть еще одно “Поле” применения, применять его против садовых вредителей.
Кстати и кофе и чай (не важно какой) нарушают оптимизированную микрофлору кишечника, это кроме мочегонного эффекта и остального негатива. Так что все это полное г...о.
Ни сколь не жалею что перстал потреблять данные продукты и исключил их из причинно следственного факта своего питания.
Кофе тянет на мясо, мясо на кофе, на никотин и прочее далеко не здоровое питание.
Короче… вредное тянет к вредному. Лучше их исключить и вмете с водой идти к натуральному и здоровоу питанию.
Нужно только немного времени что бы не ломать себя, ну и настойчивости. Тогда все будет хорошо.smile

Краткий комментарий:
1) Чушь.
2) Фильтруй хотя бы письменную речь. Пожалуйста.

Отправлено: 07-03-2008 20:02   [ Игнорировать ]   [ # 35 ]
Проникнувшийся
  Ровно
RankRankRankRank
Всего сообщений:  126
Зарегистрирован  05-01-2008 13:20
Arbat19 - 07-03-2008 14:49

Полный бред не по теме зачем так все раздувать...???
Страшная сказочка для деток…

Отправлено: 08-03-2008 08:50   [ Игнорировать ]   [ # 36 ]
Пробующий
  Прокопьевск
RankRank
Argus - 07-03-2008 20:02

Полный бред не по теме зачем так все раздувать...???
Страшная сказочка для деток…

Как раз всё по теме, для любителей кофе, коим был… без малого 35 лет, в самый раз smile
Кто знаком с азбукой ЗОЖ и так знает, а для остальных - откровение.
Часто читаем книги и многое пропускаем мимо сознания… фильтруем.
Если бы мне такое, даже 10 лет назад написали или сказали, сам бы посчитал и именно чушью.
Только практика жизни доказывает обратное.
Нужно не выкачивать из тела энергию с помощью мочегонного наркотика, а дать её ему.
Кстати вода, очень хорошая замена кофию.
Как и написал, тонус - с кофем и не снился, это если умолчать о изумительном здоровье, которого наверное и с рождения не имел.
Всего доброго smile))

Отправлено: 08-03-2008 11:02   [ Игнорировать ]   [ # 37 ]
Проникнувшийся
  м.Миколаїв
RankRankRankRank
Всего сообщений:  241
Зарегистрирован  01-10-2006 20:33

Не помню, говорил ли, но после того как начал пить по 2л воды в день - практически перестал употреблять другие напитки - нет желания особого smile даже сок редко пью ...

Отправлено: 09-03-2008 11:21   [ Игнорировать ]   [ # 38 ]
Проникнувшийся
  Москва
RankRankRankRank
Всего сообщений:  491
Зарегистрирован  02-02-2007 10:06
(:Max" date="1204956168">

Не помню, говорил ли, но после того как начал пить по 2л воды в день - практически перестал употреблять другие напитки - нет желания особого smile даже сок редко пью ...

Макс, а как давно перешел на воду? Если уж по теме - кофе пил раньше?

Подпись 

На пути к себе

Отправлено: 09-03-2008 11:45   [ Игнорировать ]   [ # 39 ]
Проникнувшийся
  м.Миколаїв
RankRankRankRank
Всего сообщений:  241
Зарегистрирован  01-10-2006 20:33

На воду в конце осени - не помню точно 8)
А кофе очень редко пил - не очень оно мне нравилось, а сейчас .... smile
Зато к шоколаду и сейчас неравнодушен wink

Отправлено: 11-03-2008 15:26   [ Игнорировать ]   [ # 40 ]
Проникнувшийся
  Ровно
RankRankRankRank

Но все же что тут такого если раз в месяц или реже немного выпить чашку крепкого хорошего кофе ведь всякие экстремальныежизненые ситуации бывают когда надо себя на ноги поставить быстро тут кофе поможет ато без чаев зеленых и без кофе жить полное занудство как вазоны на воде. grin
Конечно не злоупотреблять этим напитком, а так все гуд будет главное чтоб не было проблем из сердцем и давлением

Отправлено: 12-03-2008 01:14   [ Игнорировать ]   [ # 41 ]
Пробующий
  Прокопьевск
RankRank
Argus - 11-03-2008 15:26

ато без чаев зеленых и без кофе жить полное занудство как вазоны на воде. grin

Argus! Тут на форумах, водопитие обзывают, кто экстримом, кто содомазо… занудство - это очень мягко smile
На самом деле, все в этом мире субъективно, осбенно желания и ощущения от жизни. Сегодня не представляешь жизнь без кофе, а потом оно вдруг… и совсем не нужным стаёт и ни какого занудства, экстрима или содо… все в лучшем виде.
А вода была нормальным питием миллионы лет до нас и сейчас она нормальная для абсолютного большинства живого на земле, и как то они живут без кофе и чаёв.
А на ноги не нужно будет вставать, если не падать. С кофе это быстрее получится - упасть.
Оно энергию не дает, оно заставляет её вытягивать. Нет в нем того, что давало бы энергию, как в любом наркотике, это все не более чем иллюзия.
Дает энергию шустрый метаболизм, а его в обезвоженном организме очень сложно получить, из за высокой вязкости составляющих организм растворов. Высокой концентрации грязи, которую нечем вывести и других побочных эффектов обезвоживания.
Откуда то взялся высокий тонус, соизмеримый с тем что был в детстве, когда вода была основным напитком. А детям, кстати… кофеин не рекомендуют, сейчас даже в школах начали компанию по запрету продажы кофеин напитков. А чем взрослые хуже детей, только тем что им жить меньше осталось и жизненых сил меньше, благодаря прежними злоупотреблениям негожих для здоровья.

Если воду пить по правилам, желание пить кофе умрет само собой, как и пить пиво и даже водку.
Потому как без них жить очень даже замечательно и не хочется портить это состояние ни чем.
Наоборот, хочется еще большего, потому что всё познается в сравнении. smile

Отправлено: 12-03-2008 01:25   [ Игнорировать ]   [ # 42 ]
Ставший на путь
  Ростов-на-Дону
RankRankRank
Всего сообщений:  68
Зарегистрирован  09-12-2007 01:56
Argus - 11-03-2008 15:26

Но все же что тут такого если раз в месяц или реже немного выпить чашку крепкого хорошего кофе ведь всякие экстремальныежизненые ситуации бывают когда надо себя на ноги поставить быстро тут кофе поможет ато без чаев зеленых и без кофе жить полное занудство как вазоны на воде. grin
Конечно не злоупотреблять этим напитком, а так все гуд будет главное чтоб не было проблем из сердцем и давлением

Argus, ну ты насмешил. Ты знаешь, я ведь долгое время “гурманила” и по хорошему кофе и по хорошим китайским чаям, их до сих пор у меня дома немало разных: зеленых, жетых, красных, белых, синих. Научили добрые люди правильному чаепитию.
Только вот как только стала пить достаточное количество воды в день, все это пристрастие куда-то подевалось. Пью только воду и чай травяной (кисломолочка не в счет), и ни на что другое пока не тянет.
И ты знаешь, “вазоном на воде” себя не чувствую. Просто моему организму нужно пока только это на данный момент. Захочет большего разнообразия - да ради бога. Но подозреваю, что дальше хорошего чая дело не пойдет, по ощущениям кофе для меня “умерло”, само-собой как-то получилось, без всякого напряга, ушло это желание и все.

Подпись 

"Видеть в чудесном чудесное - вот ключ ко всем тайнам мира”
Лао-Цзы

Отправлено: 12-03-2008 01:33   [ Игнорировать ]   [ # 43 ]
Ставший на путь
  Ростов-на-Дону
RankRankRank
Всего сообщений:  68
Зарегистрирован  09-12-2007 01:56

Ну вот, пока писала а тут и Arbat19 очень созвучный пост разместил…

Подпись 

"Видеть в чудесном чудесное - вот ключ ко всем тайнам мира”
Лао-Цзы

Отправлено: 12-03-2008 16:53   [ Игнорировать ]   [ # 44 ]
Проникнувшийся
  Ровно
RankRankRankRank

Ну я тут не пропагандирую кофепитие просто иногда можно бахнуть чашечку хорошого кофа
Я без малого в среднем итак выпиваю много воды гдето 1,5-3 литров все зависит от пор года и температуры, интэнсивности дня и прочих интересных факторов жизни. Я никогда не был кофеманом,
Хотя зеленый чай люблю и употребляю с 5ти лет наверно, хотя китайцы пьют его наверно с пиленок ну и старожилов там хватает не вижу тут ниче плохого ну это мое мнение может кому интересно станет. grin

Отправлено: 12-03-2008 20:32   [ Игнорировать ]   [ # 45 ]
Пробующий
  Прокопьевск
RankRank
Argus - 12-03-2008 16:53

Ну я тут не пропагандирую кофепитие просто иногда можно бахнуть чашечку хорошого кофа
Я без малого в среднем итак выпиваю много воды гдето 1,5-3 литров все зависит от пор года и температуры, интэнсивности дня и прочих интересных факторов жизни. Я никогда не был кофеманом,
Хотя зеленый чай люблю и употребляю с 5ти лет наверно, хотя китайцы пьют его наверно с пиленок ну и старожилов там хватает не вижу тут ниче плохого ну это мое мнение может кому интересно станет. grin

Понимаете Argus, мы не знаем кто и как пьет чай, только со слов пропагандирующих чай людей.
Я тут со знатоками чая общался, так первую заварку, пятиминутную, нужно сливать, а уже потом заваривать и пить и тоже не после двадцати минут - это вроде как по Китайски. Тогда туда большая часть того, что для человека особенно вредно, попадает но в самой малости.
А вообще мы не знаем что и как они пьют, и рацион их питания не сравним с нашим.
В любом случае, данные напитки не для здоровья.
А с водой им просто места нет, что как раз полезно для тех, кто хочет от сих напитков отказаться.
Аромат кофе… это в данный момент, для меня лично - не аромат, это нечто особенное, а проще - гадость. Как раньше пил, не понимаю. smile
Чай последний раз пил больше года назад, друг приезжал с Украины, заходил к нему в гости. Он чаем угостил, ну не обижать же гостепреимство друга отказом от чая (не водка же), тем более мне теперь такая разовая экзекуция не опасна. А так, он не нужен, совершенно… Как будто и не было 35 лет, в которые не мыслил себя без чая.
И о воде… не так важно пить много воды, важен распорядок. Тоже пил воды не менее чем сейчас, но там и чай порой бывал и ни какого распорядка. Толку от такого пития было мало, а точнее - не почувствовал.
А вот когда распорядок подключил, вот тогда и польза пошла, а чай почти сразу отошел за ненадобностью пить сразу после еды, да и так не допускал появления чувства жажды. А в его отсутствие пить что то другое и не хочется.

3 из 4
3

Rambler's Top100